Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin seit vielen Jahren sehr zufrieden bei der Novitas versichert. Als meine Mutter, ebenfalls hier Mitglied, aufgrund eines Unfalls und Krankenhaus Aufenthalt die Pflegekasse erstmalig benötigte,... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Meine Mutter ist seit Februar 2026 im Pflegeheim. Die Novitas hat wie jedes Jahr um eine Einkommenermittlung versendet. Die Renten gehen aber direkt an das Pflegeheim, dies habe ich schon zweimal mit... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Das ist eine KK wo die rechte nicht weiß was die linke macht völlig Kompetenzlos da werden alte Gutachten über 3 Jahre alt zur Beurteilung rangezogen. Die eine Sachbearbeiterin sagt ab....die andere a... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich bin schon seit meiner kindheit Mitglied gewesen. Nach dem Tod meines Vaters wurde mir mit meinen zwei Kindern eine Mutter Kind Kur verwehrt. Aus den vorliegenden Unterlagen ist keine eindeu... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de seguros médicos
  2. Compañía de seguros
  3. Aseguradora

Escrito por la empresa

Hallo, wir sind die Novitas BKK, eine der größten gesetzlichen Betriebskrankenkassen Deutschlands und eine der traditionsreichsten Krankenkassen überhaupt. Sie steht für mehr als 180 Jahre Erfahrung und Kompetenz in der deutschen Krankenversicherung. Unsere Wurzeln reichen zurück bis in das Jahr 1836. Damals gründete Alfred Krupp die „Hülfs-Krankenkasse der Kruppschen Gussstahlfabrik“. Ihre Grundidee war Vorbild für Bismarcks revolutionäres Krankenversicherungsgesetz. Wir sind bundesweit aktiv, Schwerpunkte bilden das Ruhrgebiet und der norddeutsche Raum. Davon zeugen insbesondere die elf Geschäftsstellen zwischen Duisburg und Witten, unsere starke Präsenz im Großraum Hamburg und Schleswig-Holstein. Die Bandbreite unserer Trägerunternehmen reicht dabei von der thyssenkrupp AG, der STEAG AG, Ruhrbahn, Esso bis zu Karstadt, dem Verlagshaus Gruner + Jahr und vielen weiteren. Bei uns geht es um Versichern und Vorsorgen – aber nicht einfach so, sondern ganz besonders. Denn was uns wirklich auszeichnet und von allen Seiten bei uns geschätzt wird, ist unsere intensiv gelebte Attitüde und Mission: überraschend fürsorglich zu sein – und genau um diesen besonderen Markenkern geht’s. Im streng regulierten Markt der gesetzlichen Krankenversicherungen sind die Leistungen nahezu identisch. Der Gestaltungsspielraum, sich signifikant vom Markt zu unterscheiden ist eng und betrifft im Wesentlichen den Kundenservice. Deshalb ist die Art und Weise des Kundenservice entscheidend und damit vor allem das „Wie“ unseres Denkens und Handelns. Doch genau das ist unser Spezialgebiet, unsere Leidenschaft – und was das genau bedeutet, steckt in der Kombination (!) zweier Eigenschaften, die unser gelebtes Leitbild definieren und damit unser Verhalten in allen Belangen, in allen Kontaktpunkten mit unseren Kunden ausmachen: ÜBERRASCHEND FÜRSORGLICH. Das heißt: Wir kümmern uns um unsere Kunden auf eine Art und Weise, die sie immer wieder positiv überrascht – und zwar individuell, persönlich, situationsbezogen. Denn wir machen das als empathische Menschen, nicht als emotionslose Bürokraten, als proaktive Kümmerer, nicht als reaktiver Sachverwalter. Wir nehmen uns Zeit, hören genau zu, erkennen die Bedürfnisse, denken kreativ mit, holen das Bestmögliche aus Gesetz und Satzung für sie heraus, zeigen konstruktiv Alternativen auf, finden gemeinsam die für Sie passende Lösung und setzen diese letztlich einfach um. Dass das alles keine Floskeln sind, sondern gelebte Realität, beweisen wir stets aufs Neue – bspw. durch unseren innovativen Wir-zu-Dir-Service, mit dem wir persönlich da hinkommen, wo Sie uns gerade brauchen, z.B. wenn Sie die Versichertenkarte am Abreisetag nicht mehr findem. Ebenso kommen wir auch proaktiv auf Sie zu, damit Sie bspw. keine Frist versäumen oder Ihnen kein Vorteil entgeht. Dabei ermöglichen wir die unterschiedlichsten Dialog- und Abwicklungswege: Rückrufservice, Hausbesuch, Service-App, Text-Chat, Online-Filiale etc. Auch unabhängige Tests bestätigen immer wieder die gelebte Realität unseres Leitbildes und attestieren uns Bestnoten in der Kundenorientierung, im Service, in der Kundenberatung und mehr. Unter dem Dach der Novitas BKK haben sich die Betriebskrankenkassen folgender Unternehmen vereinigt: Albert-Ludwigs-Universität, Alexanderwerk AG, Altenloh, Brinck & Co. GmbH & Co. KG, Automobilzulieferer Zwickau/Werdau, ASEAG, Aurubis, AXA Versicherungs AG, Blohm + Voss, Brockhaus, Carl Dan. Peddinghaus, Concordiahütte, Demag Crans und Components GmbH, Esso, EVAG, Friedrich-Wilhelm-Hütte, Gruner + Jahr, Hydro Aluminium Deutschland GmbH, Joh. Moritz Rump, Joh. Wülfing & Sohn, Karstadt Warenhaus AG, KM direkt, Koppern, Krupp Brüninghaus, Leuna, Mitteldeutsches Druck- und Verlagshaus, Moeller GmbH, Metallwerke Neheim Goeke & Co. GmbH, Phoenix AG, Rasselstein AG, SCHORCH, Seppelfricke, Siemag, STEAG AG, Th. Goldschmidt AG, Thorn Licht GmbH, thyssenkrupp AG, thyssenkrupp Bilstein, Thyssen Schalker Verein, VBI/DMT

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

Ha contestado el 95% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

2,5

Todas las opiniones

32 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Sehr unfreundliche Mitarbeiter in der Zentrale LP

Durch die Überbelastung (haha) der Mitarbeiter fehlt Freundlichkeit und Kompetenz

28 de abril de 2025

Respuesta de novitas bkk

Es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen mit unseren Mitarbeitenden gemacht haben. Können wir vielleicht helfen und es besser machen? Nehmen Sie dafür bitte Kontakt zu unserem Beschwerdemanagement auf. https://www.novitas-bkk.de/kontakt/beschwerdemanagement/

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Novitas BKK kann ich nicht…

Die Novitas BKK kann ich nicht empfehlen. Sie handelt gegen das Gesetz nach eigenem Gutdünken. Lehnt Präventionskurse bei zB bei Akon ab, wenn man nicht mehr zur arbeitenden Mehrheit gehört. Keine Präventionskurse für Rentner!!!!! Überzieht bei Anträgen/ Widersprüchen gesetzliche Fristen. Fast ein Jahr unverschuldet auf Bescheid gewartet. Lehnt Hilfsmittel trotz fachärztlicher Verordnung ab oder verweist auf andere Behörden, obwohl sie zuständig ist, nur um nicht leisten zu müssen. Wer einen guten Rechtsschutz und die Nerven für ständige Streitereien hat, kann ja zu dieser Versicherung wechseln. Mit einem Anwalt bekommt man mit Widerspruch und/oder Klage Recht, aber der Weg ist lang. Wenn man gesund ist, hat man es bei der Versicherung vielleicht etwas leichter, aber Menschen mit chronischer Erkrankung, Behinderung und/ oder Pflegegrad sollten um die Novitas BKK einen großen Bogen machen. Vielleicht ist ja das auch genau das Ziel der Versicherung: Profit steigern, sich um die Gesunden kümmern und die Kranken am langen Arm verhungern lassen.
DIe Novitas ist eine Versicherung, die gegen die UN-Behindertenrechtskonvention und geltendes Recht handelt und alte, behinderte und/oder pflegebedürftige Menschen systematisch diskriminiert.

6 de marzo de 2025

Respuesta de novitas bkk

Liebe Kundin der novitas bkk, das klingt gar nicht gut, was Sie beschreiben und das möchten wir auf keinen Fall unkommentiert stehen lassen! Sie beschreiben eine ganze Liste von negativen Erfahrungen mit uns, was ganz und gar nicht unseren Ansprüchen einer fürsorglichen Versichertenbetreuung und Kommunikation entspricht! Dies tut uns sehr leid! Wir möchten mit Ihnen gemeinsam eine Lösung finden und bieten Ihnen an, unser Team im Beschwerdemanagement zu kontaktieren. Das geht telefonisch oder auch per E-Mail Kontaktformular. https://www.novitas-bkk.de/kontakt/beschwerdemanagement/
Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit der Problemlösung!

Finger weg

Am liebsten würde ich gar keinen Stern geben.
Nur Probleme bzgl. des Krankengeldes.
Ständig muss man sich selber drum bemühen. Unfreundliches Personal !!!
Desweiteren wurden mir nach 90 Kilo Abnahme die Straffungsoperationen nicht genehmigt. Es wurde mitgeteilt, dass man doch einfach eine Therapie machen sollte um das Selbstbild zu ändern. Lächerlich und vorallem Menschenunwürdig.
Ein Wechsel zu einer anderen Krankenkasse ist bereits geschehen. Nie wieder dieser Verein

30 de enero de 2025

Respuesta de novitas bkk

Hallo Anni, das klingt nicht gut. Da du sehr unzufrieden bist wegen einer nicht genehmigten Leistung, könnten wir im Beschwerdemanagement nochmal gemeinsam nach einer Lösung suchen. Die von dir beschriebene Situation passt so gar nicht zu unserem Anspruch, fürsorglich zu sein. Bitte nimm Kontakt zu uns auf: https://www.novitas-bkk.de/kontakt/beschwerdemanagement/

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Zum Thema ePA ist die novitas-bkk…

Zum Thema ePA ist die novitas-bkk leider bis heute nicht in der Lage die App für die Modellregion Hamburg einsatzbereit zu haben, offizieller Startbeginn war der 15.1.205, heute ist der 24.1.2025. Es soll sich nach Auskunft der novitas-bkk um ein Fehler eines updates der software handeln und der Dienstleister ist schuld! Und ich bräuchte noch ein bisschen Geduld.....

23 de enero de 2025

Respuesta de novitas bkk

Hallo, es gab zwischenzeitlich tatsächlich Probleme beim Öffnen der ePA, Das haben wir auch selber natürlich mitbekommen, da auch wir diese nutzen. Es gab dann ein Update des Dienstleisters Bitmarck, und danach konnte ich zum Beispiel die ePA problemlos öffnen. Manchmal sind es Kleinigkeiten, die in der Software falsch laufen. Bitte versuche es nochmal. Falls das Problem weiterhin besteht, dann kannst du unseren Support anrufen: 0203 545 8146

Telefonat unfreundliche Sachbearbeiter

Ich habe heute, um einer bekannten zu helfen, mit der BKK Novitas telefoniert. Der Herr am Telefon war so unfreundlich, überheblich und herabweisend.
Ich führe viele Telefonate, aber solche zum Glück sonst gar nicht.

Ich bin so froh das ich dort kein Mitglied bin und werde es nach dem Telefonat keinem Raten und auch gerne im Umfeld weitergeben. Davon abgesehen gehört die BKK Novitas auch zu denen die einen der höchsten Zusatzbeiträge haben.
Fazit, absolut nicht zu empfehlen.

22 de enero de 2025

Respuesta de novitas bkk

Hallo, das ist sehr unbefriedigend für uns, dass du eine so schlechte Erfahrung mit uns gemacht hast. Falls Deine Bekannte Fragen hat, dann kann sie sich gerne bei uns melden. Falls sie keine persönliche Ansprechperson kennt, dann sind wir 24/7 unter der kostenlosen Telefonnummer erreichbar: 0800 664 8233

Für uns die Beste

Für uns ist die Novitas BKK die beste Krankenkasse !!
Wir sind mit 4 Personen schwerwiegend chronisch krank und sind alle 4 sehr gut versorgt durch die Novitas BKK. Das gleiche kann ich auch zu den sehr netten und immer hilfsbereiten Mitarbeitern sagen !!
Ebenfalls möchte ich noch zu der Novitas App sagen....es ist hervorragend einfach und alles unproblematisch mit dieser App.Wir sagen schön das es euch gibt !!!

4 de diciembre de 2024

Respuesta de novitas bkk

Hallo Evelyn, vielen Dank für dein Lob! Es freut uns, dass du zufrieden bist geben es gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter!

Die Bkk Novitas ist ein Unternehmen…Bkk Novitas grauenhaftes

Die Bkk Novitas ist ein Unternehmen was auf keinen Fall zu empfehlen ist die Aufklärung eines Schlaganfallpatienten ist katastrophal Menschenunwürdig unterzeichnen lieber das sie mit dem Tod des Pazienten einverstanden sind als ihm zu helfen und dann pfänden sie noch das Konto des Ehepartners was ausschließlich zur Monatsunterhaltung dient Frau Stemmer und die Beschwerdeszelle haben dafür nur ein lächeln über unfassbar

11 de noviembre de 2024

Respuesta de novitas bkk

Hallo Jutta, was du hier schreibst können wir nicht unkommentiert stehen lassen! Niemand hier "unterzeichnet lieber das sie mit dem Tod des Patienten einverstanden sind als ihm zu helfen"! Solch eine Behauptung geht gar nicht! Und unser Beschwerdemanagement hilft. Leider kennen wir den Fall nicht, um aber zu helfen, wäre eine erneute Kontaktaufnahme sehr angeraten!
www.novitas-bkk.de/kontakt/beschwerdemanagement/

Zuverlässig

Zuverlässig, super freundlich - ich bin rundum zufrieden mit der Novitas BKK.

26 de noviembre de 2024

Respuesta de novitas bkk

Hallo Naciye, vielen _Dank für dein Lob! Wir freuen uns, deine Krankenversicherung zu sein.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ihr seid ein Super Team!Möchte mich nochmal beim Team der…

Möchte mich nochmal beim Team der Novitas bedanken! War im Februar 2024 bei der Novitas,wurde von Frau Nedetzka sehr freundlich empfangen,hat mein Anliegen gleich bearbeitet,ich war sehr zufrieden!Im April war ich bei Frau Hargens,auch sehr freundlich und kompetent,und genauso haben mal Frau Stafford und Frau Ehlert mein Anliegen bearbeitet,und ich war immer sehr zufrieden! Ihr seid ein Super Team! Ich kann die Novitas BKK nur weiter Empfehlen!

17 de abril de 2024

Respuesta de novitas bkk

Hallo Karlheinz, vielen Dank für das Lob! Das freut uns sehr, und wir geben das Lob gerne an die Kolleginnen weiter!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Fragebogen für Pflege- Versicherte aber schon Jahre Tod!

habe einen Fragebogen zur Zahlung der Beiträge zur sozialen Sicherung der Pflegeperson bekommen.
Habe ich den entspr. Ansprechpartner angerufen. Bei mehr als 10 Std./Woche würde die Pflege meinem Rentenkonto gutgeschrieben.. Nach Ausfüllen bekam ich die Antwort: Meine Mutter erhält!!! Leistungen aus der Pflegeversicherung. Da meine Beschäftigung > 33 Std/ Woche betragen, kann man mich nicht versichern...
Meine Mutter ist schon seit 5 Jahren Tod !!!! In dem Anschreiben stand nichts über zusätzl. Beschäftig. von >30 Std., das dann keine Punkte für meine Rentenversicherung angerechnet werden können, aber keine Versicherungspflicht besteht.
Es sind Standardschreiben die verschickt werden !!

Im Anschreiben muss schon darauf hingewiesen werden, dass man bei einer Beschäftigung neben der Pflege von > 30 Std. diesen Fragebogen nicht ausfüllen muss...und überhaupt, bei Tod gar nicht erst zugeschickt wird!!!!..Die Daten sind sehr schlecht gepflegt.!!- geht gar nicht!!!!
Meine Frage ist jetzt:
Warum wird meine Pflege neben meiner Beschäftigung eigentlich nicht auf meine Rente angerechnet? Ich habe meine Arbeitstage für die Pflege meiner Mutter von 5 auf 4 Tage verkürzt u. dementsprechend weniger verdient u. der Pflegekasse viele Ausgaben erspart!!!
Darüber sollten Sie mal nachdenken.
Ich werde mir vorbehalten diesem weiter nach zu gehen.

Bolls

19 de julio de 2024

Empfehlenswert

Empfehlenswert.
Durch meine Frau habe ich vor vielen Jahren zu BKK gewechselt. Fast 30 Jahre war ich privat versichert, es wird auch von der privaten Krankenkasse nicht alles bezahlt und übernommen.
Bei der BKK fühle ich mich gut versorgt
und betreut, unkompliziert schnell und gut erklärt, immer hilfsbereit. Die Kommunikation läuft reibungslos.
Ich bin höchst zufrieden.

31 de mayo de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin mit meiner BKK Novitas sehr…

Ich bin mit meiner BKK Novitas sehr zufrieden, dass auch mein Mann und meine beide Kinder zu BKK gewechselt haben. Unsere Filiale in Itzehoe ist super! Immer hilfsbereit, freundlich und sehr nett, alle, ob es InfoDame ist oder die Berater. Ich denke, man muss selber etwas Empathie besitzen, um das Ganze verstehen zu können. Wenn man höhe Ansprüche hat, dafür gibt es zusätzliche med. Versicherung. Die KKasseAngestellten sind auch nur Menschen, die ihre Arbeit nach ihren Vorschriften machen müssen, nicht irgendwie nach Lust und Laune.
Fünf Sterne!

30 de mayo de 2024

Lobenswert

Unkompliziert, freundlich und äußerst hilfsbereit. Man wird immer zum zuständigen und kompetenten Mitarbeiter weitergeleitet. Man kann auf verschiedenen Wegen kommunizieren. Filiale, wenn vor Ort, telefonisch, postalisch, Email oder per App. Viele Vorsorgeuntersuchungen werden übernommen. Zusätzlich Bonusprogamm, z. B. für Zahnreinigung. Nützliches und wissenswertes im eignen Krankenkassen-Heft, das kostelos per Post zugestellt wird. Habe noch nie Probleme gehabt und kann sie nur empfehlen.

22 de abril de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sowohl als Kunde und Vermittler bin ich…

Sowohl als Kunde und Vermittler bin ich mit der Novitas sehr zufrieden. Bonusmodell plus Kümmerer und die Freundlichkeit und Geduld. Daanke für die tolle Zusammenarbeit. Besonderen Dank heute an Frau Karolina Szeremeta und ein großes Dankeschön an Herrn Andreas Taedrow.

12 de abril de 2024

Kostenübernahme

Guten Morgen,
Bin seit einigen Jahren bei der Novitas BKK, doch jetzt reicht es mir. Jedes Mal, wenn die Novitas BKK für etwas die Kosten übernehmen soll,bekommt man eine Absage.
Heute auch wieder sehr unfreundlich am Telefon.
Haben nicht mal einen Stern verdient!!!!!!!!!!

28 de febrero de 2024

Krankenkasse lässt mich nach Behandlungsfehler im Stich

Leider lässt mich die Novitas BKK mit meinem Problem mit einer Zahnarztbehandlung und Zahnbeschwerden im Regen stehen. Es wurde ein Gutachten von der Krankenkasse in Auftrag gegeben. Es hat 6 Monate gedauert bis ich das Gutachten erhalten habe. Es steht drin, das die installierte Brücke mangelhaft ist. Leider hat die Gutachterin keine Behandlungsempfehlung im Gutachten vermerkt. Der Kronenrand ist nicht in Ordnung und der Zahn schmerzt seit einem Jahr! Die behandelnde Zahnärztin sieht ihren Fehler nicht ein und weigert sich die Brücke komplett auszutauschen. Stattdessen will die Zahnärtin den Zahnnerv ziehen. Ich habe gebeten ein Gutachten inkl Behandlungsempfehlung erstellen zu lassen. Leider hat die Novitas auf 3 Emails nicht mehr reagiert.

14 de diciembre de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Das Mahnungswesen ist intransparent…

Das Mahnungswesen ist intransparent oder arbeitet zumindest mit starker Verspätung. Trotz Zahlung verschiedener Beträge in voller Höhe in den letzten Monaten, inklusive einer Nachzahlung für letztes Jahr aufgrund des erzielten Einkommens und zwischenzeitlich erhöhter Beiträge im letzten Quartal erhalte ich eine Mahnung mit Säumniszuschlägen, die sich auf einen Monat bezieht, der 4 Monate zurückliegt. Es ist fast nicht mehr nachvollziehbar, ob die Mahnung gerechtfertigt ist oder nicht. Und obwohl ich aktuell freiberuflich kein Einkommen erziele und ein Beitragsminderungsantrag bewilligt wurde, muss ich dennoch den erhöhten Beitrag für 3 Monate zahlen. Das Geld fehlt mir jetzt. Ansonsten: es wird verspätet oder überhaupt nicht auf Fragen via E-Mail an die Service-Addressen geantwortet. Die Anzahl der lokalen GEschäftsstellen ist begrenzt. Ich muss von Köln entweder bis nach Bonn oder nach Remscheid fahren um eine Geschäftsstelle aufzusuchen.

9 de noviembre de 2023

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.