¡Qué decepción con Porcelanossa en cuanto a su servicio postventa! La cocina en sí es preciosa, pero el servicio postventa es pésimo. No saben trabajar. No envían las piezas necesarias a tiempo para l... Ver más
Una experiencia excelente con Porcelanosa Ibiza Estoy encantada con el servicio recibido en Porcelanosa Ibiza. Monica y Maria fueron simplemente maravillosas: profesionales, amables, atentas a... Ver más
La reforma del baño con Porcelanosa no hapodido quedar mejor aunque hubo retrasos que alargaron el tema pero el resultado mereció la pena.
Reformamos nuestra cocina con la encimera de Xtone y después de darle bastante uso, estamos encantados con el resultado. Al principio teníamos dudas de si poner cerámica en la encimera ya que es u... Ver más
- Tienda de azulejos y baldosas
- Proveedor para baños
- Fabricante de productos de cerámica
- Tienda de encimeras
- Contratista de materiales para suelos
- Proveedor de piedra natural
Sobre PORCELANOSA

About Porcelanosa
The PORCELANOSA Group is a world leader in the design, manufacturing, and distribution of tiles, kitchen and bathroom equipment, as well as architectural solutions ranging from ventilated façade systems to installation materials. With over 45 years of experience, the PORCELANOSA Group is present in 150 countries worldwide. Its consolidated position has been built on values such as design, innovation and quality, but especially on the trust placed in its large human capital, which consists of nearly 5,000 skilled professionals, and its concern for its stakeholders and the environment. PORCELANOSA Group manufactures, markets, and distributes high-quality ceramic and porcelain tiles, mosaics, natural stone, natural wood, laminate flooring, vinyl tiles, wallpaper, kitchen furniture and countertops (XTONE® and KRION®) and bathroom equipment to over 1,000 of its own showrooms and warehouses, as well as an extensive network of independent distributors, retailers, and associates. Production diversification has been critical in the growth of a business group that began with the production of a single product: ceramic tiles. The Group's seven companies (PORCELANOSA, GAMADECOR, KRION, L'ANTIC COLONIAL, XTONE, BUTECH, and NOKEN) now provide a diverse range of products, including lifestyle, kitchen and bathroom equipment, as well as advanced building solutions for modern architecture.
Units 1-6, Otterspool Way, WD25 8HL, Watford, Reino Unido
- 01923 815200
- reviews@porcelanosa.co.uk
- www.porcelanosa.com
Suele responder en menos de 48 horas
Gran atención al cliente
Después de reformar mi baño he quedado muy contento con el servicio de atención al cliente

Respuesta de PORCELANOSA
Mala calidad y peor servicio
En septiembre/2019 compré un ROCIADOR GIRO 100089932 por el cual pagué 602.25 euros y a los 2 años y 11 meses la unión de un lateral se resquebrajó y no tiene arreglo. Creo que por ese precio la calidad tendría que ser bastante mejor.
El servicio técnico tardo 3 semanas (!está en otra comunidad!)en ponerse en contacto y solo después de insistir en la casa, para decirme que era un problema de la cal y que fuera comprando otro. Realmente la experiencia con
PORCELANOSA fue deplorable.

Desastre el servicio postventa
Desastre el servicio postventa. Te venden marca de 1@ y en menos de 4 meses las maderas de la cocina se han estropeado. Le ha pasado a muchos vecinos, y ahora solo hacen que dar largas, no te dicen si o no, solamente dicen esperar contestación de no sé dónde y te van dando mails de diferentes personas. Más de un año de pelea y mandar mails para nada. Voy a ir a consumo. Espera un mejor trato al cliente la verdad, 1año!!! Debería de darles vergüenza! Al final después de una ardua pelea , me lo arreglaron

Respuesta de PORCELANOSA
Gracias por contestar, pero para qué les voy a dejar mi contacto, si ya tengo una respuesta oficial de Porcelanosa de hace dos semanas. Un saludo
Nos pusimos en contacto con el servicio al cliente porque después de poner los azulejos de mi baño muchos se han agrietado y partido. Al principio fueron muy dispuestos hasta el punto de decir que vendrían a casa a ver cuál podría haber sido el problema. Todo se ha quedado en una consulta a fábrica, que evidentemente les han dicho que la azulejos están bien, que será la instalación. Los azulejos están perfectamente instalados, no tienen ningún misterio. Eso ha sido toda su solución, bueno, también nos han dicho que si queremos cambiarlos que lo digamos para que nos presupuesten las cajas que necesitamos. Evidentemente no voy a volver a hacer obra, y menos con azulejos de Porcelanosa, empresa muy prestigiosa que tiene para pagar millones en publicidad pero no para asumir doscientos euros en dos cajas de azulejos.

Extraordinario asesoramiento y atención
Hoy he visitado la tienda Porcelano
de Alcorcón, desde nuestra llegada nos ha sorprendido la amable acogida de una empleada sentada a la izquierda. Cuando hemos solicitado su colaboración ha sido tremendamente profesional en su asesoramiento totalmente personalizado, interesada en nuestro proyecto nos ha encantado su propuesta. Contrataremos todo según nos lo ha diseñado. Isabel será nuestro referente sin duda para las próximas compras en esta tienda.

Respuesta de PORCELANOSA
Cambio tonos suelo con respecto a muestra
A finales de febrero pido una muestra de tres colores de Smart Tanzania. Al final nos decidimos por el Smart Tanzania Almond, y cual es nuestra sorpresa que cuando nos lo presentan en la obra el tono no tiene nada que ver con la muestra. La muestra tiene colores marrón claro sobre un tono miel, mientras que el del pedido es tirando a rojizo. Me pongo en contacto con la tienda donde lo compramos y ellos se ponen en contacto con Porcelanosa diciéndoles que los tonos cambian siempre, y que no ha habido ningún error. También dicen que el suelo se hace para nosotros cuando en la fecha de fabricación que viene en cada baldosa pone diciembre y yo lo compro en marzo. No entiendo nada, la muestra la pido a finales de febrero y el pedido lo hago en marzo con lo que no entiendo esa variación de color. Pongo esto aquí por si hay alguien que esté pensando en adquirir algún producto de esta marca que tenga en cuenta esto, y que piense que a pesar de estar comprando productos de este precio que cuando les llegue se pueden llevar una decepción, por no hablar de la elección del resto de los muebles en base a la muestra y que veremos si ahora combinan o no.

PORCELANOSA LA PEOR EXPERIENCIA. UNA PESADILLA
PORCELANOSA: Es una vergüenza el trato recibido por no hablar del servicio y el producto.
Puse una reclamación y me dijeron que iban a ver que había pasado para contrastar lo ocurrido y han pasado 2 meses y no he recibido contestación.
Supongo que les dará vergüenza dar la cara ante tal desastre de pedido en el que no llegó ni un solo producto correctamente, o estaba roto, o faltaban piezas, o traían el pedido equivocado.
Tardé 3 meses en hacer un baño que se hace en 15 días.
NO HE VISTO COSA IGUAL.
¡¡¡Y encima les da igual!!!!

PORCELANOSA ESTAFA
¡Qué pena no haber encontrado esta página antes!
He comprado todos los productos para la reforma de dos baños en Porcelanosa de San Sebastian de los Reyes (VENICER SA), incluidos los muebles de los baños, un presupuesto inicial de 10.550€ Presupuesto Nº 22383584 - 06/06/2020, aunque ponga esa fecha, la fecha de compra es de octubre/2021, pero al parecer ¡¡¡informáticamente no lo pueden cambiar!!!!. Llevo hablando y explicando a la comercial todo mi proyecto desde 2020, adjuntando fotos y planos de los baños. La comercial no se percató, -realmente muy pocas ganas e interés o posiblemente olvido junto con todo lo demás-, que los cajones del mueble del baño, ofrecido como la mejor opción, no podían abrirse porque el modelo en particular en su apertura no puede tener ningún obstáculo y el mío va entre dos muros y al lado, muy cerca de la puerta y la jamba que no permite su apertura. Un mueble de baño que no cumple con su funcionalidad principal, apertura de cajones. El precio inicial del mueble de 80 cm era de 1900€, con fecha de entrega a 2 meses vista. Todo prepagado. Cuando le expongo el asunto, me dicen que no tienen la obligación de explicarle al cliente y que "no entra dentro de su cometido"; que ellos "venden muebles y que no tienen la obligación de asesorar al cliente". Cuando solicitamos una solución, el precio se incrementa a 2.364€ con una chapuza de solución, el mueble torcido con el desagüe que no es directo. El incremento se debe a una regleta de 10 cm alto y 4 cm de ancho (380€), que la colocan a un lado del mueble, en el muro de la puerta para salvar la jamba que es de 1,5 cm. Cuando le decimos que dicha solución no la podemos aceptar, me mandan otra que supone otro incremento con un precio de 2.800€, para un mueble de 80 cm, pero reduciendo el tamaño del mueble a 72 cm dado el tamaño de las regletas, 8 cm en total. Dada la situación anulé el otro mueble, afortunadamente. Además de otros inconvenientes, por ejemplo, de pérdida de los productos en el reparto, debiendo justificarlo el cliente, porque ellos no tenían la culpa, "que nos lo habían robado los obreros que habíamos contratado". Finalmente, comprobaron que el cliente estaba en lo cierto, porque se lo tuvimos que probar, dado que habían realizado una entrega equivocada entre dos clientes, y después de 3 días tuve que ir a buscar los productos a la tienda, ni siquiera tuvieron el detalle de traérmelos a casa, productos valorados en 1.700€.
Agotan al cliente, nos toman el pelo con soluciones que saben de antemano que no van a ser aceptadas, por absurdamente caras y ridículamente inapropiadas por su estética. Es una vergüenza tener este tipo de empresas nacionales que representan a España a nivel internacional. Muy poca profesionalidad. Supongo que la única cliente satisfecha de Porcelanosa es la Sra. Isabel Presley.
Soy un hueso duro de roer, no haré otra cosa en mi vida que conseguir la devolución de mi dinero con daños y perjuicios o el suministro del mueble en perfectas condiciones. Por cierto, ¡¡¡el mueble aún no ha sido fabricado!!!.
El anterior mensaje lo escribí en Trustpilot sobre el 27 de diciembre de 2021. Sin embargo, tuve que eliminarlo para que me dieran la posibilidad de anular el mueble, quedando obligada la compra de la encimera del mueble respectivo. Pensando que cumpliría Porcelanosa, retiré mi opinión de Trustpilot, porque era una condición para la resolución del problema de forma favorable. Me habían dicho que la encimera me la tenían que fabricar y que me la entregarían con la medida acordada. Pues la encimera la entregaron, si mal no recuerdo a finales de enero de 2022, y en la nota de entrega escribí de puño y letra que no eran las medidas acordadas. Por otra parte, los laterales, derecho e izquierdo de la encimera, no venían pulidos. Por tanto, me ha quedado una encimera muy muy justa en el hueco, y como en un lado solo tengo una mocheta, que no es pared completa, y se ve todo el lateral de la encimera sin pulir. El precio de la encimera es de 1000€, para un mueble de 80 CMS. Les hemos reclamado pero no hemos tenido respuesta. En lo que resta de mi vida volveré a comprar nada a Porcelanosa. Es una vergüenza el trato al cliente. Pobrecitos los que contraten sin leer la cantidad de reclamaciones y opiniones negativas. Había comprado en Porcelanosa pensando en mí seguridad, en calidad y en mi tranquilidad, pero os puedo asegurar que todo lo que nos roban a los clientes por los precios exageradamente caros, se lo ponen en la boca a sus prescriptores como Sra. Isabel Presley y ahora también he visto un anuncio de D. Antonio Banderas. Ya sabía que hay personas sin escrúpulos, pero pensé que Banderas, por su repercusión mundial, estaría mejor asesorado y por un puñado de euros no caería tan bajo.

DECEPCION TOTAL
DECEPCION TOTAL , NO ENTIENDO COMO UNA FIRMA DE ESTA CATEGORIA PUEDE CAER EN ESTANDARES DE ATENCION PERSONAL , PLAZOS Y CALIDAD DE EJECUCION TAN BAJOS .
CONVERGEN EN ESTA FIRMA TODO LO PEOR DEL MUNDO DE LA CONSTRUCCION (COBRO POR ADELANTADO,TRABAJOS QUE SE ETERNIZAN EN EL TIEMPO Y MALA EJECUCION DE LOS MISMOS )
ESTA HA SIDO MI EXPERIENCIA CON LA FIRMA Y MAS CONCRETAMENTE CON SU SUCURSAL DE SEVILLA .
TOTALMENTE ARREPENTIDO DE HABER CONCERTADO LOS TRABAJOS CON PORCELANOSA .

PESADILLA, ENGAÑOS Y MENTIRAS
Compramos en noviembre de 2020 todos los materiales en Pocelanosa del Puerto de Santa María (Cádiz ) todos los materiales para la construcción de una vivienda unifamiliar. Todo se ha convertido en una odisea sin final, desde errores en el diseño, plazos de entrega con demora de meses, material que no correspondía al pedido, servicio posventa nefasto, capa cidad resolutiva del de departamento comercial nula, etc. En fin un engaño y un trato vergonzoso por parte de Porcelanosa.
Pero cuando ya parecía que toda esta pesadilla iba a finalizar, nos han dejado la cocina a medio terminar ya que nos dicen que tienen un problema en el porcentaje de IVA que tienen que aplicar entre ellos y la constructora de la vivienda y hasta que no se solucione no van a terminar de instalarnos la encimera y el fregadero. Es lamentable e impresentable que nos estén utilizando como rehenes a los clientes por un problema de ellos, en el que nosotros nada tenemos que ver y además con la cocina pagada hace meses!!!.

Respuesta de PORCELANOSA
El Principe de Gales se avergonzaría...
En el año 2009 hice una renovación completa de los dos cuartos de baño del piso donde vivo, y, para ello, elegí a Porcelanosa como suministrador único de todos los materiales en uno de ellos (paredes, suelos y todos los elementos sanitarios propios de un espacio como el indicado), y de todo el material sanitario en el segundo.
Independientemente de la calidad inicial de los productos ( graves problemas con los suelos que al final no llegaron a resolver), el hecho es que hasta junio de 2021 no tuve ningún problema , a excepción de que tuve que cambiar las tapas de los dos inodoros a los catorce meses de su instalación.
Por ello debo aclarar que el motivo de mi disgusto con Vds no es ya la calidad o el funcionamiento de sus productos a pesar de lo ya indicado, sino que se centra en la forma en que fue atendida mi solicitud de reemplazar una pieza que, supongo que por el tiempo trascurrido, se me estropeó en septiembre de 2021.
La secuencia ha sido la siguiente :
1.- El 8 de septiembre de 2021 acudimos a su tienda de calle Colon en Valencia y se encarga la pieza rota ( mecanismo doble descarga de un inodoro
con vlalvula vertical inferior). Se nos indica que debemos hacer el pago por anticipado y por transferencia bancaria.
2.- El 14 de septiembre se realiza el pago y se nos hace llegar una factura de entrega a cuenta así como una copia del pedido (nº 11046678) donde se indica como fecha de entrega el 16.09.21.
3..-El día 21 se nos entrega la pieza que recogemos en su tienda ya mencionada.
4.- El día 29 de septiembre procedemos a la devolución de la pieza ya que, cuando viene el fontanero a instalarla nos dice que no sirve dado que la válvula de carga es lateral superior mientras que la solicitada era vertical inferior.
A partir de aquí ya llega lo verdaderamente inadmisible. Pasan los días sin ninguna noticia de Vds a pesar de nuestras reclamaciones del 7 y 15 de Octubre, siempre muy amablemente atendidas por su Srta. María . quien nos dice que el precio de la nueva pieza será más caro (??) . Logicamente lo aceptamos y abonamos la diferencia de forma inmediata.
El 18 y 22 de Octubre volvemos a reclamar y seguimos reclamando una y otra vez hasta el 16 de Noviembre, cuando María nos llama para decirnos que acababa de llegar a la tienda,
No hace falta decir que volamos a la tienda donde Maria personalmente abrió el paquete en nuestra presencia.
Oh sorpresa!! .Bajo la envoltura exterior la pieza carecía de embalaje de protección, sucia con manchas de polvo adheridas a sus partes plásticas y con aspecto de haber sido ya utilizada anteriormente.
Por supuesto, no la aceptamos.
Para no hacerlo más largo, el 4 de Diciembre llegó por fin la pieza que habíamos solicitado el 8 de Septiembre y pagado el 14 de ese mismo mes.
Tres meses con un inodoro inutilizado!
Pensamos sinceramente que su servicio post venta deja muchisimo que desear y que no está en consonancia con la importancia y categoría que Vds se creen que tienen.

Un desastre
Un desastre. El comercial, Jorge ( no pongo el apellido por que espero que de la cara de una vez) de la zona de Asturias me manda presupuestos con diferencias de precio de más del doble en algunos de los artículos para cambiar el suelo de una casa. Del presupuesto aceptado, el distribuidor ( Porcelanosanorte ) me cobra 800€ de más y ni siquiera se disculpa cuando se los reclamo. Todavía no los ha devuelto por que faltaba material ya que midieron mal. Llevo 3 semanas esperando el presupuesto d el que falta y me dicen que tarda 12 días más en llegar el material. ( otra mentira más ) no contesta el teléfono y llevo otras 2 semanas reclamándole el presupuesto de lo que falta y más mentiras . Cuando me manda por fin uno, otros 300€ de más de error a su favor y sin disculpas y se le ha olvidado pedir la mitad del pedido. Otros 12 días me dice . Tengo a los obreros parados y van a empezar otra obra si no llega el pedido. Cada vez que leo los mensajes y correos que tengo con el me desespero. Estaré encantado de facilitárselos .
No me me queda más opción que empezar a escribir a ver si alguien hace algo. Recurrí a Porcelanosa esperando recibir seguridad y profesionalidad y me he encontrado con este despropósito
Gracias

"Indescriptible"
"Indescriptible". Lo tienen "todo"; atención post-venta nefasta, capacidad resolutiva del departamento comercial nula, calidad del producto pésima y caros.... Todo fachada y exigencias. Hay Ministerios con menos "protocolos". Total descontrol en las entregas de los pedidos. Lo peor es que soy cliente reincidente no volverá a pasar....Hasta en dos ocasiones he tenido que "convencer" a los transportistas esta ultima vez de que lo que me iban a entregar no era para mi. Como no cambien radicalmente....

Mi experiencia con Porcelanosa HA SIDO UNA PESADILLA
Mi experiencia con Porcelanosa HA SIDO UNA TERRIBLE PESADILLA.
Realizo la compra y el pago el 17 de octubre. La obra la comienzo el 1 de diciembre un simple cuarto de baño. Se finaliza a finales de febrero, una obra que iba a durar 10 días. Materiales defectuosos, incompletos o erróneos, no llegan a tiempo.
A continuación detallo todas las incidencias:
- Compro en octubre el baño completo (azulejos, plato de ducha, grifería, lavabos, cisterna, inodoro)
- Pongo la fecha de la obra para el 1 de diciembre, fecha en la que me dicen tendré disponible todo el material.
- El material no llega en la fecha comprometida:
*El plato de ducha me dicen que todavía no esta (1 semana de retraso)
*El lavabo está pero falta un módulo por lo que no se podrá instalar
*Este módulo llegó en febrero (2 meses después de lo comprometido)
- Me llegan las baldosas y una de las cajas llega equivocada (otra semana de retraso)
- Instalo la grifería de la ducha y falta una pieza (la reclaman y supone otra semana de retraso)
- Instalo la cisterna y no funciona, llegó rota tuvieron que cambiar la bomba (otra semana de retraso)
- Elegí un inodoro y me llegó otro
- Me instalan la mampara y una vez entregada no la pueden instalar correctamente porque no han previsto el tamaño de la ventana.
- Pedimos una mampara nueva (1 mes más de retraso)
- Por fin, llega el módulo que faltaba del lavabo, no me lo entregan hasta que no pague una cantidad (200€ aprox.) que dicen tengo pendiente, pero no saben decirme el concepto. Cuando todo se paga anticipadamente (octubre)
- Finalmente, consiguen después de una semana saber el descuadre, es por el error que tuvieron al enviar otro inodoro, el cual yo no había pedido ni aprobado.
- Consigo que me entreguen el mueble del lavabo y el módulo viene con otra medida, color y tamaño. Tienen que volver a llevárselo y traerme el mío que no saben que ha pasado.
- Al final, me traen el lavabo completo (la calidad de los mismos es bastante mala sobre todo relacionado con el alto precio pagado)
- 18 febrero me instalan la mampara
- Por último, al instalar los grifos en uno de ellos falta una pieza, me lo traen 2 días después.
Cada retraso me ha supuesto un coste extra de instalación.
Me dicen que he tenido mala suerte con las cosas que me han pasado. No es mala suerte tener problemas con todos los artículos del pedido. Es una mala gestión de una marca cara, con mal servicio, que da una imagen completamente diferente a la realidad.

Experiencia lamentable.Suelo laminado
Hola, elegí Porcelanosa por la calidad, y prestigio q parece tener esta marca, sin embargo, es falso.. sólo fachada, tienda elegante y producto pésimo..y para q hablar del servicio postventa..
Les cuento.
Me instalan un suelo laminado, precioso, ciertamente, en mi salón, dónde por cierto no tengo macetas, ni tiendo la ropa( cómo así me surgieron q hacia), a los dos días me doy cuenta de q unas de las lamas está defectuosa, lo comento me mandan al instalador, el cual dictamina q esas lamas están así por q ha habido agua..yo aún no había ni pasado la mopa..q me dicen?
Después de mucho batallar, me recibe el responsable de la tienda, insistiendo en q si el instalador ha dicho q ha habido agua en esas lamas , tiene q ser así..o sea yo soy la responsable .y ellos todos inmunes, el fabricante, el instalador, la tienda, solo yo culpable..
Entonces me invitan a firmar una carta en la q se lavan las manos, nadie es responsable de ese desperfecto.
O sea vuelta a lo mismo..soy yo..me obligan a firmar la carta para q nuca pueda ejercer mi derecho a tomar medidas más drásticas, solo así se comprometen a arreglar el suelo.
Por supuesto yo no he firmado esa carta, por qué en el suelo nunca hubo ni una gota de agua y yo no soy la culpable.
Pero tampoco me voy a rendir..
Voy a seguir luchando..por otras vías..ya tendrán noticias mías.
Ah..se me olvida en las maravillosas propiedades del suelo dicen q es resistente al agua en nivel 3..o sea el mejor..debe de haber habido una inundación en casa conmigo dentro y yo no me he dado cuenta..
Ah.. también me aconsejaron ese mismo suelo para baños y cocina..pues menos mal q no lo puse..
El suelo tiene muchos más defectos q no nombraré para no extenderme masy, solo aconsejarles q no se les ocurra elegir un suelo laminado de la Marca Porcelanosa, más concretamente de la empresa Mercier.
Qué decepción..no compren nunca en esa tienda, mucha fachada, todo hipocresía .

Estafa
Hice un gran pedido a Porcelanosa para una obra. Tuvieron un error de su parte en el cálculo de micro-stuk.
Por telefono me prometieron abonar el 50% del importe de los botes necesarios extras para el pedido y al final me mandaron facturas con el 100% del mismo y se negaron a reconocer lo prometido.

Respuesta de PORCELANOSA
Falta de respuestos en los puntos de venta
Espero que nadie tenga un problema con el mecanismo de carga de la cisterna.
El cliente está en última posición y el PROCOLO DE ACTUACION DE LA EMPRESA ES LO PRIMERO.
Llevo a dia de hoy, no se cuando se arreglará el problema 12 días esperando una pieza para poder utilizar la cisterna.
Me parece en los tiempos que corren un verdadero desastre y dice muy poco de la gestión y solución de esta empresa con los clientes

Fatal
Fatal, la iba a tener en septiembre terminada y hasta mediados de febrero no creen que la tengan terminada. Falta campana. Todo fue con mucha demora. No podían montar encimera porque decían que hacía mucho frío y no pegaba. Fatal, muy arrepentida.

Respuesta de PORCELANOSA
Multiples problema en todos los…
Multiples problema en todos los entornos en los que han participado en nuestra casa:
1. Cocina: Embellecedores saltan constantemente.
2. Cocina: El lavavajillas no cabía en el hueco preparado para el mismo. Y la medida es la estándar.
3. Duchas y mamparas: Hay que pasar el mocho cada vez que te duches. Argumentan que es normal!!!!
4. Maderas laterales de los lavabos: Se bufan sin contacto con el agua. No news tras 10 mails.
Si a todo esto añadimos un servicio posventa realmente patético y pasota, tenemos el coctel perfecto para no comprar NUNCA más.

BAÑERAS SUPUESTAMENTE PARA TODA LA VIDA
Hay que tener cuidado cuando compras productos de esta marca. Sobre todo en mi caso bañera.
No he tenido problemas cuando lo compre, si no cuando han pasado los años. La ley establece que después de la compra tienen que tener recambios como mínimo 5 años. Como han pasado muchos mas , el cambio de una centralita que aproximadamente puede valer 500 o 600€, se ha convertido en un presupuesto de 6000€, tienen que cambiar todo el sistema eléctrico.