Spotahome Opiniones

17.140

3,5

como propietario, mi experiencia con esta inmobiliaria para alquileres de cotra duración, es sobresaliente. Atienden todas las consultas y se hacen cargo de las garantías contratadas. Los inquilinos q... Ver más

La experiencia ha sido muy buena. Todas las dudas que he tenido me las han resuelto, así como la posibilidad de un cambio de habitación manteniendo las tasas pagadas originalmente. La respuesta es ráp... Ver más

Muy mala aplicación para dueños, la comisión es demasiado alta y además nunca pagan a tiempo ni hay ningún tipo de servicio al cliente, puros bots inutiles! O WhatsApp que nunca atienden ni al teléfon... Ver más

Al principio tenía dudas porque la información sobre los pisos en algunos anuncios de SpotaHome no es tan amplia como me gustaría. Pero, luego por correo pude aclarar algunas de las dudas que tenía y... Ver más

1. 4 de las 5 mejores empresas en Agencia de alquiler de inmuebles
  2. 8 de las 8 mejores empresas en Agencia inmobiliaria

Spotahome is an online marketplace which offers verified rental accommodation across 100 European cities. Spotahome began as a start-up created in 2014 by 4 friends with a vision to revolutionise the traditional rental space At Spotahome we make renting easy by allowing people to book completely online from wherever they are in the world, with the knowledge that the property they are booking is real and accurate. So far we’ve helped over 100,000 users find their perfect home – no more traditional viewings, no more time-wasting, just easy online renting! We pride ourselves on providing customers with high quality properties, showing them detailed videos, tours and photos so they know exactly what they’re booking.

[Spotahome] - Watch, Book and Experience

The easiest way to find and book your mid-to-long term housing online

Medio

17 mil opiniones

Suele responder en menos de 1 semana

(17.140)

Buena plataforma

Buena plataforma, segura para el inquilino como para el propietario. Un poco complicada la comunicación entre el inquilino y Spotahome, pero en teoría bien.

13 de febrero de 2026

Hola Ximena,

Muchas gracias por tu comentario.

Nos alegra saber que consideras nuestra plataforma segura tanto para inquilinos como para propietarios; la seguridad es nuestra prioridad. Tomamos nota de tu observación sobre la comunicación para seguir mejorando y hacer que el proceso sea cada vez más fluido.

Fui víctima de Spotahome 😡

Fui víctima de Spotahome 😡. Lo que parecía un alquiler normal terminó siendo una estafa. Perder dinero y tiempo por confiar en ellos fue horrible. ⚠️ Antes de alquilar, ¡verifica todo muy bien! No quiero que nadie más pase por esto.

Quiero advertir a otros usuarios sobre mi experiencia con Spotahome. Lamentablemente, tuve un problema serio que considero una estafa y no recomiendo alquilar con esta compañía. Les sugiero verificar cuidadosamente cualquier transacción antes de comprometerse.

12 de febrero de 2026

Hola Mohamed,

Lamentamos mucho tu experiencia. Lamentablemente, con la información proporcionada, no podemos identificar tu caso en nuestro sistema. Hemos solicitado más información a través de Trustpilot para que nuestro equipo pueda ayudarte lo antes posible.

El equipo de Spotahome

No me quieren reembolsar por la garantía

He tenido una pésima experiencia hasta el momento.
Soy estudiante becada y vine a Barcelona por tres meses de pasantía, por lo que ocupé esta plataforma por la garantía de devolución que entregan y las facilidades de pago.
Mi primer problema fue la nula comunicación con el propietario, que nunca respondía ni a mí ni a la plataforma. Se solicitó con un mes de anticipación el cambio de fecha de ingreso que se me negó justo cuando iba entrando al sitio en Barcelona...
Al llegar, de inmediato informé que el sitio no coincidia con la descripción de la plataforma además del mal estado del sitio; sábanas sucias, con quemaduras de cigarros y con olor a axila, baños en mal estado, no pude usar la cocina, y peor aún, estuve en peligro ya que el dueño se puso a discutir con un inquilino casi a los golpes al frente mío. TODO ESTO DENTRO DE LAS PRIMERA 24 HORAS DE MI LLEGADA.
Informé que por mi bienestar no podía seguir en ese sitio y me retiré con tranquilidad pensando en que correría la garantía. Sin embargo, pasados 23 días de haber informado todo esto, me comentan que no pueden devolverme el dinero porque ya se lo entregaron al dueño, cuando nunca entregué el visto bueno del check-in que dicen que debemos hacer como inquilinos dentro de las 24 horas, al contrario, fui clara de que no se estaban cumpliendo las condiciones de contrato.

***No cumplen con la devolución de la garantía, no corroboran los sitios, no existen los homechecker, los dueños de los lugares no son verificados ni calificados para atender a inquilinos,no tienen flexibilidades en las fechas como dicen.

Les recomiendo no usar esta plataforma nunca y, si llegan a tener problemas, denuncien en el Ministerio de Consumo español en "Denuncias por infracciones de consumo". En eso me encuentro ahora.

Pd: si viajan a Barcelona no reserven con Alejandro Ventura.

Saludos.

23 de enero de 2026

Hola Pascuala,

Lamentamos mucho tu experiencia y la situación que describes. Entendemos tu preocupación y queremos asegurarte que nuestro equipo ya está revisando tu caso cuidadosamente.

Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible para actualizarte.

Tecnicismos para evitar pagar

Se niegan a entregar la fianza asegurada porque se le dijo a la propiedad de extender la estancia. Un mes. Como esto no se le indicó a spotahome de manera inmediata “es que eso va en contra de nuestros términos 🤓”

Primero decían que si no se aviso con tiempo la salida, siendo falso, ahora al ver que esto no tenía sentido pues apelan a eso para no pagar pese a que todo está bien

No los recomiendo

1 de diciembre de 2025

Hola Julio,

Lamentamos mucho tu experiencia. Lamentablemente, con la información proporcionada, no podemos identificar tu caso en nuestro sistema. Hemos solicitado más detalles a través de Trustpilot para que nuestro equipo pueda ayudarte lo antes posible.

Alquiler temporal - Comunicacion

Isabela del trust team y Amina del Customer Experience han sido muy resolutivas y rapidas en la atencion de mis inconvenientes. La comunicacion con el equipo de spotahome fue siempre muy transparente.

6 de febrero de 2026

Hola Willi,

¡Muchas gracias por tu reseña y por destacar el trabajo de nuestro equipo!

Nos alegra mucho saber que Isabela y Amina pudieron resolver tus inconvenientes de forma rápida y eficaz. Les haremos llegar tus palabras; les encantará saber que quedaste satisfecho con su atención y con la transparencia de nuestra comunicación.

El equipo de Spotahome

Se han demorado en hacer el pago del primer mes

Se han demorado en hacer el pago del primer mes pero finalmente se ha realizado favorablemente.

4 de febrero de 2026

Hola Francesc,

Gracias por compartir tu experiencia.

Lamentamos la demora en la gestión del pago del primer mes y los inconvenientes que esto te haya podido causar. No obstante, nos alegra saber que la situación se ha resuelto favorablemente y que el pago se ha completado con éxito.

Agradecemos tu paciencia y confianza.

El equipo de Spotahome

Luca ha sido muy amable y resolutivo

Luca ha sido muy amable, eficiente y resolutivo.
Gracias Luca por tu rápida acción y resolución

4 de febrero de 2026

Hola Lorena,

¡Muchas gracias por tus palabras!
Nos alegra muchísimo saber que Luca te atendió de manera amable y eficiente, y que pudo resolver tu consulta rápidamente.

ESTAFA!!

Me han robado y me siguen intentando robar y vender más. Te cobran la comisión que les da la gana, te dejan de pagar rentas mensuales, pero lo peor de todo es que no te contestan a los mails ni a los whatsapps. No se les puede llamar y cuando vas físicamente a sus ‘oficinas’ publicadas en internet, no hay nada. Una ESTAFA muy bien articulada.

ESTA ES LA RESPUESTA QUE DAIS:
--------------------------------------------------------------
Lamentamos tu experiencia. Hemos comprobado que nuestro equipo ya ha recibido tu contacto y te ayudará con tu solicitud. Si deseas añadir más detalles o información, hazlo directamente en tu correspondencia con nuestro equipo.

--------------------------------------------------------------
Debe ser un BOT, y seguís sin dar la cara, mucho cuidado a todo el mundo.

3 de febrero de 2026

Hola Mariano,

Lamentamos que tu respuesta anterior te haya dado esa impresión; te aseguramos que revisamos cada caso personalmente.

Entendemos la importancia y urgencia de los problemas que mencionaste con respecto a la gestión de pagos y la comunicación. Hemos escalado tu problema para que un miembro de nuestro equipo pueda contactarte lo antes posible para aclarar la situación.

Desastrosa

Finalmente a mi hija se le reembolsó todo el dinero, y tambien el depósito.

Agradecemos a Amina por la gestión y la ayuda.

Hola Eva,

Lamentamos profundamente la angustia que esta situación te ha causado; comprendemos completamente tu preocupación por tener a tu hija lejos de casa.

Sabemos que nuestro equipo ya se ha puesto en contacto con ella para informarle de la solución. Disculpas por la demora, pero esperamos que esta solución la ayude a integrarse y sentirse tranquila lo antes posible.

Es una plataforma terrible

Es una plataforma terrible, te cobran comisiones y despues no se hacen cargo de ningún acto violento, discriminación, etc. Que ejercen los propietarios. Yo no recomiendo para nada esta página, y mucho menos a la propietaria Beatriz Dias Matud que esta en Eliana, Valencia. La mujer es ladrona, miente para robar dinero del depósito.

Es increíble que nunca pudieran descargar los videos en donde se muestran los gritos y actos de discriminación, han hecho de todo para no hacerse responsables. La mujer irrumpio en mi habitacion, en el baño, etc. Y a pesar de las pruebas enviadas solo han querido tomar lo que les conviene para no devolverme mi dinero. Perdí el 100% de mi deposito. No confíen en esta aplicación, y menos si son latinos.

31 de enero de 2026

Hola Rebeca,

Lamentamos su insatisfacción. Confirmamos que nuestro equipo ha revisado su caso exhaustivamente y, tras analizar las pruebas aportadas, concluimos que la deducción estaba justificada según los términos del contrato.

Entendemos que puede que no esté de acuerdo con este resultado, pero le aseguramos que la decisión se tomó de forma objetiva basándose en la documentación presentada.

El equipo de Spotahome

He alquilado dos veces con ellos y…

He alquilado dos veces con ellos y nunca he tenido problemas. Hacen todo bastante fácil, si que hay que pagar un poco más por temas de gestión, pero vale la pena.

2 de febrero de 2026

Hola Isabel,

¡Muchas gracias por tu reseña y por confiar en nosotros por segunda vez!

Nos alegra mucho saber que tus experiencias han sido positivas y que consideras que nuestro servicio vale la pena. Trabajamos duro para hacer que el proceso de alquiler sea lo más fácil y seguro posible, así que comentarios como el tuyo nos animan mucho.

El equipo de Spotahome

Honestidad, agilidad y eficacia en su mediación

Por la atención al empezar a buscar alojamiento, a pesar de que entonces desconfiaba un poco. Y, sobre todo, porque gracias a la mediación de Spotahome, el casero me devolvió la fianza el mismo día que intervino Alessio, el técnico de Spotahome. De otra manera no habría recuperado ni un céntimo

Hola,

¡Muchas gracias por tu excelente reseña! Nos alegra saber que tu experiencia final ha sido tan positiva y, sobre todo, que la intervención de Alessio fuera decisiva para recuperar tu fianza rápidamente.

Gracias por confiar en Spotahome.

El equipo de Spotahome

Florencia me ayudo mucho y logro…

Florencia me ayudo mucho y logro resolver mi problema.

Hola Manuela,

¡Muchas gracias por tu comentario! Nos alegra mucho saber que Florencia pudo ayudarte a resolver tu problema eficazmente.

Pésima atención al cliente

Pésima atención al cliente. No te responden en español. No te aceden a llamadas telefónicas y los anuncios no son claros ni coherentes. En el anuncio de una misma habitación salen fotos de diferentes habitaciones en piso ¿qué garantia tengo de que estoy reservando la habitación que realmente me gusta?. Los agentes te tratan te repienten la misma informacion de la web una y otra vez ¿en serio crees que voy a perder mi tiempo en solicitar una llamada sin haber buscado antes la información en la Web? No inspiran nada de confianza, más bien dan la imagen de timo

29 de enero de 2026

Hola Taycel,

Lamentamos mucho escuchar acerca de tu experiencia. En Spotahome trabajamos para ofrecer atención en varios idiomas y resolver las consultas de manera eficiente, aunque entendemos que en tu caso no fue satisfactorio.

Nos gustaría poder revisar tu situación y ayudarte directamente. Por favor, responde a nuestro equipo a través de la plataforma para que podamos asistirte lo antes posible.

no se me han solucionado los problemas

no se me han solucionado los problemas
muy difícil en caso de emergencia hablar con alguien

17 de enero de 2026

Hola,

Lamentamos mucho tu experiencia. Desafortunadamente, con la información proporcionada, no podemos identificar tu caso en nuestro sistema. Hemos solicitado más detalles a través de Trustpilot para que nuestro equipo pueda ayudarte lo antes posible.

buenos lugares

buenos lugares , buenas tarifas facil de reservar. Solo deberian especificar si los propietarios permiten empadronamiento

Hola Jennifer,

¡Muchas gracias por tu reseña! Agradecemos mucho tu sugerencia sobre el empadronamiento. Aunque esta información suele estar disponible en la sección de "Políticas del propietario" o en la descripción del anuncio, tomamos nota de tu comentario para intentar que sea aún más visible y claro en el futuro.

El equipo de Spotahome

La atención al cliente es nula

La atención al cliente es nula. No te atienden, si tienes algún problema, su teléfono se cuelga solo, los whatsapp no responden y si los contactas por email te responde la IA, respuestas automáticas que no te resuelve nada. Pero nunca, solo cobran.

Hola Sandra,

Hemos comprobado que nuestro equipo se ha puesto en contacto contigo para ayudarte con tu experiencia. Si deseas añadir más detalles o información, hazlo directamente en tu correspondencia con nuestro equipo.

El equipo de Spotahome

Fue muy ágil la reserva y el contacto…

Fue muy ágil la reserva y el contacto con el propietario. Además en otras paginas similares me fue muy dificultoso concretar el alquiler ya que había una restricción de edad que yo sobrepasaba. Fue muy decepcionante no poder alquilar por tener 45 años. En Spotahome eso no pasó y la experiencia de reserva fue muy positiva.

Hola Fernando,

¡Muchas gracias! Nos alegra que el proceso fuera ágil y que te sintieras bienvenido en Spotahome.

Eficaces

Eficaces , rápido y resolutivos ante cualquier eventualidad

22 de enero de 2026

Hola Javier,

¡Muchas gracias! Nos alegra saber que has tenido una experiencia rápida y eficaz con nosotros.

Denuncia formal Spotahome

Deseo denunciar formalmente el anuncio con ID 973808 en San Fermín. El anuncio indica una fianza de 210€ con sello de 'Fianza Protegida'. Sin embargo, su agente me confirma por escrito que el depósito real es de 2.100€ (diez veces más) y que debe pagarse fuera de la plataforma.

Claramente no solo és publicidad engañosa sino que además es una forma de que el propietario pueda estafar a los inquilinos legalmente... No sé cómo está plataformas permiten este trato

20 de enero de 2026

Hola Liam,

Lamentamos la confusión con el depósito. Vemos que nuestro equipo ya se ha puesto en contacto contigo para ayudarte a resolver la situación. Si desea añadir más detalles o información, hágalo directamente en su correspondencia con nuestro equipo.