Nachdem ich mit dem Kundencenter kontakt hatte und meine Daten hinterlassen hatte kam es leider zu keinem versuch mich zu kontaktieren oder eine Rechnung zu stellen. Heute wurde der Strom abgestellt... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Auch bei uns leider dasselbe Bild. Wir haben im März 2015 eine PV-Anlage übernommen. Seitdem gab es mehr als 30 E-Mails, rund 20 Telefonate und zahlreiche weitere Kontaktversuche. Zwisch... Ver más
Leider kann man keine negativ Bewertung abgeben. Wir haben eine Solaranlage und speisen bei der Syna ein. Angeblich bekommen wir jährlich ca. 500€, die haben wir allerdings noch nie ausgezahlt bekomme... Ver más
Leider kann ich keinen Stern vergeben. Am 25.10.2025 wurde aufgrund einer PV Anlage mein Stromzähler getauscht. Die Fa. Syna bekommt nun schon seit 9 Monaten nicht gebacken den Stromzähler ins Fernabl... Ver más
Información sobre la empresa
- Proveedor de energía
- también en la categoría
- Equipos y soluciones de energía
Escrito por la empresa
Als Netzbetreiber für Strom- und Gasversorgung in Rheinland-Pfalz, Hessen, Bayern und Baden-Württemberg sorgen wir dafür, dass die Energie dahin kommt, wo sie gebraucht wird.
Información de contacto
Frankfurt, Alemania
- www.syna.de
No consta que haya invitado a opinar recientemente
No ha contestado las opiniones negativas
Syna ist nicht zu empfehlen
Syna ist nicht zu empfehlen. Syna hintergeht ihre Kunden und saugt sie aus. Minus 10 Punkte.
Diese 5 Sterne gehen an das…
Diese 5 Sterne gehen an das Anschlusswesen. ich wurde eben wirklich sehr gut betreut . Weiter so!!!!
Monatelanger Stillstand Syna blockiert unseren Wärmepumpen-Stromvertrag!
Leider stimmen die Bewertungen hier tatsächlich mit der Realität überein. Auch wir haben seit Monaten massive Probleme mit der Syna GmbH. Seitdem unser Wärmepumpen-Stromzähler durch die Syna getauscht wurde, scheint er in deren System nicht mehr als Wärmepumpen-Stromzähler registriert zu sein, sondern als Haushaltsstrom-Zähler. Und das hat für uns sehr teure Folgen, denn der Abschluss eines Wärmepumpen-Stromvertrags ist seitdem nicht mehr möglich.
Wir haben zahlreiche Telefonate mit der Syna hinter uns, die allesamt folgenlos waren. Zunächst wurde uns das Problem in die Schuhe geschoben, dann dem Stromanbieter. In einem unserer Gespräche wurde uns bestätigt, dass das Problem bei der Syna liegt und der Stromzähler tatsächlich falsch registriert ist. Eine konkrete Zusage zur Behebung wurde uns jedoch nicht gemacht. Seit inzwischen einigen Monaten (!) reagiert die Syna nun einfach auf gar nichts mehr – weder auf Anrufe noch auf Schreiben. Unser neuer Stromanbieter hat mehrfach versucht, mit der Syna in Kontakt zu treten, um den Wechsel zu ermöglichen. Auch dort gab es jedoch keine Reaktion seitens der Syna auf entsprechende Anfragen.
Da das Social Media Team hier gerne als Alternativmöglichkeit auf eine Kontaktaufnahme bei der SÜWAG statt der Syna verweist: Auch beim SÜWAG-Kundenservice haben wir uns schon gemeldet und es wurde uns sehr unfreundlich am Telefon mitgeteilt, warum wir uns denn bei der SÜWAG melden, wenn wir ein Problem mit der Syna haben – das interessiere den Mitarbeiter der SÜWAG doch nicht.
Es ist für uns nicht mehr nachvollziehbar, warum die Syna hier nicht reagiert, und wir haben so etwas in der Form tatsächlich noch bei keinem anderen Unternehmen bisher erlebt. Umso schlimmer ist es für uns, dass die Syna als Messstellenbetreiber mit kritischer Infrastruktur zu tun hat. Wir erhalten seit Monaten keinerlei Rückmeldung von der Syna, weder auf unsere Anfragen noch auf die unseres Stromanbieters. Eine Lösung ist für uns weiterhin nicht in Sicht. Die Blockade des Stromanbieter-Wechsels erzeugt bei uns monatlich einen hohen finanziellen Schaden.
Syna Jahresabrechnung PV Anlage-Jährlich grüßt das Murmeltier
Es ist schon wieder Februar und wieder ist die Jahresabrechnung der Syna für die PV Anlage nicht da und damit keine Vorauszahlung. Dies Jahr wurde sogar mitgeteilt, dass 14 Tage nach der Ablesung (31.12.)die Endabrechnung da sei.
Dachte mir schon, dass das nichts wird… .
Ein Stern ist noch Zuviel
Ein Stern ist noch Zuviel
Wärmestrom Zähler von Syna falsch angemeldet- nach 1,5 Jahren keine Rückmeldung
Kein Ansprechpartner
Monopol Stellung LEIDER
Die "nette" Dame an der Hotline wollte…
Die "nette" Dame an der Hotline wollte mir nicht mal ihren Namen geben. Syna hat bei mir einen defekten Zähler verbaut, den sie über ein halbes Jahr nicht ausgetauscht haben, in dem ich aber auch das Haus nicht mehr bewohnt habe und es Leerstand hatte. Dennoch musste ich an Vattenfall monatlich über 200 Euro Strom zahlen, weil ich keine zwei Zählerstände übermitteln konnte und sie mir so nicht meinen monatlichen Beitrag senken wollten. Nun hat Syna im Dezember endlich geschafft, meinen Zähler auszutauschen. Obwohl mir versprochen wurde, dass nach 1 Wocher der Zählerstand übermittelt wird, ist dies nicht geschehen. Heute 31.01.2025 wurde von der Syna ein Verbrauch von 994675KWh übermittelt!! Nach Anruf bei der Syna wurde ich von besagter Dame angeschrien, sie hätten alles richtig gemacht, nicht ihr Problem und es wurde einfach aufgelegt.
Absoluter Schlafverein
Absoluter Schlafverein. Also ich bin richtig erschrocken wie so eine Versicherung arbeiten kann. Der slogan ist ,,alle mitarbeiter sind besetzt" ich schick denen die Mahngebühren meiner rechnungen.
Kassensturz meden und zumachen die scheissbude!! Verarschung pur.
Stromzähler defekt
Stromzähler defekt, an Syna am 15.10.2024 gemeldet. Heute (23.01.2025 zwischen 9 und 12 Uhr) sollte der Zähler durch die Firma Gatter3 endlich gewechselt werden. Nachdem ich vergebens auf den Monteur gewartet habe, hat mich gegen 13:00 die Nachricht erreicht, dass der Termin abgesagt wird - bereits die 2. Absage.
Mit Syna selbst in Kontakt zu kommen ist sinnlos. E-Mails werden ignoriert. Bei der Vielzahl der hier aufgeführten Beschwerden frage ich mich, ob die Geschäftsführung ihre Mitarbeitenden angewiesen hat Kundenbeschwerden zu ignorieren. Leider kann der Netzbetreiber aufgrund seiner Monopolstellung, die hier in einer außergewöhnlichen Arroganz ausgenutzt wird, nicht gewechselt werden.
Kundendienst Fehlanzeige
Kundendienst Fehlanzeige, Ich dachte schlechter als bei Enstroga kann es nicht werden. Es kann!
Ich wollte nur meinen Abschlag ändern, es ist im Portal nicht aufgeführt. Suchanfrage funktioniert nicht und am Telefon geht niemand ran. Grottig.
Versprechen über Versprechen, aber nichts passiert
Versprechen über Versprechen. Es passiert aber nichts. Rückruftermine mit Zeitfenster werden vereinbart, aber nichts passiert. Offensichtlich sind die MA´s völlig überfordert. Für komplexe Sachverhalte gibt es keinen kompetenten Ansprechpartner. Man kommt sich wie ein Ping - Pong Ball vor. Krönung war gestern. Ein Fachbereich angerufen, dort wurde mir mitgeteilt, das ich einen anderen Fachbereich anrufen soll. Verbinden kann man wohl nicht. Ich also den anderen Fachbereich angerufen, und man bat mich, kurz zu warten. Was soll ich sagen, nach ca. 20 Minuten Dauerberieselung hatte ich die gleiche Dame wieder am Apparat, die mich vorher an diese Abteilung verwiesen hat. Und dann die Beurteilungs Abfrage am Ende des Telefonates zur Optimierung des Services??? Was wollen Sie optimieren, wenn noch nicht mal die Basics stimmen.
Anstalt für Unfähiges Persolan
Salü zusammen.
Ich kann glaub kei 0 Stern geben, das würde ich liebend gern machen. Eine sehr unfähige und bizarre Anstalt. Ihre inkompetente Ansammlung von "Fachleuten" ist eine Zumutung.
Ich rede aus eigener Erfahrung. Die haben über 2 Jahre eine "Rechnung" an mich gehabt, die sie über 26 Monaten an der falschen Adresse "geschickt" haben sollen, die sie niemals getan haben. Und nachdem sie gemerkt haben, das dies hinten und vorne vermasselt haben, haben die mich "Betrieben".
Ohne mir direkt, an der "Richtigen" Adresse dies mitzuteilen. Den sie haben aus unerklärlichen Gründen meine Adresse wieder gefunden.
Ich sage jedem, der bei ihnen ist, das sie sich da Abmelden. Ich habe nähmlich wie sie mir sagten gekündigt und trotzdem weiter "Rechnungen" geschickt.
unterirdisches geschäftsgebahren (…
unterirdisches geschäftsgebahren ( generell wohl überfordert ) null komunikationsmöglichkeit für kunden, die dem sauladen und ihrem anliegen sogar helfen wollen, resistent gegen jegliche informationen ... werden sich wohl selbst kaputtwirtschsften !
ich habe seit sommer24 ein smartmeter und die haben es nicht in ihrem system, wollen mir es jetzt einbauen ( trotz meherer infomails an syna, dass es dieses schon im haus existiert )
... und so ein verein gibt öffentliche gelder aus und hat eine grundversorgungspflicht !! ... armes d'land
Wer hilft einem bei Problemen mit der…
Wer hilft einem bei Problemen mit der Syna. Unterlagen werden versprochen, aber nicht gesendet:
Gianluca und Francesca wie auch Miranda.
Alle haben versprochen sich des Problems anzunehmen, aber alle haben kläglich versagt. Keiner kümmert sich.
Intelligentes Messsystem und seine Tücken... [Außer Stromzählen funktioniert Nix]
Fangen wir mit etwas positivem an: Zählerwechsel und die ganze Bearbeitung um unsere PV-Anlage liefen sehr gut durch (Feb 2024). Der Einbau für die automatische Übermittlung der Zählerdaten (Sep 2024) lief ebenfalls einwandfrei. Im Portal liefen die Daten auch schon ein und wurden dargestellt. Zeitgleich habe ich die PIN angefordert - wurde auch zeitnah geliefert.
Nach der etwas späteren Eingabe der PIN begannen die Probleme:
- Die üblichen historischen Werte, die mit dem Optischen Sensor getriggert werden sollten werden nicht angezeigt.
- Im Metering Portal werden seit der Aktivierung keine Daten mehr angezeigt.
- Meine anfänglich ordentlich beantworteten Nachfragen zum Zähler wurden nicht abschließend verfolgt und ich habe offensichtlich dann doch noch immer einen defekten Zähler mit den o.g. Problemen
- Meine Nachfragen beim Support des Metering Portals laufen total ins Leere.
Schließen wir noch mit etwas gutem und einem Fünkchen Hoffnung: Mein Stromanbieter hat mir einen korrekten Zählerstand für Ende November bestätigt. Die Übermittlung funktioniert offensichtlich doch. Aber alles was an Kundenservice in dem Zusammenhang von Syna kommen soll funktioniert nicht.
Warum dann drei statt einem Stern: IMHO ist Syna mit der Ausgestaltung des Themas derart überfordert, dass aktuell andere Prioritäten gesetzt werden - solange das Grundlegende (das Zählen des Verbrauchs und der Einspeisung) funktioniert.
Ich schreibe weiter meine Zählerstände mit und hoffe auf Besserung, damit ich meine Sterne nach oben korrigieren kann. Vielleicht hilft ja mein Beitrag hier.
Update 10.02.2025
Syna ist nicht in der Lage irgendwelche fragen vernünftig zu beantworten. Der Zähler kann keine historischen Daten anzeigen (troz PIN). Eine vernünftige Erklärung dazu bekommt man nicht. Das Metering Portal stellt überhaupt keine übermittelten Daten dar, der Stromlieferant kann mir die übermittelten Daten auch nicht in seinem Portal zeigen. Alles in allem habe ich außer einem Zähler, dein ich engmaschig protokolliere Null Nutzen von einem intelligenten Messsystem. Also geht die Ampel jetzt auf rot (=1 Stern). Sorry. Einen übergeordneten Ansprechpartner, der Kundenprobleme ernst nimmt, die Sachlage wirklich zu verstehen sucht und dann die Zuständigen einbezieht sehe ich nicht. Service geht anders und bitte kompetenter.
Update 11.02.2025
Der Service lebt und hat verdammt viel um die Ohren. Ich wurde zurückgerufen, um meine vielschichtigen Anliegen zu sortieren und an die richtigen Stellen zu leiten. Ergebnis offen, ich lege mal 2 Sterne für die Aktion drauf.
Verbesserungswürdig bleibt noch die Dokumentation zu den Möglichkeiten der intelligenten Messstellen. Die Erläuterung wurde bestätigt: mit Fernübermittlung der Daten wird am IKSA Zähler der Abruf der historischen Daten gesperrt. Bug oder Feature - kann ja egal sein solange das Metering Portal ordentlich funktionierte oder der Zugang über HAN/ Trudi entsprechend eingerichtet und genutzt werden kann. Ersteres bereitet noch immer Probleme, zweiteres hab ich mal angeleiert - mal sehen, wie das funktionieren kann, wenn die Daten da sind.
Update 01.04.2025
Es gibt Daten im Metering Portal. ok, die historischen Daten sind weg, aber jetzt läuft der Transfer. Ein Zählerstand wird komischerweise nicht angezeigt, nur ein Tagesverbrauch. Soweit so gut und so seltsam.
Der Fehler mit einem nicht einsehbaren Tarif, der eine Eingabe blockierte wurde offensichtlich durch das löschen desselben behoben - und es funktioniert.
Schade dass kein Feedback zu meiner Mail an den Service angekommen ist - wir sehen das mal nach.
Der Antrag auf Zugang zum Transfer zur Selbstbedienung (HAN/Trudi) wird geflissentlich ignoriert.
Mehr, wenn die Funktionen sich bewährt haben, der Zugang doch noch kommt - vielleicht gibt's dann auch den 4. Stern.
Völlig überfordert!
Mein Wärmepumpenzähler und mein Haushaltsstromzähler sind nach dem Konzept 7 angelegt. Von beiden Zählern müsste die Syna die jeweiligen Zählerstände (1.8.0 u. 2.8.0) an meine beiden Stromlieferanten weitergeben, damit auch die Einspeisung durch meine Solaranlage korrekt abgerechnet werden kann. Mittlerweile habe ich viermal bei der Syna angerufen und immer wieder um Bearbeitung gebeten; bisher erfolglos. Jedesmal wird zugesichert, dass sich die Fachabteilung darum kümmere. Wenn mir dieser Service vorher bekannt gewesen wäre, hätte ich alles über einen Zähler laufen lassen. Leider habe ich auf der Website der Syna auch keine Möglichkeit gefunden, meine 4 Zählerstände (Konzept 7) einzugeben. Von Maingau und Vishare bekomme ich falsche Abrechnungen, weil die Zählerstände nicht komplett vorliegen. Das ist alles sehr unterirdisch. Da setzt man auf erneuerbare Energien, gibt eine Menge Geld aus und wird dann in die Verzweiflung getrieben.
ich habe vor 4 Wochen den Defekt von 2…
ich habe vor 4 Wochen den Defekt von 2 Holley Zähler
gemeldet, 2 Mails geschickt mit einem Mitarbeiter gesprochen der sofortige Hilfe versprach.
Nichts passiert
Was ist das für ein Geschäftsgebahren dieser Firma?
Hier fehlte eine Konkurenzfirma
Traurig, Traurig
Es ist die Frage an Syna: Braucht ihr eigentlich Kunden?
Holley Stromzähler hat keine Anzeige…
Holley Stromzähler hat keine Anzeige mehr. Per Mail
(Fehler bekannt da gibt es dann ein extra Link auf der Syna Homepage) den Fehler gemeldet nach 4 Wochen keine Reaktion. Hotline gibt es, aber wofür, da keiner drangeht, ausser stundenlanges Gedudel. 2. Mail geschickt, wieder keine Antwort. warte nun seit 8 Wochen auf eine Reaktion, aber nix-nada-nothing .
selbst unser Stromlieferant (Mainova) kann nichts bewirken. Leider gibt es keine Alternative zum Syna als Netzbetreiber.
Und 1 Stern ist eine gute Bewertung
Syna - Das schlimmste was einem Kunden nur passieren kann - Service = Minus 10 Punkte -
Das allerletzte wie hier mit dem Kunden umgegangen wird. Stromzähler gewechselt von der Syna und ein falsches Lastenprofil hinterlegt, damit bekomme ich für meinen Wärme Stromzähler keine vergünstigten Angebot mehr, der Fehler wird seid zwei Monaten geprüft, auf Emails wird nicht geantwortet und bei Telefonaten wird man noch für dumm verkauft. Arbeitszeiten in den Fachabteilungen von 9 bis 12 Uhr, das nennt man Kundenservice. Ich persönlich würde den Laden dicht machen.
Monatlicher Stromausfall (PLZ 53547)…
Monatlicher Stromausfall (PLZ 53547) inklusive, alles andere als Versorgungssicherheit. Statt besser wird es gefühlt immer schlimmer.
Leider muss man einen Stern vergeben
Leider muss man einen Stern vergeben, der ist aber nicht gerechtfertigt, weil ein Zähler entfernt wurde und ordnungsgemäß abgemeldet wurde durch den Installateur bezahlt die Syna seit Dezember keine Einspeisevergütung mehr , ich rufe jede Woche dort an und bekomme jedesmal die Antwort es wird in der Priorität ganz hoch gesetzt, der Service ist UNTERIRDISCH
Wenn ich schon von den Mitarbeitern am Telefon gesagt bekomme ich soll mich an einen Rechtsanwalt wenden sagt das doch alles über die Syna
La experiencia Trustpilot