Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nachdem ich mit dem Kundencenter kontakt hatte und meine Daten hinterlassen hatte kam es leider zu keinem versuch mich zu kontaktieren oder eine Rechnung zu stellen. Heute wurde der Strom abgestellt... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Auch bei uns leider dasselbe Bild. Wir haben im März 2015 eine PV-Anlage übernommen. Seitdem gab es mehr als 30 E-Mails, rund 20 Telefonate und zahlreiche weitere Kontaktversuche. Zwisch... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider kann man keine negativ Bewertung abgeben. Wir haben eine Solaranlage und speisen bei der Syna ein. Angeblich bekommen wir jährlich ca. 500€, die haben wir allerdings noch nie ausgezahlt bekomme... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider kann ich keinen Stern vergeben. Am 25.10.2025 wurde aufgrund einer PV Anlage mein Stromzähler getauscht. Die Fa. Syna bekommt nun schon seit 9 Monaten nicht gebacken den Stromzähler ins Fernabl... Ver más

Información sobre la empresa

1. Proveedor de energía
  2. también en la categoría
  3. Equipos y soluciones de energía

Escrito por la empresa

Als Netzbetreiber für Strom- und Gasversorgung in Rheinland-Pfalz, Hessen, Bayern und Baden-Württemberg sorgen wir dafür, dass die Energie dahin kommt, wo sie gebraucht wird.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

1,2

Todas las opiniones

85 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Servicewüste SynaKurzform

Kurzform: Fertigstellung im Portal gemeldet. 8.8.2024 IZählertausch für PV. Keine Meldung zurück. Anrufe gehen ins Leere. Heute nach 25 minuten einen freundlichen aber genervten Mitarbeiter am Telefon. Kann er nichts machen da der Dienstleister die falschen Durchwahlen hat. Tip: Vorstand und Beirat mal 4 Wochen an die "Hotline". Der Prozess ist ungenügend. Werde jetzt bei jeder Sache ne Bewertung schreiben. Ne geht nicht denn ich wil lnoch was arbeiten.
1 Stern sind 2 zuviel.

25 de septiembre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

4 Monate für Einspeisevertrag - Droht mit Mahnung!

Einfach nur unterirdisch. Die Syna braucht gute 4 Monate um einen Einspeisevertrag von 3 Seiten zu versenden. Reagiert wurde auch erst, als ich per Einschreiben mit einer Mahnungsklage für Vergütung der eingespeisten Energie gedroht und eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur erstellt habe. Sehr schnell den rechtlichen Weg einzuschlagen kann ich nur jedem empfehlen. Die Zusammenarbeit mit diesem Unternehmen ist eine Zumutung und verdirbt einem die Freude am schönen Thema PV Einspeisung.

19 de septiembre de 2024

Auftragserledigung (einfacher…

Auftragserledigung (einfacher Zählertausch) dauert nun schon mehr als 5 Monate, Ende noch immer offen. Eine tel. Klärung woran es scheitert ist nicht möglich, nur endlose Warteschleifen. E-Mails werden nicht beantwortet.
Seit beinahe 40 Jahre sind wir konzessioniert, haben mit vielen Bezirksstellen damals noch MKW und REW zusammen gearbeitet doch so wie das nun (nicht !!) läuft, da kann ich nur sagen Deutschland steht still.
Bleibt nur noch abzuwarten was denn passiert wenn Russland seine angekündigten Sabotage der Unterseekabel umsetzt. Vielleicht geht ja dann wieder was mit Telefon oder so?
Schöne ruhige Tage weiterhin.

30 de agosto de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bei diesem Unternehmen funktioniert…

Bei diesem Unternehmen funktioniert leider gar nichts. Zuerst ging die Stromzählerstanderfassung nicht. Man soll sich angeblich über eine Mail anmelden, welche einem aber nie zugesandt wird. Jetzt wollte ich mich nach dem Zählertausch auf einen elektronischen Zähler für das Visualisierungsportal registrieren. Das hat auch angeblich funktioniert, aber das neu vergebene Passwort wird nicht akzeptiert. Die "Passwort vergessen?" Funktion funktioniert auch nicht, da eine Mail zum Passwort zurücksetzen nie ankommt. Nach 30 Minuten in der Warteschleife bekommt man endlich jemanden ans Telefon, der aber leider keine Ahnung hat, versucht mich weiter zu verbinden um dann aus der Leitung geworfen zu werden. Funktionierender Kundensupport sieht anders aus.

19 de agosto de 2024

Defekter Stromzähler seit Januer 2024

Mein digitaler Stromzähler ist seit Januer 2024 defekt (Totalausfall). Trotz mehrfacher Anfragen bezgl. Austausch etc. passiert genau NICHTS! Anrufe, E-Mails kann man sich sparen. Der Laden läuft, weiter so....

15 de agosto de 2024

Eine absolute Katastrophe

Eine absolute Katastrophe, daß die Stromversorgung von solch einem Unternehmen abhängt, welches wohl € 0,01 für Service ausgibt. Über 6 Monate auf Austausch des Stromzählers gewartet; unzählige Anrufe (Rekord: nach 20 min. in der Warteschleife mal endlich jemand abgehoben, der aber nicht Bescheid wusste: man solle morgen wieder anrufen) und E-Mails von denen die meißten nicht beantwortet / entgegen genommen wurden. Ich warte nun schon seit 6 Wochen auf die popelige PIN um den neuen Stromzähler freischalten zu können ...
Un-glaub-lich!

31 de julio de 2024

Diese Firma braucht niemand

Diese Firma gehört einfach nicht mehr zu den Firmen mit denen Deutschland grüner werden will. Bearbeitung von Anfragen einfach unterirdisch. Schade das man sich mit solchen Unternehmen in ein Boot setzen muss. Die Abrechnung meines eingespeisten Stroms für das Jahr 2023 scheint bei denen uninteressant zu sein. Aber Achtung: Wer zuletzt lacht lacht am Besten. Ich erwäge eine Betrugsanzeige bei der Kriminalpolizei. Vielleicht wird dann dort mal irgendwer wach um den PC zu starten und eine Abrechnung zu erstellen.

28 de julio de 2024
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Es scheinen durchaus kompetente…

Es scheinen durchaus kompetente Menschen im Unternehmen zu sitzen! Die Mail mit Infos, die für den NAV noch benötigt wurden, war gut aufgesetzt.
Dass es allerdings keine Menschen gibt, die Kunden-Mails (also Antworten) ins System einstellen können und den Knopf "bitte weiterbearbeiten" drücken, oder,
dass es viel zu wenige Menschen gibt, die einfach ans Service-Telefon gehen, um zumindest die Anfrage im System zu hinterlegen und wiederum einen Knopf "zur Weiterbearbeitung" drücken ...

Lösungsansatz:
a) Gerade gibt es wieder sehr viele Menschen, die gerne einen Ferienjob oder Werkstudententätigkeit hätten
b) Ich unterstütze gerne im Telefonat, den jeweiligen NAV zum Abschluss zu bringen

Fazit: Ich hänge schon wieder in der Warteschleife - wann sonst sollte ich Zeit haben, um eine Kundenmeinung zu verfassen ;-)

25 de julio de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die Syna ist nicht erreichbar über die…

Die Syna ist nicht erreichbar über die angebotene Telefonhotline.

Man landet immer in einer Endlosschleife und erreicht niemanden. Es gibt auch keine Information, ob es längert dauert oder wie viele Kunden vor einem sind.

Man hat den Eindruck, das außer der Telefonhotline auch überhaupt niemand da ist.

Nach stundelangen Gedudel wir man als Kunde allein gelassen.

22 de julio de 2024

Leider gehen keine negativ Sterne

Leider gehen keine negativ Sterne, die Arbeitsweise der Syna ist unterirdisch.
PV Anlage in Betrieb genommen am 27.10.2023.
Einspeisevertrag an Syna am 04.03.2024 per Mail, mit der Bitte um Rückinfo, ob nun alle Formalitäten erledigt sind und wohin Zählerstand der Einspeisung gemeldet werden kann. Kam keine Rückinfo.
Mehrmals angerufen, sogar durchgekommen, und dann Info erhalten, noch in Bearbeitung, prio würde hochgestuft. Ich frage mich, wieviel Prioritäten hat der Verein, wenn mir das 3x mitgeteilt wird.
Stand 22.07.2024, n8ch in Bearbeitung.

22 de julio de 2024

Zählerwechsel

Im Dezember 2023 meine neue PV Anlage in Betrieb genommen,sofort Zählerwchsel durch Syna.Dann Wochen gewartet. Im März dann meinem Versorger meinen Verbrauch 2023 gemeldet. Nach Kontrolle der Rechnung beim Versorger der Schock,über 900000 € zu zahlen. Anruf bei meinem Versorger.Habe dann erfahren,dass der Wechsel des Zählers nicht gemeldet wurde. Nach Anruf bei der Syna wurde mir mitgeteilt,dass der Neue Zähler mit der Nummer nicht bei mir verbaut sei,sondern woanders.Foto zu Syna und meinem Versorger geschickt. Endlich nach 6 Monaten kommt der Einspeisevertrag.Mein Versorger hatimmer noch keine Meldung vom Zählerwechsel. Ich würde gerne einen neuen Vertrag abschließen,und meine Jahresrechnung von 2023 bezahlen,geht aber nicht,weil die Syna weiterhin den Wechsel nicht meldet. 0 Sterne noch zu viel.

19 de julio de 2024

Völlige Ignoranz

Vor über drei Monaten habe ich Syna auf ein defektes Display an meinem Stromzähler (Holley) hingewiesen. Seither hat sich NICHTS getan.

2 de abril de 2024

Unterirdischer Kundenservice

Unterirdischer Kundenservice - sind für alles außer Störungen (da sind sie gezwungen) nie erreichbar. Ich versuche seit Wochen regelmäßig jemanden zu erreichen. Außer ewig langem Gedudel (nach spätestens einer Stunde lege ich auf) kommt da nix.
Das hat mMn System!
Monopolist halt.

5 de julio de 2024

Totalausfall Service

Ein Firma die nicht telefonisch zu erreichen ist. Ich wollte ein Paar rechtliche Sachen wie zum Beispiel (Stromspeicherfreigabe für die Solaranlage und Wärmepumpe) klären. Ich habe dann nach über 40 Minuten warten am Telefon aufgegeben – Sie werden gleich mit einem Mitarbeiter verbunden – und das alle 30 Sekunden. Ich habe darüber ein Video gemacht, damit es nicht heißt das wäre so nicht gewesen. Unter einer anderen Telefonnummer wurde mitgeteilt – Alle Mitarbeiter sind im Gespräch bitte rufen Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt an. - Ein Rückruf wurde nicht angeboten. Mir ist nicht klar wie die Syna sich die Zusammenarbeit mit Ihren Kunden vorstellt, aber das geht gar nicht.
LF.NR. 310055022

28 de junio de 2024

Unrechtmäßiger Ausbau des Stromzählers

Durch einen auf Fehlberechnungen und mittlerweile 6 Monaten veralteten Gerichtsbeschluss wurde mir und meiner hochschwangeren Frau als wir nicht zu Hause waren der Stromzähler ausgebaut.
Eine Nachricht der Gerichtsvollzieherin das mittels Schlüsseldienst und Mitarbeiter der Syna der Ausbau stattgefunden hatte war alles an Information. Der postwendende Besuch bei dieser Gerichtsvollzieherin lies ihren Mund fassungslos offen stehen.
Denn ich legte ihr wochenlange Korrespondenz zwischen mir und der Firma Süwag vor, welche eindeutig zeigt das dieser Ausbau hätte nie stattfinden dürfen. Nach mehrmaligen Entschuldigen ihrerseits verließ ich ihr Büro und ich solle mich an die Firmen Syna und Süwag wenden.
Gesagt getan, doch keiner von beiden sehen sich in einer Bringschuld. Das Gegenteil ist der Fall, der Kundenservice beider Firmen ist, ich kann es nicht anders sagen, das allerletzte. Keine Menschlichkeit, ewig dauernde Pausen um Schuldzuweisungen der anderen Firma zu formulieren, minutenlanges verschieben in die Warteschleife mit der Begründung man wolle Rücksprache halten und immer und immer wieder den Verweis sich an die andere Firma zu wenden. Selbst ein persönlicher Besuch im Kundencenter Idstein brachte nicht mehr als eine Telefonnummer welche mir schon bekannt war.
Noch ein kurzes Telefonat mit meinem Anwalt, welcher mir mitteilte er könne dies nicht zeitnah beheben, sondern einklagen und dies würde Wochen dauern widmete ich mich erneut meinem Telefon.
Unzählige Stunden, Telefonate und Versuche später wurde mir gesagt ich solle auf eigene Rechnung einen Elektroinstallateur (Meister) beauftragen den Anschluss und den damit verbundenen Einbau auf technische Unbedenklichkeit überprüfen zu lassen. Ein zwanzig Jahre altes Haus, top Zustand und ich soll das machen? Klar, weder Süwag oder Syna wollen doch in Regress genommen werden im Fall der Fälle.
Gesagt, getan. Es wurde alles übermittelt, nicht einmal an eine für solche Fälle eingerichtete Mail Adresse, nein an diese, an die jeder eine sendet. Somit wird unsere Mail mit 200 anderen irgendwann wenn Zeit ist endlich bearbeitet.
Wartend und nichts ändern könnend sitze ich nun alleine ohne Strom mit Katze und Hund zu Hause. Meine hochschwangere Frau ist jetzt kurzfristig umquartiert damit sie nicht noch mehr Stress ertragen muss.

An dieser Stelle danke an die Mitarbeiter der Syna und Süwag, das ich gerade NICHT in den Genuss komme mich an den Tagen der Schwangerschaft mit meiner Frau zu erfreuen.
In tiefster Verachtung Gruß K

27 de junio de 2024

Totalausfall Service

Ableser erscheinen zweimal unangekündigt, Ablesekarte wird erst danach in den Briefkasten eingeworfen, QR-Code nicht mit Konto verlinkt, Eingabe dann nicht möglich, Homepage sagt „Hier nur Zählerstände erfassen, wenn Sie keine Karte bekommen habe“ - einen derart miesen Service habe ich in mehreren Jahrzehnten noch nicht erlebt. Regionaler Monopolbetreiber, daher wohl dieses rückständige Serviceverständnis…

27 de junio de 2024

schlechte Erfahrung mit der Firma Enpal

Hier meine schlechte Erfahrungen mit der Firma Enpal.
Nach über 1 Jahr ist die Anmeldung der PV-Anlage an den Netzbetreiber durch Enpal immer noch unvollständig vorgenommen worden.
Vor einem Monat habe ich eine Anfrage bezüglich der laut meines Netzbetreibers Syna unvollständigen Anmeldung meiner PV-Anlage an Enpal gemeldet. Syna hatte Enpal bereits vor 5 Monaten mitgeteilt, dass die Anmeldung unvollständig sei. Dennoch wird in dem Enpal System die Anmeldung immer noch als erfolgreich aufgeführt, und Enpal scheint auch nicht darauf reagiert zu haben. Eine Antwort Enpal blieb aus; mir wurde lediglich eine Ticket-Nummer zugewiesen..
Beim Verkaufsgespräch wurde mir ein Rundum-sorglos-Paket versprochen, von dem nun nicht mehr viel übrig zu sein scheint. Der versprochene persönliche Ansprechpartner wurde durch einen Chatbot und eine Telefon-Hotline ersetzt. Versuche, über die Service-Telefonnummer Kontakt aufzunehmen, waren frustrierend. Nach einem einleitenden Eigenlob von Enpal ertönte ein Besetztzeichen und die Verbindung wurde getrennt. Nach zwei weiteren erfolglosen Versuchen habe ich entnervt aufgegeben. Auch der Chatbot bietet nur standardisierte Antworten und keine individuelle Hilfe. Der Service von Enpal ist in meinen Augen katastrophal und ich kann nur hoffen, dass ich keine Probleme mit der PV-Anlage bekomme. Das einzige Positive, was ich über Enpal sagen kann ist, dass die Installation der PV-Anlage problemlos verlief.
Fazit:
Es wurde viel versprochen aber wenig davon wurde eingehalten. Wer Wert auf einen funktionierenden Service legt der wird von Enpal enttäuscht sein. Ich würde keine Anlage mehr von Enpal mieten. Mir bleibt nichts anderes übrig als einen Rechtsanwalt zu beauftragen.

26 de junio de 2024

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.