Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)Opiniones

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,7

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bonjour, un appel non voulu, une personne qui n'écoute pas les informations données, je lui dit que je suis inscrit sur bloctel, elle continue son discours comme si j'existais pas. J'en ai marre de t... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Un n° a appelé plusieurs fois sur le mobile de mon époux et le mien; nous n'y avons pas donné suite. ce même n° a appelé sur notr ligne fixe qui est sur liste rouge! En échangeant j'ai appris que ce m... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je souhaite exprimer mon incompréhension et mon mécontentement concernant le traitement de mon dossier. Cela fait maintenant deux mois que je tente de constituer ce dossier et de répondre à l’en... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ce lieu d’accueil et de soutien mérite toute ma gratitude. En effet nous y trouvons des employés et des bénévoles qui donnent le meilleur d’eux-mêmes et qui tirent vers le haut ceux qui souffrent d... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Asociación u organización

Información proporcionada por diversas fuentes externas

L'association essaye de créer une dynamique pour une meilleure intégration des aveugles et des déficients visuels.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 34% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

46 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Appel sur portable du 0377475729 à…

Appel sur portable du 0377475729 à 19h15, n° inconnu se présentant comme étant de l'UNAPEV - pas confiance, il y a d'autres moyens moins intrusifs pour contacter les gens.

19 de septiembre de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous regrettons que notre démarche vous ait causé des désagréments. Nous menons des campagnes de collecte de dons pour soutenir les personnes aveugles et malvoyantes, tout en respectant les lois sur le démarchage téléphonique. Pour être retiré de nos listes, contactez-nous à dpo@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Changez votre organisme de récupération…ça devient harcelant

Changez votre organisme de récupération de dons, je ne sais pas comment vous pouvez faire mais là ça devient harcelant ... en plus ce style de démarchage devient limite de l’arnaque déjà quand le nom de la personne appelé est faux (mais on continue de vous vendre un don ) et quand certaines personnes âgées se sentent obligés de payer c’est limite ... et je pense même désormais que c’est une association de façade qui se fais beaucoup d’argent, certes elle fait certaines actions d'aide ... mais je suis sûr que le fisc devrait y jeter un œil...
L'association revend aussi vos data aux entreprises de démarchage

10 de septiembre de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour la gêne occasionnée.
A l’Unadev, nous avons à cœur de mener nos campagnes de collecte de dons dans le respect de celles et ceux qui nous soutiennent.
Pour cela, nous travaillons avec des centres d'appel en France et à l'étranger, en leur imposant un référentiel de qualité portant sur le discours, la considération des personnes contactées et la conformité aux règlementations en vigueur.
Nous comprenons que certaines pratiques puissent être perçues comme intrusives, et nous prenons vos remarques au sérieux.
Nous tenons à vous assurer que l’Unadev est une association reconnue dont les comptes sont publiés au Journal Officiel et qui agit concrètement pour les personnes déficientes visuelles.
Si vous souhaitez ne plus être contacté, vous pouvez nous en informer par mail à dpo@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

Une très belle association

Une très belle association, ils ont une très belle initiative le bus du glaucome hier il est à Carcassonne en se moment même. en plus ses totalement gratuit

10 de septiembre de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Merci pour votre message !
Nous sommes ravis que notre bus de dépistage des maladies de la vue vous ait plu. Votre retour sera transmis à l’équipe sur place.

Démarchage agressif par téléphone

Démarchage agressif par téléphone, je ne sais pas comment un gars avec un fort accent étranger peut m'appeler, connaitre mon nom et mon prénom, et utiliser des méthodes de vente forcée digne des pires entreprises de ventes ou même des arnaqueurs. Cette association devrait avoir des valeurs humaines pourtant, vu sa raison d'être. Aucun égard pour les personnes à qui elle veulent prendre leur argent, car ce n'est que ça qui semble les intéresser. Déjà faire appel, je présume à l'accent, à des call-centers low-cost à l'étranger, ça dénoterai, si c'est bien le cas, un modèle social bien éloigné de la solidarité. Si toutes les associations qui défendent des bonnes causes se comportaient comme ça, je pense que le monde serait un vrai enfer. Mon argent je ne l'ai ni volé ni gagné au loto, je travaille honnêtement en respectant les lois et les autres. L'Unadev respecte peut-être les lois (à vérifier), mais je trouve qu'elle ne respecte pas les gens.

21 de agosto de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Il apparaît que, dans votre cas, ces exigences n’ont pas pleinement été respectées et nous le regrettons.
Votre retour est précieux, car il nous permet de renforcer nos contrôles et de s'inscrire dans un démarchage d'amélioration continue de la qualité de nos sollicitations.

Avec tout notre respect et notre reconnaissance

Harcèlement téléphonique.

6 de agosto de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.

Pour être retiré de nos listes, nous vous invitons à nous contacter par email à dpo@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

UNADEV ... HARCÈLEMENT

Sans cesse harcelé par téléphone par l'UNADEV qui fait utilise les services d'entreprises de sous traitants pour tenter de récupérer des dons...Et IMPOSSIBLE de s'en décoller.
Une association qui n'a aucun respect des personnes qu'elle contacte et par ses méthodes musclées et agressives de recherches de dons dégrade considérablement l'image des aveugles et déficients Visuels.
Et lorsque je le signale à l'UNADEV par téléphone (UNADEV Toulouse), la personne au téléphone m'explique que c'est « par ces méthodes de démarchage agressif » qu'ils peuvent récolter des dons.
Enfin, lorsque je leur demande de supprimer mon nom de leur liste, la personne m'explique qu'il n'apparaît pas sur leur liste et qu'il est impossible d'agir sur les mailing de leurs sous-traitants.
C'est ça l'UNADEV aujourd'hui !

5 de agosto de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous regrettons sincèrement que notre démarche vous ait causé autant de désagréments.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Démarchage intempestif sans jamais…

Démarchage intempestif sans jamais avoir rien demandé de la part de cette association. Insupportable

16 de julio de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.
L'Unadev mène des campagnes de collecte de dons tout au long de l’année pour soutenir ses actions en faveur des personnes aveugles et malvoyantes, tout en respectant les dispositions légales en matière de démarchage téléphonique.

Si vous souhaitez être retiré de nos listes, nous vous invitons à nous contacter par email à dpo@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

Merci pour votre compréhension.

Très satisfaisante

Ma fille malvoyante à effectuer son stage de seconde ces 15 derniers jours à l'UNADEV de Perpignan.
Elle a rencontré une équipe formidable, qui l'a intégré de suite et la fait participer à de multiples ateliers adaptés à son handicap. Les différents intervenants sont très professionnels et bienveillants.
Elle s'est régalée !!
Nous réalisons l'inscription de suite !!

23 de junio de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Merci pour votre message ! Nous sommes ravis que votre fille ait passé un bon stage au sein de notre équipe à Perpignan. C’est un plaisir de savoir qu’elle s’est sentie bien accueillie et impliquée dans les ateliers. Merci pour votre confiance !

Accueil et professionalisme

Bonjour, je connais l'UNADEV depuis de nombreuses années.
J'y ai toujours trouvé soutien, réconfort, ré-assurance.
C'est une association très à l'écoute de ses bénéficiaires. Son équipe pluridisciplinaire (valides et déficients visuels) offre une garantie de grande écoute et de compréhension des difficultés du handicap visuel.
Cette diversité fait toute la différence dans l'accueil et l'écoute des difficultés. L'association se tient au fait des évènements les plus importants et des recherches médicales impactantes dans le domaine de la dévicience visuelles, ainsi que des inovations techniques pouvant apporter toujours plus d'autonomie.

25 de junio de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Merci pour votre message. Nous sommes heureux de savoir que vous y trouvez écoute, soutien et compréhension. Votre retour valorise l’engagement de notre équipe et la richesse de notre approche inclusive.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

L'Union des aveugles et des déficients…

L'Union des aveugles et des déficients visuels (Unadev) est une organisation remarquable qui se consacre à l'accompagnement et à l'épanouissement des personnes atteintes de déficience visuelle. Grâce à une multitude d'activités adaptées et diversifiées, l'Unadev offre un cadre enrichissant où chaque individu peut s'épanouir pleinement.

Les cours multimédias proposés permettent à chacun de développer des compétences et de s'initier à de nouvelles technologies, favorisant ainsi l'autonomie et l'inclusion. Chaque jour, des équipes dévouées travaillent avec passion pour mettre en place des prestations variées qui répondent aux besoins spécifiques des membres.

Leur engagement pour le bien-être des déficients visuels est exemplaire, car ils ne se contentent pas de dispenser des activités, mais s’assurent également que chaque bénéficiaire de se sentir valorisé et soutenu. En misant sur l'écoute et l'accompagnement personnalisé, l'Unadev contribue ainsi à améliorer la qualité de vie de ses bénéficiaires, leur permettant de surmonter les défis liés à leur condition.

13 de junio de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Un grand merci pour votre commentaire ! Votre satisfaction nous motive à nous améliorer chaque jour.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

A l'Unadev Toulouse, j'ai trouvé une équipe (salariés et bénévoles) compétente et disponible, à l'écoute des besoins exprimés et soucieuse d'y apporter la meilleure réponse possible.
L'offre est variée mais j'apprécie particulièrement les formations en langues et sur les outils informatiques adaptés.

2 de junio de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un message sur notre association et plus particulièrement le centre de Toulouse. Votre soutien nous motive à poursuivre nos actions !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un grand merci - vous êtes au top.

Je suis malvoyante et je tenais à remercier l'UNADEV pour l'accompagnement qu'ils m'ont apporté.

1 de enero de 2025

Bonjour Valérie,
Merci pour votre message. Votre soutien nous motive à poursuive nos actions.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Arréter d'appeler - association reconnue douteuse

Arréter d'appeler

taper "unadev + don en confiance"... et vous verrez

Un an après l'avoir obtenu....

Il rappelle que le label avait été suspendu en urgence le 23 avril dernier dans l’attente d’un examen du dossier par la Commission d’agrément du Don en Confiance.

Ce retrait s’appuie sur :

une rupture des engagements pris par l’association Unadev quant aux demandes relatives aux exigences du Don en Confiance, notamment en matière de transparence vis-à-vis du donateur,
une rupture de la confiance dans la relation entre le Don en Confiance et l’association Unadev.

Ainsi, le Don en Confiance estime ne plus être en mesure de garantir la confiance du public et des donateurs concernant l’Unadev.

21 de mayo de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

L’Unadev ne fait plus partie des Associations labellisées depuis juin 2018. Notre Association continue de suivre les recommandations du don en confiance et communique envers ses donateurs et le grand public de manière transparente. Nous proposons des synthèses des rapports pour une meilleure compréhension. Nos rapports annuels et nos comptes certifiés sont publiés au journal officiel et accessibles à tous sur notre site internet.
Merci pour votre compréhension.

Harcèlement téléphonique

Harcèlement téléphonique : dans la lignée des autres avis. Une association qui démarche par téléphone pour obtenir des dons.

29 de abril de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée. L’unadev mène des campagnes de collecte de dons tout au long de l’année pour soutenir les actions dans l’accompagnement des personnes aveugles et malvoyantes. Nous respectons les dispositions légales en matière de démarchage téléphonique.

Si vous souhaitez être retiré de nos listes, nous vous invitons à contacter notre service relation donateurs par email à donateur@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

démarchage abusif

plusieurs appels pour réclamer de l'argent c'est interdit par la loi!

29 de abril de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous comprenons votre frustration. La loi sur le démarchage téléphonique, en vigueur dès le 1er janvier 2026, exigera un accord préalable des consommateurs. Nos campagnes caritatives ne sont pas concernées. Pour exercer vos droits RGPD, contactez notre DPO à dpo@unadev.com.

Harcèlement téléphonique

Harcèlement téléphonique, le 0424508490 t d'autres numéros dans le genre n'arrêtent pas de m'appeler pour me réclamer des dons, et lorsque je leur demande d'arrêter de m'appeler afin de respecter le RGPD ils ne le respectent pas, que faire contre ces truffes ?

24 de abril de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Si vous souhaitez être retiré de nos listes, veuillez nous contacter à donateur@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Harcèle les personnes trouvées "dans…

Harcèle les personnes trouvées "dans l'annuaire" afin de demander des dons. Ce qui est totalement illégal conformément à la RGPD.

Suite à la réponse de l'organisme je me permets d'éclaircir un point :

La loi ne fais aucunement mention d'une exception pour les démarchage dans le cadre associatif. Les seules exceptions qui ont été prévues pour maintenir certains services essentiels. Les entreprises pourront par exemple toujours contacter leurs clients pour un contrat en cours, et le secteur de la vente et livraison à domicile de produits alimentaires conservera son régime dérogatoire, notamment pour servir les personnes âgées en zone rurale.

17 de abril de 2025

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ce lieu d’accueil et de soutien mérite toute ma gratitude.
En effet nous y trouvons des employés et des bénévoles qui donnent le meilleur d’eux-mêmes et qui tirent vers le haut ceux qui souffrent de la déficience visuelle. Comment cela se passe-t-il : de l’aide sociale pour les dossiers administratifs, de l’accompagnement pour apprivoiser le handicap et développer l’autonomie, une structure sportive et culturelle énorme...
Si vous êtes déficient visuel, accompagnant ou futur bénévole osez venir ouvrir la porte vers le mieux vivre.
Un grand MERCI à l’UNADEV et ses DONATEURS

8 de abril de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un commentaire positif sur notre association.

Votre soutien nous motive à poursuivre nos actions.

Harcelement

J'ai été contacté par l'Unadev plusieurs fois. J'ai fait part de mon souhait de voir de mon côté si je souhaitais vraiment leur faire confiance. J'ai demandé à ne pas être rappelé de leur part. Mais ils ont continué à me harceler par téléphone, malgré mes demandes.

La cause est peut-être bonne, mais je refuse d'aider des personnes qui pensent que c'est normal de harceler les gens.

1 de abril de 2025

Respuesta de Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Pour être retiré de nos listes, contactez-nous à donateur@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

J'ai confiance en l'Unadev

Je suis adhérent de l'UNADEV, après être passé par l'AVH qui ne m'a pas plu. L'Unadev fait beaucoup pour nous et l'argent parait bien utilisé. Accueil impeccable, nombreuses activités et intervention auprès des collectivités.

27 de marzo de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.