Diese Roller sind einfachste Bauart und bestehen aus billigsten asiatischen Plastikteilen. Halterungen von z.B. Spiegel sind nach kürzester Zeit überdreht, Befestigungsschrauben oder Klickmansche... Ver más
La empresa ha respondido
La empresa ha respondido
Der Roller ist nett, aber mit <50km mit nur 1 Akku doch etwas schmalbüstig. Die Zuverlässigkeit scheitert am Sofwarethema bzw. am fehlenden Service. Ein Telefonservice in Berlin ist zwar freundlich,... Ver más
Ich habe den Roller bestellt und aufgrund der negativen Bewertungen einen Rückzieher gemacht. Wenige Minuten nach der Bestellung direkt den Widerruf gesendet, dann kam erstmal einige Tage gar n... Ver más
Die Batterie meines Unu-Rollers (Bj. 2018) hat sich bei der Lagerung im Winter selbst entzündet. Anscheinend gab es einen Rückruf, von dem ich allerdings nichts mitbekommen habe, da ich das Teil ge... Ver más
The unu electric scooter is stylish, emission-free, quiet and super easy to charge, thanks to portable batteries.
Tempelhofer Ufer 17, 10963, Berlin, Alemania
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
FINGER WEG VON DEM SCHROTT!!
Der Roller ist für seinen Premiumpreis eine absolute VOLLKATASTROPHE mit gravierenden Qualitätsmängeln sowohl bei der Hardware und insbesondere bei der Software. Wegen der mangelhaften internen Batterie steht mein Roller nun schon zum DRITTEN Mal still!! Er war zuvor schon wegen Qualitätsmangeln u.a. bei der Beifahrerfußraste in der Werkstatt.
Nicht nur der Fakt, dass das Ding ständig kaputt geht ärgert mich. Der Kundenservice antwortet tagelange nicht.
Wie kann UNU’s Motto “Unu - Erlebe die Freiheit” lauten, wenn das Ding alle drei Monate in der Werkstatt steht?
Von einem “Start-up” (welches es nicht mehr ist) erwarte ich einen besseren Kundenservice und vor allem Kundennähe.
Da mein Roller nun außerhalb der Garantie ist schert sich UNU einen DRECK darum, dass eben solche gravierenden Konstruktionsmängel auf Kulanz beseitigt werden.
Der Kundenservice ist das wirklich das schlechteste, was ich jemals erlebt habe.
Finger bitte davon lassen, ist ne Abzocke

Respuesta de unu
Schnelle lieferung aber ich mußte die Koordination mit den Lieferer kummern.

Respuesta de unu
Der Roller (wenn er denn läuft) ist wirklich super! Allerdings gab es ein Problem mit dem internen Akku und nach mehreren Email Kontakten sowie mehrfache Anrufe hat sich herausgestellt, dass Unu die Firma zum reparieren überhaupt gar nicht erst informiert hat. Seit über 2 Monaten warte ich bereits, einfach zum kotz**. Wenn ich könnte würde ich den Roller zurück geben.

Achtung Abofalle!!
Mein Roller ist nach wenigen Wochen defekt und steht nen seit Monaten nicht zur Verfügung. Unu kümmert sich nicht ernsthaft darum und liefert auch keinen Ersatz.
Sehr schlechter Service und völlige Abzocke!!!

Respuesta de unu
Als er Funktioniert war er OK (nicht gut) quietscht an 3 verschiedenen Stellen beim fahren..aber das aller schlimmste!!!
Der Funktioniert seit einem regen nicht mehr...das ist 3 MONATE!!! Her...erst hat es 4 Wochen gedauert bis der Roller abgeholt wurde...und nun steht er seit 3 Monaten angeblich in irgendeiner Werkstatt... MEHRFACH haben ich und meine Freundin bei UNU und der Werkstatt angerufen...und würden jedes Mal nur vertröstet...mir langts langsam...jetzt werden wir uns erst Mal mit dem Anwalt in Verbindung setzen und probieren noch etwas über den Verbraucher Schutz zu erreichen.
Egal wer Mit dem Gedanken spielt sich einen Roller von unu zu holen...LASST ES!

Respuesta de unu
Roller bestellt, dann storniert. Halbes Jahr später krieg ich ne Mail, ich solle den offenen Betrag von knapp 600€ überweisen für das Abonnement?
Update: Support hat direkt reagiert und sehr freundlich. Sei wohl ein Versehen. Von daher alles gut.

Respuesta de unu
Das Netz der Servicewerkstätten ist viel zu dünn. 120 km (hin u. zurück) zur nächsten Werkstatt, und dann noch das richtige Transportmittel finden, ist kein plus für UNU.
Die Ersatzteilbeschaffung ging schnell und die Reparatur war zufriedenstellend.

Respuesta de unu
Ersatzteillieferung erfolgte innerhalb einer Woche. Dass der Transponder, der vor 3 Jahren bereits ausgetauscht werden musste, schon wieder kaputt war, ist weniger erfreulich!

Respuesta de unu
Wenn er fährt gut, leider häufig kaputt und Service unterirdisch!
Wir habe den Roller noch kein Jahr. Die Rekuperation wurde schon nach wenigen Tagen nicht mehr angezeigt. Nach 150km fing eine Klappern im Antrieb an. Das haben wir dem Service mitgeteilt. Nach langer Zeit und vielen Mails (dauert ewig, bis die antworten) wurde dann die interne Batterie Getauscht (????). Der Dienstleister (Fahrer der Firma, die den Roller zur Werkstatt transportiert) machte das vor Ort. Er hat dann die Verkleidung unsachgemäss wieder hingeschraubt. Er hatte nur dafür einen Auftrag und hat den Roller dann samt Klappern bei uns stehen lassen. Das Ergebnis: Der Roller war nach wenigen weiteren km dann komplett tot. Der alarmierte Service hat uns dann mitten im Sommer einen Termin 7 Wochen später gegeben, wo der Roller abgeholt werden sollte. Wir sind gespannt, ob dieses mal repariert wird. Die Batterie des Rollers war natürlich in der Zwischenzeit tiefenentladen (das Helm- und Akkufach lässt sich nicht öffnen, wenn der Roller tot ist) und somit sicher nicht mehr intakt.
Katastrophaler Service. Keine UNU mehr in Zukunft.
Nachtrag 11.08.23
Schöne Antwort von Unu. Es passiert jedoch weiter nichts. Die fachwerkstatt, die mit der Reparatur beauftragt ist, hat wieder nicht die richtige fehlerbeschreibung bekommen und ist es nach Rückfrage auch von Unu nicht anders gewohnt. Der Roller ist jetzt seit zwei Wochen in der Werkstatt und diese hat wieder nur eine interne Batterie zum Austausch bekommen. Es geht also so schlecht weiter.
Ich werde weiter berichten.
Nachtrag 15.08.23
Telefonat mit der Werkstatt: Fehler wurde noch nicht genau ermittelt. Die Werkstatt macht jetzt zwei Wochen Betriebsurlaub. Danach versuchen Sie, weiter zu kommen.
Nachtrag 17.09.2023
Freitag haben wir den Roller wieder abholen können. Unu hat es nicht organisiert, diesen wieder zu liefern obwohl noch alles in Garantiezeit läuft.
Der Fehler wurde natürlich nicht behoben, sondern wieder nur die Batterie ausgetauscht. Auf dem Weg nach Hause begann das Klappern im Antrieb wieder.
Wir werden es jetzt wieder versuchen, eine Reparatur zu bekommen. Wir können den Roller jetzt bestimmt 3 Monate nicht fahren. Die Zeit, in der er heile war ist überschaubar.
Unu hat sich übrigens nicht mit uns in Verbindung gesetzt um das Problem zu lösen.
Am Liebsten hätten wir das Geld zurück, da eine Reparatur wohl nicht möglich/ gewollt ist!
Wir bleiben dran und berichten.
Nachtrag 11.112023
Nach mehrfachem Hin und Her hat unu den Roller gegen Erstattung des Neupreises (abzüglich der gefahrenen km) zurückgenommen. Wir sind offiziell wegen nichterfolgter/ mangelhafter Nacherfüllung vom Kauf zurückgetreten. Es gab also juristisch auch keine andere Möglichkeit von unu.
Aber auch hier klappte der Support nicht reibungslos. Wir mussten mehrfach nachhaken.
Also, wir blieben unzufrieden, sind aber froh, dass wir letztendlich das Geld zurück haben. Wir werden keinen Roller mehr von unu kaufen.
Rückblickend hätten wir uns die älteren Bewertungen anschauen müssen. Dann wäre uns das alles erspart geblieben, da sich in den Bewertungen doch ein klares Gesamtbild ergibt.

Respuesta de unu
Das Anliegen wurde zunächst auf einer Ebene versucht zu lösen. Erst eine Eskalation führte zu einem Lösungsansatz, wobei unnötige Zeit verloren ging. Die Tatsache, dass man nicht nur im Garantiefall auf eine autorisierte Werkstatt angewiesen ist, führte zu einer weiteren erheblichen zeitlichen Verzögerung, da Transport und terminliche Absprachen koordiniert werden mussten.
Die Tatsache, dass die autorisierte Werkstatt nicht einmal über ein Mindestmaß an Reparaturausstattung für die Arbeiten am UNU(Akkuladegerät, Referenzaustauschteile, direkten Zugang zur höheren UNU-Supportebene,...) verfügte, führte zu weiteren, für den Reparaturverlauf erheblichen, vermeidbaren Zeitzuschlägen.
Es bleibt festzustellen, dass trotz motivierten Supportansprechstellen und Fachwerkstatt, die Praxis eine nur mäßige Problemlösung aufzeigt.

Respuesta de unu
Roller sieht cool aus. Leider häufige Software- und Hardwarefehler. Der Service ist leider miserabel. Kümmert sich um nichts. Selbst die Partnerwerkstätten verzweifeln im Umgang mit Unu. Mein aktueller Fall: Der Knopf des Helmfachs ist kaputt wodurch das Helmfach nichtmehr geöffnet werden kann. Nach einiger Zeit ist der Akku natürlich leer gegangen, Roller damit nicht mehr fahrbereit. Das war vor über 6 Wochen. Und das zur besten Jahreszeit für den Roller. Unu kümmert sich leider um nichts, obwohl der Roller bei der Partnerwerkstatt steht.
Aufgrund der unterirdischen Service rate ich ganz klar vom Kauf eines Unus ab. Tut euch das nicht an.

Respuesta de unu
Fahrgefühl, Fahrleistung und style mega. Jedoch leider häufige Softwarefehler. Zudem ist der Kundenservice unterirdisch schlecht.

Respuesta de unu
Kommunikation über dem Chat um einiges besser und schneller wie über den Email Verkehr

Respuesta de unu
Digitale Lösung ohne Komplikationen: Danke an die Menschen Vorort.

Respuesta de unu
Der Support war sehr freundlich und hilfreiche.
Der schlimmste Support was ich erlebt habe ,
einfach Grotten schlecht , Mann bekommt nichts auf die reihe. Es hilft nicht ein Roller der gut aussieht zu verkaufen , wenn man das nicht reparieren kann .
kauf euch lieber ein China rollre
Übrigens bei den UNU ist auch alles aus China,von da her .
Richtige Artikel, Schnell angeliefert, Verpackung angemessen, nicht zu viel Plastikmühl. Danke
Más información sobre otros tipos de reseñas.