Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Une étoile par obligation !!! Sinon 0 étoile Nous sommes souvent montés du côté de Montargis, cette portion de route est toujours en travaux,il y a toujours des déviations et cette fois, où il y a... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

premier passage aliae envoie un message demandant de payer puis la 2nd fois, plus rien, juste une amende ! belle arnaque en fait ! un simple mail ou SMS suffirait mais vous pensez ! l'objectif est d... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je trouve ça complètement nul voir une arnaque car si on oublie de régler rapidement on prend un supplément, ça aurait pris 3 min de payer à un portique ça m'a pris un quart d'heure de le faire en lig... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

je voulais remercier tout particulièrement Guillaume qui a été mon interlocuteur sur le cite aliaé. il a fait preuve d'une écoute et d'une grande patience afin de m'expliquer et de me donner des ré... Ver más

Información sobre la empresa

1. Área de descanso en ruta con peaje
  2. Peaje

Escrito por la empresa

L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Incroyable

Incroyable ! Un péage à payer invisible... 2 courriers pour 0,40 cts (donc beaucoup plus cher en papiers et envoies)... j'ai donc payé 10,40. Une escroquerie, pas d'autre mot

26 de noviembre de 2025

Respuesta de aliae.com

L’A79 est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019.
A ce titre, le site du gouvernement https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre est un excellent outil d’information accessible à tous.
Nous sommes conscients que les clients susceptibles d’emprunter cette autoroute doivent comprendre qu’ils sont sur une autoroute payante, même si celle-ci ne présente aucune barrière de péage, et découvrir son fonctionnement.
Si vous souhaitez obtenir des précisions, nous vous invitons à nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.
Belle journée à vous

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pour un péage à 1€ vous payez 91€!

Pour un péage à 1€ dont la visibilité sur l'autoroute est très discutable, on se retrouver à payer 91€ en période de jours fériés donc quand ils ne sont pas disponibles au téléphone pour vous renseigner ! Les délais pour lesquels s'appliquent les frais sont extrêmement courts leur garantissant ce genre de sommes exorbitantes. C'est quasiment du racket, de l'argent facile. Je vais paramétrer mon WAZE et autres pour ne plus jamais emprunter Aliaé sans manquer de le faire savoir autour de moi.

16 de octubre de 2025

Bonne journée

Escroc

Je mets 1 car il n'est pas possible de noter plus mauvais. Il n'y a plus de péage. Les informations de paiement sur l'autoroute doivent etre lues pendant qu'on roule. On reçoit qulques jours plus tard un avis de paiement et si ce n'est pas payé dans les 72 heures, vous appliquez une majoration de 90€. C'est simplement du vol.

14 de noviembre de 2025

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés de votre expérience négative et souhaitons vous apporter les explications suivantes :
Le système de péage en flux libre sur l’A79 repose sur l’identification du véhicule par votre plaque d’immatriculation. En l’absence de paiement dans les 72 heures, une majoration est effectivement appliquée, conformément à la réglementation en vigueur. Nous tenons à préciser que l’exploitation de l’A79 est encadrée par des obligations strictes, et que les péages perçus servent notamment à financer l’entretien, la sécurité et les services aux clients.
Si vous souhaitez contester une majoration ou obtenir des précisions, nous vous invitons à nous contacter via https://paiement.aliae.com/, rubrique "Aide et contact", ou par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Bonne journée

Expérience nulle 0/20 escroquerie organisé

Tout d'abord bonjour, je n'est pas l'habitude de poster mais je doit dire que la j'ai matière, d'abord je doit dire que ALAIE la filiale d'APRR est un réseau de crime organisé, ils nous ont fait croire que l'avenir c'est sans péage alors que leurs infrastructure et défaillante, j'ai un badge télépéage et malgré cela je viens de recevoir un courrier me disant que je devait payer 12.90 pour une amende de 2.90 et que si je ne paye pas dans 1 semaine l'amende sera majoré de 32 fois la somme initiale. Vous êtes des escrocs et une bande d'incapable. L'état nous fait les poches et vous finissez le travail. Je demande a ce que les péages soit une obligation. Honte a vous et à votre entreprise vous êtes des incapables et profiteurs.

13 de julio de 2025

Respuesta de aliae.com

Nous sommes désolés d’apprendre que votre badge n’a pas été détecté lors de votre passage sur l'autoroute A79.
Lorsque vous passez sous un portique de péage en flux libre et que votre badge est détecté par le système flux libre un « bip » sonore vous indique que votre passage a bien été détecté et donc que votre trajet est bien enregistré. Or dans votre cas, votre badge n’a pas été détecté sous nos portiques. En l’absence de règlement la procédure d’avis de paiement a été appliquée.
Sachez qu'il est possible de rattacher vos trajets à votre contrat de télépéage, ce qui annule les indemnités forfaitaires.
Nous vous invitons à nous faire parvenir la photo de l’étiquette se trouvant au dos de votre badge, à l’adresse mail : fluxlibrealiae@aprr.fr dans les 72h suivant votre trajet ou de contacter le 0 806 005 005 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30 (appel non surtaxé) et muni de votre badge.
Bonne journée à vous

Escrocs

Prix initial du péage 4,20 ; oubli après 72h : 14,20 ; après un mois : 94,20
Bravo pour l'idée de faire plus d'argent sur le dos des usagers 👏

2 de noviembre de 2025

Bonjour Clément,
Nous sommes désolés de votre expérience négative et souhaitons vous apporter les explications suivantes. L'autoroute A79 est la première en France à utiliser ce système. Il s'agit d'un dispositif mis en place par l'État dans le cadre de la Loi d'Orientation des Mobilités (LOM) de 2019, avec pour objectif de fluidifier la circulation en supprimant les barrières de péage classiques. Afin d'informer nos clients, nous avons installé 94 panneaux de signalisation le long du tracé et dans les 2 sens de circulation, pour leur rappeler qu'ils empruntent une autoroute à « Flux Libre » c'est-à-dire sans barrière. Afin de nous permettre de vous aider, vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Très bonne expérience

Pour mon 1er passage sur l'A79 et un retard malencontreux de paiement, j'ai pu contacter le service clients qui m'a conseillé de façon très bienveillante. Pas de supplément à payer.

20 de noviembre de 2025

Bonjour Domi,
Merci d'avoir pris le temps de laisser ce témoignage et cet avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfaits de nos services.

J’ai eu Mr Quentin en ligne, Profesionnalisme

J’ai eu Mr Quentin en ligne,
Ce Monsieur m’a accompagné dans mes démarches avec une grande patiente.
J’ai pu réglé mon problème grâce à ses explications. Merci pour sa gentillesse, son professionnel.

19 de noviembre de 2025

Bonjour Ertugrul,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif ! Nous sommes ravis de vous savoir satisfaits de votre échange avec notre conseiller Quentin.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je n'ai absolument vu aucun signe…

Je n'ai absolument vu aucun signe avertissant de l'entrée sur la section à péages de l'autoroute ni du moyen de l'éviter. Soit ils sont très mal placés car l'attention est à ce moment là focalisée sur autre chose, soit ils sont très mal faits ou faits pour qu'on ne les voit pas? J'ai reçu un courrier qui m'a averti cette fois-ci mais qui précise qu'il n'avertira pas à l'avenir...

31 de octubre de 2025

Respuesta de aliae.com

En cas de besoin, vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Sans péage mais insidieux

Une manière de faire du fric sur l’oubli de paiement en 72 heures…c’est lamentable et vil

31 de octubre de 2025

Bonjour Michel beaufort,
Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative. L'autoroute A79 est la première en France à utiliser ce système. Il s'agit d'un dispositif mis en place par l'État dans le cadre de la Loi d'Orientation des Mobilités (LOM) de 2019, avec pour objectif de fluidifier la circulation en supprimant les barrières de péage classiques. Afin d'informer nos clients, nous avons installé 94 panneaux de signalisation le long du tracé et dans les 2 sens de circulation, pour leur rappeler qu'ils empruntent une autoroute à « Flux Libre » c'est-à-dire sans barrière. Afin de nous permettre de vous aider, vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Website absolut mangelhaft und mit dem…

Website absolut mangelhaft und mit dem Handy nicht zu bedienen.

Falsche Klassifizierung meines Autos, dadurch erhebliche Mehrkosten.

Automat zum Bezahlen auf der Autobahn nicht praktikabel.

Support hat nach 2 Wochen noch nicht reagiert.

Fazit: leider die schlechteste Erfahrung der Reise durch Frankreich.

1 de noviembre de 2025

Guten Tag
Wir bedauern aufrichtig, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Feedback ist für uns wertvoll und hilft uns, Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen.
Unsere E-Services sind darauf ausgelegt, Ihre Reisen zu erleichtern und praktische Lösungen anzubieten, sei es für die Verwaltung der Fahrten oder die Bezahlung. Wir bedauern, dass Sie diese nicht vollständig nutzen konnten.
Wir laden Sie ein, uns unter der Nummer 0 806 005 005 von Montag bis Freitag zwischen 8:30 und 18:30 Uhr (gebührenfreier Anruf) zu kontaktieren, um Ihr Anliegen erneut zu prüfen, falls dies nicht bereits geschehen ist.
Einen schönen Tag!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Quentin très à l’écoute qui a régler…

Quentin très à l’écoute qui a régler mon problème

18 de noviembre de 2025

Bonjour Kaly Clausener,
Merci infiniment pour votre retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner et vous fournir les explications nécessaires.

relation téléphonique avec ALIAE

J'ai eu besoin d'explications pour une contestation de paiement et la personne que j'ai eue au téléphone s'est montrée très aimable, professionnelle et claire dans ces explications. Je ne peux que la remercier de m'avoir permis de solutionner mon problème.

17 de noviembre de 2025

Bonjour Albert,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Merci, j'ai été écouté et accompagné précisement avec beaucoup d'humanité

13 de noviembre de 2025

Bonjour Cédric Delevallée,
Merci d'avoir pris le temps de laisser ce témoignage et cet avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de nos services.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Merci à Inès pour sa gentillesse et son…

Merci à Inès pour sa gentillesse et son temps au téléphone à la hotline.
Le système est surprenant lorsque l'on ne connaît pas comme moi, mais en fait ça coche toutes les bonnes cases : on gagne du temps, on économise un poil de carburant, et plus de péages désagréables tout de même à la base.
Il fut juste penser à payer, comme pour ce que l'on consomme ailleurs au quotidien:)

29 de octubre de 2025

Bonjour Christophe Cassasso,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Nous sommes ravis de savoir que l'échange avec notre conseillère Inès vous a donné satisfaction.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Délais de paiement et droit à l'erreur

Le délais de paiement est si court (3 jours) qu'il ne laisse pas le droit à l'erreur. 2 trajets d'une "valeur" de 1 euros chacun se sont transformés en deux coups de poignards de 11euros chacun. Une multiplication par 11. Ce n'est pas du vol c'est du racket.

13 de noviembre de 2025

Contestation

j'ai bien utilisé la A79 avec un véhicule de location. Le badge télépéage était bien sur le pare brise mais ce dernier été surement mal positionné.
J'ai donc reçu un avis de paiement. Mais comme j'ai déménagé, je l'ai reçu après la date de paiement sans majoration. Je devais donc payé 93 € au lieu de 3 €.
J'ai donc contacté ALIAE par téléphone et je tenais à remercier l'agréable personne, dont je n'ai pas retenu son prénom, qui m'a guidé pour faire une contestation.
C'est tellement agréable, de nos jours, de pouvoir converser et expliquer son problème à une personne à l'écoute, et qui vous guide.
Merci!

12 de noviembre de 2025

Bonjour Gisèle Jaussaud,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Nous sommes ravis de savoir que l'échange avec notre équipe d'assistance vous a donné satisfaction.

Quelle arnaque

Quelle arnaque !
Nous avons voulu régler dans les temps (avant les 72h indiqués), et nous avons une majoration de 90euros ! Mais quel toupet !
Le pire c'est qu'en voulant payer, on ne peut même pas contester !!
L'avancée technologique est une vaste fumisterie pour vous prendre encore plus d'argent ! Inadmissible !!
Encore une super idée des écolos ça !

9 de noviembre de 2025

Bonjour Céline B.
Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative et rencontré des difficultés pour régler votre trajet. Pour nous nous permettre de vous aider vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J’ai été très aimablement renseigné par…

J’ai été très aimablement renseigné par Guillaume

10 de noviembre de 2025

Bonjour Jacqueline Deschang,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de nos services et que Guillaume a pu répondu à vos questions.

Autoroute A79

J'ai eu votre collaboratrice Alexia qui a été
à mon écoute et m'a bien conseillé suite à
une immatriculation qui ne me concerne pas
merci pour son professionnalisme
Dominique DAVID

7 de noviembre de 2025

Bonjour Dominique David,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

j’ai eu la conseillère Alexia qui m’a…

j’ai eu la conseillère Alexia qui m’a expliquer comment contester ma majoration
Merci à elle pour sa gentillesse

7 de noviembre de 2025

Bonjour Jean Christophe Leservot,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif ! Nous sommes ravis de vous savoir satisfait de votre échange avec notre conseillère Alexia.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.