Alte Leipziger - ALH Gruppe Opiniones

TrustScore: 3 sobre 5

3,1

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Mein Beruf war im Dropdown-Menü nicht gelistet. Ich fand auch kein Feld mit Andere oder Sonstige. Ein freies Textfeld wäre schön, bzw. eine Eintragung des Studiums oder Ausbildungsberuf.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

3,49 für eine fehlerhafte Lastschrift abzubuchen, obwohl man die korrekte bank hinterlegt hat auch wenn das Gegenteil angegeben wird ist einfach unverschämt. Vor allem wo entstehen da bitte Kosten? D... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich hatte einen Steinschlag und kurze Zeit später einen Unfall, durch einen Fahrradfahrer. Am Telefon wurde mir versichert das alles geklärt sei und es zu keinen weiteren Problemen kommen würde. N... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Feedback request at this point is too early to say anything as the change request has just been submitted. Need to wait and see how long it takes to process it.

Información sobre la empresa

Escrito por la empresa

Die ALH Gruppe stellt sich Ihnen mit seiner langjährigen Tradition vor. Als langjährig erfolgreicher Finanzdienstleister bieten wir unseren Kunden Produkte rund um die Themen Versicherungen und Finanzen an. Unser Geschäftsmodell basiert auf dem Gegenseitigkeitsgedanken und damit verbunden auf einer hohen Kundenorientierung. Die Geschäftspolitik ist auf langfristige Finanzstabilität ausgerichtet. Die Alte Leipziger Lebensversicherung a.G. und die Hallesche Krankenversicherung a.G. sind die Muttergesellschaften der ALH Gruppe. Alte Leipziger Lebensversicherung auf Gegenseitigkeit: Produkte für die private Vorsorge sowie die betriebliche Altersversorgung, z.B. Lebens-, Renten- und Berufsunfähigkeitsversicherungen. Hallesche Krankenversicherung auf Gegenseitigkeit: Private Krankenvoll- und Zusatzversicherung in der Einzel- und Gruppenversicherung für umfassenden Schutz und zuverlässige Sicherheit im Krankheitsfall. Alte Leipziger Versicherung Aktiengesellschaft: Versicherung von materiellen Schäden und Unfällen aller Art, z.B. Haftpflicht-, Hausrat-, Unfall-, Kraftfahrt-, Feuerversicherung. Alte Leipziger Bauspar AG: Profis für Bausparen und Baufinanzierung – der Weg ins Eigenheim. Alte Leipziger Trust Investment-Gesellschaft mbH: Vermögensmanagement mit guten Aussichten.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Todas las opiniones

121 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Diebstahl "mitversichert"

Ohne Rechnung kein Geld. Auch wenn man durch eine vielzahl an Bildern, die Dokumentation beim Apple Support, die imei, Beglaubigung der schenkenden Person und Aktenzeichen bei der Polizei versucht glaubhaft darzulegen, dass das Handy gestohlen wurde, macht es sich die Versicherung einfach. Kein Beleg, kein Eigentum.

Ach ja, und das nachdem sie einen Monate lang mit der beschaffung derndifusesten Unterlagen beschäftigen, obwohl von Anfang an klar war, eine Rechnung gibt es nicht mehr.

Meine Empfehlung: Lauf!!!

8 de junio de 2026

(Ganz)Alte Leipziger

Durch eine über einen längeren Zeitraum ein- und überlaufende Badewanne in der über mir befindlichen Wohnung ereignete sich ein erheblicher Wasserschaden in meiner gesamten Wohnung (EG und KG). Es ist von 60.000 Litern Warmwasser die Rede, wovon sich ein nicht unerheblicher Teil, während zweitägiger Abwesenheit, in meine Wohnung ergoss.
Es besteht bei der Alten Leipziger Versicherung eine Hausratversicherung mit dem Einschluss von Hotelkosten 200 €/Tag. Die Wohnung war vom ersten Tag an unbewohnbar. Die Freigabe der Umzugskosten und ein Ausräumen der Wohnung erfolgte noch relativ schnell. Per Schreiben vom 3.3.26 (welches mir am 30.3.26 zuging) informiert man mich dann, man habe lediglich Einschränkungen der Nutzbarkeit feststellen können. Nähere Erörterungen - Fehlanzeige. Es waren langwierige Trocknungsarbeiten in allen Räumen (außer dem Schlafzimmer) erforderlich. Vom Gebäudeversicherer (Versicherungskammer Bayern) ist der Austausch sämtlicher Bodenbeläge und sämtlicher Türen (incl. der Holztürstöcke) freigegeben. Malerarbeiten und umfangreiche Sanierungsarbeiten (Abbruch von Trockenbauwänden, Fliesenarbeiten usw.) im Bad sind bewilligt. Vom Gebäudeversicherer wurden bisher über 66.000.-- € als Vorauszahlung geleistet.
An Hotelkosten liegen mir (und dem Hausratversicherer) bisher Rechnungen über insgesamt rd. 41.000.--€ vor. Diesen Betrag habe ich bisher an den Vermieter überwiesen, ohne hierfür einen Cent von der Alten Leipziger erhalten zu haben.
Auf mein Schreiben vom 14.4.26, in welchem auf über einer DIN A 4 Seite Argumente aufgeführt sind, habe ich bisher keine Antwort erhalten. Ebensowenig mein Makler und der zwischenzeitlich mit der Sache betraute Rechtsanwalt.
Die Werbeaussagen "...mit uns sind Sie bestens vorbereitet..", "... bester Schutz für Ihren Hausrat..." treffen hier nicht ganz zu. Ich kann jedenfalls nur vom Neuabschluss bzw. der Weiterführung von Versicherungsverträgen bei diesem Unternehmen dringend abraten.
Schadennummer: 00-031-146006-0001-LW11

30 de marzo de 2026
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Danke für die Hilfe

Entgegen der zahlreichen negativen Bewertungen, will ich hier für die Sachbearbeiterinnnen und Sachbarbeiter der AL-Trust eine Lanze brechen. Wir hatten massive Probleme, die Rechte aus einer eigentlich unstrittigen Erbschaftsangelegenheit gegenüber der Depotbank durchzusetzen, an der die von AL-Trust vermittelten Fonds verwahrt werden. Bei AL-Trust spricht man noch mit Menschen! Sie rufen zurück! Sie reden nicht herum, sondern kümmern sich. Sie gehen bis an die Grenzen ihres Ermessensspielraums. Kurz: Ohne das Engagement dreier Mitarbeitenden der AL-Trust, hätten wir vermutlich bis heute keinen Zugriff auf die Erbschaft.

1 de junio de 2026

Fallstricke beachten

Tipp: Unbedingt über Versicherungsmakler abwickeln, er kann immer wieder nachfragen und bekommt zügig Antworten von der AL, weitere medizinische Fragen nur über einen Selbst abwickeln (keine Einverständniserklärung, dass die AL selbstständig Fragen bei den Medizinern einholen darf- dadurch kann man die Ärzte selber bitten, zügig zu bearbeiten und man weiß, was die AK noch von den Ärzten wissen will) und eine Rechtschutzversicherung besitzen!!
Außerdem niemals mit der AL telefonieren! Nur Emails schicken und alle 2- 4 Wochen nach dem Bearbeitungsstand fragen. Als Beweis für den Anwalt.
Wir hatten einen klaren Fall, Allergie auf bestimmte Baustoffe.
Alle Gutachten und Fragebogen absolut detailliert mitgeschickt und Fallstricke mit dem unabhängigen Versicherungsmakler oder Anwalt besprechen beim Ausfüllen der Fragebogen. Bearbeitungszeit 6 Monate, obwohl keine Nachfragen mehr waren.
Berufsunfähigkeit wurde anerkannt, aber nur bis zu dem Zeitpunkt, als ein neuer Beruf angenommen wurde, der auch im Baugewerbe war, aber ohne die allergieauslösende Stoffe. Angeblich dieselbe Tätigkeit wie vorher in den Augen der AL. Anwalt hat kurzen Prozess gemacht, nach 4 Wochen haben sie dann weitergezahlt.
Fazit: Sie werden geschult: 1.Hinhaltetaktik- manche geben genervt auf
2.Sie lehnen erstmal ab- nicht jeder hat eine Rechtschutzversicherung!

Wenn sie zahlt, zahlt sie zuverlässig.

1 de junio de 2026

Sehr schlechte gebeudeversicherung

Sehr schlechte gebeudeversicherung, bei ersten schaden, seit 5 monaten nicht bearbeitet set 4 jahren beitrege immer pünklich abgebucht aber bei ersten schaden gekneiffen und immer auf andere sachbearbeiter weitergeleitet kein antwort auf schreiben selbst auf rechtsanwalt.
Eine bande mit sistem.

9 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Hatte einen AL- Bausparvertrag.

Hatte einen AL- Bausparvertrag.
Ich bin echt froh das ich mein Bausparvertrag aufgelöst habe.
Die App funktioniert oft nicht und ist schlecht durchdacht.
Die Seite eher in die Jahre gekommen.
Ich versuche seit 2 Wochen kontakt auf zu nehmen um meinen Steuerbescheid zu bekommen , 30 min. Wartezeit und nach 4 Sekunden hat die Dame aufgelegt am Telefon, nochmal 25 min. gewartet.
Auf die Homepage gegangen und einen Rückruf eingetragen.
Frechheit, um 9 Uhr habe ich den Rückruf eingetragen Stunden später dann haben die nur einmal klingeln lassen, hab das Handy aus der Hose geholt und schon wieder aufgelegt.
Ich rate jedem diese Firma zu meiden es ist sehr suspekt und zeigt von absoluten Chaoten.
Muss ne Chaos Firma sein so wie ich die Kommentare lese.

6 de mayo de 2026

Keine Reaktion auf Schadensfall

Ich hatte einen Schadensfall im Dezember. Ich habe diesen umgehend gemeldet und werde seit Monaten ignoriert. Nach einigen Wochen kam als Rückmeldung meine Schadensanzeige sei ‚verloren gegangen‘. Ich habe sie natürlich direkt erneut eingereicht und seitdem nichts mehr gehört.

6 de mayo de 2026

Abzocke

Anfragen werden bis auf den letzten Tag herausgezögert um möglichst noch eine weiter Abbuchung mitzunehmen, schöner Abzockerladen

2 de mayo de 2026

Das letzte

Ich hätte nie gedacht das ich eine Berufsunfähigkeits Versicherung jemals brauche, aber nun? Seit ca. Zwei Jahren Berufsunfähig, im Januar 2025 den Ernstantrag eingereicht, seit August oder September? Mit Anwalt. Nichts?
Tipp: schließen Sie eine Versicherung bei einer seriösen Versicherung ab, das hier ist Betrug!!!!!!

9 de abril de 2026

Für Standard okay, allerdings gibt es oft Diskussionen

Ich habe nur einen einzigen positiven Aspekt zu meiner Krannen-Zusatzversicherung bei der ALH, nämlich, dass ich für mich kostenlos ist, weil mein Arbeitgeber bezahlt.
Der Service und das Gebaren sind allerdings eine schiere Katastrophe. In den letzten fünf Jahren gab es einige unschöne Vorfälle.
Zum Glück haben nicht alle mich getroffen, aber als Führungskraft hatte ich das zweifelhafte Vergnügen, auch die Themen meiner Mitarbeiter zu betreuen.
Meine zwei Highlights:
Es gab eine gängige Praxis, welche Gesundheitskosten von der Versicherung übernommen wurden und welche nicht.
Von heute auf morgen, komplett ohne Information an versicherte, wurde diese gängige Praxis verändert. Resultat war, dass einige meiner Mitarbeiter auf ihren Kosten setzen geblieben sind.
Der zweite Fall:
Im letzten Jahr wurden die Versicherungsbedingungen noch einmal verändert, ab, da galt, dass wenn im Versicherungsjahr das Budget pro Vertrag voll aufgebraucht wird, dann wird es im Folgejahr um 50 € erhöht.
Dies ist natürlich nicht geschehen, und die Argumente der Haller entbehren an Logik und sind nicht in Übereinstimmung zu bringen mit ihren eigenen Versicherungsbedingungen.

1 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unter aller S..... 1 Stern ist schon zuviel!

Unter aller S...... - Versicherungsnehmer dieser Versicherung macht meinen Laptop kaputt. Wurde eingereicht und als Antwort kommt eiskalt, dass das Altersverschleiß ist und kein Verschulden des Versicherungsnehmers zu erkennen ist. WAHNSINN!

23 de febrero de 2026

Zahlungsunwillig und Weigerung

Habe bei der Alten Leipziger Leben ein Rürupvertrag, leider stellt man sich dort taub auch meinem vertraglich berechtigten Wunsch mit der Rentenauszahlung zu beginnen, Anträge dazu werden ganz frech ignoriert und einfach nicht bearbeitet, meine Gefühl sagt mir das ich mein Geld/Ansprüche nur Anwaltlich durchsetzten kann.

Zusage vor 6 Monaten: Sie können sofort den Beginn der Rente beantragen

Die Versicherung möchte so lange wie Möglich die Auszahlung herauszögern

14 de febrero de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Probleme mit Kundenservice

Ich habe ein Problem mit dem Kundenservice. Ich versuche nun schon seit 28. September 2025 zu der Alten Leipziger und der Versicherungsagentur durchzudringen, um mitzuteilen, dass ich seit zwei Jahren keine Jahresabrechnung der Direktversicherung mehr auf dem Postweg oder anderer Art erhalte. Ich habe in mehreren e-mails darum gebeten mich per e-mail zu kontaktieren. Alles was ich bekomme ist eine standard e-mail die mir sagt, dass schutzbedurftige Informationen nicht per email versandt werden. Grossartige Antwort wenn das Problem das nicht erhalten von Korrespondenz auf dem Postweg ist. Heute habe ich es nochmals bei der Versicherungsagentur per email versucht und die Alte Leipziger und das social Media-Team der ALH Gruppe mit reinkopiert.
Fast 5 Monate und 3 verschiedene Ansprechpartner spater hoffe ich immer noch auf eine Antwort.

28 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider eine sehr enttäuschende…

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit der Alten Leipziger. Der Kundenservice ist schwer erreichbar, Rückmeldungen dauern ewig oder bleiben ganz aus. Anliegen werden nur schleppend bearbeitet und man hat ständig das Gefühl, selbst hinterherlaufen zu müssen. Transparenz sieht anders aus – wichtige Informationen muss man sich mühsam zusammensuchen. Insgesamt wirkt alles unnötig kompliziert und wenig kundenorientiert. Für ein Unternehmen dieser Größe wirklich schwach. Würde ich so nicht weiterempfehlen.

1 de febrero de 2026

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.