Finger weg und lieber den klassischen Weg zum ADAC. Mir wurden die Strecken bis nach Porec angezeigt ohne Hinweis darauf dass noch ein „Produkt“ gekauft werden soll. Nun Strafe aus Slowenien auf Nachf... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Größte Touristenabzocke überhaupt. Wenn man sich nicht richtig informiert oder falsch informiert wird, wird einem fett der Geldbeutel geleert. 200€ Strafe für eine fehlende Streckenmaut, die man durch... Ver más
200€ Ersatzmaut, weil man unabsichtlich eine Motorrad-Vignette statt einer PKW-Vignette gekauft hat (ja ich weiß selber Schuld, aber im Stress passiert das halt leider, ist halt menschlich), trotzdem... Ver más
Nach bestem Wissen ein Produkt zur Durchfahrt nach Italien gekauft. Digitale Streckenmaut Flex. Satz aus der Website: Auf Österreichs Autobahnen sind Sie mit Vignette unterwegs. Auf sechs A... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
The ASFiNAG is an Austrian publicly owned corporation which plans, finances, builds, maintains and collects tolls for the Austrian autobahns.
Información de contacto
Reino Unido
- asfinag.at
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe!
Die Autobahnstraßen sind in ganz Österreich in einem SEHR schlechten Zustand. Überall jahrelange Baustellen ohne dass jemals gearbeitet wird. Dazu kommen noch absolute Wucherpreise bei den Mautstellen und vom Winterdienst will ich gar nicht erst anfangen.
ASFANIG zockt trotz ausser Betrieb…
ASFANIG zockt trotz ausser Betrieb befindlichen Anzeige (Prepay Spur) bzgl. Streckenmaut von Graz in Richtung Linz ab. Verweiss von Mitarbeitern bei Anfrage wurde abgeblockt mit standmäßiger Antwort man möge sicher vorher im Internet informieren wegen Ablaufdatum Jahresstreckenmaut, bevor man die Strecke fährt. Kulanz null vorhanden trotz gleich gekaufter Jahresmaut bei Maut in Admont. Die zocken wegen jeden Kleinigkeit ab, trotz Mitschuld von ASFINAG. Da gehört seitens Staat was dagegen gemacht. So kann es mit ASFINAG nicht weitergehen!!!
2x 200€ in 9Tagen
Erstmalig nach einem Jahrzehnt Pendeln und stets gültiger Vignette, aufgrund eines Unfalls Ende letzten Jahres vergessen eine Vignette zu kaufen.
Durch die erste Ersatzmautforderung wurde ich auf meinen Fehler aufmerksam und habe noch am selben Tag eine Jahresvignette erworben.
Am Tag zuvor (Ersten Brief noch nicht mal erhalten) ein zweites mal erwischt. Fazit: 2x 200€ Ersatzmaut. Kulanzlösung für die 2. Ersatzmaut trotz Schilderung und 2 maliger Kontaktaufnahme? - Fehlanzeige.
Richtig schwach wie hier "Kunden" umgegangen wird. Aber als Monopol hat man diese Möglichkeit anscheinend.
Dieser Verein ist eine bodenlose…
Dieser Verein ist eine bodenlose Frechheit. Ich kaufe seit Jahren immer eine Jahresvignette. Nur dieses Jahr ist leider eine familiäre Tragödie dazwischengekommen, und ich habe sie tatsächlich vergessen zu kaufen.
Am 10.02. wurde eine Rechnung ausgestellt, die ich etwa eine Woche später erhalten habe. Diese habe ich sofort bezahlt und mir danach natürlich auch gleich wieder eine Jahresvignette gekauft.
Allerdings wurde ich am 12.10. auf der Autobahn erneut geblitzt. Diese zweite Rechnung ist erst etwa zwei Wochen später bei mir angekommen.
Ich habe daraufhin auch mit der ASFINAG telefoniert. Der Herr am Telefon meinte, ich solle eine E-Mail schreiben und dass es möglich wäre, dass ich die zweite Rechnung nicht begleichen muss, da ich die erste bereits bezahlt habe, meine Jahresvignette immer ordnungsgemäß gekauft habe und sie auch für dieses Jahr nachträglich gekauft habe.
Die Antwort auf meine E-Mail war dann, dass es ihnen zwar leid tut, was mir familiär passiert ist, ich die zweite Rechnung aber trotzdem bezahlen muss.
Das bedeutet, dass ich jetzt insgesamt 506 Euro an die ASFINAG überweisen musste. Vielen Dank für nichts.
Scumbags Praying on Tourists
There is no option to give these people zero stars otherwise I would. We travelled to Austria and then Italy from Austria. Despite the fact that I purchased a digital vignette, apparently a section of the road we were travelling on wasn't covered by it. I got two fines, one for 120 Euro and the other for 200 Euro. We will never again travel to Austria and will instead choose to ski elsewhere. Their overall loss will be far greater than the 320 Euro they stole from me.
Katastrophaler Kundenservice auf…
Katastrophaler Kundenservice auf Steuerkosten. Trotz bezahlter erster Ersatzmaut keinerlei Kulanz bei der zweiten Strafe. Gleichzeitig wird ständig von „Gleichbehandlung“ gesprochen – in der Realität scheint es aber manche zu geben, die gleicher sind als andere.
Scandalous, Theft. Next time avoid Austria
Ordered On-line a vignet, but realized later €0 was charged. Asked ASFINAG how to solve this, but no answer. Suddenly they send a fine of €200. The error is with ASFINAG but I have to pay. Real bad mentality.
Next time avoid Austria.
Unglaublich dieser Laden......
Unglaublich dieser Laden......
A14 Baustelle Richtung Wolfurt. Wer täglich so ein Länderübergreifendes Chaos anrichtet und tausende Autofahrer und Anwohnern den letzten Nerv raubt, sollte verpflichtend 24/7 an seinen Baustellen arbeiten müssen!
200 fine for an obvious typing error
I made an obvious typing error in which two letters were accidentally reversed. A penalty of €200 for a minor input error appears disproportionate, especially since the toll was in fact paid.
Stau-finag😡
Erst die Tunnelbaustellen auf der A10 , dazu Baustelle A1 Thalgau & ab Ende Februar 2026 A1 bei Eugendorf usw. ! Dafür das Österreich jeden Tag mit Stau & Unfällen kämpft dafür verlangt dieser unfähige Haufen 106,80€ pro Jahr für die Vignette! Die Vignette gehört auf 50 € reduziert & erst wenn funktionierende Konzepte für geordnete Baustelle vorliegen, dan könnte die Vignette angehoben werden, also in 100 Jahren!!!
KRIMINELLES Unternehmen
Hallo, liebe Reisende und Mitmenschen. Diese Firma ist eine Betrüger-Firma. Bitte versucht diese Tunnel nicht zu nutzen und versucht den Umweg zu fahren, weil dieses Geld einfach verschwendet ist für diese Firma sehr unfreundliches Personal nicht genug ausgeschildert und kriminell, es ist ein betrügerisches Konzept, wenn 1 Millionen Reisende pro Jahr 120 und jetzt aktuell 200 € bezahlen müssen, weil entweder nicht einsehbar war das bezahlt werde Muss durch schlechter Wetterbedingungen wie starker Nebel , Schnee und Dunkelheit sowie die Durchfahrten alle auf grün gestellt waren , es aber später bezahlt wurde an der nächstmöglichen Tankstelle ( etwa 30 min später ) und das nicht akzeptiert wird aus Kulanz, es ist ein betrügerisches Konstrukt / AG Gesellschaft / Gewinnorientiertes Unternehmen. Bitte versucht diese Tunnel in Österreich / A9 zu vermeiden und steckt die Betreiber das Geld nicht in den Hintern .Null Kollanz / Null Höflichkeit / Null Respekt / Null Menschlichkeit von den Mitarbeitern.Es besteht nur Finanzielle Absichten dahinter/ Betrug/ Raub / Gier . Jeder Widerspruch Zweglos auch mit Zeugen unfäd Kaufbeleg nicht möglich. Im 2. Tunnel wurde falsche Aussagen von der Mitarbeiterin getätigt das die Vignette auch bei der Nächsten Tankstelle gekauft werden kann man muss nur die Quittung aufheben , aber das stellt sich jetzt als falsch raus.Also stecken alle bei diesem Betrug unter einer Decke. Für mich ist Österreich gestorben viel Spaß mit euch Neubürgern ‼️☝️
Ist das schon Betrug?
Vor Weihnachten eine digitale Vignette bei ASFiNAG gekauft. Dann wegen Wechsel des Fahrzeuges per E-Mail gefragt, ob es stornierbar ist oder ob ich das Nummernschild ändern kann. Eine Woche später habe ich die Vignette per E-Mail erhalten. Danach habe ich das Kennzeichen online angepasst. Ich bin mit einer gültigen Vignette los gefahren und in meinem Urlaub wurde die Vignette dann storniert, was bedeutet, dass ich auf der Rückfahrt keine gültige Vignette mehr hatte. Und natürlich habe ich es nicht bemerkt.
Nun soll ich 200€ zahlen. Danke ASFiNAG, dass ihr erstens, nicht unmittelbar storniert habt, also vor meiner Fahrt nach Österreich und zweitens, dass ihr nicht in der Lage seid, diesen Fall objektiv zu betrachten. Nochmal, eine Stornierung muss unmittelbar erfolgen und nicht erst, wenn der Kunde in Österreich ist. Sehr merkwürdige Methoden!
Was soll ich sagen
Was soll ich sagen? Monopolstellung wird hier völlig ausgenutzt. Für den LKW kostet die Autobahn 0,5724€/km und die Zustände sind einfach unerträglich. Bei Schneefall wird die Asfinag komischerweise IMMER überrascht. LKW-Parkplätze überall komplett
Absolut frech hab die Vignette gekauft…
Absolut frech hab die Vignette gekauft kan alles beweisen außer n Kassenzetel aber auch wenn du n Kassenzetel hast dennen interessiert es nicht 200€ muss ich jtz zahlen obwohl ich die Vignette gekauft habe.
Achtung - nachträgliche Mauterhöhung in Österreich
Achtung Urlauber , die ASFINAG erhöht im Nachhinein deine Mautgebühren um 1000%.
Absolute Frechheit und Unverschämt für jemanden der über 35 Jahr nach Österreich fährt, immer die Maut bezahlt und im Nachgang erklärt bekommt seine Plakette nicht richtig geklebt zu haben - komischerweise nur bei der Einreise!
Waren im Dezember für eine Woche in Österreich und sollen trotz Nachweis des KtoAuszuges für gezahlte 12.80€ noch einmal 120 € extra zahlen.
Also lasst euer Geld lieber in einem anderen Land….
Ganze schlechte Kommunikation mit der ASFINAG
Unglaublich!
Unglaublich!
Ich verfüge über ein Konto auf asfinag.at und habe die Mehrfahrtenkarte und Jahresvignette dort gekauft. Sonderbar und erschreckend für heutige Standards ist dann, dass ich über den nahenden Ablauf eines Produkts nicht informiert werde. Die haben meine Email-Adresse und selbstverständlich bin ich davon ausgegangen, dass ich informiert werde, wenn eines der Produkte abläuft. - Statt dessen bekommen ich "Ersatzmaut"-Zahlungsaufforderungen, die sich auf zwei Ereignisse an einem Wochenende beziehen. Die Zahlungsaufforderung für beide "Vorfälle" bekam ich dann auf dem Postweg zugestellt. 400 Euro Ersatzmaut insgesamt!
So ein Vorgehen ist weder höflich noch angemessen, noch zeitgemäß, noch nach heutigen Standards vertretbar. Ich nenne es der Einfachheit halber eine pure Unverschämtheit.
Behandeln alle gleich schlecht
Unverhältnismäßig und unkulant
Ich bin äußerst enttäuscht vom Vorgehen der ASFINAG.
Die digitale Vignette wurde am 15.01. ordnungsgemäß bezahlt. Dennoch wurde am 01.02. eine Ersatzmaut in Höhe von € 200,- verhängt, weil die Vignette aufgrund der 18-tägigen Wartefrist noch nicht gültig war.
Ja, es gibt ein gesetzliches Rücktrittsrecht von 14 Tagen – die ASFINAG setzt allerdings 18 Tage an. Formal mag das korrekt sein. Aber: Die Vignette war bezahlt. Es lag keinerlei Betrugsabsicht vor, sondern ein offensichtliches Missverständnis bezüglich des Aktivierungszeitpunkts.
Trotz schriftlicher Erklärung und Bitte um Kulanz zeigte man sich vollkommen unnachgiebig. Kein Entgegenkommen, kein Verständnis – nur starres Beharren auf Formalitäten.Bei einem staatlich nahen Unternehmen hätte ich mir zumindest Augenmaß und Kundenorientierung erwartet. So entsteht der Eindruck, dass hier bewusst auf Formalfehler gesetzt wird, statt fair mit Kundinnen und Kunden umzugehen.
Sehr enttäuschend.
Creditcard geblokkeerd na het proberen…
Creditcard geblokkeerd na het proberen te kopen van een vignet. En geen vignet. Dubieuze website!
Ich fahr nie wieder nach A
Ich fahr nie wieder zu den Österreichern - die kriegen keinen € mehr.
200 € Strafe, da Maut nicht entrichtet! Pickerl hatte ich und sogar die Quittung. 3 Stunden Recherche … Streckenmaut auf A 10! Scheinbar Karawankentunnel. Den bin ich 4 mal gefahre, hin und her, 3 mal Buchung auf Kreditkarten. 1 mal bar bezahlt (hab die Tussi noch vor Augen. Ohne Bezahlung geht die Schranke ja nicht auf. Geld muss bis Dienstag 17.2. auf deren Konto sein, Sonst Strafverfahren, dabei kam heute12. erst das Schreiben Hoffe Echtzeitüberweisg hat geklappt. Drecks Wegelagerei
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.