Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Super expérience dans le 17. La responsable a été charmante !!! On achète nos plantes et nos cadeaux personnalisés que chez elle dorénavant ! Merci bcp pour votre accueil, vos conseils et votre gen... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je n’ai jamais pu récupérer mon colis. Je l’avais commandé afin d’être livré pour la fête des grand mères, il est arrivé le bon mais le livreur chronopost a décidé qu’il avait la flemme de venir au po... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Belle découverte, très jolie boutique de quartier qui regorge de belles plantes et de pots pour tous les goûts ! ✨ Je suis venue pour une personnalisation, et la responsable a été très agréable, d’u... Ver más

Información sobre la empresa

1. Floristería
  2. Envío de flores
  3. Mercado de flores
  4. Vivero
  5. Servicio de plantas de interior
  6. Vivero de plantas

Escrito por la empresa

Fondée en 2017, la Maison By Charlot s’est d’abord spécialisée dans les plantes d’intérieur avant d’élargir son univers à des produits tels que des bougies aux fragrances singulières, des allumettes stylisées, des accessoires d’entretien et des coffrets personnalisables. Convaincue que l’art d’offrir est un vecteur d’émotions et de belles histoires, la marque propose aux particuliers et aux entreprises une large gamme de cadeaux sur mesure. La personnalisation ne se limite pas au choix du produit, mais inclut également l’inscription de messages uniques directement sur les pots By Charlot, offrant ainsi des cadeaux véritablement uniques. Les collections évoluent au fil des saisons et des célébrations, s’adaptant aux tendances actuelles et proposant diverses options esthétiques.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 94% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Belle découverte

Je suis venue pour une personnalisation, et la responsable a été très agréable, d’une grande patience et a su me conseiller pour ma recherche de cadeau !
Merci mille fois pour votre accueil et votre gentillesse !

2 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Super expérience dans le 17.

Super expérience dans le 17.
Merci bcp pour votre accueil, vos conseils et votre gentillesse Charlotte

Excellent!

Expérience client parfaite.
De beaux produits, de qualité.
Et, pour ne rien gâcher une équipe au top, à l’écoute, réactive et très professionnelle.
Je recommande les yeux fermés.

15 de abril de 2026

Très bonne expérience

Mon achat chez Charlot s’est fait très rapidement. La livraison a été très rapide. Malheureusement la soucoupe commandée est arrivée cassée. Mais l’équipe Charlot a pris immédiatement les choses en main et a renvoyé une soucoupe. Une équipe pro, efficace et très aimable !

10 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Chaleureux, pro et efficace !

Le service client de By Charlot est réactif et professionnel. Le conseiller a su trouver la meilleure solution pour l’envoi de ma recharge incluse dans le coffret Le Merveilleux (sapin de Noël 2025), compte tenu des difficultés que j’avais à finaliser ceci tout seul. Merci à lui !

14 de abril de 2026

Experience catastrophique

Experience catastrophique chez ByCharlot. La plante est arrivée, beaucoup plus petite que prévue, la tige s’est cassée au bout d’une semaine. J’ai contacté le service client qui m’a confirmé qu’un échange etait possible. Depuis, plus de nouvelles. 3 emails plus tard. Aucun réponse via téléphone (soit disant tous les agents sont occupés). Leur principal concurrent est beaucoup plus fiable

29 de marzo de 2026

Jolie boutique

Jolie boutique, vendeuses très accueillantes, souriantes et de très bons conseils. Choix très diversifié de plantes et pots. Déjà plusieurs achats et encore à venir !

7 de octubre de 2025

Respuesta de By Charlot

Merci beaucoup pour ce joli retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre boutique et nos conseils. C'est un véritable plaisir de savoir que vous êtes satisfaite de nos produits et services.

Nous vous remercions sincèrement pour votre fidélité et sommes impatients de vous accueillir à nouveau pour vos prochains achats.

À très bientôt

Maison remarquable

Des plantes et des pots magnifiques.
La personnalisation en fait de sublimes cadeaux!
Des conseils à la livraison jusqu'à la garantie plantes, la Maison by charlot vous accompagne au mieux.
Un grand merci à Olivier de l'équipe Customer Care pour sa gentillesse et sa réactivité.

27 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Un grand merci pour votre retour 🌿 ! Nous sommes ravis que nos plantes, pots, personnalisations et la réactivité de notre équipe aient été à la hauteur de vos attentes et ont contribué à faire de vos cadeaux des moments spéciaux 😊 .

Nous souhaitons chaleureusement vous remercier pour vos mots aimables, que nous partagerons avec notre équipe.

C'est un plaisir de vous compter parmi nos clients, et nous sommes ravis d'avoir pu vous servir. Nous espérons avoir l'opportunité de vous revoir très prochainement et de vous accompagner à nouveau !

Très belle journée 🌻 ,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Service client très réactif répond très…

Service client très réactif répond très rapidement, je recommande

27 de febrero de 2026

Respuesta de By Charlot

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la réactivité de notre équipe ait été à la hauteur de vos attentes. 😊

Nous souhaitons chaleureusement vous remercier pour vos mots aimables, que nous partagerons avec l’ensemble de notre équipe.
C'est un plaisir de vous avoir parmi nos clients et nous sommes ravis d'avoir pu vous servir.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accompagner à nouveau très bientôt !

Très belle journée,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Cadeau original et élégant et…

Cadeau original et élégant et personnalisé

Respuesta de By Charlot

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos produits.

Au plaisir de vous retrouver très bientôt sur notre boutique.

Très belle journée,
L’équipe

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Je suis très satisfaite de la plante et de la qualité du pot. Néanmoins j’ai dès réception prevenu d’un soucis concernant l’étiquette personnalisée qui ne correspond pas à la simulation (texte plus petit et coupé) et je n’ai jamais eu de retour.

Respuesta de By Charlot

Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis d’apprendre que la plante ainsi que la qualité du pot vous donnent satisfaction.

Nous sommes en revanche sincèrement désolés pour le souci rencontré avec l’étiquette personnalisée ainsi que pour l’absence de réponse à votre précédent message.

Afin de pouvoir corriger cela rapidement, nous vous invitons à nous contacter par mail en nous envoyant une photo de l’étiquette reçue sur "help@bycharlot.com". Cela nous permettra de constater le problème et de vous proposer une solution adaptée dans les meilleurs délais.

Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Livraison rapide et emballage soigné

Livraison rapide. Produits bien protégés, emballage soigné. Tout est à la hauteur de la qualité des produits. Je recommande ++

9 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la livraison et l’emballage aient été à la hauteur de vos attentes, et que nos produits vous plaisent. Votre recommandation nous fait vraiment plaisir et nous motive à continuer sur cette voie.

À très bientôt pour une prochaine commande !

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Le service client et réclamation est…

Le service client et réclamation est super réactif et nous avons pu trouver une bonne solution top!

16 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre service client ait pu vous aider rapidement et que vous ayez trouvé une solution adaptée.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau très bientôt.

Très belle journée à vous,

Valorada con 3 estrellas sobre 5

La personalisation etait avec un emoji…

La personalisation etait avec un emoji c’est arrivé avec **…

50€ le pot je trouve que ce n’est pas normal

15 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la personnalisation reçue ne correspond pas à celle que vous aviez demandée. Ce n’est bien sûr pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Afin que nous puissions vous accompagner au mieux et comprendre le souci, nous vous invitons à envoyer une photo de la commande reçue à notre service client à l’adresse help@bycharlot.com. Merci également de nous transmettre vos coordonnées complètes ainsi que la personnalisation souhaitée (avec l’emoji) afin que nous puissions organiser un nouvel envoi.

Notre équipe fera le nécessaire pour trouver une solution rapidement.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Un peu déçue de l'emballage de la…

Un peu déçue de l'emballage de la plante et la plante n'avait pas l'air bien plantée dans la terre...l'ensemble ne faisait pas très quali.

6 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre que l’emballage et la présentation de la plante n’ont pas été à la hauteur de vos attentes. Ce n’est évidemment pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Afin de pouvoir regarder votre situation plus en détail et trouver une solution, nous vous invitons à contacter notre service client à l’adresse suivante : help@bycharlot.com. Notre équipe se fera un plaisir de vous accompagner.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

La plante n’étais déjà plus très joli

La plante n’étais déjà plus très joli

6 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Nous sommes désolés d’apprendre que la plante reçue n’était pas en parfait état. Nous faisons pourtant notre maximum pour sélectionner et emballer nos plantes avec soin afin qu’elles arrivent chez nos clients dans les meilleures conditions.

Ce n’est évidemment pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients, et nous comprenons parfaitement votre déception. Nous vous invitons à nous contacter directement via notre service client en précisant votre numéro de commande et, si possible, une photo de la plante, afin que nous puissions trouver ensemble une solution adaptée.

Super qualité

Super qualité

4 de marzo de 2026

Respuesta de By Charlot

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos produits vous ait pleinement satisfait. Vos encouragements nous motivent à continuer de donner le meilleur chaque jour.

Nous vous souhaitons une excellente journée.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.