Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich kann Dr. Mohamad Bdoura nur weiterempfehlen! Nach dem Einsatz von trifokalen Linsen und einer zusätzlichen Laserkorrektur habe ich jetzt 100 % Sehvermögen. Sehr kompetenter Arzt, tolle Betreuu... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe mich für eine Behandlung mit Multifokallinsen entschieden und bin sehr froh über diesen Schritt. Seit meiner Kindheit war ich auf Brille und Kontaktlinsen angewiesen, zuletzt zusätzlich n... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider nicht zu empfehlen! Bei mir wurde eine Monovision bei Kurzsichtigkeit durchgeführt, leider hatte ich bei dem operativen Eingriff schon starke Schmerzen, so dass ich abbrechen wollte. Dann den... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich hatte vor dem Eingriff -4 Dioptrien auf beiden Augen und war jahrelang auf Brille und Kontaktlinsen angewiesen. Die Entscheidung fürs Augenlasern bei Care Vision war eine der besten meines Leb... Ver más

Información sobre la empresa

1. Centro oftalmológico

Escrito por la empresa

Der CARE Vision/Clínica Baviera Unternehmensverbund verfügt über 30 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der refraktiven Chirurgie, ist europaweit mit über 100 Standorten vertreten. Wir verwenden ausschließlich moderne Technologien und Behandlungsmethoden an und arbeiten mit erfahrenen und qualifizierten Fachärzten zusammen. Dem Patienten und der Erfüllung seiner Anforderungen widmen wir stets unsere größte Aufmerksamkeit.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 90% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 2 semanas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht: Beratung und Behandlung bei Care Vision in Frankfurt
Im Juni 2024 hatte ich mein Informations- und Beratungsgespräch bei Care Vision in Frankfurt. Leider hatte ich den Eindruck, dass hier Masse statt Klasse zählt. Die Beratung wirkte wie am Fließband abgewickelt, getreu dem Motto "Time is money". Es fehlte an Empathie und einem individuellen Eingehen auf die Situation des Patienten. Stattdessen hatte ich das Gefühl, überredet werden zu sollen, schnell einen Termin für die OP zu vereinbaren. Jegliche Bedenken meinerseits, bezogen auf meine persönliche Situation (Arbeit, Lebensumstände, anstehender Urlaub), wurden nicht ernst genommen bzw. als nicht bedenklich abgetan. Trotz meiner Einwände und erneuter Erklärung meiner Bedenken wurde mir ein Termin für August eingetragen.
Wieder zu Hause habe ich den Termin telefonisch auf den Herbst verlegt, so wie ich es ursprünglich auch wollte.
Im Oktober 2024 fand dann mein Termin statt. Eine Woche zuvor erhielt ich einen Anruf, um eventuelle Fragen zu klären. Am Tag des Termins verlief alles sehr schnell. Der Arzt zeigte wenig Empathie und war sehr wortkarg. Es gab keine kurze Zusammenfassung, was nun in welcher Reihenfolge passieren würde. Ein unpassender Kommentar wie „Je besser Sie mitarbeiten, desto schneller sind wir hier fertig“ setzte mich zusätzlich unter Druck. Es gab keine ausreichenden Erklärungen. Plötzlich kam eine Hand aus dem Off und es wurden Tropfen ins Auge gedrückt. Auf meinen Reflex hin, das Auge zu schließen, folgte die Ansage: „Nicht zusammenkneifen, sonst können wir wieder von vorne beginnen.“ Auch nach der Behandlung ging alles ganz schnell, Foto für die Werbeanzeige, kurzer Check ob die eingesetzten Linsen richtig sitzen. Keine Frage nach meinem Befinden oder ob ich evtl. noch Fragen habe Seitens des Arztes.
Ein Anruf bei der mitgegebenen Infonummer, um eine Zeiteinschätzung für den Kontrolltermin eine Woche später zu erhalten, war ebenfalls enttäuschend. Die Mitarbeiterin hörte nicht zu und antwortete mehrfach mit „Wir sind hier nur die Zentrale“.
Heute, eine Woche nach der Operation, kann ich noch nicht scharf sehen und das Arbeiten am Laptop ist nur bedingt und sehr schwerfällig möglich. Laut dem Arzt im Beratungsgespräch hätte ich direkt montags nach der Operation (die am Donnerstag stattfand) wieder problemlos arbeiten können. Ich hatte mehrfach erwähnt, dass ich ausschließlich am Laptop arbeite, was als „kein Problem“ abgetan wurde. Leider stellt sich dies doch als ein Problem heraus. Mehr Offenheit und Wahrheit würden dem Patienten helfen, die Situation besser einschätzen und planen zu können. Es scheint, als wolle man vermeiden, dass ein potenzieller Patient abspringt, sollte man zu ehrlich über die Dauer des Heilungsprozesses informieren.
Die folgenden zwei Kontrolltermine (Ende Oktober 2024 und Februar 2025) verliefen sehr positiv. Sehr freundliche Mitarbeiter, die deutlich mehr erklärt und aufgeklärt haben als der Arzt selbst. Hier war auch Zeit, noch einmal Fragen zu stellen, da ich beim ersten Kontrolltermin Ende Oktober 2024 immer noch nicht scharf am PC sehen konnte und dies auch angesprochen habe.
Heute (März 2025) bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden und kann auch wieder problemlos am Laptop arbeiten.
Fazit: Ich würde die Behandlung wieder durchführen und auch weiterempfehlen, jedoch eine realistischere Zeiteinschätzung bezüglich des Heilungsprozesses geben.

21 de marzo de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Tolles Team in Mannheim! Man fühlt sich sehr wohl!

Ich kann jedem die LASIK bei CareVision empfehlen! Das Vorgespräch lief super freundlich und kompetent. Alle Fragen wurden beantwortet und die Operation verständlich erklärt. Die OP an sich war angenehm. Man sieht keinen Laser auf sich zukommen oder wie der Arzt den Schnitt macht. Lediglich sieht man ein Licht und einen grünen Punkt(auf welchen man schauen soll). Davor bekommt man Augentropfen, durch welche man sowieso etwas verschwommen sieht. Die Ärztin erklärt jeden Schritt und sagt was man gleich sehen und hören wird. Das war sehr hilfreich, damit man sich auf das Kommende vorbereiten kann. Ich hatte nach der OP keine Schmerzen. Nur ein Gefühl, als wäre Sand im Auge. Am nächsten Tag war das Gefühl weg und ich sah bereits volle 100%! Ich konnte es nicht glauben! Ab jetzt sehe ich wieder alles scharf und brauche keine Brille mehr. Es ist wirklich wundervoll! Habt keine Angst vor der OP. Diese ist überhaupt nicht schlimm und in null Komma nichts vorbei :)

26 de febrero de 2025

Absolut zu empfehlen

Super freundliches und hilfsbereites Personal, alle Fragen werden beantwortet. Ich hatte große Angst vor der Lasik OP, jemand hat sogar meine Hände bei der OP gehalten, vielen lieben Dank dafür. Heute, 1 Tag nach der OP, bin absolut begeistert wie gut ich jetzt sehen kann. Würde ich jedem, der mit dem Gedanken einer Augen OP spielt, sofort uneingeschränkt empfehlen.

25 de febrero de 2025
Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich habe eine lange Geschichte meiner…

Ich habe eine lange Geschichte meiner extremen Kurzsichtigkeit, die jedoch hier jeden Rahmen sprengen würde. Trotzdem habe ich mich damals für Care Vision interessiert aufgrund einer Empfehlung. Von der Terminvereinbarung bis zur Voruntersuchung muß ich sagen Respekt gut organisiert. Auch die netten hübschen Mädels vor Ort in Ingolstadt wirklich top. Jetzt kommt MEIN Aber, die weitere Untersuchung erschien mir nicht besonders professionell, sorry. Ich habe im Vorfeld meine Daten genannt, und darauf hingewiesen dass ich ein schwierigerer Fall bin, da hieß es "kein Problem, wir haben oft schwere Fälle". Nun bei dieser "Untersuchung" stellte man dann doch fest, dass sich Care Vision da nicht ran traut, wofür ich auch unendlich dankbar bin. Da ich ja nicht bis zur OP kam, kann ich nicht volle oder weniger Sterne geben um fair zu bleiben. Ich wandte mich damals an die Uniklinik Regensburg, die dann den grauen Star diagnostizierte, der bei Care Vision nicht entdeckt wurde...Die Uniklinik hat mich dann operiert, und ich habe eine Sehkraft die ich im Leben noch nie hatte. Mein Tipp an alle, es geht um eure Augen, daher Augen auf, und viele Meinungen einholen

18 de abril de 2024

Respuesta de CARE Vision

Sehr geehrter Herr Eberle, vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie haben damals bei uns die Option gewählt ein kostenloses Informationsgespräch vor Ort wahrzunehmen, dass lediglich einen ersten Augencheck beinhaltet. Bereits hier haben wir festgestellt, dass Sie für eine Augenlaserbehandlung nicht geeignet sind. Aus rechtlichen Gründen sind wir dazu angehalten eine eingehende medizinische Augenuntersuchung durch einen Facharzt mit einem Preis von 50€ zu vergüten. Hierbei wäre sicherlich auch eine Erkrankung des Auges erkannt worden. Dies war jedoch nicht die Option, die Sie wahrgenommen haben. Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen bei einem Facharzt sollten dennoch nicht ausgelassen werden.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Sehkraft so zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Mit besten Grüßen, Ihr CARE Vision Team

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Leider nicht ganz ehrlich.

Empfehlung: Vorher und Nachher zum Augenarzt gehen.

——-

Mehrere Bekannte von mir waren dort und haben davon geschwärmt, somit hatte ich es vor knapp drei Jahren auch probiert.

Super Hotline, nettes Personal vor Ort, coole Praxis, nette Ärztin. Man fühlt sich auf jeden Fall super aufgehoben. Das Lasern selbst ging auch schnell und absolut schmerzlos. Man sagte mir, dass ich nur bis zu einem halben Jahr die Augen tropfen muss.

Nun das erste Problem: Nach knapp einem Jahr musste ich immer noch sehr viel tropfen, aufgrund von Trockenheit. Ich hatte dann noch einen Termin bei einer jungen Assistentin. Sie meinte zu mir, dass es bei mir einfach länger dauert wegen der Bildschirmarbeit. Danach bin ich zum Arzt und er sagte mir, dass ich so trockene Augen habe und dass ich jeden Tag tropfen muss und nicht mehr davon wegkomme. Ich kann ohne Augentropfen nicht mehr ausm Haus gehen, weil trockene Augen echt schmerzen können. Das soll nicht heißen, dass das nun für jeden gilt aber es empfiehlt sich vorher beim Arzt zu informieren, ob man bereits von Natur aus trockene Augen hat.

Das zweite „Problem“: Durch die Lasik Methode ist meine dünne Netzhaut noch etwas dünner geworden, wodurch das Risiko für einen Netzhaut Riss bei Blitzlichtern steigt. Bis jetzt ist zum Glück nichts passiert aber wenn man mit Blitzlicht fotografiert wird, fühle ich mich doch etwas unwohl.

Bis jetzt bereue ich es nicht, es gemacht zu haben aber ich bin mir nicht sicher, ob das auf die Dauer ändert. Ich würde mir ganz klar mehr ehrliche Aufklärung wünschen.

10 de enero de 2024

Respuesta de CARE Vision

Hallo Sanna, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie sich nicht zu 100% aufgeklärt gefühlt haben. Wir freuen uns, dass wir Sie noch einmal zu uns einladen dürfen, um noch einmal persönlich mit Ihnen zu sprechen. Ihr CARE Vision Team

CARE VISION STUTTGART

Ich hatte leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit meiner Augenlaserbehandlung.

Beratung: war Top und ausführlich (man wollte ja Geld von einem)

Ergebnis der Laserbehandlung:

Nach der ersten Laserbehandlung war das Ergebnis zunächst nicht zufriedenstellend – nach etwa einem Monat hatte ich auf einem Auge sogar schlechter gesehen als zuvor.
Somit wurde ich nach ein paar Monaten erneut behandelt. Anfangs schien alles vielversprechend und meine Sehkraft hatte sich zunächst verbessert. Doch nach einem Jahr hat sich der Zustand wieder verschlechtert und ich sehe wieder schlechter.

Erfahrung in der Care Vision Praxis in Stuttgart:

(2. Laserbehandlung - nachdem die 1. misslungen ist)
Der Arzt wirkte vor meiner Behandlung äußerst genervt. Besonders auffällig war eine Szene, als er vor dem Eingriff in den Ruheraum kam und gegenüber einer Kollegin lautstark und genervt bemerkte: „Wenn die eine Kollegin krank ist und dann die andere jetzt auch geht, sind wir zu wenig…“.
Für mich war das ein deutliches Zeichen, dass der Arzt gestresst war, was mir persönlich ein ungutes Gefühl gab. Eine Behandlung sollte immer mit Ruhe, Kompetenz und Respekt durchgeführt werden – leider war dies hier nicht der Fall.
Während des Eingriffs wurde das nur noch verstärkt.

Während des Laserns war der Schmerz stärker und stechender als erwartet, was dazu führte, dass ich mich etwas bewegte. Das liegt daran, dass beim zweiten Lasern der bereits verheilte Schnitt wieder aufgemacht wird.
Der Arzt schien davon ziemlich genervt zu sein, was die Situation für mich zusätzlich belastete. Anstatt Verständnis für die Schmerzen und die Unannehmlichkeiten zu zeigen, war die Reaktion des Arztes eher ungeduldig.

Der Arzt war unhöflich und wenig einfühlsam, was sich in Aussagen wie „Was ist denn?“ in einem aggressiven Ton und „Ich hab’s der schon hundert Mal gesagt die soll still liegen“ äußerte. Solche Bemerkungen haben mir das Gefühl gegeben, nicht ernst genommen zu werden. Zusätzlich langte er mir aggressiv mehrmals an meinem Kopf und drückte diesen runter.

Besonders beunruhigend war auch, dass der Arzt während der Behandlung mehrfach deutlich machte, dass ich nicht „mitmachte“ – was mich sehr verunsicherte. Die Patienten vor mir hatte ebenfalls den Eindruck, dass etwas nicht in Ordnung war.

Im Gespräch mit den Kolleginnen (die bei der Behandlung dabei waren) nach der Behandlung haben diese das Verhalten des Arztes bestätigt und mir gesagt, dass er bereits am Morgen genervt in die Praxis gekommen sei.

Die Kolleginnen waren mir gegenüber sehr nett und standen mir während und auch nach dem Eingriff unterstützend zur Seite. Es war beruhigend, dass sie so freundlich und professionell waren, was in starkem Kontrast zum Verhalten des Arztes stand.

Insgesamt war die Erfahrung für mich enttäuschend. Einfühlungsvermögen und eine ruhige Atmosphäre sind bei einem solch sensiblen Eingriff entscheidend, und leider fehlten diese hier. Ich kann die Klinik aufgrund dieser Erfahrung nicht weiterempfehlen.

22 de febrero de 2024

Respuesta de CARE Vision

Sehr geehrte Valeria, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie sich bei uns nicht zu 100% wohlgefühlt haben. Dies gehört für uns in keiner Weise zum Normalfall. Mit freundlichen Grüßen, Ihr CARE Vision Team

Care Vision Hannover

Ich hatte schon länger überlegt meine Augen Lasern zu lassen, da ich seit mehreren Jahren schon Kontaktlinsen getragen habe. Nachdem bereits zwei Freundinnen von mir sich dort haben, die Augenlasern lasern lassen, habe ich mich 1 Jahr später auch getraut. Ich hab mir kurzerhand online einen Termin für die Voruntersuchung gebucht.
Am 10. Juli wars dann soweit. Ich wurde super vom Team beraten und habe am nächsten Tag spontan den Termin zum Lasern erhalten.
Tag der OP: Augentropfen etc in der Apotheke besorgt (Ca. 70€). Bezahlung vor dem Eingriff. Mir wurde im Vorbereitungsraum von einer sehr lieben Angestellten die Angst genommen. Die Ärztin war auch super. Der Eingriff ging schnell und war nicht schlimm. Circa 2/3 Stunden lang waren meine Augen gereizt, Licht empfindlich und haben getränt. Danach war nichts mehr. Üblicherweise muss man einen Tag später zur Nachuntersuchung. Da ich etwas weiter weg wohne, konnte ich sogar am gleichen Tag diese haben. Dies war Klasse!
Mein Fazit: Ich bereue es, dass ich es nicht früher gemacht habe! Auch ein paar Monate später bin ich immer noch total begeistert. Ich hatte keine Beschwerden oder Nebenwirkungen. Einfach Top und die 2.400€ waren es definitiv wert!

11 de julio de 2024

EIN NEUES LEBEN

Eine äussert freundliche, kompetente Patientenbegleitung bis zur Op und auch bei der Nachsorge.
Optometristen , Narkosearzt, Mitarbeiter an der Rezeption , Op Personal haben mir jegliche Angst genommen. Ich hatte eine Sehschwäche von -7,25 und kann nun ohne Brille leben.Danke an Dr Arno Hueber !!! Dank dem Einsetzen von Multifokallinsen nach einer 3 Stündigen ausführlichen Untersuchung von Sek 1 bis zur Nachsorge habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

9 de diciembre de 2024
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Gaslighting, Vertuschen von Nebenwirkungen (branchenüblich), Augen-Lasern ohne medizinische Notwendigkeit besser nicht durchführen.

Mangelnde Aufklärung über die sehr häufigen Nebenwirkungen (bei etwa 50 % der Fälle) wie:
--> Dauerhaft trockene Augen, die bleiben (und schmerzhaft sind)
--> dauerhaft Doppelbilder, Halos und Strahlenkränze (Starbursts) um Lichtquellen, besonders in der Dunkelheit natürlich (da die Pupille dann offen ist und alle Fehler, auch die weiter außen auf der Hornhaut, sichtbar werden)

Beispielbilder, wie das sich auf die Sicht auswirkt, um zu beurteilen, ob man damit besser leben kann als mit Brille, wurden in der Praxis nicht gezeigt (mir in keiner von 4 besuchten Praxen).
Google nach Website "Operationauge" --> Wissenswertes über Augen --> Teil 2 --> Bilderselektion.

Bei mir starke Starbursts, z.T. auch bei Helligkeit. Starke Beeinträchtigung der Sicht, vor allem bei schwierigen Lichtsituationen.

Ich hätte mit diesem Wissen im Nachhinein an einem gesunden Auge auf keinen Fall mehr die Operation durchgeführt.

Bei Care Vision besteht auch 1,5 Jahre nach dem Eingriff keinerlei Ehrlichkeit, diese Probleme als reale und sehr häufig auftretende Nebenwirkung des Eingriffs anzuerkennen, und die Verantwortung für diese gesundheitlichen Schädigungen zu übernehmen.

Geschweige denn, im Vorhinein darüber ernsthaft aufzuklären.

Dieser Umgang der Vertuschung ist einfach widerwärtig, ekelhaft.

--> Größere Irregularitäten, also Unebenheiten der Hornhaut nach Eingriff mussten mir durch eine unabhängige Praxis attestiert werden.

Es wird bei Care Vision einfach immer wieder gesagt, dass „alles gut“ sei, die vom Kunden beschriebenen Probleme als unerklärlich angesehen und "das Sehtestergebnis passt ja, Sie haben gute Sicht" (beim Standard-Sehtest in perfekten Lichtbedingungen, das ist einfach) abgetan, oder "diese Sehstörungen waren sicher vorher schon da", was nicht stimmt. Gaslighting. Und das, obwohl nach unabhängigen Studien z.T. 50 % der Patient*innen solche Probleme bekommen durch das Lasern.

Hier muss (bei allen Laser-Praxen) Vorsatz und kapitalistische Geldgier unterstellt werden, da die Praxen so dumm nicht sein können und wissen müssen und durch die Geräte (Wellenfrontanalyse) simulieren können, welche Fehlsichten durch welche Hornhautformen entstehen.
Sie möchten nur ausschließlich die Kundenzahl maximieren und juristisch so wenig Angriffsfläche geben wie möglich.
Die Gesundheit der Patienten ist den Anbietern hierbei in der Konsequenz leider völlig egal.

Eine heilende Behandlung der Probleme wie trockener Augen wird nicht erwähnt (da teuer und dann bitte von der Gesellschaft gezahlt, also Krankenkasse).
Einziger Behandlungsrat bezüglich der trockenen Augen: Man solle "einfach weiter tropfen", anscheinend ein Leben lang, obwohl es kaum etwas bringt. Was den Alltag mehr stört als eine Brille, und: natürlich alles auf eigene Kosten.

Klassischer Fall von: Gewinne privatisieren, Verluste vergesellschaften.

P.S.: Schon unendlich viele Nachuntersuchungen gehabt und immer akribisch auf den Rat der Ärzte gehört. Es bringt aber absolut nichts, da die entscheidenden wirksamen (teuren) Behandlungen der durch das Lasern verursachten Hornhaut-Unebenheiten und Trockenheit nie vorgeschlagen werden.
Hier werden Kunden alleine gelassen.

29 de febrero de 2024

Respuesta de CARE Vision

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Behandlung nicht zufrieden sind. Da Sie auf unsere Nachfrage nach näheren Informationen leider nicht reagiert haben, haben wir keine Möglichkeit diese Fall näher zu beleuchten und entsprechend zu reagieren. Wir würden Sie daher bitten, sich noch einmal persönlich bei uns zu melden. Mit besten Grüßen, Ihr CARE Vision Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr kompetente Aufklärung und ein…

Sehr kompetente Aufklärung und ein ausgezeichnetes Ergebnis.
Das rechte Auge hatte ich 3Jahre zuvor in einer anderen Klinik operieren lassen und bin bis heute noch nicht so richtig zufrieden.Deshalb auch der lange Abstand zwischen rechtem und linkem Auge. Nachdem aber unsere Tochter und meine Frau mit ihren Op-Ergebnissen top zufrieden waren, habe auch ich es ,gewagt‘und bin begeistert.
Falls es passt ,würde ich auch jedem eine trifokale Linse empfehlen.

12 de junio de 2024

Danke Herr Dr. Cirkovic

Bei mir wurde am 20. und 21.07.2022 jeweils ein Multifokale Intraokularlinse eingesetzt. Entgegen meinen Erwartungen hatte ich nach der OP Probleme mit der Fernsicht und dem Erkennen von Personen. Nachdem sich auch nach zwei Jahren keine weitere Besserung einstellte, habe ich an Care Vision geschrieben und gebeten, ob es Möglichkeiten gibt, eine bessere Linse einzusetzen. Mir wurde dann ein Nachuntersuchungstermin in Regensburg angeboten. Dort habe ich Herrn Dr. Aleksandar Cirkovic kennengelernt. Herr Dr. Cirkovic hat mir nach der Untersuchung erklärt, dass es die Möglichkeit einer "Lasik-OP" gäbe, die mit Sicherheit zu einer Besserung führen würde.
Herr Dr. Cirkovic hat mich dann auch in Nürnberg operiert und seit diesem Zeitpunkt bin ich wirklich sehr zufrieden.
Ich bin H. Dr. Cirkovic überaus dankbar und ich möchte mich auch bei der Fa. Care Vision bedanken, dass ich so lange betreut wurde, bis ein optimales Ergebnis gefunden wurde.
Ich kann die Fa. Care Vision nur weiterempfehlen.
Josef Auer

16 de julio de 2024

Dr. Bdoura hat mir Lebensqualität zurück gegeben 🙏

Ich wurde gestern von Dr.Mohamed Bdoura in Frankfurt behandelt.Ich kann ihn nur in den höchsten Tönen loben und bin sehr dankbar ihn als Arzt bekommen zu haben.Herr Bdoura hat mich von der Voruntersuchung bis zur Abschlussbehandung begleitet und hat sich zu jeder Frage Zeit genommen um es mir zu erklären.Er hat mit seiner ruhige,einfühlsame Art mit jegliche Angst genommen.Fachlich ist Herr Dr.Bdoura hoch kompetent und hat für jegliche Fragen eine fachliche aber auch verständliche Antwort.Ich kann Herr Dr.Bdoura in den höchsten Tönen weiterempfehlen und danke ihm von Herzen das er mir die Lebensqualität ohne Sehhilfe zu sehen ermöglicht hat.

Vielen Dank Herr Dr.Bdoura🙏

30 de octubre de 2024
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Für mich eine enttäuschende Erfahrung

Für mich eine enttäuschende Erfahrung - zunächst einfache Terminvergabe über eine Videoberatung. Drei Termine in Freiburg übers Wochenende, Freitag Voruntersuchung, Samstag OP, Sonntag Nachuntersuchung 1. Beim Ankommen in der Praxis leider keine Info des Praxispersonals über den Ablauf der Voruntersuchung, nur auf Nachfragen wurde der 3,5 stündige Ablauf der Voruntersuchung für 50 Euro erklärt. Das Wartezimmer war die ganze Zeit voll, ich wartete mit meiner Begleitperson immer gespannt auf meinen Namen und den nächsten Schritt der Voruntersuchung, die nicht schmerzhaft war, aber wie gesagt in 3,5 Stunden 5 Messungen und Arztgespräch/Beratung beinhaltete. Mit keinem Ton warnte mich das Team, dass die Lasik OP am Samstag nicht stattfinden könnte. Am Samstag fuhr ich mit meiner Begleitperson erneut 1 Stunde nach Freiburg, voller Vorfreude und Aufregung in mein neues Leben ohne Brille zu starten. Nochmal Messungen, dann das Arztgespräch nach 50 min Warten: meine Hornhaut sei nicht stabil genug, weise Auffälligkeiten auf und die Lasik OP könne nicht durchgeführt werden. Ich solle in 6 Monaten wieder kommen. Hätte mich am Tag vorher jemand gewarnt, dass dies der Fall sein könnte, hätte ich mich darauf einstellen können, dass die Lasik OP eventuell nicht klappt. Leider für mich eine sehr enttäuschende Erfahrung insgesamt.

26 de octubre de 2024
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich war heute in der Praxis in Essen…

Ich war heute in der Praxis in Essen und kann nur Positives berichten! Alle Mitarbeiter waren unglaublich freundlich und zuvorkommend, man hat sich sofort gut aufgehoben gefühlt. Die Atmosphäre war sehr angenehm, und das gesamte Team hat professionell und gleichzeitig warmherzig gearbeitet. Besonders gut fand ich, dass sie sich Zeit genommen haben, um auf meine Fragen und Anliegen einzugehen. Ich kann diese Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen!

23 de octubre de 2024

PRK Behandlung

"Ich habe meine PRK-Augenlaserbehandlung vor einiger Zeit abgeschlossen und bin rundum zufrieden mit dem Ergebnis! Schon vom ersten Beratungsgespräch an habe ich mich bei Care Vision bestens aufgehoben gefühlt. Besonders möchte ich den Arzt hervorheben, der sich viel Zeit genommen hat, um all meine Fragen ausführlich und verständlich zu beantworten. Mit seiner einfühlsamen und beruhigenden Art hat er mir alle Bedenken genommen, sodass ich mich während der gesamten Behandlung vollkommen sicher gefühlt habe. Die Betreuung war exzellent, und auch die Nachsorge lief reibungslos.

Ich kann die Klinik in Nürnberg jedem, der über eine Augenlaserbehandlung nachdenkt, wärmstens empfehlen. Danke an das ganze Team für die wunderbare Betreuung und an den Arzt für seine großartige Arbeit!"

18 de diciembre de 2023

Ich wünschte ich könnte die Zeit zurückdrehen ! Seid schlauer als ich:

Operation Anfang 2024 gehabt und es hat meine Lebensqualität zerstört. Obwohl meine Augen vor dem Eingriff kontrolliert wurden und in den Unterlagen stand, dass durch die OP die Augen trocken werden könnten ABER diese Trockenheit nach spätestens ca. 6 Monaten verschwindet, habe ich seit dem Eingriff extrem trockene Augen, die abgesehen von einer noch schlechteren Sicht, auch zu vielen weiteren Problemen geführt haben, wie häufigen Lidrandentzündungen, Gerstenkörnern, permanentes Fremdkörpergefühl, Schmerzen in den Augen. Probleme die ich vor der OP nie kannte und nie hatte. Mein operierender Arzt der anfänglich beim ersten Erstgespräch so "charmant" war und sogar Witze gerissen hat, wurde nachdem die Komplikationen anfingen und ich öfters dorthin musste, plötzlich ganz anders, genervt und hat medizinisches Gaslighting betrieben (als er mir zB einreden wollte, dass ich mir die Blendungen und Starbusts beim Autofahren nur einbilde. Nur damit ihr euch bewusst seid wie dieses Unternehmen und manche Ärzte vorgehen, wenn etwas nicht nach Plan läuft. Mir wurde ein weiterer Eingriff angeboten... damit man sagen kann man wollte entgegen kommen. Die Gefahr besteht überzukorrigieren, dann wurde die Aussage getroffen „selbst wenn, Lasern wir nochmal Ihre Hornhaut ist dick genug „
Meine Augen sind eh schon permanent trocken durch den ersten Eingriff wo ein weiteres Lasern gar nicht empfohlen wird und das wissen die ganz sicher. Ein paar Tausend Euro gezahlt, viel Zeit/Energie verloren durch die OP verursachte Probleme und eine permanent verminderte Lebensqualität und Beeinträchtigung. Und die Kosten laufen weiter, da ich jetzt auf künstliche Tränenflüssigkeit angewiesen bin die nur begrenzt helfen, da es nicht dasselbe ist wie natürliche Tränen.

Erkundigt euch gut, verlasst euch nicht auf das was das Unternehmen behauptet und vor allem sich von einem unabhängigen Arzt erstmal begutachten lassen, denn wenn etwas schief läuft, wird keiner Fehler und unzureichende, schlechte Aufklärung zugeben, da es denen ausschließlich um Profit geht (so scheint es jedenfalls)
Ich bin von dieser Erfahrung und wie man mit mir umgegangen ist bis heute traumatisiert und muss mich mit diesen unangenehmen Gefühl und Schmerzen in den Augen und der Beeinträchtigung beim Autofahren ein Leben lang jetzt abfinden.
Zu wissen, dass trockene Augen auf Dauer im späteren Verlauf dann auch zu diversen Augenkrankheiten führen können, das ist einfach nur gefährlich. Risiken die nirgends standen und niemals besprochen wurden, weil ja laut CareVision und deren Unterlagen nach 6 Monaten die Trockenheit nicht mehr besteht. Die wissen, dass es Menschen gibt bei denen die Trockenheit dann permanent bleibt weil Nerven geschädigt worden sind . Ich werde niemals verstehen wie man sowas reudiges mit seinem Gewissen vereinbaren kann.
Jetzt weiß ich aufjedenfall wieso die ganzen Augenärzte sich selbst niemals Lasern lassen würden !

(Angabe Datum nur ungefähr, ich hab die Unterlagen gut verwahrt und es war Anfang des Jahres)

12 de marzo de 2024

Respuesta de CARE Vision

Sehr geehrte Frau O., vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem Ergebnis so unzufrieden sind. Wir verstehen, dass Sie aufgebracht sind. Es ist uns wichtig, persönlich mit Ihnen zu sprechen, um gemeinsam eine Lösung für Ihr Problem zu finden. Wir werden daher weiterhin versuchen, Sie zu erreichen und bitten Sie auch noch einmal mit uns in Kontakt zu treten. Mit besten Grüßen, Ihr CARE Vision Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Freundlich, kompetent, fair in der Preisgestaltung...

Nach einer ausführlichen Untersuchung und Beratung im August habe ich mich gestern einer Augen-Laser-Korrektur bei Care Vision unterziehen lassen und bin heute schon sehr zufrieden, und zwar nicht nur mit dem Ergebnis. Ärzte und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Empfang sind sehr freundlich, hilfsbereit und empathisch! Alle nehmen sich Zeit für Fragen und beantworten diese ehrlich und ausführlich. Ganz besonderer Dank geht an Deniz T., die sich sowohl vor als auch nach der OP Zeit für mich genommen hat, denn ich hatte wirklich Riesenangst und ganz viele Fragen. Sie hat mich sehr unterstützt. Auch die Preise sind mehr als fair und ich habe mich zu nichts gezwungen gefühlt nach der Beratung. Insgesamt kann ich diese Klinik wärmstens weiterempfehlen.

13 de septiembre de 2024

Lebensqualität in paar Sekunden

Seit meinem 14. Lebensjahr war ich auf eine Brille angewiesen. Besonders gestört hat sie mich in Situationen wie in der Sauna oder beim Schwimmen. Auch das ständige Einsetzen und Herausnehmen der Kontaktlinsen und ständig daran denken, den Behälter und die Reinigungsflüssigkeit mitzunehmen, war sehr lästig. Während meiner PRK-Behandlung habe ich fast nichts gespürt, weil meine Augen betäubt waren und der Eingriff problemlos verlief. Bereits am vierten Tag hatte ich eine Sehstärke von 98 %. Es ist ein tolles Gefühl, keine Kontaktlinsen mehr tragen zu müssen.

26 de septiembre de 2023

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.