Ich kann Dr. Mohamad Bdoura nur weiterempfehlen! Nach dem Einsatz von trifokalen Linsen und einer zusätzlichen Laserkorrektur habe ich jetzt 100 % Sehvermögen. Sehr kompetenter Arzt, tolle Betreuu... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Ich habe mich für eine Behandlung mit Multifokallinsen entschieden und bin sehr froh über diesen Schritt. Seit meiner Kindheit war ich auf Brille und Kontaktlinsen angewiesen, zuletzt zusätzlich n... Ver más
Leider nicht zu empfehlen! Bei mir wurde eine Monovision bei Kurzsichtigkeit durchgeführt, leider hatte ich bei dem operativen Eingriff schon starke Schmerzen, so dass ich abbrechen wollte. Dann den... Ver más
La empresa ha respondido
Ich hatte vor dem Eingriff -4 Dioptrien auf beiden Augen und war jahrelang auf Brille und Kontaktlinsen angewiesen. Die Entscheidung fürs Augenlasern bei Care Vision war eine der besten meines Leb... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Der CARE Vision/Clínica Baviera Unternehmensverbund verfügt über 30 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der refraktiven Chirurgie, ist europaweit mit über 100 Standorten vertreten. Wir verwenden ausschließlich moderne Technologien und Behandlungsmethoden an und arbeiten mit erfahrenen und qualifizierten Fachärzten zusammen. Dem Patienten und der Erfüllung seiner Anforderungen widmen wir stets unsere größte Aufmerksamkeit.
Información de contacto
Alemania
- care-vision.de
Ha contestado el 90% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Von Anfang bis Ende alles super
Vom ersten Beratunsgespräch bis hin zur Augen Op, alles super! Man fühlt sich gut aufgehoben und einem werden alle Fragen die man hat beantwortet.
Femto-Lasik OP - jederzeit wieder
Meine Erfahrung bei Care Vision Düsseldorf ist sehr positiv:
Von der Erstuntersuchung bis zur Abschlussuntersuchung habe ich mich in sehr guten Händen gefühlt.
Das Personal ist sehr freundliche und professionell.
Die Wartezeiten zwischen den einzelnen Untersuchungen beim Erstuntersuchungstermin waren sehr kurz, das Gespräch mit dem Arzt war angenehm. Hier wird einem auch nicht direkt die teuerste OP angedreht, was ich sehr positiv fand.
Während der OP konnte der behandelnde Arzt Dr. Dahma mir jegliche Angst nehmen, indem er jeden einzelnen Schritt genaustens erklärt hat. Vielen Dank dafür 😊
Das Ergebnis ist schon jetzt - 1 Woche später - wirklich toll, besser als ich gedacht habe.
Ich würde diese OP jederzeit wieder machen und kann Care Vision in Düsseldorf nur empfehlen
Ich persönlich war sehr zufrieden
Ich persönlich war sehr zufrieden. Das ganze Personal sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Das einzige was ich zu bemängeln habe ist, dass bei der Nachuntersuchung für die Führerscheinstelle zur Brillenaustragung des Führerscheins nicht automatisch dabei ist.
Toller Service & super Ergebnis!
Super freundliche & zuvorkommende Mitarbeiter/innen! Toller Service! Schnelle Terminvergabe! & natürlich auch ein super Ergebnis! Ich kann es jedem nur empfehlen 😍
Neues Lebensgefühl 🥰
Ich habe mich von der ersten Minute bei Care Vision gut beraten gefühlt. Die Voruntersuchung verlief sehr ausführlich mit den neuesten Geräten. Ebenso wie die Behandlung meiner Kurzsichtigkeit und Hornhornhautverkrümmung verlief ohne Komplikationen einwandfrei. Nach 2 Tagen hatte ich bereits eine Sehkraft von bis zu 120%. Jetzt kann ich alles uneingeschränkt machen. Ich würde die Behandlung jederzeit wiederholen um brillenfrei zu sein 🥰.
Zwar sind erst drei Wochen seit der…
Zwar sind erst drei Wochen seit der Linsenimplantation (Frankfurt) vergangen, dennoch ist es mir ein Anliegen, meine bisherigen Erfahrungen zu teilen.
Das Sehen im Nahbereich ist nach der OP eine Herausforderung. In einem kleinen Fenster um die 30 cm Entfernung herum kann ich scharf sehen. Ab 30 cm bis 2-3 m wird es echt schwierig. Die Fernsicht geht, steht aber in krasser Abhängigkeit zu den Lichtverhältnissen (damit meine ich nicht die Corona um Lichter herum). Das Arbeiten am Laptop / Computerbildschirm bleibt schlecht. Meine Augen ermüden sehr schnell. Alles ist tendenziell unscharf. Die objektiven Werte bescheinigen mir zwar eine Sehkraft von 120 Prozent auf beiden Augen, das Empfinden entspricht dem aber bei weitem nicht.
Zwar wurde mir erklärt, dass das alles besser werde. Für mich ist aber jetzt schon erkennbar, dass da nicht mehr viel gehen wird. Mit der Erfahrung würde ich mich heute nicht mehr für die OP entscheiden. Mit Brille konnte ich deutlich besser sehen. Auch der Sehkomfort war besser.

Bin leider enttäuscht,
Bin leider enttäuscht,
habe mich vor ca. 10 Jahre Lasern lassen,
es war sehr schmerzhaft.
Nun habe ich aktuell wieder auf einem Auge 1,75 und brauche wieder eine Brille
obwohl es damals hieß dass man evtl irgendwann mal eine Lesebrille benötigt…
Kein Interesse an einer Rücksprache da ein 2. Lasern unter gar keinen Umständen mehr für mich in Frage kommt!!!

Alles perfekt gelaufen
Alles super gelaufen. Alle sehr freundlich. Habe mich gut aufgehoben gefühlt. Konnte direkt schon gut und ohne Brille sehen.
Am ersten Tag noch etwas brennen in den Augen. Am Folgetag keine Probleme oder Einschränkungen mehr.
Lasik
Care Vision Leipzig
Ohne viele Worte, Voruntersuchung, OP und die Untersuchungen im Nachhinein waren alle sehr professionell.
Super Team und vor allem eine super Ärztin[Dr.Sigrid Fesser)!
Von -6 auf 0
Wahrscheinlich könnte ich jetzt Pilot werden.
Linsen OP, beidseitig.
Die OP Vorbereitung sehr gut und die OP selber war sehr, sehr, gut. Der Operateur hat eine ganz tolle Arbeit geleistet. Ich war sehr zufrieden und konnte gleich sehr gut sehen.
DANKE !
Bärbel Kratz
Von einer Behandlung abgeraten
Ich bin stark kurzsichtig, kann aber im Nahbereich gut sehen. Ich war zur Beratung bei Care Vision im UKE Hamburg. Es wurde gut terminiert, so dass kaum Wartezeit entstand, die Betreuung war super und freundlich und die Beratung durch die Ärztin erfrischend ehrlich. Mir wurde abgeraten, da meine Netzhaut zu dünn sei. Durch eine OP könnten Komplikationen nach einer Zeit nicht ausgeschlossen werden und ein "Mehrwert" sei für mich kaum feststellbar, da ich hauptsächlich auch im Nahbereich arbeite und gut sehen müsse. Es könnte zu Blend- oder Halo-Erscheinungen kommen, die mich stark einschränken und für das Nahsehen würde ich anschließend immer eine Brille benötigen. Eine Laserbehandlung sei bei der starken Kurzsichtigkeit auch nicht zu empfehlen. Ich empfand es als sehr umsichtig, dass hier nicht unbedingt jeder zu einer Behandlung geführt werden soll. Ich fühlte mich daher sehr gut aufgehoben und kann eine Erstberatung daher unbedingt und vor allem gefahrlos empfehlen. Danke an die Ärztin für ihre Umsicht.
Ein neues Leben beginnt
Ein neues Leben beginnt! Heute ist der Tag 2 meiner Augen-Op. (Linsentausch). Ich kann nur positives berichten. Sehr nette Betreuung von der ersten Minute. Sowohl bei der Voruntersuchung in Köln, als auch während der OP-Tage in Düsseldorf! Die Art und Weise der Tests, der Vorbereitung zur Op, während der OP und danach war jederzeit sehr professionell! Ich habe mich jederzeit sehr wohl gefühlt, da alles sehr herzlich gemacht wurde. Der Effekt nach der OP ist der absolute Wahnsinn. Nichtmal 24h nach der Behandlung und ich bin in der Lage diesen Bericht ohne Brille zu schreiben. Hellauf begeistert und dankbar. Klare Weiterempfehlung von mir.
Multifokal Linsentausch, Care Vision, Nürnberg
Nach einer Voruntersuchung in Nürnberg bei Care Vision hat Dr. Sa... empfohlen, dass bei mir ein Linsentausch mit Multifokal Linsen in Frage käme und den optimalen Erfolg bringen würde.
Die OP Termine und der Linsentausch wurde versetzt an zwei Tagen 15.02.2021 und 16.02.2021 durchgeführt.
Mittlerweile haben wir März 2024 und ich bin mit dem erreichten Ergebnis überhaupt nicht zufrieden! Ich habe immer noch Einschränkungen durch Schattenbildung, Unschärfe im Äußeren Sichtfeld und jeden Tag unterschiedliche Sehschärfe!
Mittlerweile war ich 27× in Nürnberg bei Care Vision (Dr. S...) wo folgendes durchgeführt wurde: Nachstarbehantlung am linken und rechten Auge, Nachlaserung an beiden Augen, Tabletten für die Nerven, nochmalige Laserung wegen Glaskörperabhebung wieder an beiden Augen und und und.
Bei meiner letzten Untersuchung im Januar 2024 teilte mir Dr. S.... mit das nur einen erneuter Linsentausch eine Verbesserung bringen könnte. Hierbei wäre aber das Risiko mit Komplikationen um einiges höher wie beim Linsentausch 2021.
Hiermit kann ich mich leider nicht abfinden und werde jetzt versuchen ob mir in einer anderen Augenklinik weitergeholfen werden kann.
Es ist Traurig das Care Vision das zugesagten Ergebnis nicht einhalten konnte und ich damit in irgendeiner Art umgehen und leben soll.
Mit freundlichen Grüßen / M. Fertsch

Respuesta de CARE Vision
Die hochklassige Arbeit auf allen…
Die hochklassige Arbeit auf allen Ebenen des Projekts. Der sehr gute Operateur Dr. med. Mohammad Bdoura und sein Team medizinisch top ausgebildeten Personals, die die Vermessungen und Sehtests durchführen, sowie die hochkompetente und sympathische Frau Marta Diaz-Leante machen gemeinsam einen mega Team-Job. Sie wissen worauf es ankommt und führen einen versiert und sicher zum Ziel.
Erfahrung gepaart mit Know-how sicher getragen von einem Unternehmen, welches sich auf dem Gebiet über Jahrzehnte einen Namen in diesem Feld erarbeitet hat.
Ich bin glücklich mich in Ihre Hände begeben zu haben.
Danke dafür!
See you :)
Viele Grüße, Christine Bott
Immer wieder !!! Danke !
Auch ich möchte nun mein Fazit zu Care Vision hier verfassen.
An dieser Stelle möchte insbesondere Frau Dr. Hermsdorf und Herr Tömp für alles recht Herzlich danken 😀. Natürlich auch dem Rest vom Team! Top Leistung und Service!
Nun kurz eigentlichen Sache.
Am 16.02.2024 hatte ich meinen Augen Laser Termin (PRK Variante). Im Termin bei der Voruntersuchung, welcher aber in Lörrach stattgefunden hat, wurde ich von Frau Hermsdorf sowie Herr Tömp und den weiteren Kollegen (Lörrach und Freiburg) immer sehr zurvorkommend behandelt !
Im Vorgespräch wurden auch einige Test gemacht und auch ein ärztliches Gespräch im Anschluss geführt( Dauer circa 3.5 Stunden)
Frau Hermsdorf erklärte mir sehr genau und ausführlich in ,,kundischer Sprache,, , damit ein Laie dass auch verseht den Ablauf der PRK Variante sowie dessen Heilungsprozess. Auch wurde ich über die 3 tägige Schmerzphase nach der Op informiert ( Schmerzen können sein, Brennen der Augen, erhöhter Tränenlauf und Fremdkörpergefühl)
Am 16.02 war es endlich soweit, der Tag der Brillenfreiheit war gekommen!!
Zum operativen Eingriff kann ich nicht all zu viel sagen, da der Eingriff pro Auge bei mir jeweils circa 45 Sekunden gedauert hat( vorherige Fehlsichtigkeit - 2.5 Dioptrin auf beiden Augen)
Zur Behandlung der Schmerzen gibt es verschiedene Augentropfen, die man zuerst stündlich und später im Verlauf vereinzelt einnehmen muss.
Bei der PRK Methode ist es wichtig zu verstehen, dass der gesamte Heilungsprozess circa 2 Wochen oder abhängig anderer Umstände, abhängig von Person zu Person auch länger gehen kann! Dafür ist die PRK Variante auch die Sichere Variante, weil sich im Heilungsprozess die Hornhaut neu bildet und stärker wird als beim Lasikverfahren.
Die PRK Variante wird auch oft bei Sportler angewandt anstelle der Lasik Variante !
Kurz um …
Morgen habe ich meinen ersten Kontrolltermin, wo ich dann erfahren werde in wieweit die Sehkraft/Heilungsprozess schon wieder hergestellt/abgeschlossen ist.
Den Eingriff würde ich jederzeit wieder machen!
Zum Abschluss bleibt mir nichts weiteres übrig als allen Beteiligten herzlich zu danken 🙏
5 Sterne für Care Vision und Dr. Bdoura!
Am Dienstag hatte ich mein Beratungsgespräch bei Care Vision, am Freitag wurde die LASIK durchgeführt, und bereits am Samstag war meine Sicht besser als mit Brille zuvor. Der Prozess war schnell und professionell, keinerlei Schmerzen währen und nach der OP. Der Herr Mohamad Bdoura war kompetent, hat alles super erklärt und professionell umgesetzt. Ich habe mich für die LASIK entschieden und bin jetzt schon mit den Ergebnissen sehr zufrieden.
Ein großes Dankeschön an das gesamte Team von Care Vision für die hervorragende Betreuung.
Fazit nach 10 Jahren
Ich habe mir vor fast 10 Jahren (23.07.2014) durch Care Vision Nürnberg Multifokallinsen einsetzen lassen. Ich habe diese Entscheidung bis Heute nicht bereut. Mein Sehvermögen ist, soweit ich das Beurteilen kann, immer noch genauso gut, wie vor zehn Jahren.
Ich konnte damals ohne Brille weder mein Handy noch meine Uhr ablesen. Durch die Multifokallinsen kann ich bis Heute selbst kleine Beipackzettel lesen. Ich kann Care Vision nur bestens weiterempfehlen.
Ich war in Hannover und hatte heute…
Ich war in Hannover und hatte heute mein OP. Ich habe mich sehr wohl gefühlt von Anfang bis Ende. Mein Dank vorab an Hr Juros, Fr.Dr.Inna Georgieva und gesamten Team. Ich hatte sehr großen Panik und Angst. Aber die haben mir jegliche Angst und Bange genommen. Es ist so als hätte der liebe Gott einem neuen Leben geschenkt. 1000 Dank an Euch für alles und ein kleines Dankeschön wird noch folgen. Danke einfach für alles.
Rainer Thiel
Ich habe seit 1,5 Jahren multifokallinsen OP hinter mir.
Ich bin nicht so zufrieden blendwirkung ,Schleier und sogenannte fliegen die mich doch ganz schön stören. Aber das kann eben passieren was man mir vorher aber nicht so sagte na ja Pech gehabt.

Respuesta de CARE Vision
Meine Augen wurden am 9.2 2023 gelasert und…
Meine Augen wurden am 9.2 2023 gelasert und es schien alles gut zugehen.
Für das Personal hätte ich gern mehr Punkte gegeben. Alle waren sehr professionell und sehr freundlich.
Am Anfang waren die Wartezeiten auch sehr gut,aber um so mehr Komplikationen auftraten….unter 1h ging es nicht.
Erst das Geld für das Lasern und dann die Tropfen bis heute,fast ein Jahr!
Heute kann ich nicht mal mit Brille mehr sehen und muss mir Formstabile Linsen anfertigen lassen. Wer schon harte Kontaktlinsen getragen hat, weis von was ich spreche. Die setzt man nicht einfach ein, es ist wie Sand im Auge. Aber als ich mich ,nach fast einem Jahr selbst 100% ig gesehen habe….es hat mich erschüttert wie schlecht ich wirklich sehe! Kein Auto mehr fahren, nicht mehr mit allem im Alltag fertig zu werden. Man sieht ja nicht mal mehr die Preise im Geschäft Mal vom Geld abgesehen ( die Linsen kosten auch über 1000Euro) wer mit Brille oder Linsen sehr gut zurechtkommt…Hände weg!
Nicht richtig zu sehen ist die Hölle!
Komplikationen können immer auftreten , aber was am Auge ist …kann man nicht mehr rückgängig machen!
Das Jahr war ein echter Leidensweg und ich hoffe ich komme irgendwann mit den Kontaktlinsen klar!

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.