Ich kann Dr. Mohamad Bdoura nur weiterempfehlen! Nach dem Einsatz von trifokalen Linsen und einer zusätzlichen Laserkorrektur habe ich jetzt 100 % Sehvermögen. Sehr kompetenter Arzt, tolle Betreuu... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Ich habe mich für eine Behandlung mit Multifokallinsen entschieden und bin sehr froh über diesen Schritt. Seit meiner Kindheit war ich auf Brille und Kontaktlinsen angewiesen, zuletzt zusätzlich n... Ver más
Leider nicht zu empfehlen! Bei mir wurde eine Monovision bei Kurzsichtigkeit durchgeführt, leider hatte ich bei dem operativen Eingriff schon starke Schmerzen, so dass ich abbrechen wollte. Dann den... Ver más
La empresa ha respondido
Ich hatte vor dem Eingriff -4 Dioptrien auf beiden Augen und war jahrelang auf Brille und Kontaktlinsen angewiesen. Die Entscheidung fürs Augenlasern bei Care Vision war eine der besten meines Leb... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Der CARE Vision/Clínica Baviera Unternehmensverbund verfügt über 30 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der refraktiven Chirurgie, ist europaweit mit über 100 Standorten vertreten. Wir verwenden ausschließlich moderne Technologien und Behandlungsmethoden an und arbeiten mit erfahrenen und qualifizierten Fachärzten zusammen. Dem Patienten und der Erfüllung seiner Anforderungen widmen wir stets unsere größte Aufmerksamkeit.
Información de contacto
Alemania
- care-vision.de
Ha contestado el 90% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Eine der besten Entscheidungen in…
Eine der besten Entscheidungen in meinem 42 jährigen Leben mir die Augen bei Care Vision lasern zu lassen!
Absolut unkompliziert, schmerzfrei und das Team in Würzburg und Nürnberg war sehr nett!
Bereue nur, es nicht schon vor 10 Jahren getan zu haben, solange hat mich meine Brille täglich genervt ;)
Eine der besten Entscheidungen meines Lebens - Lasik Laserung bei Care Vision
Ich habe mir vor 1 Monat mit -3 und -3,5 Dioptrien die Augen in Stuttgart Lasern lassen und bin zu 100% begeistert. Warum habe ich das nicht schon vorher machen lassen, ...ich habe mich nicht getraut und hatte Befürchtung dass ich hinterher vielleicht nicht mehr gut sehen kann. Es ging alles viel schneller, viel besser, viel unkomplizierter als ich es erwartet habe und ich kann diese LASIK Laserung jedem weiterempfehlen. Ich bin begeistert. Es hat mir zu einer Zeit, in der ich Energie gebraucht habe, sehr viel Energie gegeben, wieder sehen zu können. Ich bin jeden Tag dankbar dafür. DANKE.
Noch ein Tipp zum Tropfplan nach der Laserung: Am besten ihr habt einen Wecker dabei, welcher am 1. Tag alle 20 min klingelt da ihr 3 verschiedene Tropfen im Wechsel tropfen müsst. Hierbei ist es von Vorteil wenn ihr die Flaschen in einer Reihe aufstellt und die zuletzt getropften Tropfen nach hinten anstellt, ansonsten kommt ihr durcheinander.
Ich habe am ersten Tag nach der OP abends ohne Brille TV geschaut und in meinem Leben gefühlt noch nie so klar gesehen.
In der ersten Woche waren meine Augen noch etwas müde, PC Arbeit hat mehr angestrengt, Bildschirm erschien heller. Ein Fremdkörpergefühl hatte ich nie. Schmerzen hatte ich nie. Gegen den Wind - habe ich einfach eine CHEMIE Schutzbrille getragen, welche in den ersten 2 Wochen ohnehin in der Küche und draußen ab und zu getragen habe, um die Augen vor potentiellem Staub oder was auch immer zu schützen. Beim Zwiebelschneiden rate ich zum Tragen einer Schwimmbrille. Im Schwimmbad habe ich in der 3. Woche (MIT SCHWIMMBRILLE)das Chlor als Brennen im Auge empfunden, obwohl ich nicht untergetaucht bin - es war nur das Chlorgas an sich. In der 4. Woche nach der OP war das weg. Duschen mit Augen zu - habe ich ab Tag 3 problemlos machen können. Fitnessstudio - habe ich mich nach 2 Wochen wieder getraut, war alles kein Problem. Ich wollte einfach vorsichtig sein, denn es heißt man könnte alles auch schon viel früher beginnen und die kritische Zeit ist hauptsächlich 4 Stunden danach . Ich habe immer ohne Schutzbrille geschlafen. Mit dem Schminken warte ich noch. Das eine Auge war nach der OP - im nicht sichtbaren weißen Anteil des Auges länger rot als das andere - das wurde auch gefühlt während der OP mehr angesaugt und ich bin mir sicher dass diese Blutergussstellen daher kommen. Nach 4 Wochen ist das eine Auge optisch wie vorher und das andere Auge hat noch kleine rote Stellen, die man aber nur sieht/gesehen hat, wenn man mit den Fingern das Auge öffnet, sonst hat man schon am Tag der OP mir diese Laserung überhaupt nicht angesehen. Ich sehe jetzt alles. Nur abends beim Autofahren erscheint alles etwas unschärfer als Tagsüber. Ob das nun daran liegt das meine Augen abends müde sind, oder daran dass es noch eine Weile dauert bis sich die Augen komplett eingestellt haben , oder daran, dass es schon immer so war (auch mit Brille) weiß ich nicht, ich kann aber so - weitaus besser leben und vor allem SEHEN als vorher. Ich werde 49 Jahre , meine Altersweitsichtigkeit habe ich bereits jetzt, und wurde durch die Laserung natürlich nicht besser. Ich kann jetzt in die Nähe schlechter sehen als vorher, ist mir aber nicht wichtig. ich kann immer noch am Handy schreiben, Zeitung lesen und mit einem Vergrösserungs-Kosmetikspiegel sehe ich mich auch nah am Spiegel scharf, wenn ich mich schminken möchte. Die Option mit der Monovision fand ich interessant, brauchte ich aber so nicht. Außerdem fand wollte ich auf beiden Augen nach der OP die gleiche Sicht haben, ohne Unterschied. Ich hatte das ausprobiert, mit einer Testbrille bei Carevision - hat mich aber nicht überzeugt. Ich habe mir nun 3 Brillen für die Altersweitsichtigkeit mit Stärke 1,0 und 1,5 für jeweils 3 Euro gekauft- und die überall dort positioniert, wo ich sie bei Bedarf benötige. Fazit -nochmal: Toll!
Gute Beratung und keine Fließbandarbeit mit den Patienten.
Trotz der Tatsache das ich bezogen auf meine reinen Werte, perfekt in das Patientenbild passen würde, wurde mir die Behandlung nicht aufgeschwatzt. Im Gegenteil ich wurde vollumfänglich über Mögliche Risiken und zukünftige eventualitäten aufgeklärt. Fazit: Nach dem vermessen und dem anschließenden ersten Aufklärungsgespräch hat man mir von der OP sogar abgeraten, da in meinem Persönlichen Fall mein Wunsch "Brillenfrei" nicht auf dauer entsprochen werden kann., habe ich mich gegen den Eingriff entschieden. Habe mich aber kompetent beraten und nicht als eine Nummer zum abhaken gefühlt.
Care Vision Düsseldorf super
Meine Schwester und ich haben unsere Augen Lasern lassen vor knapp 4 Wochen in Düsseldorf. Wir sind sehr zufrieden und froh, dass wir uns für Care Vision Düsseldorf entschieden haben. Die Beratung, die OP und Nachkontrolle lief sehr gut. Abgesehen von einem Bluterguss am Auge ist alles perfekt verlaufen.
Ich hatte zunächst einen ersten…
Ich hatte zunächst einen ersten Untersuchungs und Beratungstermin, wurde voll durchgecheckt.
Dann wurde mir eine multifokale Linse empfohlen, die als Implantat eingesetzt wird.
Ich habe diese OP auf jeden Fall vor, muss sie aber aus privaten Gründen verschieben.
Ich war begeistert von der Freundlichkeit, dem Service und der Kompetenz des Teams.
Danke insbesondere an Herrn Tömp, der immer erreichbar war und sich sehr gut um alles gekümmert hat.
Super Team toller Umgang
Ich wurde nett, zuvorkommend und fürsorglich behandelt .
Rita ist die Beste.
CARE VISION IN HAMBURG 👍
Ich bin überrascht über die vielen negativen Bewertungen hier!
Deshalb möchte meine ehrliche Erfahrung hier mal genau wiedergeben .
Ich habe mich dazu entschlossen meine Brille nach über 40 Jahren abzugeben!
Zudem sind Gleitsichtbrille plus Sonnenbrille auch nicht ganz so günstig. Ich habe mich für Care Vision in Hamburg aufgrund der Nähe entschieden. Die Termin Vergabe war super schnell und extrem freundlich. Der erste Termin, ich sag mal war „Bestandsaufnahme“ ist komplett kostenlos! Dann gute 2 Monate warten.
Beim zweiten Termin wird eine Gebühr von 40 Euro fällig. Für die Untersuchungen total angemessen. ( Dauer ca. 2-2,5 Stunden)
Am Tag der "OP" wurde ich, wie gewohnt freundlich begrüßt und mir wurde für meine Beruhigung eine Tablette angeboten. Ich gebe zu, ich hatte etwas Angst. Die Arztin empfing mich freundlich und wir gingen alles noch mal durch bevor es dann los ging. Eine sehr klare und ruhige Stimme! Während des Eingriff wurde mir immer genau erklärt welcher Schritt als nächstes kommt so das man keine Panik bekommt. Die Zwei Anti-Stress-Bälle hätte ich gerne zerdrückt 🙈 Aber schmerzen hatte ich zu keinen Zeitpunkt! Zahnarzt ist unangenehmer !
Nach dem Eingriff habe zu keinem Zeitpunkt ein sandige Gefühl in den Augen gehabt. Ich bin 54 Jahre alt, nur mal zur Info! Etwas nervig sind die Tropfen am ersten Tag ! Man sollte alle 20 Minuten bis zum schlafen nehmen.
Ich kann nur definitiv aus meiner Sicht und nur das Team in Hamburg als Erfahrung teilen.
Ich finde man sollte sich über jede Art von Eingriffe selbst informieren, wenn man was nicht versteht, MUSS man es hinterfragen!
Mein Eingriff war am 19.10.2023 und genieße es keine Brille zu tragen!
Unglaublich tolles Team
Habe noch nie so ein tolles, fürsorgliches, nettes Team in einer Klinik erlebt. Man fühlt sich bestens aufgehoben und betreut! Ein großes Lob und Dankeschön! Kann ich jedem nur empfehlen!
Gut vor dem Eingriff informieren!
Ich hatte vor ca. 4,5 Jahren eine Lasik bei Care Vision in Wien. Im Nachhinein würde ich diesen Eingriff nicht mehr machen. Aber heute weiß ich mehr über refraktive Eingriffe als damals. Bei dieser OP werden viele Nerven in der Hornhaut zerstört. Einige wachsen sicher wieder zusammen, ein Großteil davon leider nicht mehr. Ich hätte niemals gelasert werden dürfen, da ich vor dem Eingriff schon an trockenen Augen litt. Eine der Hauptnebenwirkungen/Folgeerscheinungen der Lasik sind trockene Augen. Es ist fatal, trockene Augen zu lasern!Ich versuchte deswegen immer wieder Rücksprache mit Care Vision zu halten, kann das auch belegen. Auf Mails wird nicht reagiert, versprochene Rückanrufe erhält man nie. Ich fühlte mich dadurch total im Stich gelassen. Bei mir ist es so schlimm, dass ich mich kaum mehr mit dem Auto fahren traue, ich muss alle paar Minuten meine Augen eintropfen-auch in der Nacht, weil sonst das Oberlid am Augapfel kleben bleibt und so extreme Schmerzen verursacht. Ich war mittlerweile auf Augenreha,benutze Serumtropfen, die aus meinem Blut hergestellt werden, schlafe keine Nacht mehr als 2-3 Stunden, weil ich da besonders schlimm unter dem cornealen Schmerzsyndrom leide. Durch den extremen Schlafmangel bin ich auch anfällig für diverse Infekte. Leider wird das ganze immer schlimmer statt besser und ich fürchte, dass dadurch bald eine Berufsunfähigkeit ansteht. Zum lesen brauche ich mittlerweile eine Brille, also nix mit Brillenfrei. Aber das stört mich am wenigsten. Ich hatte halt großes Pech und weiß aus einigen Selbsthilfegruppen, dass ich nur eine von vielen LASIK-Geschädigten bin. Ich hatte mich vor dem Eingriff einfach zu wenig über die Risiken informiert, hab den Ärzten bei Care Vision vertraut und muss jetzt mit den Folgen leben. Der Eingriff fand am 25.5.2019 statt, bei Trustpilot kann man nur Bewertungen über Erfahrungen abgeben, die nicht älter als 12 Monate sind.Mal sehen, ob sie veröffentlicht wird.

Respuesta de CARE Vision
Ich war in Mannheim zur Voruntersuchung und nicht wirklich zufrieden. Hauptproblem war der Zeitpunkt/Art und Weise der Verabreichung der pupillenerweiternden Augentropfen und mangelnde Professionalität, Vertrauenswürdigkeit und Freundlichkeit einiger Mitarbeiter*innen:
1. Ich sollte mir den mehrere Seiten langen Aufklärungsbogen durchlesen und unterschreiben. Aber als ich gerade mal zur Hälfte durch war (bin kein langsamer Leser) sollte ich die Augentropfen verabreicht bekommen. Hab gesagt, dass ich erst noch fertig lesen+ausfüllen möchte, weil das danach schwer wird, aber die Mitarbeiterin meinte, das ginge wegen des Ablaufs nicht. Dasselbe habe ich bei anderen beobachtet. Finde das total daneben - schließlich geht um eine OP an einem empfindlichen Organ.
2. Ich hatte vor Ort Bescheid gesagt, dass ich evtl. mit Kreislaufproblemen auf die Tropen reagiere, weil mir das schonmal passiert ist. Hat aber keinen interessiert, es wurden keine Vorsichtsmaßnahmen wie Hinlegen oder Beobachtung getroffen. Mir ist dann wirklich sehr schwummrig geworden, und habe mich notgedrungen im Wartezimmer hingelegt. Das war in Sichtweite der Mitarbeiter, aber erst nach ca 10min kam jemand, um kurz nachzuschauen, was los ist. Danach kam niemand mehr, um nochmal nachzukontrollieren, ob es mir besser geht. Ich fand das verantwortungslos und einem medizinischen Unternehmen nicht würdig.
3. Die Mitarbeiter: Eine Mitarbeiterin war durchgehend unfreundlich. Der Arzt beschönigte Schmerzen, Risiken, etc bis zur Unkenntlichkeit und verwies bei Fragen tlw. nur auf das Infomaterial (das solle ich dort nochmal selbst nachlesen).
Nach dieser Erfahrung habe ich nicht das nötige Vertrauen in das Team, um die OP zu machen.

Team Frankfurt
Voruntersuchung top
Aufklärung hervorragend
Freundlichkeit der Mitarbeiter top
Linsenimplantation beide Augen an aufeinander folgenden Tagen:
Op Vorbereitung sehr gut, und Aufklärung wurde erneut durchgeführt um eventuelle Fragen noch einmal aufzugreifen
Ergebnis schon 2 Tage nach der OP besser als erwartet.
Habe mich bereits im Wartezimmer gegen…
Habe mich bereits im Wartezimmer gegen eine OP bei Care Vision entschieden, ich habe mich extrem unwohl gefühlt. Bis überhaupt irgendetwas passiert ist habe ich erst einmal über Stunde gewartet (dass so die Erstuntersuchung 2,5 Stunden dauert kann ich jetzt verstehen, hört sich auch beim Lesen sehr kompetent an aber wenn man dann über eine Stunde Wartezeit abzieht zeugt das eher von schlechter Organisation). Währenddessen kam immer wieder eine MFA herein und hat vor allen anderen Patienten Augentropfen verteilt. Als nach meinem Sehtest klar war, dass ich für eine von mir favorisierte Lasik nicht in Frage komme würde mir das durch einen Mitarbeiter mitgeteilt, der Arzt hat sich dann nicht einmal mehr die Mühe gemacht um mit mir die Ergebnisse zu besprechen. Ich habe also während des Termins nicht einmal einen Arzt gesprochen. Selbst wenn eine Behandlung dort möglich gewesen wäre, hätte ich diese dort nicht durchführen lassen. Noch im Wartezimmer habe ich einen Termin bei einem anderen Augenarzt vereinbart und hoffe, dass man dort meine Ergebnisse und die Möglichkeiten bespricht und ich mich dann auch gut beraten fühle.

"Erstes Beratungsgespräch"
Sehr geehrtes Care Team,
ich möchte meine Erfahrung während meines Termins bei Care Vision mit Ihnen teilen. Leider muss ich sagen, dass ich diesen Termin als verschenkte Zeit empfand und mit der Beratung nicht zufrieden war.
Bereits nach der Begrüßung wurde ich gefragt, warum ich mich bei Care Vision vorstelle. Natürlich erwartete ich, dass dies der Auftakt für eine gute fachliche Beratung sein würde. Doch leider war dies nicht der Fall. Die Erklärung zur neuen Linse erfolgte ohne ausreichende Details, sodass ich kein klares Bild von den Vorteilen und Eigenschaften der Linse bekam. Auch die Informationen zum Operationsverfahren wurden eher beiläufig erzählt, sodass ich keine ausreichende Vorstellung davon hatte, was mich bei einem solchen Eingriff erwartet.
Schon nach 5 Minuten lag das Angebot auf dem Tisch, ohne dass ich alle wichtigen Details zur Behandlung und den angebotenen Leistungen erfahren hatte. Insbesondere interessierte ich mich für die Multifokallinse und die Abdeckung der Sehbereiche (nah, mittel, fern). Leider wurde meine Frage dazu mit einem "nein, … es gibt keine Bereiche ..." beantwortet, was mich enttäuscht und verwirrt zurückließ.
Des Weiteren war die gesamte Beratung inkl. Voruntersuchung nach nur 35 Minuten beendet, was mich das Gefühl hatte, dass meine Anliegen nicht ausreichend berücksichtigt wurden und die Beratung nicht gründlich genug erfolgte.
Als potenzieller Kunde hätte ich erwartet, dass mehr Zeit und Sorgfalt in die Beratung investiert wird, um meine Fragen zu beantworten und sicherzustellen, dass ich alle relevanten Informationen erhalte, um eine fundierte Entscheidung zu treffen.
Ich hoffe, dass Sie mein Feedback als Chance zur Verbesserung sehen und künftig eine umfassendere und gründlichere Beratung anbieten können, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden eine bessere Erfahrung bei Care Vision machen. Mich haben Sie leider als Kunde verloren.
Mit freundlichen Grüßen Ronald

Respuesta de CARE Vision
Linsen OP, Organisation gut, Endergebnis sehr unbefriedigend !!!
Ich muß etwas weiter ausholen, im März 2015 hatte ich bei Care Vision in Hamburg eine Laser OP an beiden Augen ( da ich es als Kfz.- Mechaniker als sehr störend empfand eine Brille zu tragen ). Da ich kurz und weit sichtig war, wurde ein Auge für die Ferne und ein Auge für die Nähe geläsert, was auch super geklappt hat und ich sehr zufrieden war. Mir wurde auch gesagt das es mit den Jahren auf grund von Altersichtigkeit wieder schlechter werden kann ...... was dann auch so kam. Mitte 2022 entschloß ich mich da ran etwas zu ändern, da ich in der Nähe nur noch sehr schlecht sehen konnte. Ich lies meine Augen bei Care Vision untersuchen in der Hoffnung das man die Augen noch mal lasern kann. Aber dieses wurde bei der Untersuchung verneint und mir wurde gesagt das ich eine neue Linse brauche wenn ich das ändern wollte. Ok dann habe ich mich dazu entschieden das ich für das rechte Auge eine neue Multifokal Linse bekomme. Nur für das rechte Auge da ich in der Weite ja noch gut sehen konnte und in 2015 das rechte Auge für die Nähe und das linke Auge für die Weite geläsert worden sind. Dann war im Juli 2022 die Linsen OP und am darauf folgenden Tag die Kontrolle, soweit so gut. In den ersten Tagen konnte ich auch besser in der Nähe sehen, was ca. 2 Wochen später nicht mehr der Fall war und ich das Gefühl habe als wäre ein Schleier vor dem rechten Auge und ich sehe immer alles verschwommen. Ok dann hatte ich die drei Kontrollunersuchungen, wobei ich dieses Phänomen schon bei der ersten Kontrolluntersuchung erwähnt habe, wo mir dann gesagt wurde " es wird mit der Zeit besser, das Gehirn muß sich da ran erst gewöhnen ", was für mich auch nachvollziehbar ist. Dann bei der zweiten Kontrolluntersuchung ( es hat sich nichts geändert ) wurde mir gesagt das man es eventuell nach läsern könnte, da die Linsen ja nicht immer so genau sind ........ dazu bräuchte man aber stabile Werte, die aber anscheinend noch nicht da waren. Ok habe ich mir gedacht, warte ich die dritte Kontrolluntersuchung ab ( es hat sich immer noch nichts getan und ich sehe in der Nähe immer noch verschwommen ....... Abends am Laptopbildschirm geht es zeitweise gar nicht mehr, das ich was lesen kann ), bei der dritten Kontrolluntersuchung wurde mir dann gesagt die Werte sind in Ordnung und das war es. Dann wollte ich noch mit Herrn Dr. Linke sprechen und der sagte mir dann " ja die Kollegin hat Recht die Werte sind in Ordnung und er könne nichts mehr machen ", wahrscheinlich kommt das Gehirn nicht damit klar das ich nur eine Linse bekommen habe und darauf hin habe ich ihm gesagt das, das Gehirn ja das gleiche geblieben ist / deshalb hatte ich im Vorfeld erzählt das meine Augen 2015 eines für die Weite und eines für die Ferne gelasert worden sind und da kam mein Gehirn auch damit klar. Da sagte er mir," ich könnte mir ja eine zweite Meinung holen ". Ich habe mir dann einen Termin beim Augenarzt gemacht und der sagte mir dann er bräuchte den Befund / OP Bericht, ok dann habe ich ihm gesagt das ich den Bericht besorgen werde. Dann mußte ich 3 x in Hamburg anrufen, nach dem ersten mal ist gar nichts passiert .......... nach dem zweiten mal habe ich einen Linsenpaß bekommen, ok den wollte ich auch haben da ich meinen verlegt / verloren hatte und erst beim dritten Telefonat hatte ich endlich eine kompetente Dame am Telefon die mir den Befundbericht vorab per email geschickt hat und dann noch per Post ........ bis ich den Befundbericht hatte, ist dann über 1 Monat ins Land gegangen. Dann hatte ich den Termin beim Augenarzt und der sagte mir dann die Linse sitzt gut, es sind ganz leichte Eintrübungen zu sehen aber die dürften nicht stören ....... den Tränenkanal sauber gemacht und das war es. Also bin ich immer noch nichts weiter ....... wenn das alles in Ordnung ist kann es meiner Meinung ja nur noch an der Linse liegen, ich vergleiche das mal mit Autoteilen da ich Kfz.-Mechaniker bin ........ denn da gibt es Nachbauteile und Originalteile / selbst Originalteile können mal defekt sein. Ich finde es einfach unverschämt von Herrn Dr.Linke zu hören " da kann ich nichts mehr machen und damit alleine gelassen werde / denn das ganze war ja nicht günstig.

Tolles Team bei Care Vision in Leipzig
Tolles Team bei Care Vision in Leipzig, angefangen von den Damen am Empfang, sowie dem Fachpersonal und besten Dank an Priv.-Doz. M.D. Herrn T. Katz.
Von der Aufklärung/Beratung bis zur Betreuung nach der Operation, alles bestens und sehr geduldig um Fragen zu beantworten, sowie Ängste zu nehmen.
Ich hätte diesen Weg viel früher gehen sollen, ohne Brille ist ein ganz anderes Lebensgefühl und eine andere Lebensqualität. Danke! MfG O. Henze
Die Welt mit "andern "Augen sehen :-)
Nachdem ich mich dazu entschlossen das meine Brille und jch nach 10j Jahren lieber getrennte Wege gehen wegen ein paar Unstimmigkeiten bin ich auf Care Vision Köln durch einen Freund aufmerksam geworden. Die Termin Vergabe war super schnell und freundlich . Vorab musste eine Gebühr von 40 Euro bezahlt werden für die Untersuchungen die in meinem total angemessen sind,den wenn man sich so einen Schritt überlegt ist es für mich persönlich ein gutes gefühl gewesen das die Voruntersuchungen genau und sauber durchgeführt wurden, dafür zahle ich dann gerne .
Am Tag der "op" wurde ich freundlich begrüßt und mir wurde für meine Beruhigung eine Tablette angeboten .
Der Arzt empfing mich freundlich und wir gingen alles noch mal durch bevor es dann los ging:-)
Während des Eingriff wurde mir immer genau erklärtwelcher Schritt als nächstes kommt so das man keine Panik bekommt saß plötzlich etwas auf einen zu kommt.
Nach dem Eingriff habe ich den ganzen Tag auf dieses sandige Gefühl gewartet wovon viele berichte im Internet zu finden sind . Vergebens :-))
Etwas nervig ist dieses Tropfen aber okay ist ja für einen guten Zweck und ich habe nach kürzester Zeit schon eine Verbesserung meiner Augen gesehen .
Wer also auf freundliches zuvorkommendes und ja auch lustiges Praxis Team stoßen möchte und danach die Welt mit "andern " Augen sehen mag dem kann ich CARE Vision Köln nur empfehlen .
PS:negativ Bewertungen sind immer individuelle und ehrliche gesagt schwer auf ein komplettes zu schieben. Wie im Urlaub der eine mag das der andere das . In diesem Sinne
DANKE AN DAS TEAM AUS KÖLN !
Augen OP Care Vision
Im Dez.2021 habe ich neue Linsen bekommen ( Micro F.). In die Ferne konnte ich super sehen nur der nahe Bereich war schlecht, den benötige ich aber für die tägliche Arbeit am Computer. Daraufhin wurde im Nov.2022 eine Laserkorrektur gemacht. Nun kann ich super lesen und am Computer arbeiten. Die Sicht in die ferne ist nun aber deutlich schlechter, das Bild ist verschwommen. Ab 10 m kann ich auch keine Gesichter mehr erkennen und die Landschaft ist unscharf, Autofahren ist nicht gut, da ich die Schilder sehr spät erkenne, war vor dem Läsern deutlich besser. Augen sind jetzt auch viel Lichtempfindlicher, muss ständig Sonnenbrille tragen. Meine Ärztin sagt der Blick wird wieder klar, nach 6 Monaten kann ich daran aber nicht mehr so richtig glauben. Ich glaube ich würde die OP nicht noch einmal machen.

Care-Vision Lübeck
Ich war kurz-und altersweitsichtig bei gleichzeitiger Hornhautverkrümmung. Den Schritt, mich der Behandlung zu unterziehen, habe ich lange vor mir her geschoben. Heute ärgere ich mich, denn ich hätte es viel früher angehen sollen.
Ich habe mich für das Korrigieren der Kurzsichtigkeit entschieden und trage jetzt nur noch zum Lesen eine Lesebrille.
Damit komme ich gut klar und bin begeistert von dem Gewinn an Lebensqualität.
Bei der Erstuntersuchung in Lübeck wurde ich über die Behandlungsmöglichkeiten informiert.
Gelasert wurde ich dann in Hamburg-Eppendorf.
Dort musste ich etwas warten, bis ich dran war, aber der eigentliche Eingriff ging wirklich innerhalb weniger Minuten und komplett schmerzfrei vonstatten.
Ich wurde dort sehr freundlich und kompetent auf den Eingriff vorbereitet und toll betreut.
Am Tag des Eingriffs war die Sicht noch sehr milchig, aber ich kam schon gut zuhause klar. Die verschriebenen Augentropfen halfen sehr und ich kann nicht sagen, dass ich zu irgendeinem Zeitpunkt echte Schmerzen gehabt hätte.
Am Folgetag lag meine Sehschärfe bei etwa 80% und weiterhin mit einem milchigen Schleier, der mit jedem Tag weniger wurde. Ich war da schon von dem Ergebnis begeistert.
Innerhalb weniger Tage erlangte ich die Sehschärfe von etwa 120%, die ich vorher nur mit Brille erreichte.
Kurzum: Es war viel einfacher und schneller, als ich anfangs befürchtet hatte.
Auch heute, rund 4 Monate nach der Behandlung, ist alles gut und ich würde mich immer wieder für das Lasern entscheiden.
Die Betreuung sowohl vor, als auch nach dem Eingriff, war speziell in Lübeck sehr professionell, gut organisiert und alle Mitarbeiter waren immer ausgesprochen freundlich und kompetent. Ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön!
Nach einem Jahr ist alles gut
Vor einem Jahr im März, wurden bei beiden Augen meine Linden entfernt und durch künstliche ersetzt. Die Heilung danach war ok, doch in der Ferne sah ich immer noch unscharf. Daher wurde zum Ende des Jahres eine Laserung durchgeführt. Jedoch sah ich immer noch nicht scharf in der Ferne. Sodass jetzt noch Mal gelasert wurde. Im Moment heilt es noch ab und es scheint nun so richtig zu sein. Ich hoffe das es nun so bleibt?
Das Personal und auch der Arzt waren immer freundlich und hilfsbereit. Nur schade, dass man bei fast jedem Termin immer andere Leute hatte?
Besser wäre es wenn einem durch den gesamten Prozess immer eine gleiche Person begleiten würde.
Bevor meine zweite Laserung war hatte ich mehrere Voruntersuchungen, die ständige schwankende Sehstärken zur Folge hatten. Dies war weil ich kurz vorher stark erkältet war und Antibiotika einnehmen musste. Ich pausierte dann ein paar Wochen und ging dann erneut zum Sehstärketedt. Dann war alles in Ordnung und die zweite Laserung konnte durchgeführt werden.
Mit einer Ärztin war ich nicht zufrieden. Sie wollte mir von der 2. Laserung abraten durch die Schwankungen. Sie schob alles auf die Medikamente und auch auf die L-Thyroxin Tabletten, die ich schon Jahrelang einnehme. Doch bei Nachfragebei meinem Arzt stellte sich das als Unsinn heraus. Wahrscheinlich wollte sie nicht, dass man mich erneut lasert??
Kostenersparnis????
Man hat ja nach jedem Eingriff ein Jahr darauf Garantie und wenn es noch nicht gut ist kann man ja eine Nachbehandlung fordern. Dies tat ich auch.
Dass es nun aber in meinem Fall zu insgesamt 3 Behandlungen kam, dafür kann ich nichts. Ich hatte viele Hornhautverkruemmungen in den Augen. Die durch die beiden Laserungen beseitigt wurden. Das kann man ja vorher nicht wissen und dafür gebe ich auch niemanden die Schuld, doch es war für mich sehr Zeitaufwendig. Auch bekam man nicht so schnell wieder einen Termin. Sonst hätte das nicht alles ein Jahr lang gedauert bis es nun so ist wie jetzt. Ich hoffe, dass ich nicht noch Mal zum lasern muss und es jetzt nach dem abheilen endlich gut damit ist?
Bedanken möchte ich mich ganz herzlich bei Herrn Doktor Wagner in Stuttgart. Er war immer sehr nett, höflich und hat verständlich immer alles sehr gut erklärt.
Ich habe mich bei ihm und seinem Team immer gut aufgehoben gefühlt. Ich wünsche allen viel Erfolg, Gesundheit und Glück und bedanke mich noch einmal für die tolle Betreuung. :-))))
S. Rexin
Das war leider die schlechteste…
Das war leider die schlechteste Entscheidung, die ich treffen konnte.
Das Team ist so weit in Ordnung, die Operation in Lasic Care München ist unkompliziert verlaufen.
Mir wurden 2 Multifokallinsen "Finevision Micro F - Medical Mix F" in beide Augen eingesetzt.
Die OP war vor 1 ½ Jahre und ich bin sehr unzufrieden.
Auf meine Bemerkungen, bei der ersten und auch bei den weiteren zwei Nachuntersuchungen, dass ich eine schwache Sehkraft habe, wurde nicht wirklich eingegangen.
In den Folgemonaten wurde es auch nicht besser. Max Sehleistung 70 bis 80 % auf beiden Augen.
Vor ca. 2 Monaten wurde eine Nachstar Laserung durchgeführt. Diese brachte eine Besserung. Nun habe ich eine Sehleistung von ca. 90 %.
Nachteile: Ich werde bei der Bildschirmarbeit immer sehr müde und ab und zu sehe ich unscharf es feht einfach der Kontrast.
Untertags sehe ich in der Ferne von ca. 15 m ab und zu verschwommen und erkenne die Leute nicht mehr.
Meine Sehkraft am Abend ist auch viel schlechter als vor der OP.
Am besten geht es mir, wenn ich bei der Bildschirmarbeit und beim Lesen eine Brille trage.
Und genau das ist es, was ich nicht mehr wollte, eine BRILLE tragen!!!
Ich kann nur jedem raten, sich diese Operation gut zu überlegen, ich würde diese nicht mehr machen!!!!

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.