Banner for Costa Cruceros - España

Costa Cruceros - España Opiniones

3,6

Considerando 298 reseñas, la mayoría de los críticos estaban bastante satisfechos con su experiencia general. Los clientes valoran la amabilidad y profesionalidad del personal a bordo, destacando su atención y buen trato. También disfrutan de la calidad y variedad de la comida en restaurantes y buffets, los espectáculos y la animación, así como la limpieza de las instalaciones y la comodidad de los camarotes. Sin embargo, algunos clientes expresan insatisfacción con los precios, mencionando cobros inesperados y tarifas adicionales por servicios como el jacuzzi o el agua embotellada. También se reportan problemas de masificación en piscinas y buffets, largas colas y dificultades para encontrar espacio, lo que afecta la experiencia general. Además, algunos señalan dificultades con la comunicación en español por parte del personal y problemas logísticos en el embarque, desembarque o la duración de las excursiones.

Service

Las personas reportan experiencias ambiguas con el servicio, con muchos clientes elogiando la amabilidad y... Ver más

Staff

Los consumidores encuentran el personal ambiguo, con muchos elogiando la amabilidad, atención y... Ver más

Quality

Los clientes comparten opiniones ambiguas sobre la calidad, con muchos elogiando la comida, la limpieza y los... Ver más

Facilities

Los usuarios describen experiencias ambiguas con las instalaciones, con algunos valorando positivamente el... Ver más

Price

Los revisores destacan aspectos negativos del precio, con muchos expresando decepción por los cargos ocultos... Ver más

Un viaje muy deseado y que cumplió nuestras expectativas. Lo pasamos muy bien, muy cómodo y muchas actividades diferentes. Para mejorar, la variedad de comida del buffet y ampliar los horarios. Un... Ver más

Es la primera vez que hacemos un crucero y nos encanto el crucero en los fjordos. Todo está hecho para disfrutar:camarote. Limpieza .personal atento y súper amable.excursiones muy bonitas y bien organ... Ver más

La navegación fué muy buena excepto un dia por culpa de la borrasca del momento. Me hubiera gustado que los empleados dominaran un poco mas el castellano, algunos no me entendian nada. En el des... Ver más

Costa tiene un entretenimiento de gran calidad. Viajo con ellos a menudo, porque ofrece plazas individuales a precio razonable. Otras compañías, si viajas solo, te cobran el camarote completo como si... Ver más

1. 3 de las 3 mejores empresas en Agencia de cruceros
  2. 5 de las 5 mejores empresas en Operador de excursiones
  3. 33 de las 35 mejores empresas en Agencia de viajes

Sobre Costa Cruceros - España

Desde hace más de 70 años, como la única compañía de cruceros que navega bajo pabellón italiano, operamos con pasión.

Una auténtica experiencia de viaje.
Te llevamos a descubrir todos los rincones del mundo: desde las playas blancas del Caribe hasta la naturaleza virgen del norte de Europa, pasando por el silencio del desierto en los Emiratos Árabes Unidos y los colores brillantes de Sudamérica. El mundo entero está a tu disposición, ¡solo tienes que hacer las maletas!

Vive las maravillas del mundo con nuestros Sea&Land Destinations
¡Un viaje con tantas experiencias, que te dejará sin palabras! Destinos únicos y exclusivos que descubrirás mientras navegas, combinados con las mejores excursiones en tierra para vivir emociones y aventuras sin igual.

Cada barco es un mundo
Cada uno tiene su propio estilo y todo lo que necesitas para ofrecerte unas vacaciones inolvidables.
Un baño en la piscina, un aperitivo en buena compañía, un espectáculo increíble con acróbatas en el teatro… ¡un mundo de emociones y de risas te espera! Pero también mucho tiempo para ti: un camarote con todas las comodidades, un masaje relajante, una clase de yoga o, para los más deportistas, un gimnasio con vista al mar a tu disposición.

Cada momento de tu vida es una oportunidad para viajar.
¡Elige hacerlo con nosotros!

Medio

Ultimos viajes

Hace años viaje con Costa (Fortuna y Fascinosa ) y no quede muy satisfecho.
Este año he viajado con Toscana y Diadema y la mejora ha sido tan evidente que ya estamos estudiando un nuevo crucero para Septiembre.
A destacar sobre todo la mejora en las comidas
Como punto a destacar ,el precio de las bebidas debería ajustarse quizá en función del consumo

16 de mayo de 2026

Una estafa vacacional y un engaño continuo en el itinerario

Si estás pensando en contratar un viaje con Costa Cruceros, hazte un favor, ahórrate el dinero y busca otra compañía!!!. Lo que prometen como unas vacaciones de ensueño es, en realidad, una máquina perfectamente engrasada para sacarte el dinero a base de engaños, cargos fantasmas y un servicio de atención al cliente que roza el insulto.
1. El timo de las escalas: La "parada fantasma" en Túnez
Contratamos este crucero con la ilusión de visitar Túnez, una de las escalas estrella del itinerario. Cuál es nuestra sorpresa al descubrir, hablando con la tripulación y otros viajeros, que Costa incumple sistemáticamente esta parada. Utilizan Túnez como un burdo gancho comercial para vender el barco y, una vez que estás a bordo, se inventan cualquier excusa barata para cancelar la escala y dejarte colgado pasando el día navegando en alta mar. Es una publicidad engañosa flagrante; venden un itinerario que saben perfectamente de antemano que no van a cumplir.
2. Cargos indebidos y tasas delictivas
Lo peor llegó con la factura final. Te desvalijan a mano armada en la sombra. Nos encontramos con el cobro de tasas indebidas sobre servicios extras y consumos que jamás solicitamos ni llegamos a disfrutar. Es indignante ver cómo te cargan conceptos aleatorios en la cuenta de a bordo esperando que no te des cuenta o que te dé pereza reclamar. Cuando pides explicaciones en recepción, se lavan las manos, te ponen mil trabas y te tratan con una soberbia insoportable. No es un error de gestión, es una estrategia consciente de enriquecimiento injusto a costa del pasajero.
3. Conclusión: Nunca más
Viajar con Costa Cruceros hoy en día es sinónimo de sentirte estafado desde que subes por la pasarela hasta que desembarcas. Falta de transparencia, modificaciones de ruta injustificadas sin compensación y una gestión económica que roza lo fraudulento.
No caigáis en la trampa. Hay navieras serias en el mercado, pero desde luego, Costa ha demostrado que no le importa lo más mínimo el bienestar ni los derechos de sus clientes. Una experiencia nefasta que ya está en manos de Consumo.

27 de diciembre de 2025

Crucero Música en el Mar

Ayer regresé del crucero Música en el Mar en el buque Costa Toscana, un pasote de barco, esta todo nuevo y limpísimo, hasta aqui lo positivo. Los bufetes a la hora de la comida son zona de combate, empujones, bebida y comida por los suelos de la cantidad de gente chocando y buscando comida, la cola de la bebida y los cafés en el desayuno interminables, el servicio de camareros es infame, nosotros teníamos como bar de referencia el KallerBar, excepto un par de camareros simpáticos y atentos el resto parecía que te hacia un favor por ponerte la bebida, el encargado de la barra de la derecha es el peor educado que me ha atendido en mi vida y el resto se reían de ti en tu cara si no sabias ingles. A la piscina ni os acerquéis, a las 7,30 de la mañana todas las hamacas con una toalla encima, la de adultos debe medir unos 30 m2 para 6500 pasajeros, la que admiten a niños algo mas grande pero también saturada. Nos dijeron que había una privada de pago, 12€ medio día, jjjjjj
Teníamos contratados los traslados del aeropuerto al puerto, cuando llegamos no había suficientes furgonetas y tuvimos que coger un cabify porque nos quedábamos en tierra, sin que nos dieran solución al respecto ni hubiera nadie para informarnos.
Las actuaciones bien sin mas, excepto la del Sevi, chabacana y de mal gusto, llamando h de p a los franceses.
La recepción supersaturada todos los días y a todas horas, si tienes un problema que resolver hazlo a través de las chicas de información porque excepto el recepcionista de barbita joven (un fenómeno) saldrás con mas problemas de los que llegas.
El casino y la zona de recreativos muy divertida. Las cenas en restaurante buenos menús, y restaurantes muy bonitos, el servicio malo malísimo, la mayoría eran asiáticos, no sé si será un choque cultural o en España estamos acostumbrados a otro tipo de trato, pero las faltas de respeto eran constantes.
No quiero aburrir más, yo no volveré a contratar con esta compañía, viajábamos en camarote con balcón y paquete de bebidas incluido, por lo que nos dejamos un pastizal para el servicio que ofrecen, sin duda prefiero MSC.
El animador calvito de gafas muy bueno y muy atento, daba gusto estar con él. (ho ho hola hola). Lo mejor del barco.

7 de junio de 2026

Para repetir

Me ha encantado! Tanto los destinos con esas vistas expectaculares, los espectáculos y las fiestas de abordo. Ha sido maravilloso, totalmente recomendable. Segundo crucero con Costa y no será el último!

22 de mayo de 2026

He hecho un crucero en el Costa…

He hecho un crucero en el Costa Toscana. Ha sido una experiencia muy mala. Comida mala y repetitiva. Colas enormes para todo, aglomeraciones. En la piscina es horrible no puedes meterte ni encontrar una hamaca disponible. Lo peor las esperas en los ascensores y los camarotes que son diminutos. No dan información. Nadie habla español. Si vas llévate sacarina pq te las dan las pastillas contadas, literal. No volvería a hacer un crucero con ellos ni lo recomiendo.

31 de mayo de 2026

Es la primera vez que hacia un crucero en Costa crucero…

Es la primera vez que hacia un crucero con esta compañía y me sorprendio gratamente.
La limpieza del barco, y las habitaciones en concreto el buen hacer de sus trabajadores...
En especial me gustaron las comidas, el cambio de cubiertos en cada plato, y los menus tan bien cocinados y presentados.
Las animaciones en el teatro tambien fueron de calidad.

13 de mayo de 2026

Buena experiencia en Costa Favolosa

Las escalas estaban muy bien escogidas, quizas nos hubiese faltado alguna mas, en Belgica o Paises Bajos
Las excursiones son un tema que no está del todo solucionado, ya que de las que escogimos antes de embarcar, ninguna se realizó y las tuvimos que escoger -entre las que quedaban, algunas en otro idioma- ya en el barco.
Las excursiones en castellano simpre tienen problemas.
Por todo lo demas todo perfecto, el personal, como siempre, muy amable, la limpieza, perfecta, la comida tanto en buffet como en restaurantes muy bien en cuanto a calidad y cantidad

6 de mayo de 2026

Viajamos 4 matrimonios… MARAVILLOSO

Viajamos 4 matrimonios…. Nuestra experiencia ha superado las espectativas!!!! El Trato la limpieza la diversion la comida … todo todo maravilloso lo hemos oasado de lujo .. pondria un 9 a la excursiön…. Lo demas un 10 matrícula de honor

8 de mayo de 2026