Cozynergy Opiniones 146

TrustScore: 4.5 sobre 5

4,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Le conseiller m'a très bien informée sur le fonctionnement cozynergy, très clair dans ses explications sur les aides, les délais de traitement, les travaux concernées. Il a pris le temps de comprendre... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J'ai eu un premier contact avec M. Marquez. Il a inspecté la maison afin de nous proposer la meilleure solution pour améliorer le confort de notre logement tout en réduisant notre consommation d'éne... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

M. Lecrigny est a l'écoute des besoins et des projets. Après la réalisation du diagnostic thermique il a pu me conseiller clairement pour améliorer mon confort et faire des économies. La première d'en... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Premier rendez-vous bien passé ; on nous a dit devis sous 15 jours ça va bientôt faire 3 semaines et les seules nouvelles qu'on ait c'est les demandes d évaluation ! Donc ça c est fait; désolée ! à... Ver más

Información sobre la empresa

1. Equipos y soluciones de energía
  2. Contratista general

Escrito por la empresa

Cozynergy est spécialisé dans la rénovation énergétique de l'habitat. Audit énergétique, travaux, financement et recherche d'aides : Cozynergy s'occupe de tout !

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 48 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Une expérience avec Mr Vinçon et…

Une expérience avec Mr Vinçon et Annabelle que je tiens a partager.
Ce sont des personnes a l écoute du client, qui n hésite pas à revenir sur des points importants qui ne sont pas forcément compréhensible au premiers abords...
Donc beaucoup de communication pour une compréhension plus facile pour quelqu'un comme moi qui n' est pas du métier , un échange primordial entre tous les acteurs des travaux à venir.
Merci beaucoup a Annabelle et Nicolas
Cordialement

8 de enero de 2026

Bonjour Monsieur,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy. Nous vous remercions pour votre retour et nous le transmettons à votre Chargé de projet.

Bonne journée

Brice est un incapable

Brice est un incapable : il vous contacte, vous promet monts et merveilles pour ensuite vous laisser en plan sans réponse. A fuir et à éviter, coûte que coûte!!
S'il vous appelle, raccrochez directement de peur d'être arnaqué et qu'on ne vous perde le temps.

6 de enero de 2026

Respuesta de Cozynergy

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et prenons chaque retour très au sérieux.

Nous regrettons que cette situation ait pu générer de la frustration et donner une impression négative, ce qui n’est en aucun cas notre intention.

Nos équipes s’efforcent toujours d’agir avec professionnalisme, transparence et respect du temps de chacun.

Nous restons à votre entière disposition pour toute demande supplémentaire.

Un grand merci à Antonin PETIT

Un grand merci à Antonin PETIT pour son professionnalisme et sa technique. Son sérieux et la qualité de son travail font vraiment la différence. Je recommande sans hésitation !

10 de diciembre de 2025

Bonjour Madame Lefebvre,

Nous vous remercions pour votre retour et votre recommandation, nous le transmettons à votre Chargé de projet !

Bonne journée,

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Problème installation PAC

J'ai fait installer une PAC et un cumulus, il y a eu quelques problèmes pendant l'installation (le cumulus n'a pas été installé dans la bonne pièce malgré le plan et les photos, les techniciens ont failli inondé la maison et mon mari leur a prêté des outils tellement ils étaient bien équipés) mais au final tout fonctionnait jusqu'à cette année.
Lors de l'entretien annuel code défaut qui serait dû à une installation non conforme.
Malgré de multiples appels au SAV pour faire marcher la décennale, personne ne me rappelle !!!
Une fois que tout est payé ils sont aux abonnés absents !! //
J'ai enfin eu une réponse mi-décembre m'indiquant qu'un technicien va venir installer un ballon de découplage avec circulate urn qui est manquant, mais depuis plus de nouvelles !!!!

24 de diciembre de 2024

Bonjour Madame,

Tout d’abord, sachez que nous regrettons sincèrement votre insatisfaction concernant cette intervention.
Nous avons bien pris en compte votre retour et nous faisons le point avec les équipes opérationnelles afin de résoudre ce problème dans les plus brefs délais.
Nous restons à votre entière disposition pour toute demande supplémentaire.

Bonne journée,

Ecoute et professionnalisme

ecoute et professionnalisme

3 de diciembre de 2025

Bonjour Monsieur,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy.

super intervention

super intervention, très professionnelle, merci beaucoup.

28 de noviembre de 2025

Bonjour Monsieur,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy.

Je recommande à 100%

Cozynergy - Villers-Lès-Nancy :

Mon projet étant terminé je peux vous dire que je ne suis pas déçue du tout. Une super équipe qui a géré mon dossier et les travaux de bout en bout et même au-delà. Même lorsque je rencontrais des soucis avec la banque Cozynergy m’a aidée et le soucis était rapidement réglé. Je recommande sans hésitation. Un merci spécial à Monsieur PETITJEAN et Monsieur BOUR.

29 de octubre de 2025

Bonjour Madame,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy, nous vous remercions pour votre recommandation et nous le transmettons à l'équipe !

Équipe très professionnelle

Équipe très professionnelle pour mon chantier de rénovation qui paraissait complexe et qui au final s’est très bien déroulée. Merci bcp à monsieur Payet pour le suivi du chantier qui a été un succès je suis ravie !

30 de junio de 2025

Bonjour Madame,
C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis de la réalisation de votre chantier avec Cozynergy.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le suivi réalisé par votre Responsable Travaux, et nous ne manquerons pas de lui transmettre votre commentaire.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très bon conseil pour ma maison

Très bon conseil pour ma maison, je compte faire une rénovation globale et cette entreprise me paraît professionnelle. J'attends les devis avec impatience.

11 de julio de 2025

Bonjour Madame,
C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis de votre premier échange avec Cozynergy.
Nous sommes ravis que nos conseils vous aient permis d’envisager sereinement votre projet de rénovation globale.

Personnel compétent

Personnel compétent, aimable, travail très bien fait. Merci à Rémi et Brice pour leur suivi.

11 de julio de 2025

Respuesta de Cozynergy

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de savoir que l'accompagnement de notre équipe vous a pleinement satisfait.

Merci Cozynergy !

Expérience incroyable avec Cozynergy !
Nous avons signé des devis avec Brice Lesage en octobre 2024 et en juillet 2025, tout est terminé !
Nous avons remplacé la VMC qui était ancienne et fonctionnait mal, nous avons également remplacé 2 fenêtres vieillissantes et réalisé l'isolation thermique par l'extérieur de tous les murs !
Du début à la fin, la prestation était parfaite !
Cozynergy s'est occupé de toutes les démarches administratives, nous n'avons que le reste à charge à payer (ils déduisent les aides des devis).
Tout au long du chantier, nous avons été suivis par Rémi Carpentier qui a parfaitement joué son rôle de conducteur de travaux !
Nous recommandons vivement Cozynergy !

9 de julio de 2025

Bonjour Monsieur Picq,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis de votre expérience avec Cozynergy.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la gestion de votre projet par Brice, votre Chargé de Projets, et le suivi des travaux réalisé par Rémi, votre Conducteur Travaux.

Nous ne manquerons pas de leur transmettre votre commentaire.

Chez Cozynergy, nous avons à cœur de vous proposer un accompagnement de A à Z dans votre projet. Du conseil à la réalisation des travaux par nos installateurs RGE, en passant par la constitution de votre dossier administratif pour la demande d'aides.

Merci pour votre recommandation.

Nous vous souhaitons une très belle journée.

A fuir ! Une catastrophe, service client hontzux

A fuir !! Entreprise qui ne devrait pas exercé.
8 mois de galère, et problèmes toujours non résolus. Fenêtres trop grandes, volets trop petits, gros dégats de maçonnerie.
Propositions : rebouchage de la maçonnerie détruite avec de la mousse ce qui est strictement interdit. Prises de côtes des fenêtres et volets délirantes, manque de garde-corps sur fenêtre de la chambre d’un enfant. Cozynergy c’est du bricolage,
Nous avons fait appel à un second expert technique. En demandant des explications écrites de cozynergy. Silence radio. Pour tous ceux qui ont rencontres des problèmes avec Cozynergy et ses pseudos menuisiers, je vous invite à prendre contact avec le cabinet d’expertise C.D.M
Une plainte collective envers les pratiques de Cozynergy sera plus efficace. Cette entreprise mérite une sanction
N’hésitez pas à me joindre via messenger et me faire part de vos déconvenues avec cette entreprise
Cozynergy est une honte pour la profession. Service client inefficace.

2 de julio de 2025

Bonjour Madame,
Nous avons bien pris connaissance de votre message, ainsi que des précédents avis que vous avez déjà publiés.

Une fois de plus, nous regrettons sincèrement votre insatisfaction et comprenons votre mécontentement.
Le dossier vous concernant est actuellement suivi avec attention par nos équipes techniques, afin d’apporter des éléments de réponse et de résoudre les points soulevés.

Nous tenons à rappeler que Cozynergy reste pleinement engagé à traiter chaque situation dans le respect des règles professionnelles et des obligations légales.
Nous restons disponibles via nos canaux habituels pour poursuivre les échanges.

Bien cordialement,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Je recommande Bruno nafré comme chef de…

Je recommande Bruno nafré comme chef de projet et commercial excellent suivi de a à z

Très satisfait de ma rénovation globale

3 de febrero de 2025

Bonjour Monsieur,
Un grand merci pour votre retour positif et votre recommandation !

Nous sommes ravis que votre rénovation globale se soit déroulée à votre entière satisfaction. Votre Chargé de projets et toute l’équipe vous remercient pour votre confiance.
Nous restons à votre disposition pour tout besoin futur.

Avis client – expérience avec CozyEnergy et M. Mickael Loncke

En juillet 2024, nous avons contacté CozyEnergy sur recommandation d’un ami afin de gérer la rénovation de notre maison. Le projet semblait sérieux au départ, avec la promesse que les travaux seraient finalisés entre janvier et février 2025, à condition de verser un acompte de 40 %. Une fois notre autorisation obtenue, nous avons réglé cette somme à la fin janvier 2025.

Depuis ce paiement, rien ne s’est concrétisé. Malgré mes relances espacées (une fois tous les mois ou deux), nous n’avons reçu que des promesses non tenues. Notre dossier était suivi par M. Mickael Loncke, qui à chaque relance se justifiait par des congés ou autres excuses, sans jamais faire avancer les choses. Nous avons tenté de contacter CozyEnergy directement à deux reprises via l’adresse mail officielle sur leur site, sans aucun retour. Une communication quasi inexistante et un grand manque de professionnalisme.

Un an après, aucun artisan n’est intervenu, aucun début de travaux, et toujours aucun retour. Nous avons tenté de résoudre cela pacifiquement depuis 6 mois, sans succès.

Peut-être d’autres clients ont eu de meilleures expériences, mais malheureusement, notre dossier entre les mains de M. Loncke s’est transformé en véritable cauchemar. Je déconseille fortement cette entreprise, et les proches à qui j’ai partagé mon expérience ont décidé de se tourner vers d’autres professionnels plus fiables.

Si les choses évoluent, je mettrai à jour cet avis pour informer de la suite donnée à notre situation.

26 de junio de 2025

Bonjour Monsieur Mujkić,

Tout d'abord, sachez que nous sommes navrés des désagréments rencontrés concernant les délais de votre projet de rénovation.

Nous comprenons pleinement votre frustration face aux retards accumulés et aux difficultés de communication que vous avez rencontrées. Sachez que votre expérience ne correspond pas aux standards de qualité de service que nous nous engageons à offrir ; et nous nous en excusons.

Mickaël, votre Chargé de Projets, a pris du retard dans le traitement de votre dossier et tient également à vous présenter ses excuses.

Nous avons fait un point avec nos équipes afin de relancer la dynamique de votre projet. Les premières visites techniques avec nos partenaires installateurs RGE devraient démarrer très prochainement.

Votre Chargé de Projets reviendra vers vous dans la journée pour faire le point sur l’avancement et convenir ensemble des prochaines étapes.

Nous regrettons profondément la situation et vous remercions pour la patience et la diplomatie dont vous avez fait preuve jusqu’à présent.

Soyez assuré de notre engagement à faire avancer votre projet dans les meilleures conditions et à regagner votre confiance.

Rénovation énergétique d'ampleur

Nous avons fait appel à cozynergy pour un projet de rénovation énergétique d'ampleur. Le processus est en cours, pour l'instant tout se déroule bien. Notre accompagnateur est à l'écoute, très disponible à n'importe quel moment, il est de très bon conseils et très agréable et patient. Notre accompagnateur est Monsieur PETIT Antonin.

21 de marzo de 2025

Bonjour Madame,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis du déroulement de votre projet de rénovation d'ampleur avec Cozynergy.

Nous sommes ravis que vous appréciiez l'écoute et les conseils d'Antonin, votre Chargé de Projets.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre commentaire.

Chez Cozynergy, l'accompagnement de nos clients est une priorité. Nous avons à cœur de vous apporter des conseils personnalisés et adaptés à vos besoins.

Bonne expérience

Je suis très satisfait des conseils de Mr Barreau et de l'installation faite par 2 artisans Locaux très compétent et très sympathique. Je recommande leurs services.

12 de mayo de 2025

Bonjour Monsieur Toro,

C’est un réel plaisir de lire votre retour positif sur votre expérience avec Cozynergy.

Nous sommes ravis que les conseils de votre Chargé de Projets ainsi que le professionnalisme de nos installateurs aient contribué au bon déroulement de votre projet.

Nous ne manquerons pas de leur transmettre votre message.

Chez Cozynergy, l’écoute et la qualité de l’accompagnement sont au cœur de nos engagements.

Nous vous remercions pour votre confiance et votre recommandation.

Très belle journée,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je n'ai qu'un seul conseil: FUIR

Un contrat signé en Mai 2022 et la pose prévue en août 2022 a été effectuée en octobre 2022 et depuis ce moment là c'est le début de l'enfer!!! Cette entreprise devrait fermée ses portes et coulées!!! Ils ne sont bons qu'à encaissé l'argent!!
Pour un petit résumé nous avons commandés des fenêtres ains qu'une porte de garage automatique.
Sur la porte fenêtre de la cuisine la fenêtre est arrivée trop courte de 7 cm... pas une fois mais DEUX fois!! Les angles des parecloses ne sont toujours pas bons malgré de multiples relances, photos et autres. Le responsable qui c'est déplacé à notre domicile et nous informe que ceci est totalement acceptable (face à notre insistance, il a finit par faire intervenir le sous-traitant mais après deux nouvelles visites nous avons toujours les parecloses trop courtes!!!)
concernant la serrure de la petite porte intégrée au portail elle est posée tordue avec une partie métallique qui empêche la fermeture de la porte à clés et nous sommes en 2025 le problème n'est toujours pas résolu et on nous réponds que l'intervention peut avoir lieue mais à nos frais!! Honteux en sachant que c'est LEUR poseur qui a effectué la pose du portail!!! Nous faisons face à responsable odieux et un véritable menteur. Il nous a fait signé des papiers anti daté pour se justifié que nous n'avons rien dit sur la porte du portail!!!

Ils ne sont bons qu'à encaisser le pognon et mettre en demeure leurs clients!!
Leurs fenêtres sont d'une qualité déplorable les poignées ferment males, elles sont dures, le PVC gondole au soleil car de mauvaise qualité (information que nous avons eue par le menuisier car la société fabricante ne reçoit que des plaintes) mais aucune solution proposée par COZYNERGIE.
Ils ne répondent même plus à nos mails de relance. Le poseur ne nous a jamais contacté pour le portail!!!
En attendant nous sommes dans l'incapacité de nous servir de la petite porte et devons systématiquement ouvrir le portail entièrement. Pour geste commercial (humour bien sûr) il nous a été envoyé deux télécommandes supplémentaires c'est bien mais elles ne sont pas réglées sur le portail donc ne fonctionnent pas (elles sont donc totalement inutiles). Le responsable ose nous dire que nous devrions être heureux de sa prise d'initiative et de son geste!!!!
Si le geste avait été réel il aurait envoyé quelqu'un pour configurer la télécommande!! Mais non la c'était seulement une nouvelle fois pour nous prendre pour des idiots (pour ne pas être vulgaire)!!

Nous avons procédé au règlement moins une somme retenue mais nous nous attendons à une nouvelle mise en demeure! Nous avons engagé une procédure auprès de notre banque pour trouver une solution. Nous allons également contacter la DGCCRF car c'est honteux de traiter ainsi des petits gens qui ont économisé toute une vie pour améliorer leur maison et de se faire prendre littéralement pour des ... par des escrocs et des voleurs

15 de mayo de 2024

Bonjour Monsieur,

Nous prenons très au sérieux tous les retours de nos clients et nous regrettons sincèrement que votre expérience avec Cozynergy n'ait pas répondu à vos attentes.

Nous souhaitons toutefois rappeler que votre chantier a été validé après plusieurs interventions visant à corriger les réserves que vous aviez formulées. Nos équipes, ainsi que nos partenaires ont agi à plusieurs reprises pour répondre à vos demandes, même après la période de garantie initiale.

Le document de levée de réserves, signé récemment à la demande de notre Responsable d’agence, visait uniquement à régulariser votre dossier administratif, resté en suspens depuis 2023, et n'avait aucune incidence sur les engagements déjà pris.

Nos équipes ont toujours été mobilisées pour répondre à vos attentes, et nous avons fait tout notre possible pour régler chaque point soulevé. Malgré ces nombreuses démarches, nous constatons que votre insatisfaction persiste. Si certains éléments demeurent flous, nous restons à votre disposition.

Bien cordialement,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Cozynergy et une entreprise sérieuse et…

Cozynergy et une entreprise sérieuse et professionnel. Toujours à l'écoute et intervient rapidement. Je remercie Monsieur Lesage pour son professionnalisme. Je recommande

2 de abril de 2025

Respuesta de Cozynergy

Bonjour Madame, Merci beaucoup pour votre message et votre recommandation ! Nous sommes ravis de lire que notre réactivité et notre écoute ont été à la hauteur de vos attentes. À bientôt pour de nouveaux projets avec Cozynergy !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Très satisfait de mon expérience avec…

Très satisfait de mon expérience avec cosynergy.
Tout est pris en charge du début à la fin..
En plus le chargé de projet est efficace, professionnel et sympathique.

17 de abril de 2025

Bonjour Monsieur Montagna,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le professionnalisme et l'efficacité de votre Chargé de Projets.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre commentaire.

Chez Cozynergy, nous avons à cœur d'accompagner nos clients de A à Z dans leur projet de rénovation énergétique : conseil, recherche des aides disponibles et réalisation des travaux par nos artisans partenaires RGE.

Nous vous souhaitons une très belle journée.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Paradis jusqu'à la signature puis l'enfer

5 étoiles jusqu'à la signature des devis puis ensuite c'est l'enfer...
Cozynergy Hauts de France, nous avons signé les devis avec cozynergy le 30 Août 2024, jusqu'à là, aucun souci même très surpris de la réactivité du commercial.

C'est là que commencent les problèmes.

Récap rapide :

- 30 Août signature du contrat et des devis (promis un début des travaux fin décembre début janvier)

- 1er octobre ils se rendent compte que notre audit réalisé 3 mois plus tôt n'est pas valide.
Intervention du MAR 1200 € de notre poche.

- 15 novembre on dépose enfin le 1er dossier

- 30 novembre retour de Maprimrenov' (MPR) dossier refusé le nom sur le dossier est au nom de Mme et sur les devis au mien. (nous sommes déjà 3 mois après la signature)

- 2 décembre 2024 création d'un nouveau dossier avec le même nom sur le dossier et sur les devis (ils sont forts quand j'y repense)

- 24 décembre 1er retour MPR, dossier incomplet manque attestation d'indivision de la maison (déjà fournie sur le 1er dossier)

- Janvier "je l'offre c'est la faute de l'Etat" pas de budget

- 3 Février, retour MPR dossier incomplet manque attestation de travaux et un autre document

- 28 Février, retour MPR dossier incomplet, incohérence entre la date de réalisation de l'audit et la rédaction du rapport et identifiant MAR manquant

- 20 Mars, retour MPR dossier incomplet manque encore des documents...

-1er Avril ( j'appelle directement MPR et ils me disent qu'il y a tous les documents ) et non, ce n'est pas une blague.

- 3 avril Dossier enfin validé !

Depuis, nous sommes toujours en attente du document pour réaliser l'acompte avant de lancer en commande et nous sommes le 07 Avril.

Je prends le risque de publier le commentaire alors que nous sommes encore en cours avec eux, mais nous sommes au bout du rouleau alors que les travaux n'ont pas encore commencé plus de 7 mois après la signature des 1ers devis.

Une fois que c'est signé avec eux c'est la prison et ils le savent, ils font ce qu'ils veulent de vous.

7 de abril de 2025

Bonjour Monsieur,
Nous regrettons sincèrement votre expérience et comprenons votre frustration face aux délais. Notre objectif est d’éviter ce genre de situation, même si des aléas externes peuvent parfois ralentir le projet.

En août 2024, vous avez fait appel à un audit externe, dont la validation a été ralentie par des délais de transmission externes. La visite MAR a eu lieu en octobre, puis le dossier a été déposé, mais refusé pour incohérence dans les informations déclarées. Il a été déposé en décembre, avec plusieurs échanges nécessaires avec l’Anah, malgré notre réactivité.

Il est important de rappeler que nos équipes n'ont aucun intérêt à retarder le processus pour mener à bien votre projet. Malgré ces obstacles, celles-ci ont toujours été présentes pour vous accompagner et faire avancer certains travaux préparatoires, sans frais supplémentaires.

Sachez que nous restons pleinement engagés pour mener à bien votre projet et vous apporter entière satisfaction.

L’équipe Cozynergy Hauts-de-France

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.