Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Viele meiner Anliegen kann ich über das browserbasierte Onlinebanking und die GLS Banking App erledigen. 24/7. Konto eröffnen, Mitgliedschaft abschließen / erhöhen und einen Dispo einrichten. Wenn... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Man denkt man würde etwas Gutes nachhaltiges tun, wird aber am Ende abgezockt. 60€ Beitrag für weitere 5 Jahre nach der Kündigung ohne Verzinsung und Zurückhaltung der einbehalten Anteile. Ich empfind... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Ausrichtung der GLS ist bekanntermaßen genau die meinige. Da gibts also nix zu verbessern. Also der Service: im Freundeskreis werden natürlich die fehlenden Kontakte/ Geschäftsstellen kritisiert... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die GLS Bank kombiniert modernes Banking mit nachhaltigen Investments. Besonders gefällt mir, dass man nicht nur Geld anlegt, sondern auch aktiv Gutes bewirken kann. Die Plattform ist übersichtlich un... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicios bancarios

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nützt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 96% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

nachhaltig und sozial

Für mich ist es wichtig, dass eine Bank nachhaltig ist und nicht mit der Rüstungs- oder Atomkraftindustrie zusammenarbeitet. Die GLS unterstützt soziale Projekte und Kleinunternehmen, was mir ebenfalls sehr wichtig ist.

31 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Helena Cichy, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Solltest Du zukünftig Fragen oder Anregungen haben, zögere bitte nicht, uns zu kontaktieren – wir sind für Dich da! Am schnellsten geht es per Nachricht im GLS Onlinebanking.

Keine Antwort

Ich warte seit 4.11 auf eine Antwort der GLS Bank
Hatte ein Konto im September storniert da ich Probleme mit meiner alten Bank hatte,wo ich diese gelöst hatte wollte ich ein neues Konto eröffnen
Da ging es nicht,habe erfahren das ich kein Konto mehr bekomme da die GLS Bank mich gekündigt hätte.
Es ist schon traurig das man mit Kunden die auch investieren wollen soumgeht
Danke für nichts

4 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Hallo, wir bedauern sehr, dass es zu dieser Situation gekommen ist und Du auf eine Antwort wartest. Ein fairer und transparenter Umgang mit unseren Kund*innen ist uns wichtig. Mittlerweile müsstest Du von den Kolleg*innen aus dem Beschwerdemanagement eine Rückmeldung per E-Mail erhalten haben.
Viele Grüße, das GLS Bank Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Schnelle Hilfe, als sie gebraucht wurde...

War im SO-Asien im Urlaub. Am 22.12. hatte sich dann die SecureGo Plus App aufgehängt. Der GLS Support rief mich nach kurzer Zeit auf meiner ausländischen Nummer zurück und nach 20 min war klar, dass es nur die App sein kann. Noch am selben Tag wurden die benötigten Papiere losgeschickt!

In der Service-Wüste Deutschland war das mal eine SEHR angenehme Erfahrung...meine beste Freundin, die zuerst mit dem Support sprach (wg. teurer Telefonkosten von Asien nach D...) ist so begeistert, dass sie überlegt, zur GLS zu wechseln... :)

22 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bankkarte aus Holz (>90%)

Mir gefällt die Idee mit der Holzbankkarte (besteht über 90% aus Holz) so gut, dass ich über sehr lange Wartezeiten an der Hotline hinwegsehe, wo ich normalerweise einen Stern abziehen würde, so dass ich 5 Sterne vergebe.

Auch die Integration der VISA-Karte gefällt mir sehr gut. Komfortabel und funktional.

Die Bank hat sich echt was gutes einfallen lassen.

26 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Dieter, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Ich finde den Service herausragend

Ich finde den Service herausragend: Wenn ich ein Problem hatte, waren die Mitarbeiter wirklich jedesmal in wenigen Minuten in der Lage, die Ursache zu erkennen und es zu beheben, haben mich auch schon Schritt für Schritt am PC begleitet - ich war immer wieder positiv überrascht, wie technisch fit und freundlich die Mitarbeiter am Telefon sind! (Und lauter echte hilfsbereite Menschen statt ewig langer, nichts kapierende KI Schleifen).

15 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag M.Proh., vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Dispo gekündigt im Krankengeld

Diese ach so soziale Bank hat mir mitten im Krankengeld wegen Krebs nach 18 Jahren Kundschaft den Dispo gekündigt. Folge: ich habe ein Pfändungsschutzkonto bei einer anderen Bank und lebe immer in der Angst, dass mir im Falle einer Pfändung mein kleines selbst ausgebautes Wohnmobil (Wert ca 7000 €) genommen wird, mit dem ich mir eine neue Selbstständigkeit aufbauen möchte.
Vielen Dank an die Damen und Herren, bleiben Sie gesund.

Jetzt setze ich noch einen drauf. Ein Freund von mir wollte mir eine kleine Unterstützung schicken, wusste aber nicht, daß ich ein neues Konto habe. Hat es auf das gekündigte Konto dieser Bank geschickt. Nun wurde es auch auf mein Bitten hin nicht zurücküberwiesen. Nein. Es wurde wurde "vereinnahmt". Und mein Schuldenberg ist um die Summe niedriger.
Also Geld eines Fremden wird ohne jegliche Entscheidungsmöglichkeit benutzt zum verringern der Schulden einer Kundin.
Nachtrag:
Februar 2026
Die Bank ist auf mein Vergleichsangebot - ohne raufzuhandeln - eingegangen. Ein Freund hat mir die Summe geliehen. Jetzt bin ich meine Schulden los. Nur leider hatte die Bank wohl schon einen Eintrag bei der Schufa gemacht. Dieser wird wohl erst nach 3 Jahren gelöscht. Da steht ja nicht nur drin, daß ich von meiner Seite aus auf die Bank zugegangen bin bevor eine Pfändung droht. Nun gut.

18 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Annette, es tut uns sehr leid, dass Sie negative Erfahrungen mit uns oder unserem Service gemacht haben. Wir verstehen, dass dies zu Unannehmlichkeiten geführt hat – dafür bitten wir um Entschuldigung.

Selbstverständlich möchten wir Ihnen weiterhelfen. Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund des Bankgeheimnisses keine persönlichen Daten weitergeben oder Auskünfte zu einzelnen Transaktionen erteilen dürfen. Diese Richtlinien dienen Ihrem Schutz.

Bitte senden Sie uns eine Beschreibung Ihres Anliegens sowie Ihre Kontaktdaten (Name, Geburtsdatum) über das Trustpilot-Formular. So finden wir am schnellsten eine Lösung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Eine Bank, die zu meinem Wertekompass passt!

Ich bin seit 9 Jahren Kundin und froh darüber. Hier weiß ich, dass mein Geld für nachhaltige Entwicklung wirken. Eine Bank, die transparent und ethisch einwandfrei arbeitet. Danke!

16 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Carola Wolfinger, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Nachvollziehbarkeit

Es ist eindeutig nachvollziehbar, wohin meine Geldanlagen vergeben werden.

1 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Christopher, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

als Kunde schlecht behandelt

Nachdem ich bewußt den Mehraufwand und die Mehrkosten hingenommen habe, um eine Ökobank zu unterstützen, bin ich von dem Umgang mit mir als Kunde sehr enttäuscht. Als ich aufmerksam gemacht wurde, dass die Kündigung der Mitgliedschaft 5 Jahre (de facto sind es sechs) dauert, und ich daraufhin eine Kündigung erwirken wollte, war das im höchsten Maße
zeitaufwendig und voller Desinformation. Ich kann das nicht anders als als Abwimmel- und Hinhaltetaktik interpretieren. Sehr unschön. Die Kündigung vom 24.8. wurde mir schliesslich amn 12.12. bestätigt!!!!

12 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Regine Dux, es tut uns sehr leid, dass Sie negative Erfahrungen mit uns oder unserem Service gemacht haben. Wir verstehen, dass dies zu Unannehmlichkeiten geführt hat – dafür bitten wir um Entschuldigung.

Bitte senden Sie uns eine Beschreibung Ihres Anliegens sowie Ihre Kontaktdaten (Name, Geburtsdatum) per Nachricht im GLS Onlinebanking. So finden wir am schnellsten eine Lösung.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Immer besser als man dekt:-)

Die GLS Bank ist einmalig!:-) Es gibt immer wieder kleine Details die das Leben einfacher machen. Ohne großen Wirbel immer funtionell, besser und nachhaltiger:-)

12 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Gerolf Roider, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

hier werden Werte gelebt, und mehr

Hier zählt nicht nur der schnöde Mammon,
hier werden Werte gelebt, und gleichzeitig gut gewirtschaftet - gut für alle, am liebsten in einer Win+Win Situation. :-)

11 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Klaus Haas, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hier kann man sich auf Nachhaltigkeit…

Hier kann man sich auf Nachhaltigkeit verlassen.

10 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Roland KB, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider wurde meine Bewertung zur GLS geloescht, da es der Bank anscheinend nicht in den Kram passte

Leider wurde meine Bewertung zur GLS Bank geloescht, da es anscheinend der Bank nicht gepasst hat, so viele negative Bewertungen stehen zu lassen.
Ich war jahrlang Kunde bei der GLS Bank, da ich dachte, damit umweltfreundliche Projekte zu unterstuetzen, bis die Gebuehren fuer mich nicht mehr tragbar waren.
Ich kuendigte also fristgerecht. Mir wurde mitgeteilt, dass die Kundigung angenommen wurde, das ich jedoch noch ueber weitere 5 Jahre die Gebuehren zu meinen 500 Euro Anteilen zahlen muesste.
Das sind 300 Euros ueber 5 Jahre ohne irgentwelche Gegenleistungen.
Jeder der sich mit dieser Bank einlaesst, muss sich im Klaren sein, dass er viel Geld verlieren wird.
Ich sehe es als schlechte Erfahrung fuer mich an, aber es sollte fuer jeden, der es liesst eine Warnung sein.

7 de diciembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Lutz Seibt, wir bedauern, dass Sie das Gefühl hatten, nicht ausreichend informiert worden zu sein. Über die Kündigungsfrist der GLS Bank Anteile informieren wir in unserer Satzung sowie direkt auf dem Zeichnungsschein. Einerseits ist dies eine regulatorische Pflicht. Andererseits haben wir selbst hohe Transparenzansprüche an uns.

Gerne möchten wir kurz die Rolle der GLS Bank Anteile im Kontext unserer sozial-ökologischen Arbeit und die daraus resultierende Kündigungsfrist von fünf Jahren zum Jahresende veranschaulichen: Die GLS Bank fungiert in ihrer Rechtsform als Genossenschaft. Entsprechend stellen (unter anderem) die GLS Bank Anteile das Eigenkapital dar. Unser Eigenkapital ist die Voraussetzung für Kreditvergaben an nachhaltige Unternehmen, welche die Werte vertreten, für die wir uns als GLS Bank einsetzen. Weiterhin sind wir als Bank verpflichtet, gewisse Eigenkapitalquoten zu erfüllen. Die Kündigungsfrist von fünf Jahren zum Jahresende unterstützt uns als Bank dabei, diesen Verpflichtungen dauerhaft und planbar nachzukommen und gleichzeitig eine verbindliche Partnerin für unsere Kreditkund*innen darzustellen.

Selbstverständlich möchten wir Ihnen weiterhelfen. Bitte senden Sie uns eine kurze Beschreibung Ihres Anliegens sowie Ihre Kontaktdaten (Name, Geburtsdatum) über das Trustpilot-Formular. Ein*e Kolleg*in wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Langjähriger Kunde

Bin sehr zufrieden. Der Kundenservice ist top, wenn man ihn mal braucht und auch die Konditionen sind sehr gut.

30 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Malte, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin immer wieder davon überzeugt

Ich bin immer wieder davon überzeugt, mein (weniges) Geld bei der richtigen Bank untergebracht zu haben.

28 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Bernhard Wagner, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Immer solider Service und immer wieder positive Überraschungen!

Ich bin seit Jahrzehnten Kunde der GLS-Bank. Seit einiger Zeit auch Mitglied. Die GLS-Bank hat mich so oft positiv überrascht! Nur zwei Beispiele: In der Finanzmarktkrise 2008/2009 hat diese Bank keine Verluste erlebt, weil sie anders als andere Banken oder Sparkassen einfach keine "Gift-Papiere" in ihrem Portfolio hatte. Zur Zeit der Null-Zins-Phase senkte sie den Zins für Dispokredite tatsächlich auf 0,00 Prozent! Kaum eine andere Bank hat das so konsequent getan.

26 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Edgar, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Top organisiert, kundenorientiert

Ich bin seit über 10 Jahren Kundin und bin rundum zufrieden. Offensichtlich bin ich Kundin weil ich möchte, dass mein Geld nicht in Kohle, Waffen etc fließt, aber ebenso begeistert bin ich von der guten, kundenorientierten Organisation. Das Onlinebanking ist makellos aber besonders den Telefonservice möchte ich hervorheben - Probleme werden zuverlässlich gelöst, die Betreuer:innen sind einfach top kompetent.
Nicht zuletzt ist das Angebot für junge Menschen sehr gut. Auch Genossenschaftsmitglied werden lohnt sich, zB bekommt man dann eine kostenlose Kreditkarte (inkl. internationalem Abheben).

Wenn Veränderungswille, Ethik und Kompetenz aufeinandertrifft kommt die GLS Bank dabei raus!

20 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Therese, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Maximales Lob an den Kundenservice

Es war eine der besten Entscheidungen meines (Bank) Lebens, vor Jahren ein Konto bei der GLS Bank zu eröffnen. Den hoch professionellen, freundlichen und vor allem kompetenten Kundenservice muß man hervorheben! Absolut außergewöhnlich. Unglaublich sympathisch. Ja, die Wahrheit ist, man braucht nicht viel Kontakt, da immer alles reibungslos funktioniert. In den wenigen Fällen wo einmal etwas (meist technisches) nicht funktioniert hat, wird prompt und, wie oben ausführlich beschrieben, "nachhaltig" geholfen. Auch wenn man immer einen anderen Mitarbeiter am Telefon hat - ausnahmslos alle haben die genannten Kriterien vollumfänglich erfüllt. Ausdrücklich ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die Mitarbeiter im Kundenservice und ein ebenso großes Lob! Ich schreibe eigentlich nie solche "Bewertungen". Hier war es mir aber wirklich wichtig, meine durchweg guten Erfahrungen (über Jahre) zu schildern. Am liebsten würde ich "6 Sterne" vergeben.

19 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag CMZ, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bloß kein Konto bei der GLS Bank eröffnen!

Mit voller Überzeugung bezüglich der sozialen und ökologischen Grundwerte bin ich GLS-Mitglied geworden und habe ein Gemeinschaftskonto für mich und meine Frau eröffnet. Das Konto sollte als Haushaltskonto fungieren, hierfür haben meine Frau und ich entsprechend monatlich Geld eingezahlt um sämtliche Haushaltsausgaben bestreiten zu können. Als ich einen Dispositionskredit über 1000 Euro beantragen wollte, wurde dieser grundsätzlich und auch auf erneute Nachfrage abgelehnt, da auf das Konto keine Gehaltseingänge eingehen würden. Das ist natürlich letztlich eine Entscheidung der Bank, egal wie hoch die monatlichen Eingänge letztlich auch sein mögen. Was mich stört, ist, dass dies vor Kontoeröffnung nicht klar kommuniziert wurde. Auf der Internetseite wird bzgl. des Dispos auf den Preisaushang verwiesen. In diesem werden jedoch nicht die Konditionen für die Dispo-Vergabe aufgeführt. Mehrere Gespräche mit den Kundenbetreuern und dem Beschwerdemanagement führten nicht zu einer befriedigenden Lösung. Letztlich musste ich den ganzen Kontowechsel rückabwickeln, was einen großen Aufwand bedeutet hat. Die Bank hat hierbei im Übrigen sogar auf die 5-jährige Kündigungsfrist bestanden, da die 14-tägige Widerrrufsfrist um 6 Tage (!) verstrichen war! Für eine genossenschaftlich geführte Bank war ich sehr überrascht, wie wenig der Kunde bzw. das Mitglied im Fokus steht und das individualisierte Entscheidungen anhand der vorhandenen Kaufkraft oder des SCHUFA-Scores nicht möglich sind. Die Serviceorientierung der GLS-Bank ist unterirdisch!

19 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Jan-Philip Noll, es tut uns sehr leid, dass Sie negative Erfahrungen mit uns oder unserem Service gemacht haben. Wir verstehen, dass dies zu Unannehmlichkeiten geführt hat – dafür bitten wir um Entschuldigung.

Endlich eine gute Bank

Endlich eine gute Bank. Die Online-Kontoeröffnung lief reibungslos. Und (von Nachhaltigkeit etc. mal abgesehen) auch was Software und UI anbelangt ist die GLS beispielhaft. Sogar eine brauchbare und vor allem schnelle Website fürs Online-Banking ist vorhanden.
Bravo!

12 de noviembre de 2025

Respuesta de GLS Bank

Guten Tag Stefan Seiz, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.