Viele meiner Anliegen kann ich über das browserbasierte Onlinebanking und die GLS Banking App erledigen. 24/7. Konto eröffnen, Mitgliedschaft abschließen / erhöhen und einen Dispo einrichten. Wenn... Ver más
La empresa ha respondido
Man denkt man würde etwas Gutes nachhaltiges tun, wird aber am Ende abgezockt. 60€ Beitrag für weitere 5 Jahre nach der Kündigung ohne Verzinsung und Zurückhaltung der einbehalten Anteile. Ich empfind... Ver más
La empresa ha respondido
Die Ausrichtung der GLS ist bekanntermaßen genau die meinige. Da gibts also nix zu verbessern. Also der Service: im Freundeskreis werden natürlich die fehlenden Kontakte/ Geschäftsstellen kritisiert... Ver más
La empresa ha respondido
Die GLS Bank kombiniert modernes Banking mit nachhaltigen Investments. Besonders gefällt mir, dass man nicht nur Geld anlegt, sondern auch aktiv Gutes bewirken kann. Die Plattform ist übersichtlich un... Ver más
La empresa ha respondido
Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nützt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.
Christstr. 9, 44789, Bochum, Alemania
Ha contestado el 96% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Auch wenn es mir ein bisschen Angst macht, keinen Ansprechpartner vor Ort zu haben fühle ich mich sicher. Die telefonische Beratung ist gut und sehr geduldig.

Respuesta de GLS Bank
I went to the bank in Berlin to report that I was a victim of a phishing attack and the old woman at the front desk was so extremely unhelpful just because my spoken German sucks. Despite the fact that she had an English speaking guy right next to her.
I came in time because the payment in question has not been yet proceeded by PayPal but I have no idea if the old woman managed to dispute the payment or not.
GLS Bank is only for Germans, definitely not foreigners friendly!
So, it's official! The bank must be working with the scammers in Tandem. Because on Monday I become a victim of phishing attack. On Tuesday I reported the attack and tried to dispute the payment but I was ignored by the bank teller. And finally on Thursday my money are officially gone!
What a bank!
So, I was right. It is a rasist bank because I received an answer from them saying that the official language of the bank in Germany is German and I should act accordingly.
They do take money from foreigners but a customer service in a foreign language is not their style!
If I would have asked for support in my native language then I would be agree that would be over the top because I am from a small country but let's be honest English today is nothing special and yet the bank was not willing to help in English.
I am just wondering then why is English a obligatory subject on German schools if people are not willing to use in everyday life in their adulthood?
Government would safe a lot money if they take English out of the school curriculum because it is useless to teach it if nobody is willing to use it.

Respuesta de GLS Bank
Vor vier Jahren bin ich von meiner bisherigen Bank zur GLS gewechselt. Ich fühle mich hier sehr wohl und freue mich, dass mir nicht wie bei anderen Banken bei jedem Kontakt der Berater gleich andere Produkte verkaufen will um Provisionen zu verdienen. Hierfür bin ich auch gerne bereit die wie ich finde fairen monatlichen Entgelte zu zahlen.
Die GLS Bank hat für mich noch die Seriösität, die ich von einer Bank erwarte, bei anderen Banken aber nicht mehr erlebe.

Respuesta de GLS Bank
Ich stehe voll hinter der GLS Bank, denn hier weiß ich, dass mein Geld Gutes tut. Es sollte nur noch solche Banken geben, die das Soziale und den Umweltschutz sehen und nicht nur Money, Money, Money......
Danke, dass es Euch gibt.

Respuesta de GLS Bank
Nachhaltigkeit, soziales Engagement, sehr gute Kommunikation und Erreichbarkeit, bei technischen Problemen gute Unterstützung... Vielen Dank!

Respuesta de GLS Bank
Ich hatte ein Konto bei der GLS Bank eröffnet, online klappte es sehr schnell. Dann bekam ich Post mit Codes und Bankkarte. Ich richtete alles ein und wollte dann gleich auf dieses Konto Geld einzahlen, dies wurde abgelehnt und ich konnte von jetzt auf gleich nicht mehr in das Onlinebanking rein. Darauf hin rief ich den Kundenservice an, Wartezeit 15 min und dann war ich dran und da wurde mir gesagt. Im System kann man nichts finden und ich bekomme von den Kollegen Post. Keine richtige Auskunft, mein Problem war nicht gelöst. Heute erhielt ich einen Brief mit einer fristlosen Kündigung, ohne Gründe. Ich finde dies unmöglich, wie man behandelt wird. Und das nennt sich nachhaltig, was mache ich mit der Karte, ist ja aus Holz....

Respuesta de GLS Bank
Extrem unhöfliche Mitarbeiter. In der Theorie gut, in der Praxis geht gar nicht. Unmenschlich. Unfreundlich. Unprofessionell.
Auch unerreichbar. Nach ca 25 Minuten Wartezeit kommt man an Mitarbeiter die einem nicht helfen und nicht hören (können und wollen) und der Kunde nonstop nur ankackt. Ich habe kurz vor 17:00 Uhr angerufen (nach 25 Minuten Wartezeit war es schon fast 17:00 Uhr) (sorry dafür GLS! Am besten kommuniziert ihr die Kunden dass die nur bis 16:00 Uhr (statt 17:00) anrufen können) wahrscheinlich hatten die Mitarbeiter keinen Bock mehr und wollten nur Feierabend machen.
Mein Problem wurde nicht gelöst! Interessiert aber keiner. Hauptsächlich wird pünktlich Feierabend gemacht und der Kunde angekackt. Die müssen deren Arbeit hassen.
Ich habe noch versucht eine Beschwerde wegen extrem unfreundliche Mitarbeiterin zu geben, es gab null Interesse! Einfach krass!!!
Ab morgen werden wir (ich und meinen Mann) hier keine Kunde mehr sein. Unser Geld kommt hier komplett raus. Es reicht!

Respuesta de GLS Bank
Einfach Spitze. Unkompliziert zu bedienen, persönlich, schnell und sicher. Daß keine Panzer finanziert werden, ist heutzutage noch wichtiger!

Respuesta de GLS Bank
Eine Bank die sinnvolles und gemeinschaftliches finanziert. Außergewöhnlich.
Ich bin seit 12 Jahren Kunde und habe es nie bereut.
Im Gegenteil. Guter Service. Ein Kredit für meine Selbstständigkeit wurde mir ohne Komplikationen gewährt (Ist auch eine Glück nach 10 Jahren zurückgezahlt )
EC-Holzkarte, gebührenfreie Kreditkarte als Mitglied der GLS, Wero als Alternative für Pay Pal in Aussicht....
Keine Investitionen in Atom, Militär oder andere menscheinfeindliche Technologie

Respuesta de GLS Bank
Gut ist natürlich die ökologisch/sozial/ethische Ausrichtung der Bank, die Gebühren sind fair, aber das Beste: Da geht nach wenigen Sekunden OHNE WARTESCHLEIFE ein ECHTER MENSCH ans Telefon und berät einen sehr freundlich und kompetent.

Respuesta de GLS Bank
Ich erreiche immer jemanden und es wird Kundenorientiert nach schnellen Lösungen gesucht. Auch wenn ich bei der GLS mehr für mein Konto zahle, bin ich super happy, dass ich es habe und nicht auf den Service bei Online Banken angewiesen bin.

Respuesta de GLS Bank
Super App und alles bequem online zu erledigen. Auch sehr guter Kundenservice.

Respuesta de GLS Bank
Alles in einer Bank. Faire Preise, super Tagesgeldkonditionen (für Mitglieder), Giro Konto, Partnerkonto, super Service - persönlich wie bei der "alten Hausbank", schön übersichtlich und anwenderfreundlich alles, Finanzierungen für nachhaltige Investments auch für Privatpersonen stark unterstützt. Das alles plus der Zukunftsweisende Gedanke der GLS, dafür zahle ich gerne für Kontoführung und Mitgliedschaft das gleiche wie für meine "alte Hausbank". Zumal man bedenkt, dass durch die Mitgliedschaft z.B. wieder viel bessere Konditionen beim Tagesgeldkonto sind. Für mich Unterm Stich dann auch von den Kosten nur noch von Vorteil.

Respuesta de GLS Bank
Das Online-Banking ist sehr benutzerinnen- und benutzerfreundlich. Wenn ich Fragen habe, die ich nicht in den FAQ finde, erreiche ich immer kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zudem kann ich das Geld, das ich monatlich auf mein Konto erhalte, ganz einfach für gemeinwohlorientierte Projekte einsetzen, ohne dass ich gezielt danach recherchieren muss. Ich bin sicher, dass ich mit meinem Geld keine Unternehmen unterstütze, die fossile Energien, Waffen oder andere dem Planeten schadende Güter produzieren.

Respuesta de GLS Bank
Guter Grundgedanke, freundlicher und schneller Service (auch wenn manchmal etwas umständlich). Allerdings für eine Direktbank etwas zu teuer - Ich bezahle für mein Girokonto auf den Monat gerechnet 11,30€ (Kontoführung 3,80 €/Monat, GLS Beitrag 60€ p.a., Bankkarte 15€ p.a., Partnerkarte 15€ p.a.). Zudem geringe Zinsen auf das Tagesgeld im Vergleich zu anderen Banken.

Toll
Ich finde es jedoch sehr schade das man nicht über Google pay bezahlen kann

Respuesta de GLS Bank
Ich bin jetzt schon einige Jahre sehr zufriedene Kundin der GLS Bank. Es fühlt sich gut an eine Bank zu nutzen, die ausschließlich in nachhaltige Projekte investiert und Wert auf ein menschliches Miteinander legt. Das Onlinebanking ist unkompliziert und verlässlich. Die Kontoführungsgebühren völlig angemessen. Heute schreibe ich diese Bewertung, weil ich in den Genuss eines Servicegesprächs am Telefon gekommen bin. Keine lange Warteschleifen. Sehr freundliche und mitfühlender Umgang am Telefon. Die Person am Telefon hat sich Zeit genommen und mich sogar nochmal weitergeleitet, wo ich ebenfalls sehr freundlich und einfühlsam beraten wurde und eine gute individuelle Lösung gefunden wurde. Wirklich sehr empfehlenswert, wenn man eine nachhaltige Onlinebank sucht, bei der man im Fall der Fälle sofort telefonisch Hilfe bekommt.

Respuesta de GLS Bank
Nachhaltige Bank, die nicht zu viel kostet. Alle angebotenen Dienste funktionieren wie sie sollen. Einfach das Geld arbeiten lassen - auch für die gute Sache :-)

Wir haben ein Gemeinschaftkonto- von Konditionen bis Service alles super

Respuesta de GLS Bank
Más información sobre otros tipos de reseñas.