Marlene-Dietrich-Allee 15, 14482 Potsdam, Brandenburg, DE
La empresa ha respondido
In meinen Augen mit großem Betrugspotetial. Liefern ein unvollständige Anlage mit fehlenden Zählern.Die Funkauslesung funktioniert ebensowenig wie die Freischaltung der App. ISTA kann den Mangel... Ver más
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Marlene-Dietrich-Allee 15, 14482, Potsdam, Brandenburg, Alemania
Ha contestado el 97% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Die Erläuterungen war gut und verständlich

Sehr netter Mitarbeiter der die Heizung abgelesen hat

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Ich bin über ISTA verärgert, weil ich zum Wechseln der H2O-Zähler heute am 29.04.26 einen schriftlichen Termin von 8h bis 10h hatte. Jetzt ist es 11h30 - niemand kam bzw. hat mich angerufen.
Ich bin sehr verärgert-habe viel Zeit vertrödelt!

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Unsäglicher Schriftverkehr Seitens Ista. Romanfüllend. Negative Google Rezension, nichts hilft. Nach Kündigung meiner 4 Liegenschaften verweigert Ista die Zusendung der Nutzerlisten. Keine Endwerte der Geräte aufgenommen
4 Wochen später von der FA. Messprofi Werte erfasst, an Ista weitergeleitet. Trotz mehrfacher Mails und Einschreibbriefen nebst Anwaltsfristsetzungen keine Endabrechnungen. Wie kann ich gegen dieses unseriöses Unternehmen vorgehen damit es seine vertraglichen Verpflichtungen erfüllt? Ich bin froh das ich bei meinem neuen Vertragspartner.der FA. Messprofi, Hilfe bekomme. Mit denen kann ich reden!
Wolfgang Döme
Kunden Nr. 03060780

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Wir haben einen ISTA Termin gehabt im März mit einem Wartefenster von 2 Stunden. Es ist kein Mitarbeiter erschienen. Es wurde ein neuer Termin zugestellt für exakt 4 Wochen später mit einem Wartefenster von 4 Stunden. Mit der dreisten Begründung, es wäre angeblich bei uns beim ersten Termin keiner anzutreffen gewesen. Auch beim zweiten Termin ist kein Mitarbeiter erschienen. Und es wurde kein neuer Termin zugestellt. Ich habe jedoch den ISTA Mitarbeiter zwei Häuser weiter gesehen, ohne Gerätekoffer auf dem Gehweg schlendernd. Er war nicht in unserem Haus. Ich finde es frech und beängstigend wie seitens der ISTA (oder deren Subunternehmer?) mit der Kundschaft umgegangen wird, wohl wissend, dass die Kunden stundenlang zu warten haben. Zudem erreicht man ja dort auch nie eine echte Person und die KI kann inhaltlich nichts bearbeiten. Hat das System?
In Zukunft nur noch unter Zeugen bei Terminen mit diesen suspekten Leuten. Ganz schlimm.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Der Mitarbeiter war interessiert in seiner Arbeit. Er war kompetent und angenehm im Umgang

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Alle vier im Internet angegebenen Telefonnummern führen zu einer KI, die Nummern verlangt, die man als Mieter nicht hat (liegenschaftsnummern, die in meinen Unterlagen nirgendwo sind). An einen regulären Kundenberater kommt man garnicht ran. Die KI gibt einen auch nicht weiter. Ist also reine Zeitverschwendung, die Ista telefonisch wegen neuen Terminen erreichen zu wollen. Dann stehen sie eben wieder und wieder vor geschlossener Tür.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Sehr erfahrener Handwerker der auch in problematischen Einbauten umsichtig und professionell arbeitet. So wünscht man sich einen Installateur. Zudem noch ein netter Umgang mit dem Kunden.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Katastrophales Unternehmen. Ich musste mir jetzt schon mehrfach einrichten, zuhause auf den Ablesedienst zu warten. Es ist aber niemand erschienen. Stattdessen landet dann eine Karte im Briefkasten, man habe mich zum Termin nicht angetroffen. Das Unternehmen selbst zu kontaktieren ist unmöglich, die Hotline wird nur von einem KI Bot bedient, der regelmäßig auflegt, wenn man nach einem Mitarbeiter fragt. Die vom Bot verlangten Identifizierungsdaten, sollten zwar auf der Benachrichtigungskarte vermerkt sein, die entsprechenden Felder wurden aber nicht ausgefüllt. Insgesamt ein bodenloses Vorgehen und wenn man sich die Bewertungen hier anguckt, scheint das auch kein Enzelfall zu sein.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Als Mieter und auch als Mitarbeiter einer Hausverwaltung muss ich mich allmählich den negativen Rezensenten anschließen. Unfassbar oft werden Termine ohne jede Ankündigung nicht mehr eingehalten, die Mieter hatten sich extra Urlaubstage hierfür genommen. Undichte Absperrventile bis hin zum Wasserschaden nach Austausch der Kaltwasserzähler. Sinnvolle Reaktion auf Emails wird ersetzt durch sinnlose Textbausteine, Wartezeiten auf Nachrüstungen ziehen sich ins Uferlose mit folgenreichen Auswirkungen auf Abrechnungen. Und allgemein wirkt die Messdienstleistung eher nur noch wie eine Geschäftsidee zur Finanzierung des Lebensunterhaltes irgendwelcher Aktionäre.
Sehr bedauerlich, diese Entwicklung. Sicher wird sie aber nicht mehr lange weiter so funktionieren.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Keine Chance, in der Hotline mit einem Mitarbeiter verbunden zu werden, wenn man nicht alle Nummern und Infos hat, die von der KI abgefragt werden. Die Infos fehlen aber auf der Terminankündigung von ista. So ist keine Klärung möglich!

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
In meinen Augen mit großem Betrugspotetial.
Liefern ein unvollständige Anlage mit fehlenden Zählern.Die Funkauslesung funktioniert ebensowenig wie die Freischaltung der App. ISTA kann den Mangel nicht beheben, und gibt die Fehler zu.
Da die Zähler als Mietzähler nicht im eigetlichen Vertrag laufen fallen für die nicht nutzbare Anlage weitere Kosten an.
Das passiert wohl häufiger. Telefonisch ist mit den sächischen Mitarbeitern keine verständliche Kommunikation zu machen.
Ohne Anwalt geht da nichts.
Also Finger weg und ein Alternative wählen. Für mich und den Anwalt glatter Betrug. Geben erst nach Druck durch den Anwalt nach.
Als bei der heutigen Rauchmelderkontrolle (Mietwohnung) eine Fehlermeldung auftrat, hat sich der sehr höfliche Monteur umgehend bei der Zentrale um die Erlaubnis gekümmert, den Rauchmelder sofort tauschen zu können. Wirklich super! Vielen Dank!

Schlecht, schlechter, ista.
Mehr kann man dazu eigentlich kaum sagen.
Ich arbeite mit verschiedenen Anbietern zusammen – unter anderem mit Brunata, Techem und auch mit kleineren regionalen Dienstleistern.
Natürlich hat jeder Anbieter seine Schwächen. Aber selbst wenn man alle negativen Eigenschaften der anderen Anbieter zusammenzählt, kommt man aus meiner Sicht immer noch nicht an das heran, was ich in der Zusammenarbeit mit ista erlebt habe.
Auf Details möchte ich hier bewusst nicht eingehen.
Das würde nur dazu führen, dass ich mich wieder darüber aufrege – und das ist bekanntlich nicht gut für die eigene Gesundheit.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Das Schlimmste, was ich je ein Telefonhotline erlebt hab. Ich versuche seit mehreren Tagen eine Meldung zu platzieren, dass die Batterie im Rauchmelder einer Mietwohnung getauscht werden muss. Der Telefon Service Bot versteht leider kein Wort und liegt bei der Frage nach einem Kundenbetreuer auf. Andere Kontaktmöglichkeiten gibt es nicht auf E-Mails wird nicht geantwortet. Wirklich das Schlimmste, was ich je erlebt hab.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Ich mußte wegen Auslandsreise einen angekündigten Termin, zur Nachbesserung an den Wasserzählern, verschieben. Bis jetzt, auch nach 4Nachfragen durch die Hausverwaltung, habe ich noch keinen neuen Termin erhalten. Das ganze zieht sich jetzt schon über 1Jahr hin. Die

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Pünktlich und sehr kundenfreundlich. Alles sehr professionell abgewickelt und auf die Nutzer Rücksicht genommen.👍🏾

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Wir möchten uns ausdrücklich für den hervorragenden Einsatz eines Ihrer Mitarbeiter bedanken, Herrn Karabulut.
Er war äußerst zuvorkommend, hilfsbereit und hat uns maßgeblich dabei unterstützt, das Chaos in unserem Gewerbeobjekt zu beseitigen. Seine Arbeitsweise war sehr zuverlässig, kompetent, schnell und effizient. Dabei blieb er jederzeit freundlich, höflich und professionell und arbeitete solange bis alles erledigt war.
Man merkt sofort, dass er viel Erfahrung hat und seine Arbeit mit großer Sorgfalt und Engagement ausführt.
Ein wirklich hervorragender Monteur – wir würden uns jederzeit wieder über seinen Einsatz freuen. Klare Empfehlung! Einfach der Supermonteur!

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Ich erhielt eine Karte, dass am 05.02.26 die Rauchmelder gewartet oder ausgetauscht werden müssen. Eine Anwesenheit ist in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr ist unbedingt erforderlich.
Es kam kein Monteur. Eine Anfrage an Ista, wer für den Aufwand aufkommt erhielt ich eine Antwort, das die Liegenschaft Nummer wegen des Datenschutzes benötigt wird. Diese habe ich gesendet. Seit dem ist es fast 2 Wochen her, ohne dass es eine Reaktion gab. Auch eine Nachfrage blieb unbeantwortet.

Respuesta de ista Deutschland - Berlin
Más información sobre otros tipos de reseñas.