Sanef Opiniones 458

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le péage dit libre est la plus grande entreprise de vol en bande organisée. Les plaintes sont légion depuis que c'est en service, plusieurs années. Sanef n'a rien amélioré. Aussi menteurs que l... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Le principe de péage à flux libre avec obligation de paiement sous 72h, c'est du vol organisé ! Honteux ! Les autoroutes, plus que jamais devraient appartenir aux citoyens !

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Comble de l'arnaque administrative. J'ai du payer 90 centimes pour passer à Caen, où je passe une fois tous les dix ans. Découvrir comment faire, retrouver le site, etc. Le coût administratif pour mo... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 3 estrellas sobre 5

A 13 direction Paris-Caen net amélioration , des travaux sur les stations de ravitaillements . A 13 retour on peut encore avoir bcp de travaux.

Información sobre la empresa

Escrito por la empresa

Chaque jour, nous sommes 2 200 copilotes à faire la route avec vous : pour qu’elle soit plus sûre, plus belle et plus humaine! Avec Paris comme destination capitale, nos autoroutes filent sur 1807 km à travers la Normandie, les Hauts-de-France, le Grand Est et l’Ile-de-France. Pour vous rapprocher de ceux qui comptent, vous permettre d’aller de la maison au travail et vous conduire en vacances, elles tracent des lignes directes entre les territoires et accélèrent aussi leur dynamisme.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Ha contestado el 90% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 48 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

In my opinion

In my opinion, Sanef is definitely a theft organization. If you rent a car in France, beware that they will get you for absorbent tolls. They say you have a traffic violation through you car rental place (who also charges $100 to tell you this) and then they say these are really tolls, but you cannot get any information on these, nor a bill. When you are finally on to them and setup an account, they have already charged you high late fee for bills that you do not know exist. Expect $350 late fees for $250 toll charges to who know where. To drive through some areas in France and back, they charge $250 US dollars without notifying you that these tolls even exist, and then $350 additional dollars if you do not pay. You cannot contact them, nor can you report them. I have tried for days and no one in France cares about this. I hear they like to scam USA people and the government does not care! I will never even rent a car in France, nor will I ever recommend that anyone travel there unless they are okay with getting scammed with no recourse. Please avoid France! I drove from Paris to Normandy. A big mistake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 de noviembre de 2025

Dear Mrs Cornelius,

We are very sorry to hear about your experience.

Please note that we have done our best to ensure that our foreign customers are aware of the new toll system, by providing communication materials to rental companies in both English and French, for display in agencies and inside vehicles.
We have also installed several road signs in both French and English to inform drivers about the payment deadlines and methods on the A13/A14 motorways.

Regarding the total amount you paid, did you enter your rental agreement dates by selecting “It was a rental vehicle”?

Please contact our English-speaking department at (+33) 9 708 08 709 (Monday to Saturday, 8 a.m. to 8 p.m., Paris time) or via our website: https://www.sanef.com/client/index.html#assistance so that we can review your situation in detail and provide you with the appropriate solution.

We look forward to your call and wish you a good day.

Doriane from SANEF Customer Service

Sanef ou l'escroquerie organisée

Sanef ou l'escroquerie organisée, on décide de supprimer les péages pour faire des économies et ce sont les usagers qui paient les pots cassés. Je suis titulaire d'un véhicule en LLD équipé d'un télébadge. Le télébadge n'a pas déclenché à trois reprises sur 2 ans et je me suis retrouvé relancé d'un règlement de 240 € car je n'avais pas réglé 3 péages de 7€50 et pour lequel je n'avais jamais reçu de relance... On m'a expliqué que mon loeur n'avait pas dû m'adresser mes relances, ok mais défaut de SAnef et défaut du loueur et c'ets moi qui doit payer???
Heureusement que les personnes que j'ai eu au service client sont adorables et on trouvé des solutions financières plus avantageuses, je leur tire mon chapeau car elles doivent souvent être maltraitées par des clients mécontents.
Au vu de toutes les plaintes des clients il est urgent que SANEF agisse et par exemple quand un véhicule titulaire d'un télébadge est détecté et que son télébadge n'a pas marché , voit directement avec le service télébadge pour que cela soit payé par sont compte télébadge, c'est un minimum!

3 de diciembre de 2025

Bonjour M. CHAUVIN,

Je comprends votre mécontentement et je suis désolé pour les désagréments rencontrés avec votre badge télépéage.

Pouvez-vous nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne ? Nous pourrons ainsi analyser votre dossier et vous proposer une solution adaptée.

Merci pour votre patience et votre confiance.

Lakhdar du Service Client Sanef

Le flux libre

Le flux libre, quand tu ne connais pas, c’est un piège parfait.
Sur le papier, on te vend ça comme “plus fluide, plus moderne, plus gentil”.
Dans la réalité :
signalisation minimale voire floue,
aucune barrière → donc aucun réflexe de paiement,
aucun vrai choix laissé à l’usager,
et derrière… facture + majoration salée.
Résultat : toi, moi, des milliers d’autres → on passe normalement, sans intention de frauder, et bam, on est traités comme des mauvais payeurs.
Appeler ça de la bienveillance est presque insultant. On est clairement sur un système punitif déguisé, pensé pour rapporter plus que pour informer.
Ce système repose exactement sur la méconnaissance des gens — et ça, ça ressemble beaucoup plus à du vol organisé qu’à du progrès.

22 de diciembre de 2025

Respuesta de Sanef

Je suis navré d’apprendre que votre expérience sur notre réseau n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous mettons tout en œuvre pour assurer un service fluide et efficace, et vos retours nous aident à nous améliorer.

Afin que nous puissions mieux comprendre votre situation et vous apporter une solution, je vous invite à nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

lakhdar du Service Client Sanef

Salimaaaaaa la meilleure

Salimaaaaaa la meilleure. Elle a répondu a toute mes attentes.
Que dieu bénisse cette Princesse.

22 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Bonjour Maher, merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes heureux que notre service réponde à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre disposition si besoin.
À bientôt sur nos axes !

flux libre sanef

Service client sanef flux libre extrêmement sympathique et compétant. il m'on accompagné dans mes démanches de paiements et dans la création de mon compte . merci au conseillé Stéphane vous êtes formidable. Marie

21 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Bonjour Stillloveyou, un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre expérience sur nos autoroutes vous ait donné satisfaction. Nos équipes restent mobilisées pour vous offrir un service fluide et efficace.
À bientôt sur nos axes !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Quelle agréable surprise d'avoir au…

Quelle agréable surprise d'avoir au téléphone un opérateur qui est bienveillant, patient et au top ! Je me sentais perdue avant de tel (région grand couronne) Je conseille d'oser téléphoner.
Encore merci Monsieur

21 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Bonjour Mme Réneaux, merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes heureux que notre service réponde à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre disposition si besoin.
Bonne route !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vol organisé avec le peage flux libre

Ma voiture étant au garage, pendant 1 semaine j'ai du prendre le véhicule de mon conjoint ou de mon fils selon leurs dispos. Impossible de mettre en paiement automatique les péages des véhicules dont on n'est pas propriétaire !
Ca n'a pas manqué, entre le stress de trouver une solution pour me déplacer, gérer les réparations, plus le travail, etc, j'ai réglé mes péages avec 1 semaine de retard. Je vous laisse imaginer l'addition et les majorations dans tous les sens !
Avant, on payait quand on passait. On n'était pas puni parce qu'on a une vie trop chargée !
C'est confiscatoire. Encore une façon détournée pour nous spolier ! Merci la France.

13 de enero de 2026

Bonjour Madame,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour votre expérience et nous prenons en compte vos remarques.

Je vous propose de nous contacter directement au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions discuter de votre expérience et trouver une solution ensemble.

Dans l’attente de votre appel, je vous souhaite une bonne journée.

Doriane du Service Client Sanef

Valorada con 1 estrellas sobre 5

c’est vraiment épuisant de toujours…

c’est vraiment épuisant de toujours surveiller la détection automatique de mon péage… c’est un camion moins de 3,5t moins de 3m etc merci de changer la catégorie s’il vous plaît et faire réparer vos péages automatiques. Nous n’avons qu’une envie c’est de ne plus prendre l’autoroute en flux automatique… c’est fatiguant, ce n’est pas juste il n’y a plus de péage physique, il n’y a plus de personnel et toujours le même prix avec des anomalies techniques et si je ne vérifie pas je paye plus cher….

18 de enero de 2026

Bonjour M. Costea,

Je comprends votre étonnement concernant la classification de votre véhicule et nous souhaitons clarifier la situation avec vous. Chaque dossier est étudié avec attention, et nous pouvons vous apporter des précisions sur votre cas.

Je vous invite à nous joindre au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) afin que nous puissions examiner votre dossier et répondre à vos questions.

En vous remerciant pour votre retour et dans l’attente de votre appel.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Les voleurs a qui j'ai du payer 92 e…

Les voleurs a qui j'ai du payer 92 e pour un montant de passage de 2 euros .. je n'y ai meme pas prêter attention lors de mon passage et comme par hasard c'était en plein déménagement et changement d'adresse.. le flux libre a bon dos pour dépouiller encore un peu plus les français. Des escrocs et encore ça devais passer a 375 euros pour 2 euros 🤣🤣 mais où va t'ont sérieusement ?? Je ne prendrais plus l'autoroute le temps de récupérer mon argent 💰 💰 des voleurs

30 de julio de 2025

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés pour votre expérience.

Si vous souhaitez échanger plus en détail sur votre signalement, je vous propose de nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h).

Doriane du Service Client Sanef

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leur système en libre-service vers la…

Leur système en libre-service vers la Normandie est une catastrophe. Je n’utiliserai plus leurs autoroutes. C’est du vol organisé. Il y a une augmentation avant même le premier appel.

Respuesta de Sanef

Je suis sincèrement désolée que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ça ne sera qu'un avis de plus mais…

Ça ne sera qu'un avis de plus mais insupportable de devoir désormais payer 10€ supplémentaires à chaque passage sur l'A13, je ne sais pas jusque quand court la DSP mais vivement le nouvel exploitant pour récupérer des barrières de péage après lesquelles personne n'en avait.
"Il suffit d'aller payer sur internet", ouvrez alors le service dès qu'on est sorti de l'autoroute, pas le lendemain voire le surlendemain, je ne garde pas en tête la sanef et son péage des jours après mon passage.

14 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Dans l’attente de votre appel, je vous souhaite une bonne journée.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

site web ambigue sur le paiement automatique

En fin décembre dernier, aprés être passé par le flux libre de Normandie, je me suis dirigé dans les temps sur le site web où j'ai vu qu'il était possible de payer automatiquement. Certe, sans lire comme le ferait un avocat, j'ai renseigné ce qu'il fallait mais j'ai omis un détail : associer sa carte bancaire ne suffit pas(pourtant j'ai reçu un mail de confirmation), il faut aussi la relier à son véhicule sur le site aprés avoir joint sa carte grise en pdf, au final => 12.4€ au lieu de 2.4€... et pour trouver l'endroit dans le site pour faire la manip, bonjour. Je repasserai par Paris, vive l'écologie

13 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Afin d’échanger plus en détail sur votre signalement, je vous propose de nous contacter au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h).

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Les vaches à lait se laissent toujours traire...

Sanef prend les automobilistes en otages en leur imposant la facturation automatique et le paiement en ligne pour l'emprunt des autoroutes A13 et A14. De plus ils augmentent leurs tarifs à volonté sans communication/affichage clair, c'est à nous de démarcher pour en avoir le prix.
Ce système est un piège car si vous oubliez de payer sous 72h, vous verrez la facture augmenter. Mes parents vieillissants et ne maîtrisant pas l'informatique, ont du renoncer à prendre l'autoroute et voir ainsi augmenter considérablement leurs temps de trajets vers chez moi.
Comme toujours, nous nous laissons faire dans ce pays où le peuple n'a plus le pouvoir.
Les autoroutes devraient revenir dans le giron du service public et passer sous vignettes comme en Suisse, ou être gratuite pour les citoyens français qui paient leurs impôts en France et payantes pour les étrangers qui transitent afin d'éviter d'enrichir des actionnaires sur le dos de la liberté de déplacement.

4 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés pour cette situation. La satisfaction de nos clients est notre priorité et nous souhaitons clarifier votre dossier au plus vite.

Pour information, vous avez aussi la possibilité de payer votre péage en espèces ou par carte dans l'un des 7 500 points de paiement du réseau Nirio. Le badge télépéage est également une solution vous permettant d'éviter de devoir régler vos trajets en ligne.

Nos équipes se tiennent à votre écoute au +33 (0)9 708 08 709 (appel non surtaxé, du lundi au samedi de 8h à 20h) ou via notre formulaire en ligne afin que nous puissions examiner votre dossier ensemble.

Dans l’attente de votre retour, nous restons à votre disposition.

Dégradation de la chaussée entre Troyes et Châlons en Champagne

Dégradation importante de la chaussée entre Troyes et Châlons en Champagne. Un danger non signalé, une honte pour un service payé bien trop cher.

12 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Nous sommes sincèrement désolés de la situation que vous décrivez et des désagréments rencontrés.
Votre signalement concernant l’état de la chaussée sur ce secteur a été transmis à nos équipes afin qu’il soit pris en compte.
La sécurité de nos clients est une priorité.

Nid de poules dangereux A4-E50

Il est inadmissible en France de payer des autoroutes avec plusieurs nid de poules (très dangereux!!!), aussi bien à l'aller qu'au retour. Aucune indication à ce niveau-la. Ceci est très dangereux aussi bien pour les camions que pour les voitures. Lorsque vous vous trouvez derrière un camion qui se prend un nid de poule, des projectiles sont susceptibles de tomber sur votre pare brise et du coup de le fissurer. (Sur autoroute A4 - E50 vers VERDUN dans les 2 sens de circulation)

10 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Nous comprenons pleinement votre inquiétude et sommes désolés des désagréments et du sentiment d’insécurité que vous décrivez.
Votre signalement concernant la présence de nids-de-poule sur l'A4 dans ce secteur, dans les deux sens de circulation, a été transmis à nos équipes.
La sécurité des automobilistes est notre priorité.

Mise en place du flux libre sur l'A13

Mise en place du flux libre sur l'A13 : les portiques ne détectent pas les badge pourtant fournis par la VINCI et entrainent des majorations de paiement de 90€ (avant de passer à 375€), et lors de la contestation, on vous envoie balader en vous expliquant que vous avez mal fixé votre badge et que le paiement de l'amende vaut reconnaissance de l'infraction. Une honte, un système scandaleux pour extorquer davantage les usagers pour un service toujours plus médiocre.

16 de noviembre de 2025

Bonjour M. SERRAT,

Je comprends votre mécontentement et je suis désolé pour les désagréments rencontrés avec votre badge de télépéage. Effectivement, nous demandons à nos clients de vérifier le bon positionnement du badge de télépéage, nécessaire pour permettre aux portiques en flux libre de détecter votre équipement.

Dans l’attente de votre retour, je vous souhaite une bonne journée.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Aujourd’hui l’A1 bloqué sur 1 voie des…

Aujourd’hui l’A1 bloqué sur 1 voie des 17h pour stocker les camions demain ! Une honte 2h de bouchons pour rien

Respuesta de Sanef

Nous comprenons votre agacement et sommes sincèrement désolés pour la gêne rencontrée.
La mise en place de zones de stockage pour les poids lourds est une mesure préventive décidée en amont, en lien avec les autorités, afin d’anticiper des conditions de circulation difficiles et d’éviter des situations plus dangereuses (blocages complets, accidents, véhicules en travers des voies).
Ces dispositifs peuvent malheureusement générer des ralentissements temporaires, mais ils visent avant tout à garantir la sécurité de tous les usagers.
Nous regrettons l’impact sur votre trajet et vous remercions pour votre compréhension.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Expérience décevante avec le flux libre

J’ai récemment reçu une amende de 90 € pour un passage en flux libre chez Sanef. Afin de me faire rembourser cette somme je déduis le montant du péage que j’aurais dû payer normalement. Je trouve dommage de devoir en arriver là pour régulariser une situation qui aurait pu être mieux expliquée ou gérée en amont. J’espère que le système évoluera pour éviter ce genre de désagrément aux usagers.

6 de enero de 2025

Respuesta de Sanef

Je suis sincèrement désolé que votre expérience sur notre réseau n’ait pas été satisfaisante.

Dans l’attente de votre appel, je vous souhaite une agréable journée

Quelle déception !! Nul

Aujourd’hui nous sommes bloqués pour 3 grammes de neige avec stockage des semi remorques sur l’A1
La gendarmerie et la sanef sont incapables de savoir gérer ce type d’intervention en amont
Pauvre France !!

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés de la situation que vous avez rencontrée et comprenons votre exaspération.
Les mesures de stockage des poids lourds ne sont pas mises en place en fonction de la quantité de neige visible à un instant donné, mais de prévisions météo, de l’état des chaussées et du risque de dégradation rapide des conditions de circulation. Elles sont décidées par arrêté préfectoral afin d’éviter des situations plus graves, comme des accidents ou des blocages complets.
Nos équipes étaient mobilisées sur le terrain pour traiter les chaussées et sécuriser la circulation dans ce contexte délicat.
Nous regrettons l’impact sur votre trajet et vous remercions de votre compréhension.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Aujourd'hui galere sur la A13 de Caen…

Aujourd'hui galere sur la A13 de Caen vers Paris , seulement 2 voies sur 3 ouvertes plus ou moins bien nettoyees de 3cm de neige, aucune saleuse ou deblayeuse sur place... pour le pris c'est lamentable , faire une formation au Canada leur servira certainement

5 de enero de 2026

Respuesta de Sanef

Nous sommes désolés de la gêne rencontrée lors de votre trajet sur l’A13 et comprenons votre mécontentement.
Lors d’épisodes neigeux, la circulation peut être maintenue avec un nombre de voies réduit notamment lié au stockage de poids lourds. Nos centres d’entretien sont mobilisés 24h/24 avec des saleuses et engins de déneigement, en actions préventives et curatives, même si leur présence n’est pas toujours visible au moment précis du passage.
Les conditions météorologiques peuvent évoluer rapidement et rendre les opérations plus complexes, malgré une mobilisation continue sur le terrain.
Nous regrettons l’impact sur votre déplacement et vous remercions pour votre retour.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.