Considerando 274 reseñas, la mayoría de los críticos estaban bastante satisfechos con su experiencia general. Muchos compradores valoran positivamente la atención inicial recibida y el trato amable proporcionado por los profesionales durante las visitas. Asimismo, las personas señalan que la ejecución del montaje de las placas solares se realiza de manera eficiente y correcta. Algunos revisores no estaban contentos con los graves problemas de comunicación, destacando la imposibilidad de contactar por teléfono o recibir respuestas. Los consumidores también señalaron retrasos prolongados en la finalización de los trabajos y complicaciones importantes con la tramitación de las ayudas. Finalmente, ciertos usuarios expresaron su malestar por la falta de soluciones efectivas ante averías y servicios postventa deficientes.

Service

Los consumidores expresaron su profunda frustración con el servicio recibido, destacando graves problemas y... Ver más

Customer communications

Los clientes notan consistentemente experiencias de profunda insatisfacción con el contacto con el cliente,... Ver más

Staff

Los clientes comparten opiniones ambiguas sobre personal, destacando por un lado la excelente atención,... Ver más

Payment

Las personas reportan insatisfacción con los sistemas de pago y la gestión financiera, indicando... Ver más

Response time

Los consumidores encuentran profunda frustración debido al tiempo de respuesta deficiente, ya que las... Ver más

El comercial no fue claro, de hecho, me engaño, ojito cuando os visiten, no todo lo que cuentan es verdad. La atención por teléfono, minutos y minutos para poder hablar y luego, directamente no me of... Ver más

Buenas tardes. Nos instalaron placas solares en 2022 y gestionaron todo lo referente a la subvención que nos correspondía. Hoy nos solicitan desde la Generalitat Valenciana factura que acredite... Ver más

Tengo instaladas placas solares de de 2024, en este sentido, sin quejas, todo bien. El problema viene porque les solicite me activamente el autoconsumo, para poder vender los excedentes, y hasta l... Ver más

Rapidez en la colocación de las placas. Buenas placas q realmente cumplen las previsiones de la oferta Como negativo, en la oferta estaban incluidos 2 servicios de mantenimiento en los dos primeros... Ver más

1. Proveedor de energía renovable
  2. también en la categoría
  3. Empresa de energía solar

Somos una empresa dedicada a la venta e instalación de placas solares fotovoltaicas. En nuestra web ofrecemos un servicio completo de instalación y monitorización para que no tengas que preocuparte de nada. Además, contamos con una tienda online para que puedas adquirir productos como placas solares, inversores, baterías... ¡esperamos que tengas una experiencia agradable con nosotros!

3,2

Medio

3 mil opiniones

Suele responder en menos de 1 semana

3,2

Abandono a los clientes

Llevo desde finales de Octubre de 2025 esperando a que me den fecha de instalacion y estamos a 27 de Enero de 2026.

Pero lo peor no es eso, lo peor es la sensacion de imposibilidad de contactar con alguna persona responsable, el telefono solo tienen gente para poder vender y solo te atienden cuando rellenas el formulario para nuevos clientes de la web, puedes estar 2 horas empalmando llamadas que a los 3 minutos de espera ellos mismos cortan la llamada diciendo que están saturados.El comercial que vino a casa desaparecido, no contesta llamadas, no responde mensajes ni devuelve llamadas.

En resumen , 3 meses pagando una instalacion de placas solares y sin fecha de instalacion despues de 90 dias cuando en contrato se comprometen a 40. No hay ningun tipo de comunicacion explicando problemas , nada.

26 de enero de 2026

No contrateis placas solares con esta empresa. Son unos estafadores!!

En octubre de 2025 contraté la placas solares con ellos abonando 3000€, en un principio la instalacion se iba a hacer ese mismo mes, ya han aplazado la instalacion 4 veces esta última vez para Marzo.
Estoy pagando por algo que no estoy disfrutando y la empresa no da soluciones, se pasan la pelota de unos a otros y nadie te da respuestas.
Si esto pasa ahora cuando ya lleve unos años y tenga un problema con las placas, batería, inversor, tejado...no me quiero imaginar lo que harán
Una vergüenza y una falta de responsabilidad por parte de esta empresa, nosotros ya hemos empezado los trámites legales.

1 de octubre de 2025

CUIDADO

CUIDADO! Esta empresa es la antigua Samara, que dejó tirados a sus clientes con las instalaciones en garantia y paradas sin ir a arreglarlas. Una vez ya han cobrado, te dan largas y escusas

20 de octubre de 2025

Social Energy empresa estafadora

Mi nombre es Ana María Gutiérrez, en el año 2022 me instaló Social Energy las placas fotovoltaicas, todo bien.
El año pasado, unos días después del apagón, recibí un correo electrónico para que instalara una batería con ellos.
Me puse en contacto con ellos y todo muy bien, me mandaron el presupuesto,5500 euros,les hice la transferencia de la mitad del importe el 13 de mayo(2025) y hasta el mes de julio no vino un técnico a mirar y tomar medidas para ver dónde iban a colocar la batería.
Empezaron las excusas, que tenían problemas con la aduana en Valencia, que no tenían stock,que tenía que esperar a que volvieran a surtirle las baterías, yo llamando todas las semanas, hablaba con el comercial Alejandro,con el que la contraté, todo excusas. Me van pasando de uno a otro como si fuera una pelota.
A todo esto escribo correos a Atención al cliente, diciéndoles que llevaba 6 meses esperando la instalación de la batería y que me devolvieran el dinero,hasta entonces la mitad, 2750 euros, no contestan.
El 7 de noviembre me pone WhatsApp Mari, diciéndome que el día 14 vienen a instalarme la batería, el 13 ,un día antes,me pone WhatsApp Miguel para que haga la transferencia de la otra mitad del dinero 2749'99 euros, hago la transferencia, toda feliz, pensando que por fin vendrían al día siguiente a instalarme,por fin,la batería.
No vino nadie, ni me llamó nadie, hablo con Mari y me dice que los técnicos no vinieron porque no tenían baterías en stock, una pesadilla y mientras yo pagando un crédito por algo que no tengo.
Desde entonces , poniendo WhatsApp,llamando y siempre lo mismo. En diciembre me dicen que del 8 al 31 de enero, me la tienen que instalar.
Llamo el día 20 de este mes, hace 4 días, y me dicen que mi batería está prevista para MARZO.
Contraté con ellos porque ya me habían instalado las placas, pero me equivoqué, y no piensan que a una empresa de las peores cosas que le pueden pasar es que no te recomienden, pero allá ellos, yo iré donde tenga que ir, pero he decidido que voy a denunciarlos

24 de enero de 2026

Engaño, gestión nefasta, no contratéis

Viendo todos los comentarios resumo. Voy a perder 3.000 euros porque en los 9 meses que les pidió la Consejería de Fomento Articulación del Territorio y Vivienda la documentación, no la han entregado. No contestan por ningún medio. Denunciado a FACUA, ya veremos.

23 de enero de 2026

ESTAFA

Está empresa No es fiable. No recomiendo que se contrate con ellos, son una ESTAFA.
Y digo esto porque a mí me han estafado. Yo contraté con ellos en Septiembre del 2025, financie la operación al 100%, ellos cobraron directamente de la financiera. A fecha de 23/01/26 no han realizado la instalación y lo que es peor no me cogen el teléfono y me dan ninguna solución, pero yo si que estoy pagando mis recibos mensualmente. Así pués está es la forma de trabajar de está empresa.

Social Energía te puede estafar

Hola.
Después de pagar la totalidad de la (posible instalación) y desde el primer pago realizado el día 02/09/2025 y del segundo pago el día 12/12/25,para poder acceder a las ayudas públicas, me dicen que la instalación se realizará el día 30/01/26 el día 23/01/26 llamo por Tlfn y me dicen que la fecha prevista es entre la primera y la segunda semana de Marzo 2026 se supone lo que creo y así se lo ago saber a la persona que me atiende es que lo que creo es que no me realizarán la instalación solar y que después de mucho tiempo termine teniendo que ir a los tribunales
CUIDADO CON LA COMPAÑÍA , SOCIAL ENERGI
No cumple y perderán los dineros
Agustina

23 de enero de 2026

¡Ojo!! Estafa

No caigáis en sus redes. No cumplen con nada de lo contratado. Me iban a instalar en un mes y ya han pasado 5 y siguen sin responder. Me hicieron pagar la mitad, casi 4000€ y ahora no contestan a ningún medio. El comercial que me atendió se llama José Párraga. Cuidado, tiene cara de buena gente pero es el primero que no da la cara.
¿Dónde esta ese compromiso del que hablan? Deberían empapelar los por obstaculizar y sembrar desconfianza en el mercado, entre otras cosas.

22 de enero de 2026

Podríais empezar con atender a los…

Podríais empezar con atender a los clientes, coger teléfonos y que las oficinas estuvieran abierta..... Mi aerotermia no me funciona, estoy cansada de llamar y no cogen teléfono y las oficinas con hierba de no tener movimiento de trabajo, solo muestran interés de coger clientes para montarlas, ya luego ni cuenta y menos de las incidencias.... ESTAFADORES CON TODAS LAS LETRAS.

IMPRESENTABLES.

IMPRESENTABLES.
Contrate con ellos la instalación fotovoltaica en septiembre, dijeron que tardaban de 30 a 45 días y aún sigo esperando que la hagan. Primero que a principios de diciembre, luego del 15 al 30. Después del 8 al 30 de enero y me llaman hoy que ya si eso en febrero marzo..

22 de septiembre de 2025

ME HICIERON PROMESAS QUE LUEGO NO CUMPLIERON

La instalación fue bien, pero me prometieron antes de contratar la instalación de paneles solares con ellos que se ocuparían de todas las gestiones con el ayuntamiento, (excepto solicitud de beneficios en el recibo del IBI).
Lo cierto es que no se ocuparon de nada , todo lo tuve que gestionar yo personalmente con el Ayto. de mi municipio. Además, cometieron algunos errores en la documentación que me remitieron para obtener la Licencia de instalación, por lo que me tocó hacer de intermediario entre empresa y ayuntamiento con varios desplazamientos incluidos y mañanas perdidas.
Por último, me informaron que se ocuparían de solicitarme las ayudas que a fecha de septiembre del año 2023 estaban en vigor, informándome que las recibiría en uno 8 meses aprox. o algo más tarde por la cantidad de solicitudes y lo lenta que estaba siendo la administración competente en materia de subvenciones, pero transcurridos más de dos años y medio todavía no tengo noticias de dichas ayudas que, como es lógico, decantaron mi decisión de instalar esa infraestructura en mu tejado. Por tanto, mi opinión sobre Social Energy es bastante negativa por no decir pésima.

22 de enero de 2025

Alejaos de esta empresa

Quiero exponer mi experiencia con esta empresa para informar a futuros clientes. Aunque el montaje fue rápido y el trato de los instaladores fue correcto, la gestión administrativa posterior ha sido muy deficiente y me ha causado un gran agotamiento.
El problema principal ha sido la gestión de la subvención con la Junta de Andalucía. A pesar de que mi solicitud llevaba aprobada meses (pusimos las placas hace 3 años), la empresa esperó hasta dos días antes del cierre del plazo (noviembre) para presentar la documentación. Para mi sorpresa, al contactar personalmente con la Agencia Andaluza de la Energía, me informan de que el expediente está pausado porque les han requerido más documentación que la empresa aún no ha entregado.
Me parece una falta de profesionalidad que el cliente deba pagar las consecuencias de una gestión administrativa tan descuidada. Tened mucho cuidado si dependéis de ellos para el papeleo legal o de ayudas.
Tras intentar contactar con ellos por todos los medios sin éxito y aque no responden al teléfono ni contestan los correos... Me veo obligada a recurrir a los medios legales y desde aquí recomiendo a todos a hacer lo mismo y hacer fuerza entre todos, porque conozco a muchas personas que está empresa ha llevado a la misma situación

CHAPUZAS E IRRESPONSABLES

Mucho ojo con Social Energy. Hace tiempo instalé las placas solares con esta empresa y me destrozaron el tejado, desde entonces he tenido filtraciones. En un primer momento, después de mucho insistir, vinieron a mover las placas para que un operario, pagado por mí, arreglara todas las tejas que me habían roto los instaladores. Ahora hay que ajustar una placa porque con las lluvias se ha visto que sigue una pequeña filtración y me acaban de decir que vienen pero bajo presupuesto. O sea, me provocan un problema con la instalación porque son unos auténticos chapuzas y se desentienden totalmente. NO CONTRATÉIS CON SOCIAL ENERGY. Además, el servicio post venta es de lo peor que yo me he encontrado nunca, ni están ni se les esperan.

Con esta empresa no!

La experiencia con esta empresa ha sido agotadora debido a su pésima gestión administrativa. Si bien la instalación fue correcta, la tramitación de la subvención con la Junta de Andalucía ha sido un desastre: presentaron la documentación al límite del plazo y, a día de hoy, el expediente sigue incompleto porque no han entregado los documentos requeridos por la Agencia Andaluza de la Energía.
La falta de comunicación es constante y me siento totalmente desatendido. Hoy mismo he enviado un correo formal a sus departamentos de Tramitaciones, Gestiones y Atención al Cliente exigiendo una solución inmediata. Si en un plazo de 48 horas no recibo una respuesta clara y efectiva sobre el estado de mi expediente, procederé a presentar una reclamación ante la OCU para proteger mis derechos y buscar una solución por vía legal.

Te arruinan la vida

Tenemos problemas desde hace dos meses afectando a personas mayores ,hemos llamado muchas veces a la empresa instaladora y nadie contacta ni soluciona, tienendo q irnos de la casa por q nadie es capaz de arreglarlo, increible.

20 de noviembre de 2025

Estafadores es lo que son.

Ofrecen algo que no cumplen,pasan meses sin respuesta ya cansado cancelo el CONTRATO que nunca cumplieron.
Adelante 6 mil euros que despues de 4 mesescasi 5 y aun lo tienen en su poder y nada que lo reintegran.
He tenido que contratar abogado y aun nada me dice que tendremos que ir a juicio. Ya podreis imaginar que clase de empresa es.....

4 de septiembre de 2025

La peor empresa de placas solares

El día 19 de diciembre puse mi primer comentario, ha pasado un mes y nadie se a puesto en contacto conmigo a mi problema, son un desastre, todos los comentarios que veis positivos aquí son puestos por su comercial ya que te obliga a ponerlo el, me entra muchísima agua en la habitación de debajo de las placas y no son capaces ni de cogerte el teléfono para ver que te pasa, para cobrar son muy rápidos pero para los problemas se quitan de enmedio, no te cogen el teléfono y si les hablas de problemas te cuelgan y ya no lo cogen más, la peor empresa del mundo en placas fotovoltaicas.

19 de enero de 2026

MENTIROSOS

Han desaparecido, no contestan a las llamadas, se paga la entrada y se convierten en empresa fantasma.
David Soria un estafador

13 de enero de 2026

MALA EXPERIENCIA CON ESTA EMPRESA

EMPRESA NO RECOMENDABLE. MALOS PROFESIONALES. A LA HORA DE CONTRATAR TODO ES MUY IDÍLICO PERO A LA HORA DE SOLUCIONAR UN PROBLEMA TE DEJAN TIRADO. MUCHO CUIADO EN CONTRATAR LOS SERVICOS DE ESTA EMPRESA. LA EMPRESA QUE FACTURA ES SENERCO ENERGY SERVICES SL. SI BUSCAIS INFORMACIÓN PODREIS VER QUE TIPO DE EMPRESA ES.

1 de diciembre de 2025

Nos estamos planteando poner una denuncia colectiva hay muchos mas adectados por el tema de las subvenciones no cumplen lo que hablamos siempre diciendoHa ver como lo o explico pusimos hace…subvención

Ha ver como lo o explico pusimos hace ya tres años las placas viendo que no. Recibíamos la subvención los llamamos en varias ocasiones y nos dicen que es culpa de la junta nos enteramos del teléfono de la agencia de la junta de Andalucía y nos dicen que en junio de hace dos años les habían reclamado una documentación que había que presentarla antes del 15 de enero tras reiteradas llamadas y correos nos presentamos en las oficinas con la información de la junta un tal lowi nos comenta que efectivamente tiene un retraso de dos años pues a día se hoy no sabemos si han presentado la documentación. Eso no fue lo que habla os con ellos un desastre total porque la ju ta ha sido muy clara esta aprobada a falta de esa documentación y que la perderíamos

12 de enero de 2026