El comercial no fue claro, de hecho, me engaño, ojito cuando os visiten, no todo lo que cuentan es verdad. La atención por teléfono, minutos y minutos para poder hablar y luego, directamente no me of... Ver más
- Proveedor de energía renovable
- también en la categoría
- Empresa de energía solar
Somos una empresa dedicada a la venta e instalación de placas solares fotovoltaicas. En nuestra web ofrecemos un servicio completo de instalación y monitorización para que no tengas que preocuparte de nada. Además, contamos con una tienda online para que puedas adquirir productos como placas solares, inversores, baterías... ¡esperamos que tengas una experiencia agradable con nosotros!
Escritor Francisco Montero Galvache 9, 41500, Alcalá de Guadaíra, España
- 955 44 11 11
- info@socialenergy.es
- socialenergy.es
Suele responder en menos de 1 semana
NO CONTRATÉIS CON SOCIAL ENERGY
NO RECOMENDABLE, NO INSTALÉIS CON ELLOS. Instalé las placas en noviembre de 2024. Cuando vino el comercial todo maravilloso, antes de pagar claro. Una vez ya tenían el dinero empezó el calvario. Tardaron el doble de tiempo que me habían indicado para hacer la instalación. El papeleo que se supone que se encargaban ellos de todo estuve varios meses solicitándolos para poder presentarlos para el tema del IBI y de la renta, pero aunque se instalaron en noviembre no presentaron la documentación hasta enero del 25, por lo que el tema de la renta ya no podía presentarla para ese año sino para el siguiente. Me indican que tenía 3-4 años para presentarlo pero me informo con un gestor y solamente era para el año de instalación o el siguiente. El servicio postventa nefasto, por suerte no he tenido muchas incidencias todavía, pero miedo me da a que se estropee algo. Llevo desde finales de noviembre/principios de diciembre de 2025 esperando un fontanero para que revise la aerotermia porque tira agua y no aparece nadie ni tienen a nadie para enviar. Escribes email o llamas por teléfono y contacto cero. Llamas a cualquier móvil y nadie te atiende o siempre te venden la moto de que pasan la información al departamento correspondiente pero nadie te llama ni te dice nada. La subvención en teoría está presentada pero no tengo noticias de ella después de 1 año, esperemos que se esté retrasando pero yo ya estoy empezando a recoger información por si tengo que poner todo esto en manos de abogados para tomar las acciones legales que correspondan.
UNA VERGÜENZA DE EMPRESA
Tras entregar la reserva en septiembre de 5000€ aún no tenemos las placas ni nos dan respuesta sobre la devolución del dinero íntegro tras incumplir el contrato.
No responden a nada, se desentienden totalmente, tanto la empresa como el comercial, es una auténtica vergüenza, tal es así que tienen los comentarios limitados en sus redes sociales. EMPRESA POCO PROFESIONAL Y HUMANA. En las varias visitas que hemos realizado a su sede para reclamar el importe nos hemos encontrado a muchas personas en la misma situación

Respuesta de Social Energy
Atención al cliente pésima, no cumplen con lo prometido…
Llevo esperando desde Mayo del 2025 para que me cambien una placa solar que me instalaron fracturada, todo son promesas y engaños..
Muy definiendo el servicio de atención al cliente.
solo digo que busquéis opiniones en Facebook de ellos, no soy el único….muy raro que no dejen comentar en sus publicaciones.
Una experiencia de 10
Una experiencia de 10, instale con Social Energy el 15 de octubre, es decir, hace dos meses y no puedo estar más contento, desde el trato con el comercial hasta el servicio post-venta, ya había escuchado hablar de esta empresa por varios medios sociales y desde luego cumplen con lo pactado, me comentaron que la instalación tardaría unos 60 días y fue así, hasta ahora día 31 de diciembre tengo que decir que mi factura ha bajado considerablemente. En mis facturas anteriores pagaba de 150€ a 200€ de luz, decidí instalar 14 paneles con batería y aerotermia, en la última factura pague 42€, me comento el comercial que debería ser más baja el mes siguiente que hasta que no se regule en consumo no mejoraría y esperando a la siguiente estoy, pero es una alegría que te traten y te resuelvan cualquier duda tan rápido. Mi experiencia es bastante positiva con esta empresa. Trustpilot no me deja subir foto de como han quedado mis paneles.

Respuesta de Social Energy
Quiero agradecer al equipo que montaron…
Quiero agradecer al equipo que montaron la batería y las placas dirigidos por Pepe y sus dos ayudantes. Pero especialmente a D. Manuel Camacho por la atención recibida y la resolución satisfactoria de los problemas surgidos.

De las subvenciones nada
De las subvenciones nada. Instalamos las placas en marzo de 2023. El comercial, Hugo Nieto de diez, la instalación perfecta y el funcionamiento hasta hora genial. De las supuestas subvenciones nada se sabe. En abril remitimos la documentación que nos solicitaron siendo al parecer el ultimo requisito. Imposible contactar por teléfono, el 26 de noviembre mandé email, sin respuesta hasta la fecha. A punto de cumplir tres años de la instalación nos gustaría saber algo de dicha subvenciones y por supuesto cobrarlas

EXPERIENCIA DESASTROSA. ME SIENTO ESTAFADO
Cuidado con Social Energy (o Senerco que es la empresa a la que le vais a firmar el contrato). No te fíes de ellos. No contratéis con ellos a menos que os guste que os tomen el pelo. Llevo esperando la instalación de las placas solares desde el 12 de agosto y se va a acabar el año y no tengo nada. Me hicieron pagar la totalidad de las placas antes del 12 de agosto para que pudiera cobrar la subvención del IRPF aunque no estuvieran instaladas las placas y caí en su trampa. Ahora ellos tienen el dinero y yo sigo recibiendo excusas. La última es por inclemencias meteorológicas porque según ellos no pueden instalar con mal tiempo a pesar de que el día que tenían que haberme instalado hacía un sol de escándalo y ni pizca de viento en Roquetas de Mar donde vivo. También me han dicho que la empresa instaladora está de vacaciones, que tienen retenido en aduanas la mercancía, que hay huelga de transporte, que hay rotura de estocaje, …, en fin, todas las excusas posibles que pone el contrato por las cuales se puede demorar los 35 días hábiles de instalación. Llevo días intentando ponerme en contacto con Natalia de Atención al Cliente que tiene su móvil apagado, con Víctor el comercial que me vendió las placas, que está de vacaciones y con el teléfono para urgencias el 955441111 en el que nadie responde porque todos sus operadores están casualmente ocupados. Hoy he recibido un correo después de dejar whatsapps a todo el mundo, en el que me dan fecha de instalación aproximada entre el 21 y el 23 de enero y me piden un último esfuerzo de paciencia. Otro mes más de retraso y me piden más paciencia, encima con cachondeo. NO CONTRATÉIS CON ESTA EMPRESA, NO SON DE FIAR. QUE NO TE ENGAÑEN COMO A MÍ CON EL PRECIO Y LA RAPIDEZ DE LA INSTALACIÓN.
ESTAFA, son unos sinvergüenzas
son unos sinvergüenzas! no hay otra manera de describirlos. apuesto mi mano a que las opiniones recientes de gente satisfecha son falsas.
desde junio llevo esperando que me instalen las placas ya pagadas y nada. Lo peor de todo es que nadie se responsabiliza, no me llama nadie y cuando llamo yo me dicen que ya me llamaran para solucionarlo y nada...
en fin yo por mi parte he empezado con la denuncia.
NO CONTRATAR CON ELLOS

Respuesta de Social Energy
La instalación en el 2023 fue rápida y…
La instalación en el 2023 fue rápida y bien.
Todo lo demás un desastre. Seguimos sin saber nada de las subvenciones. Cuando tengo amistades que han puesto las placas solares con otra compañía y ya las han cobrado.
El servicio de mantenimiento incluido en el precio de la instalación un desastre. Me cambiaron la cita varias veces y cuando llegó el técnico no pudo revisar nada porque no traía escalera para subir a las placas.
Cuando el apagón pedí presupuesto para que me instalarán un diferencial de Toscano que hace backup y me querían cobrar 1000 euros más IVA por lo que un electricista me llevó 90 euros.
Si no quieres problemas buscarse otra compañía para instalar placas.

Todo perfecto y rapido
Todo perfecto, en su tiempo estipulado y con grandes profesionales, los recomiendo.

Respuesta de Social Energy
Muy bien todo para vender pero fatal el servicio!!!!!
Colocamos las placas hace casi 2 meses, pues ahora solo podemos usar un fuego de la vitro, y cuidadín con encender algo más porque se dispara. La comercial que vendió el servicio excelente, pero ahora para dar solución es frustrante.. nadie responde al teléfono, y cuando alguien tomó la incidencia, que fue ANA, su solución fue decir, si no puedes encender 2 fuegos, enciende 1, así no se te dispara... Te dan ganas de llorar, porque pagas 8000 euros cash y te resuelven esto? Al fin llevan mareandonos un mes y después de pasar mucha rabia y frustración y necesitar urgentemente solución porque son fiestas ya, la solución aún no llega. Debí haber hecho caso a las opiniones antes de decidirme por esta empresa. Y que malo que es su servicio al cliente, no responden ni mensajes ni llamadas. Y no me vale que me escriban que sienten mucho lo que me pasó!!!!!No lo recomiendo en absoluto, tengo amigos que lo han hecho con otra empresa, y super felices
SERVICIO PESIMO
La instalación tiene defectos de forma que al cabo del tiempo te das cuenta.
La tramitación lenta e incompleta.NO REGISTRAN LOS CERTIFICADOS DE EFICIENCIA ENERGETICA, por lo que no tienen validez ante terceros
El servicio de atención al cliente pésimo, dias enteros sin poder contactar con ellos y respuestas con buenas palabras pero sin soluciones

El servicio postventa.
La instalación estuvo en plazo y hasta ahí no tuvimos ningún problema. Nos dijeron que el primer año entraba incluido el mantenimiento gratuito pues debe ser mentira porque he intentado que vengan a que lo realicen y no ha aparecido nadie. Posteriormente me llegaban correos diarios de si buscábamos clientes nos abonaban 200 euros, pues desde marzo que le instalaron a un conxoido mío no han pagado esos 200 euros y los hemos reclamado multitud de veces. Actualmente no cogen ni el tlf por lo que vamos a proceder a ir a consumo a denunciar ambas cosas. La comercial Marta en la zona de Málaga muy eficiente cusndo tiene q hacer la instalación, después de q este hecha y cobrada olvídate de ella porque ya no le interesas.
Placas solares
Contrato con ellos en Noviembre, no cumplen los plazos, no se puede contactar con ellos por que no cogen el teléfono, te cobran las cuotas desde el principio, mi experiencia es nefasta, he contactado con un abogado y estoy por denunciarlos.
Informales
Informales, valla lo que es una estafa te empiezan a cobrar si ponerte las placas te disen 50 dias máximo y yo llevo ya esperando mas de 65 día y llamas y solo dises engaño tras engañó

No contestan
Llevo más de un mes tratando de que me den respuesta al estado de mi subvención, durante 1 año estuve preguntandoles y llegaron a decirme que "tranquilo hasta el 11 de noviembre hay plazo" pues bien, después del 11 de noviembre es IMPOSIBLE que me contesten, he escrito varios correos, he hablado por WhatsApp, y nada, silencio absoluto
Respuesta
Como resulta que a lo único q respondéis es a través de este sistema, os respondo a lo que me habéis escrito. Seguís faltando a la verdad cuando decís q cumplís los plazos legales. Porque os he enviado mi reclamación y nadie responde después de dos meses. Después de esta reclamación os mandé una hoja de reclamaciones hace tres semanas y tenéis 10 días para responder, por si se os ha olvidado y como siempre tampoco respondéis. Os llamé por teléfono y siempre la misma respuesta, ya se pondrán en contacto y yo esperando una llamada o una respuesta por escrito que nunca llega. Y después de seis meses desde q tenéis mi dinero y después de reconocer vuestro incumplimiento de contrato y anularlo, aún seguís con mi dinero y sin devolverlo ni responder a mis reclamaciones.
No sigáis limpiando vuestras imagen en redes, porque no estáis cumpliendo con vuestras obligaciones ni con vuestros compromisos.
Empresa estafadora
Empresa estafadora. Realizamos el desistimiento del contrato dentro del plazo de los 14 que existen por contrato y por ley, y nos están cobrando la cuota de financiación sin tener ningún servicio realizado por ellos ni la instalacion de placas, ni hemos obtenido ningún dinero en nuestra cuenta. Se han quedado con el dinero de la financiación y nosotros pagando sus cuotas. Llevamos mas de 15 días intentando que lo solucionen y solo dicen que lo trasladan al departamento, mientras tanto ellos tienen el dinero y nosotros pagando una cuota de algo que no tenemos. Son unos estafadores y hemos llegado al punto de que vamos a tener que denunciarles. No contraten sus servicios porque solo quieren el dinero y no realizan ningún servicio. ESTAFADORES
Ya me he puesto en contacto con todos los teléfonos que tienen disponibles y a día de hoy 2 de enero de 2026 sigue sin solucionarse, ustedes con el dinero que les dio el banco y yo pagando cuota sin tener realizado ningún servicio por su parte.

Un engañabobos
Un engañabobos, el comercial te cuenta una cosa y luego es mentira todo, no vais a tener una factura a cero en vuestra vida. No lo recomiendo para nada, atención al cliente genial, eso si, pero el servicio... que no os engañen como me hicieron a mi.
Unos profesionales
Buenas tardes he contratado la instalación de 10 placas con batería con Social Energy. El comercial ( Víctor ) un diez por las explicaciones y paciencia. Los instalaciones, otro diez por la instalación, explicacion de las placas. Ya he recibido la llamada de la distribuidora de luz informándome de que está en trámite mi alta de las placas para la compra de excedentes. A falta de que me que envíen la documentación restante estoy muy contentos con ellos. Como todo en la vida, nada es perfecto y por poner una pega, es la espera de que se formaliza el contrato hasta que vienen a instalar las placas que es un pelín largo de más ( mes y medio). Por todo lo demás perfecto. La instalación ha sido en Roquetas de Mar. Almería.