Analizando 367 reseñas, la mayoría de los críticos quedaron decepcionados por su experiencia general. Los clientes reportan frecuentemente retrasos significativos en los viajes y una gestión deficiente del servicio, incluyendo autobuses averiados o cambios de ruta sin previo aviso. Muchos usuarios expresaron insatisfacción con el trato recibido por parte del personal, describiendo a algunos conductores como maleducados o prepotentes. Además, consideran que los precios son excesivos en relación con la calidad del servicio ofrecido, que a menudo incluye baños inoperativos o falta de plazas. No obstante, algunos clientes también destacaron experiencias positivas con conductores amables y profesionales que ofrecieron un trato excelente y ayuda con el equipaje. Otros mencionaron positivamente la información proporcionada y la presencia de pantallas de entretenimiento en ciertos trayectos.

Service

Los clientes tuvieron experiencias negativas con el servicio, reportando retrasos constantes y problemas de... Ver más

Staff

Los revisores destacan aspectos negativos del personal, especialmente la mala educación y el trato poco... Ver más

Location

Los revisores mencionan retroalimentación ambigua sobre la ubicación, con algunos usuarios reportando... Ver más

Price

Las personas reportan experiencias negativas con el precio, considerándolo caro y excesivo para el servicio... Ver más

Delivery service

Los consumidores expresan una fuerte insatisfacción con el servicio de entrega, principalmente debido a los... Ver más

Para ir de Laredo a Bilbao en 3 días aparece que puedes coger el autobús a la mañana pero está todo completo para llegar a una hora normal de trabajo. Es decir, te pone disponible y luego es imposible... Ver más

Lamentable. La conductora una prepotente y mal educada. Al llegar el bus y preguntar si se dirigía a la Terminal 1, empezó a chillar a todo el personal tratándonos de estupidos. Encima por culpa de s... Ver más

3 h y 42 minutos en viajar Madrid-Soria, cuando las condiciones del tráfico eran las normales. Parada en Radona cuando no está estsblecida, sin subida ni bajada de viajeros. Contacto con alsa para re... Ver más

He cogido la línea de Almería a el ejido y está tan mal señalizado el bus que se tarda más en resolver las dudas de destinos que en el trayecto. El cartel que llevan los autobuses no puede verse el de... Ver más

1. Vehículos y transporte

ALSA es el operador líder en el sector español de transporte de viajeros por carretera. Con más de cien años de experiencia y una vocación de innovación permanente, ALSA está integrada en el grupo National Express, operador de transporte público internacional de autobuses, autocares y ferrocarriles presente en el Reino Unido, Europa Continental, Norte América, Norte de Africa y Oriente Medio. La concepción del transporte desde una visión integral y la satisfacción permanente del cliente son las premisas sobre las que ALSA desarrolla su actividad. Como operador integral, es capaz de atender las diferentes necesidades de movilidad de los ciudadanos mediante un amplio abanico de servicios de transporte de ámbito regional, nacional, internacional, urbano, discrecional (alquiler de autocares) y turístico.

1,5

Muy malo

3 mil opiniones

1,5

Atraso DEMASIADO

Corro la línea P5 todos los días. Pero cada vez que cambian al conductor, siempre pasa algo.

Hoy llegué tarde al trabajo porque el conductor se retrasó 15 minutos.

22 de julio de 2026

Una vergüenza el servicio de ALSA

Una vergüenza el servicio de ALSA. En viajes de 6 o 7 horas debería ser obligatorio que todos los autobuses tuvieran CARGADORES QUE FUNCIONEN y pantallas. Encima cobran un pastizal por los billetes, y si quieres disfrutar de esos servicios casi te obligan a pagar un Supra. Por el precio que cuesta, el servicio deja mucho que desear.

21 de julio de 2026

Una de las peores webs & apps de transporte/viajes

Una de las peores webs & apps de transporte/viajes que he tenido la desgracia de sufrir. Problemas constantes para acceder a mi cuenta, problemas con los pagos (que te cargan y luego no procesan), problemas con la informacion de los viajes, problemas con los servidores, etc ... una autentica desgracia de implementacion (y lo digo como antiguo desarrolador de paginas web & apps para moviles). Para ahorrarte problems, es mejor tener el billete fisico ... para que luego hablen de ser responsables con el medio ambiente ... si no te dan los medios, de quien es la culpa????

21 de julio de 2026

Linea de verano Santander valdearenas

El autobús que hace la linea de verano Santander playa de valdearenas, el una vergüenza lo que hacen, hoy su salida era a las 20:20 y está el autobús en parada desde las 20:00 el chófer dentro cerrado la gente esperando hasta las 20:30, dice que está averiado llega otro autobús cambia de chofer y nos mandan subir el el autobús supuestamente averiado ...lo cual era incierto nos retrasan 15 minutos esperando en una mediana de carretera para nada simplemente para cambiar el chófer ....con el perjuicio que supone a algunas personas que tenemos que hacer transbordos a otros medios de transporte ....y me ha ocurrido varias veces ....es una vergüenza lo que hacen con esta linea adicional de verano la compañía ALSA

20 de julio de 2026

FUI A PREGUNTAR AL CONDUCTOR D ALSA EN…

FUI A PREGUNTAR AL CONDUCTOR D ALSA EN BENIDORM . Q SI PODIA SUBIR UNA CHICA Q ESTA LLORANDO PERO LLORAR XQ NUNCA A VIAJADO SOLA . Y EL CONDUCTOR DICE Q VA LLENO EL AUTOCAR . CON LO CUAL ES MENTIRA XQ HAY 9 PLAZAS VACIAS . Y UNA SEÑORA TENIA MAL EL NUMERO Q ERA D OTRO AUTOCAR Y LA DEJADO SUBIR . Y PIENSO O TODOS O NINGUNO EL AUTOCAR EL MIO SALIA 16.15 H Y EL D LA CHUCA 3.30 . HACEN LO Q QUIEREN LUEGO EL CONDUCTOR LE DICEN Q YA SON LAS 16.15 Y CONTESTA Q EL SALE CUANDO QUIERE NO ES LA FORMA MAS APROPIADA PARA C9NTESTAR Y X OTRO LADO A MALA LECHE VA PISANDO HUEVOS Y NO ESQ NO PUEDA ES Q QUIERE XQ LO HACE A MALA LECHE . ESTE CONDUCTOR Q LE QUITEN

20 de julio de 2026

Cogimos un bus para llegar de Oviedo a…

Cogimos un bus para llegar de Oviedo a Madrid estipulado para llegar allí a las 19:00 saliendo a la 13:30 de Oviedo, y finalmente gracias a una mala gestión del tiempo y de las rutas por parte de los trabajadores llegamos más de 1 hora tarde a Madrid haciendo que perdiéramos el tren que habíamos reservado. Me parece una falta de profesionalismo terrible.

19 de julio de 2026

Demora de más de 2 horas

Demora de más de 2 horas, imposible localizar donde iba el bus, no nos daban razón de nada. Cuando llegaron se tomaron un tiempo larguísimo en cargar el bus. Si tienen que llegar a cualquier lugar relativamente a tiempo NO VIAJEN CON ALSA. Pésimo servicio, perdí mi vuelo internacional a pesar de haber dejado un tiempo considerable de gracia

Tercermundista

Buenas tardes!
Pongo una * porque si no no me deja escribir:
En Vilar Formoso (Portugal), tenéis una "parada" (que no está ni identificada en ninguno de los 2 lados de vuestra ruta ) no hay baños, Marquesinas, ninguna señal vertical o mejor un panel con información que vaya informando de que Bus llega a que hora etc.. En 2026 esto es de vergüenza, que l@s usuari@s tengan que estar a la intemperie. Deveriais invertir en vuestr@s client@s.
Por favor que tenéis unas paradas tercermundistas.
Muchas gracias
Saludos

18 de julio de 2026

HORRIBLE.Compré mi billete con…

HORRIBLE.Compré mi billete con antelación y pagué dinero de más para elegir sitio, cuando iba a montarme me cambiaron de autobús porque iba lleno y mi asiento estaba ocupado.Me senté en uno que había libre, el aire no funcionaba en pleno julio con ola de calor.0 recomendable.

18 de julio de 2026

El conductor sale 20 min mas tarde de…

El conductor sale 20 min mas tarde de la estación , pago un plus por un asiento concreto y me asignan otro tampoco informan de nada en los trasbordos y para colmo la mitad del trayecto nos va dejan sin aire acondicionado, aparte de que la mayoria no funcionan en resumen un servicio pésimo

17 de julio de 2026

Bombardeen alsa

El único sitio al que me ha llevado bien esta compañía ha sido hasta los cojons, el trato es malísimo hasta el punto de que preferiría que me pillaran los ultra sur con la camiseta de mi atleti, la última vez que llegó un autobús bien a tiempo estaba Pablo iglesias montado en él en Vallecas y se van de huelga cada vez que les sale de los cojons sin previo aviso, qu vale que yo apoyo la revolución de la clase obrera, pero que avisen jodr.

16 de julio de 2026

Hoy he cogido en Ponferrada

Hoy he cogido el bus en Ponferrada - Madrid a las 9.30 y esto es una tortura hay que ir encogido no hay pantallas esto mete ruido por todos lados y sin cortinas te va dando el sol todo el rato

16 de julio de 2026

Experiencia pésima !!!

Experiencia pésima ...no entiendo que no haya cortinas en las ventanas con un calor terrible volviendo de Madrid a Granada.
Autobús con dos pisos y el aire acondicionado no tiraba... horrible!!!

1 de julio de 2026

mal atencion a los pasajeros

Fuimos unos amigos y yo en un viaje santiago de compostela-Oporto. El bus bien igual que el viaje pero el conductor un maleducado, tenemos todos entre 17-18 años y en vez de tener un minimo de paciencia, no solo con nosotras pero con todos los pasajeros, tiraba las maletas y las mochilas sin ningun tipo de preocupacion y cogiendo las cosas de mala manera. La verdad una mala experiencia gracias al conductor.

14 de julio de 2026

Autobus a Asturias

Autobus a Asturias, sin paradas y resulta que según el chófer, ya no tienen agua , cosa que antes siempre tenían.
6 horas en autobús y sin tan siquiera agua, aunque sea pagando.
Me parece una barbaridad. Muy mal.

13 de julio de 2026

Para empezar antes de subirnos al…

Para empezar antes de subirnos al autobús en dirección a Mojácar, antes de este había otro que ponía Mojácar, al preguntar al conductor del autobús si era este el nuestro, nos ha hecho un sonido de queja y se ha ido sin decirnos ni una palabra. Una vez llegado nuestro autobús, con retraso, un individuo que no tenía higiene alguna nos ha intentado quitar nuestro sitio, al final a duras penas hemos podido coger nuestros asientos. El autobús huele a orina y está repleto de suciedad.

12 de julio de 2026

Pero imposible

Pero imposible! Por su mal funcionamiento y sus retrasos! La contraseña para entrar unas veces me la admite y otras veces no la admite porque ALSA no funciona bien, pues la contraseña sigue siendo la misma, pero a veces la acepta y otras veces no. En cuanto a los viajes, siempre hay retraso: en un viaje de 2 horas suele haber 15 minutos de retraso y ya hay que contar con eso, con que se llegará 15 minutos más tarde, y en trayectos más largos el retraso suele ser algo superior. En cuanto al abono único hay que tener cuidado porque al final te inundan de publicidad y el objetivo es que pagues más si viajas en opción supra, además de que "colaboran" con empresas de alojamiento para que gastes más de lo previsto, y así ganan tanto ALSA como las empresas tipo Booking que te "hacen el favor" de buscarte alojamiento, porque supuestamente hay que "amortizar" el abono único y te puede salir realmente muy caro y a lo mejor no es lo que tú realmente querías, así que ojo, hay que pensarse muy bien lo que realmente un@ quiere y no enriquecer a esta gente (no digo otra palabra por respeto a los lectores, no a ALSA ni a las empresas de alojamiento con las que trabajan para enriquecerse mutuamente).

8 de julio de 2026