Analizando 367 reseñas, la mayoría de los críticos quedaron decepcionados por su experiencia general. Los clientes reportan frecuentemente retrasos significativos en los viajes y una gestión deficiente del servicio, incluyendo autobuses averiados o cambios de ruta sin previo aviso. Muchos usuarios expresaron insatisfacción con el trato recibido por parte del personal, describiendo a algunos conductores como maleducados o prepotentes. Además, consideran que los precios son excesivos en relación con la calidad del servicio ofrecido, que a menudo incluye baños inoperativos o falta de plazas. No obstante, algunos clientes también destacaron experiencias positivas con conductores amables y profesionales que ofrecieron un trato excelente y ayuda con el equipaje. Otros mencionaron positivamente la información proporcionada y la presencia de pantallas de entretenimiento en ciertos trayectos.

Service

Los clientes tuvieron experiencias negativas con el servicio, reportando retrasos constantes y problemas de... Ver más

Staff

Los revisores destacan aspectos negativos del personal, especialmente la mala educación y el trato poco... Ver más

Location

Los revisores mencionan retroalimentación ambigua sobre la ubicación, con algunos usuarios reportando... Ver más

Price

Las personas reportan experiencias negativas con el precio, considerándolo caro y excesivo para el servicio... Ver más

Delivery service

Los consumidores expresan una fuerte insatisfacción con el servicio de entrega, principalmente debido a los... Ver más

Para ir de Laredo a Bilbao en 3 días aparece que puedes coger el autobús a la mañana pero está todo completo para llegar a una hora normal de trabajo. Es decir, te pone disponible y luego es imposible... Ver más

Lamentable. La conductora una prepotente y mal educada. Al llegar el bus y preguntar si se dirigía a la Terminal 1, empezó a chillar a todo el personal tratándonos de estupidos. Encima por culpa de s... Ver más

3 h y 42 minutos en viajar Madrid-Soria, cuando las condiciones del tráfico eran las normales. Parada en Radona cuando no está estsblecida, sin subida ni bajada de viajeros. Contacto con alsa para re... Ver más

He cogido la línea de Almería a el ejido y está tan mal señalizado el bus que se tarda más en resolver las dudas de destinos que en el trayecto. El cartel que llevan los autobuses no puede verse el de... Ver más

1. Vehículos y transporte

ALSA es el operador líder en el sector español de transporte de viajeros por carretera. Con más de cien años de experiencia y una vocación de innovación permanente, ALSA está integrada en el grupo National Express, operador de transporte público internacional de autobuses, autocares y ferrocarriles presente en el Reino Unido, Europa Continental, Norte América, Norte de Africa y Oriente Medio. La concepción del transporte desde una visión integral y la satisfacción permanente del cliente son las premisas sobre las que ALSA desarrolla su actividad. Como operador integral, es capaz de atender las diferentes necesidades de movilidad de los ciudadanos mediante un amplio abanico de servicios de transporte de ámbito regional, nacional, internacional, urbano, discrecional (alquiler de autocares) y turístico.

1,5

Muy malo

3 mil opiniones

1,5

¿conductores racistas y maleducados?

Suelo elegir de forma habitual alsa para viajar. Esta vez ha sido en el tramo de Sevilla-Málaga (autobús 1) el dia 22 de mayo en 2026. Desde el comienzo del viaje el conductor se ha comportado de una forma grosera, con apelativos negativos hacia los pasajeros extranjeros y llamado la atención varias veces. En un comienzo estaban con un tono de voz algo alto, pero luego se normalizó y continuo llamando la atención de forma muy grosera hasta obligar a que solamente se susurre en el autobús. Totalmente nefasto y grosero. Además, añado que se puso de pie en mitad de la carretera (claramente detenidos) para llamar la atención gritando.

22 de mayo de 2026

Llegue con amabilidad preguntando que…

Llegue con amabilidad preguntando que si sobraba sitio podria pagar y ocuparlo ya que me salia q todos los billetes estaban comprados, pero en el bus habia bastante espacio, el conductor me respondio agresivamente que no, sin embargo a una chica le dijo que si. Acabaron sobrando varios sitios y a la chica la dejo pasar mientras que a mi me obligo a volverme. Era un conductor bajito, con poco pelo y rellenito. Nunca olvidare su cara, espero que no sean todos los conductores asi pero vaya pesima experiencia.

22 de mayo de 2026

3 h y 42 minutos en viajar…

Contacto con alsa para reclamar y me indican que prevea las conexiones de acuerdo con posibles incidencias de tráfico, no había tráfico, sólo paradas no establecidas y velocidad a 80km hora. Como digo. 3 horas 42 min para viajar de Madrid a Soria

22 de mayo de 2026

Mi experiencia con ALSA en el trayecto…

Mi experiencia con ALSA en el trayecto de Niza a Madrid ha sido muy decepcionante, especialmente por la actitud de uno de los conductores que realizó el tramo Barcelona–Madrid el día 20 de mayo, tras el cambio de conductor en Barcelona.

El viaje comenzó el día 19 a las 20:00 desde Niza y, desde el principio, ya hubo un problema importante: el autobús contratado no era el que aparecía al hacer la reserva. Habíamos reservado un autobús de dos plantas, con asientos más amplios y mayor comodidad para un trayecto de casi 20 horas, y finalmente nos encontramos con un autobús convencional mucho más estrecho e incómodo.

Sin embargo, lo peor fue el trato recibido por uno de los conductores del tramo Barcelona–Madrid. Su actitud hacia los pasajeros fue constantemente borde, desagradable y poco profesional. En mi caso, me habló de muy malas maneras por estirar un poco las piernas y quitarme las zapatillas. Entiendo perfectamente que existan normas dentro del autobús, pero hay formas y formas de dirigirse a las personas, y el tono utilizado fue completamente innecesario.

Además, presencié cómo contestaba mal a otros pasajeros. A una señora que le preguntó algo relacionado con su billete le respondió: “Si lo sabes, ¿para qué me preguntas?”. Incluso a las personas que subían en Madrid para continuar viaje hacia Portugal les habló de forma muy agresiva y poco respetuosa.

También quiero destacar que la conducción fue bastante desagradable: frenazos bruscos, acelerones constantes y pitidos continuos durante el trayecto, haciendo el viaje todavía más incómodo.

Cuando varios pasajeros le preguntamos su nombre para poder identificarlo, se negó a darlo. El autobús era el número 4349, matrícula B-N67AD. El conductor llevaba gafas, complexión algo fuerte, camisa y pantalón oscuro de uniforme. Su compañero era calvo, por lo que no me refiero a él.

Espero que ALSA revise este tipo de comportamientos, porque un trayecto tan largo requiere, como mínimo, educación, respeto y un trato humano hacia los pasajeros.

20 de mayo de 2026

Consorcio Malagueño

Buenos días, ¿y con quién podemos hablar para poner una petición del usuario, formalmente?
Desde el 01/05/26 Vélez Málaga entró en el Consorcio de Autobuses de Málaga, es decir, con una tarjeta del consorcio te queda un billete en menos de 1€. Mucha gente empezó a comprar la tarjeta, y ¿el resultado?... largas filas en las estaciones para subirse, falta de plazas, largas esperas (ya no es puntual), y una eterna lista. Quejas, inconformismo, falta de buses. ¿Qué solución dais? Aumentad las rutas, a mayor oferta, "mayor demanda". Sed coherentes.

21 de mayo de 2026

Te asas vivo

El aire acondicionado no funciona, calor asfixiante, olor raruno, ventilación nula. Evitadlo como sea...

20 de mayo de 2026

Muy mala experiencia con ALSA

Muy mala experiencia con ALSA. Compré una tarifa “Súper Flexible” porque antes de pagar indicaba anulación gratuita con más de 48h, pero después aplicaron condiciones diferentes y solo devolvieron el 50%. Información contradictoria y atención al cliente inexistente, solo chatbot. No volveré a comprar.

un viaje pesado

el aire acondicionado, no funciona,las pantallas no funcionan, las bandejas para poner,el portátil están rotas,
los asientos están ta pegados,
que se te duermen las piernas.
un viaje des denia ha barcelona
fatal.

16 de mayo de 2026

Agente desagradable y mal educado

Llamé al servicio de atención al cliente de ALSA a las 19:47 y nuevamente a las 19:55 para informar de que había una manifestación que estaba bloqueando el tráfico y que me impedía llegar a tiempo a la estación. Además, se trataba del último autobús para regresar a mi ciudad, por lo que la situación era especialmente angustiosa.

El agente que me atendió fue muy desagradable desde el primer momento. Se negó a ayudarme a pesar de que mi única intención era avisar de una situación excepcional completamente ajena a mi voluntad. Además, me colgó el teléfono sin ofrecer ninguna solución.

Creo que esta llamada puede identificarse fácilmente, ya que el agente tenía un acento extranjero muy marcado.

La atención recibida fue totalmente inaceptable. En una situación de estrés, lo mínimo que esperaba era un trato educado, comprensión y un mínimo de ayuda.

15 de mayo de 2026

Incomodidad si no es bus "Alsa"

Puntualisad y servicio de venta y acceso perfecto . Pero no es normal que te anuncien autobuses "ALSA" Y después te subas en una tártara.bus madrid granada 16.00 tarde 14 mayo . Apenas espacio incomodisimo. Sin un puñetero cargador . Horrible. NO soy DEMASIADO alta y no me caben casi las rodillas. Demasiado incómodo para 5 horas. Tercermundista

14 de mayo de 2026

He dado hoy 14 de mayo con una señora…

He dado hoy 14 de mayo con una señora muy mala arrogante creo que se a echo famosa ,de ribadeo a oviedo bus de la 13:30 no se la puede preguntar nada antiservicial nadie le pide reverencias pero se a pasado , ni idea de nada solo que llega tarde a todos sitios??? Porque meten a esta clase de gente a trabajar ? Hay buenos conductores en alsa pero hay algunos que deberian cambiarse a la construccion les vendria mejor

14 de mayo de 2026

Usuario del trayecto Andorra-La Seu…

Usuario del trayecto Andorra-La Seu d'Urgell-Barcelona. Pongo una valoración tirando a positiva porque, en general, el servicio es bueno. Sí que es verdad que en alguno de los viajes ha habido falta de previsión y no ha sido posible el viaje, quedándonos tirados en la parada, sin otra opción que cada cual se buscara la vida. También destacar las situaciones caóticas que se dan en los arcenes de Barcelona en el momento de las salidas, sobre todo, los días de más afluencia. Falta a alguien de la EMPRESA ALSA poniendo orden a la hora de respetar el orden de la cola y, sobre todo, la preferencia de asientos para personas mayores. No puede ser que el cliente tenga que indicar/violentarse con otro pasajero para que respete el orden de entrada o , si corresponde, se cambie de lugar. Tampoco ha de ser el conductor el que se ocupe de esto. Sobre los conductores: no voy a especificar, pues la mayoría son buenos o muy buenos. Es decir: saben conducir, son amables, son tranquilos y hacen que el pasaje se sienta bien atendido y seguro en sus manos. También está alguno que, con solo 15 minutos de viaje, ya te has empezado a santiguar. Un poco de cuidado con esto.

7 de abril de 2026

penoso viaje

Viajamos desde Madrid-Málaga en un autobús de dos plantas, nunca había viajado en tal vehículo, pero a la vista siempre pensé que seria estupendo,(viéndolo por fuera), pero me lleve la mayor decepción de mi vida. Al subir a dicho vehículo en su parte superior no podía creer que este espacio fuese tan deprimente, pues me asombre de poco espacio disponible, mucho mas pequeños que los de un avión comercial, era 6tan pequeño que me recordó una vez que estuve en una plaza de toros donde no te cabe ni la botella de agua en los pies. Lamentable y decepcionante, nunca mas

23 de abril de 2026

Abuso del cartel de transportistas.

En Torrelavega en sábado por la tarde hay agujero en el horario de circulación. La estación de tren refleja el horario de ALSA para que el usuario se queda sin opciones.
Luego el autobús viene a la estación con grandes retrasos.
Estamos en las manos de los carteles.

9 de mayo de 2026

Viniendo de Leon"SUPRA",tuvimos…

Viniendo de Madrid en"SUPRA",tuvimos que hacer un tranbordo en León, y allí empezó todo.En la estación había un organizador para equipaje o lo que sea ,que con malos modales y gritando tratando de una forma despectiva,no me lo podía creer.Pero lo peor fue el conductor (Un señor calvo que parecía estar amargado ,y pagándolo con los viajeros.Le hago una pregunta de si hay alguna parada más que la estación de autobuses,y me responde con ironías mal encarado que por supuesto que me va a dejar en la puerta de mi casa,como no! Luego me dice que donde dejé mi equipaje en que lado del autobús. Me dice que por dejarlo allí tengo que ir a la estación.El señor de las gafas en León en vez de estar tan agitado por la mochila que se podía meter dentro del Bus debería habernos dicho en que parte meter el equipaje.QUE DECEPCION.ULTIMA VEZ QUE VIAJAMOS EN ALSA!!!

1 de mayo de 2026

Me gustaría saber si pagamos por viajar…

Me gustaría saber si pagamos por viajar o por ser maltratados. Ayer, 7 de Maio de 2026, viajé de Sevilla a Faro en el autobús 3455 de las 15:00. Además de llegar tarde, el conductor brasileño fue grosero y maleducado, tratando mal a todos los que intentaban bajar en las paradas o necesitaban pedir información, incluyéndome a mí. Al llegar al aeropuerto de Faro, le pregunté si iba a la estación y se comportó de forma increíblemente grosera cuando la única respuesta posible habría sido "sí". Por la ventana, lo vi discutiendo, casi golpeando, a personas mayores que querían subir, pero el autobús era el siguiente.

7 de mayo de 2026