Analizando 367 reseñas, la mayoría de los críticos quedaron decepcionados por su experiencia general. Los clientes reportan frecuentemente retrasos significativos en los viajes y una gestión deficiente del servicio, incluyendo autobuses averiados o cambios de ruta sin previo aviso. Muchos usuarios expresaron insatisfacción con el trato recibido por parte del personal, describiendo a algunos conductores como maleducados o prepotentes. Además, consideran que los precios son excesivos en relación con la calidad del servicio ofrecido, que a menudo incluye baños inoperativos o falta de plazas. No obstante, algunos clientes también destacaron experiencias positivas con conductores amables y profesionales que ofrecieron un trato excelente y ayuda con el equipaje. Otros mencionaron positivamente la información proporcionada y la presencia de pantallas de entretenimiento en ciertos trayectos.

Service

Los clientes tuvieron experiencias negativas con el servicio, reportando retrasos constantes y problemas de... Ver más

Staff

Los revisores destacan aspectos negativos del personal, especialmente la mala educación y el trato poco... Ver más

Location

Los revisores mencionan retroalimentación ambigua sobre la ubicación, con algunos usuarios reportando... Ver más

Price

Las personas reportan experiencias negativas con el precio, considerándolo caro y excesivo para el servicio... Ver más

Delivery service

Los consumidores expresan una fuerte insatisfacción con el servicio de entrega, principalmente debido a los... Ver más

Para ir de Laredo a Bilbao en 3 días aparece que puedes coger el autobús a la mañana pero está todo completo para llegar a una hora normal de trabajo. Es decir, te pone disponible y luego es imposible... Ver más

Lamentable. La conductora una prepotente y mal educada. Al llegar el bus y preguntar si se dirigía a la Terminal 1, empezó a chillar a todo el personal tratándonos de estupidos. Encima por culpa de s... Ver más

3 h y 42 minutos en viajar Madrid-Soria, cuando las condiciones del tráfico eran las normales. Parada en Radona cuando no está estsblecida, sin subida ni bajada de viajeros. Contacto con alsa para re... Ver más

He cogido la línea de Almería a el ejido y está tan mal señalizado el bus que se tarda más en resolver las dudas de destinos que en el trayecto. El cartel que llevan los autobuses no puede verse el de... Ver más

1. Vehículos y transporte

ALSA es el operador líder en el sector español de transporte de viajeros por carretera. Con más de cien años de experiencia y una vocación de innovación permanente, ALSA está integrada en el grupo National Express, operador de transporte público internacional de autobuses, autocares y ferrocarriles presente en el Reino Unido, Europa Continental, Norte América, Norte de Africa y Oriente Medio. La concepción del transporte desde una visión integral y la satisfacción permanente del cliente son las premisas sobre las que ALSA desarrolla su actividad. Como operador integral, es capaz de atender las diferentes necesidades de movilidad de los ciudadanos mediante un amplio abanico de servicios de transporte de ámbito regional, nacional, internacional, urbano, discrecional (alquiler de autocares) y turístico.

1,5

Muy malo

3 mil opiniones

1,5

Agradecimiento

Quería agradecer a una conductora llamada Almudena(trayecto Almería/Roquetas de Mar)12:45h,hace unos tres o cuatro viernes, por su profesionalidad,saber estar y educación, algo que se agradece.La observé todo el trayecto y siempre en su sitio y muy correcta con los pasajeros. ENHORABUENA ALMUDENA!!!

10 de abril de 2026

No ban el servicio que vendrn

Compre pasajes de Faro Portugal a Sevilla España en expreso rápido y de confort, retrasaron el horario, cambiaron el micro expreso de comfort por uno común de turismo de otra empresa sin espacio entre asientos, por ello perdí el pago de asiento para tener que viajar con mi pareja separados e hicieron paradas de 30 minutos en ruta en un viaje de tres horas, ni hablar que llegaron a destino una hora tarde. NO LO CONTRATEN MIENTEN EN LO QUE OFRECEN Y NO SE ARRIESGUEN CON UNA COMBINACION CON OTTO TRANSPORTE

6 de mayo de 2026

TRATO Y SITUACION MUY POCO FIABLE

totalmente decepcionado con el servicio. el dia 17/04/2026 salimos de donostia a madrid con alsa supra.al llegar a av america me deje olvidado una bolsita con objetos personales en el respaldo del asiento delantero. fui el ultimo pasajero que bajo por lo que a partir de ese momento solo personal de alsa subio al bus, pues el objeto no ha aparecido y solo es culpa mia que soy el responsable de mis objetos

17 de abril de 2026

Una estafa

Una estafa comprar un pasaje en Alsa Madrid-Vitoria y que pongan una maquina de la empresa Continental ( la cual acaban de absorber) con buses de muchísima inferior calidad en todo sentido,viejos,incomodos, parece un bus rural y cobrando lo mismo que un Alsa de siempre con sus comodidades, al menos especificar que tienen una línea inferior y cobrar el pasaje acorde al servicio😡

3 de mayo de 2026

Reclamación por servicio deficiente

Asunto: Reclamación por servicio deficiente

Quiero expresar mi profunda insatisfacción con el servicio. Todo empezó desde la compra del billete: compré por error un billete hasta el aeropuerto de Barcelona y al intentar cambiarlo o añadir un trayecto hasta el centro, me informaron que era imposible y que debía comprar un billete nuevo. No tiene ningún sentido pagar 43€ adicionales cuando resulta más fácil y económico tomar un taxi.

El viaje en sí fue aún peor. Salimos con 30 minutos de retraso desde Valencia sin ninguna explicación, a pesar de que el autobús llegó solo 10 minutos antes de la salida y el embarque fue rápido. Durante el trayecto nos informaron que la parada sería de 40 minutos, pero en realidad estuvimos parados más de una hora. Como resultado, llegamos con más de 2 horas de retraso.

En total, el viaje duró casi 6 horas, cuando estaba anunciado como un trayecto de 4 horas. Esto es absolutamente inaceptable.

He viajado por muchos países y normalmente utilizo el tren. Esta fue mi primera experiencia viajando en autobús y, sin duda, la peor que he tenido. Es una falta total de respeto hacia los clientes y una gestión pésima del servicio.

29 de abril de 2026

No hay empatía ni planificación

Llego al aeropuerto de Málaga pasado mañana y no hay plazas en el bus que va a Granada.
Los gestores de ALSA no piensan en la cantidad de gente que vamos a tener un grave problema cuando lleguemos a las 21:45 a Málaga? NO PUEDEN PONER UN AUTOBÚS DE REFUERZO?
Siento realmente que hoy en día hay muy poca empatía.

30 de abril de 2026

Frustración e indignación

Buenos días a todos,
Como muchos, he estado esperando el autobus 1h y nunca llegó. Iba de Montpellier a Barcelona a coger un vuelo y por culpa de ellos, no he llegado a tiempo y lo he perdido. No hay forma de contactar con ellos antes de las 10 y que atención al cliente este de lunes a viernes, de 10 a 19. Y qué pasa el resto del tiempo!?
Una experiencia malísima, además del retraso, falta de información y por supuesto, no aportan ninguna solución como si no pasará nada. He leído varios comentarios de otros usuarios y estoy convencido que si alsa no cambia las cosas, que no se moleste más en ofrecer sus servicios tan malos. Gracias a todos por escucharme. Un saludo

28 de abril de 2026

Alsa engaña

Billete de alsa que no te lleva un bus de alsa. Es una contrata.
Billete con wifi. Bus sin wifi.
Con los asientos que casi no puedes pasar de lo estrecho que está uno junto a otro. Sin tlv, cosas que hace mil años tenías una en casa asiento. Vamos para tras en vez de para delante. Pero eso sí te cobran 50€ trayecto Madrid - Torrevieja. Como si fueras en zona VIP. Pero en realidad vas en zona como borregos. No iré más con esta compañía.

5 de marzo de 2026

Velocidad inadecuada

Como profesional del sector de la formación vial, considero necesario trasladar una preocupación recurrente observada en la ruta de autobuses entre Toledo y Madrid.

De forma reiterada, se perciben comportamientos al volante que no se ajustan a una conducción segura ni a la normativa vigente: superación de los límites de velocidad y realización de adelantamientos en condiciones cuestionables, a velocidades superiores a las recomendadas para un vehículo de transporte colectivo.

Este tipo de prácticas no solo compromete la seguridad de los pasajeros, sino también la del resto de usuarios de la vía, especialmente teniendo en cuenta la responsabilidad añadida que implica el transporte de viajeros.

Entiendo que pueden existir presiones de tiempo o circunstancias operativas, pero la seguridad vial debe prevalecer siempre por encima de cualquier otro factor.

Por ello, insto a la empresa a reforzar la supervisión interna, la formación continua de sus conductores y el cumplimiento estricto de la normativa de tráfico.

La seguridad no es negociable.

27 de abril de 2026

Pésimo servicio

Pésimo servicio, primero nunca llegan a su hora y si pasa hay paradas en las que no separa aunque la gente de ese bus se quiera bajar y habría espacio. La mayoría de los conductores te hablan con lenguaje prepotente , rara vez te toca un conductor simpático.

25 de abril de 2026

No doy menos estrellas porque no sé…

No doy menos estrellas porque no sé puede no e visto una empresa tan incompetente nunca pasan los buses a la hora y lo pero que alguna vez no pasan .por aquí pasan otras empresas y nunca hay fallo más que cuando son de alsa.intentare coger los autobuses que no cojer de ellos

22 de abril de 2026

Horrible

Horrible . Nunca cogen el teléfono . Atención patética

22 de abril de 2026

Mal conductor.Hoy día 20 de abril de 2026 a las…

Hoy día 20 de abril de 2026 a las "11,05 horas me dirijo desde Lorca a Huércal Overa y el conductor parece que se pasa todo por el ....... no me extraña que llegue tarde a las paradas. El autobús ha salido con 28 minutos de retraso de Lorca, ahora son las 12:05 y estamos saliendo de Puerto Lumbreras, este autobús tendría que haber llegado a las 11:50 a Huércal Overa y aún faltan veintitantos kilómetros y el conductor ha dicho que paraba 5 minutos en Puerto Lumbreras y ha estado quince minutos a esto hay que agregarle que a los pasajeros conforme se montan él les da conversación y tiene la cola esperando o sea no es que le pregunte un pasajero no él coge y se planta hablar con un pasajero y ya está. Me parece muy poco profesional y que se toma lo que debería ser un trabajo como un lugar donde molestar al cliente con el horario.

20 de abril de 2026

Tomadura de pelo

Estoy esperando en la parada y el chófer no se dignó parar. Llamo a la empresa y me dice que la única solución que me pueden dar es que espere por el siguiente. Los demás trabajamos y tenemos unos horarios que cumplir. No podemos esperar dos horas ....

17 de abril de 2026

NEFASTO

He organizado un viaje de trabajo para un grupo de 35 personas y contratar a ALSA (y Canary Shuttle) ha sido el error más grande que podía cometer. Leí reseñas negativas y pensé que serían casos aislados, pero la realidad es aún peor de lo que decían las reseñas.

El Teléfono de Emergencias 24h es una broma: te lo ponen en cada firma de correo como garantía, pero cuando te quedas tirado y el bus no aparece, el teléfono da señal y NADIE contesta.

El trato telefónico fue terriblemente maleducado y paternalista: lejos de pedir disculpas por su incompetencia, la chica me habló con una falta de respeto increíble, repitiéndome constantemente "a ver muchacha, a ver muchacha..." en un tono agresivo y condescendiente. Es humillante que traten así a una persona que amistosamente no está buscando culpables, sino soluciones a los desastres que han provocado ellos.

Nos dejaron tirados con un grupo de trabajo en una zona sin cobertura, perdiendo más de una hora de nuestra agenda. El estrés y la frustración que esto me generó ante mis acompañantes fue considerable.

A pesar de enviarles tablas detalladas y actualizadas durante semanas, ignoraron la información, inventaron horarios de vuelos y provocaron que perdiéramos traslados el primer día por su INEXISTENTE comunicación interna.

Por no hablar de lo temerarios que son algunos conductores, uno no paraba de rechistar y maldecir porque "nadie le había dicho que eran del grupo de Ariadna". Menos mal que los viajeros son personas amables y educadas que ponían las cosas fáciles dentro del caos.

Pondremos una reclamación para recuperar el importe de todos y cada uno de los taxis que tuvimos que pagar por su negligencia (que no fueron pocos 🤣).

Si valoras tu reputación y la seguridad de tu grupo, huye de esta empresa. De lo peorcito que me he encontrado en la vida.

16 de abril de 2026

Mi viaje fue de Madrid a Gijón

Mi viaje fue de Madrid a Gijón. Solo hicieron una parada de 15 minutos para ir al baño, comprar alguna porquería para comer y fumar un pitillo. Llegamos a Gijón con 30 minutos de retraso . Lamentable. Tengo la vuelta en 15 días , pwro la voy a anular por el tren

15 de abril de 2026

Hola,Alsa es una empresa con la…

Hola,Alsa es una empresa con la publicidad engañosa y con los conductores analfabetos,mal educados y me gustaría saber cómo es posible que contratan personas de este perfil para un trabajo.En su página web pone que es posible viajar con los animales pequeños,pero en la realidad la respuesta de su conductor es :
EN MI AUTOBUS NO SUBES CON ESTE (como si el autobús era suyo)y me deja tirada en el aeropuerto de Barcelona.Matricula de autobus 2820KBN ,hora de salida 16:55 BARCELONA-VALENCIA fecha 03.04.2026...... , cuando en la página web pone otra cosa.Luego Alsa no quiere devolver el dinero,sino cambiar por otro viaje,pero que viaje????No voy a viajar con ALSA NUNCA MAS y no lo recomiendo a ninguna persona.Si se puede ganar la puntuación negativa ya lo tenéis ,es -1 .Por favor ser sinceros y actualizar los datos de la página Web y poner que no se admiten mascotas,no vender algo que no podéis cumplir.Y ser más selectivos con el personal,hay que tener un mínimo de educación.

3 de abril de 2026

No pongo un 0 por que no me deja…

No pongo un 0 por que no me deja primero el conductor de hoyb15 de abril en el bus torre del mar nerja de las 12 : 50. Que teniendo hueco en el bus me dice que no lleva plaza y que no me deja subir y deja subir a otras personas... siendo diabetico u con una traqueotomia. Despues el señor de taquilla que no me quiere facilitar la hoja de reclamación y se pone a gritarme y a tratarme con mala educación. Y no facilitando la hoja de reclamación.

15 de abril de 2026