Consulta las opiniones de los clientes
La empresa ha respondido
La empresa ha respondido
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Online Pflanzenversand von Ahrens+Sieberz ✔ Garten & Balkonblumen ✔ Blumenzwiebeln & Samen ✔ Hecken & Ziergehölze ✔ Stauden & Obst von Ahrens+Sieberz
Información de contacto
Hauptstraße 436, 53721, Siegburg, Alemania
- www.as-garten.de
Ha contestado el 92% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 48 horas
Ich habe 6 Tomatenpflanzen…
Ich habe 6 Tomatenpflanzen bestellt,wovon noch 2 übrig sind. Die Pflanzen kamen schon mit etwas hängenden Herzblättern an. Sie konnten auf Grund der Witterung nicht gleich ins Freie . Eine nach der anderen Pflanze wurde welk. Ich merkte dann,dass die Pflanzerde voller kleiner Fliegen war. Ich habe es gemeldet und warte auf eine Reaktion des Versandhandels. Meine Ware wurde im Voraus bezahlt und nun habe ich hoffentlich noch 2 Pflanzen Schade!!!!
Lohnt sich nicht mehr!!! 😔
Da war ich das letzte mal.
Furchtbar nachgelassen,es war früher top!
Heute nur noch verwelkte Pflanzen und ne Blumen.
Man fühlt sich unwohl,
Das erste Mal das ich in einem Gartencenter nichts gekauft habe !
Traurig wie es von Jahr zu Jahr schlechter
Ich habe nun zum zweiten Mal Pflanzen…
Ich habe nun zum zweiten Mal Pflanzen bei Ahrens + Siebertz bestellt – und beide Male kamen die Pflanzen vertrocknet und praktisch tot bei mir an. Für mich zeigt das leider, dass weder Verpackung noch Versandqualität stimmen.
Aufgrund dieser wiederholten schlechten Erfahrung kann ich Ahrens + Siebertz nicht weiterempfehlen.
Andere Anbieter können das besser
Andere Anbieter können das besser. Von 10 tomatenpflanzrn kamen 6 gebrochen an. Warum fixiert A+S die Pflanzen im Paket nicht besser?
Wieder was dazugelernt…

So richtig nicht zufrieden
Meine Bestellung kam vor dem Maifeiertag und Wochenende an, das war gut, dadurch lag das Paket mit lebenden Pflanzen nicht lange irgendwo herum. Die Pflanzen waren zur Hälfte in Ordnung aber ein Teil war in der eigentlich guten Plastikverpackung heraus, weil die nicht richtig zu war. Die Pflanzen waren dadurch beschädigt und etwas ausgetrocknet, die Erde war im Paket verteilt. Ich probiere aber, ob sie noch anwachsen. Die Sechs Pflanzen waren in den Töpfen nicht durchwurzelt, wirkten vorher gerade erst in die Töpfchen gesetzt. Ich lasse mich überraschen, wie und ob sie wachsen .

Respuesta de Ahrens + Sieberz
20 tage nach der Bestellung noch immer…
20 tage nach der Bestellung noch immer keine Ware erhalten, alle Artikel sind noch immer auf der Website als lieferbar deklariert, Emails werden zögerlich beantwortet und man erhält nur ausweichende Antworten, WAS SOLL DAS???

Lieferverpackung der Pflanzen…
Lieferverpackung der Pflanzen mangelhaft. Pflanzen teilweise in Setzlingqualität. Kundenservice Lieferzeit von der Bestellung bis zur Versendung mehr als 6 Tage. Mängelanzeige per Email erhält man eine allgemeine Rückantwort, daß aus Überlastung eine spätere Antwort erfolgt.

Toten Rosen
Zwei Rosenstrauchen gekauft.
Sa tot aus ausgetrocknet keine Topf Wurzel und Rosenstamm sa sehr slecht und trocken aus.
Das ist nicht zu leben zu bringen
Fühlen mich abgezockt.Kaufe auch nimmer da wieder etwas.

Respuesta de Ahrens + Sieberz
Die Pflanzen waren zwar gut verpackt
Die Pflanzen waren zwar gut verpackt, hilft aber nicht wenn sie dann für den Versand in einen Karton gequetscht werden und schon Blätter abgeknickt sind. Zusätzlich wurde nicht mitgeteilt, dass ein Artikel der Lieferung angeblich ausverkauft ist obwohl im März 2026 schon bestellt. Das nimmt Kunden die Chance eine Bestellung noch zu stornieren wenn der fehlende Artikel der Grund für die Bestellung war. Ich würde dort nie wieder bestellen.

Respuesta de Ahrens + Sieberz
Ich habe im März für 570 Euro Balkon…
Ich habe im März für 570 Euro Balkon -blumen und Sonstiges bestellt. Bei der 1. Lieferung habe ich gedacht Katastrophe, völlig ausgetrocknet. Ich würde empfehlen nicht vor dem Wochenende mit einem Feiertag dazwischen zuzustellen. Es wurde geschrieben alles lieferbar, wenn ich Blumen so früh bestelle müssen Sie mir das überlassen wie ich diese einpflanze. Auf die Frage bekomme ich etwas für die Menge was ich bestellt habe etwas dazu, wurde mir gesagt die Lieferkosten und 130g BioHum sind dabei. Fand ich nicht so angemessen bei dieser Summe. Ich habe immer noch nicht die ganze Ware, wobei ich alles bezahlt habe. Gestern habe ich die Petunien erhalten da muss ich sagen, sehr gute Qualität und sehr gut angewurzelt. Bin mal gespannt wann der Rest kommt. Mir fehlen noch die Geranien und Hängebambus, Papaya,

Bezahlt aber keine Ware
Habe am 31.03.2026 einen Winterharten Olivenbaum bestellt und per Paypal bezahlt aber bisher nicht geliefert. Ich verstehe ja, das der Baum keine Fabrik ware ist und die Natur zum wachsen braucht. Aber das das ist ja eine Gärtnerei und die weiß wovon sie spricht. Da kann man aber auch mal eine Aussage machen wielange es dauert und nicht auf der Homepage anbieten und dann alles auf die Natur schiebt. Aber zahlen muß man gleich. Und deshalb verstehe ich nicht, das unsere Gärtnereien auch diese Olivenbüme in allen Größen und dichtem Blattwerk zum kaufen anbieten. Selbst Obi und andere habe diese Buschigen Bäume. Und hier bekommt man Aussagen zum liefern die dann doch nicht statt finden. Echt traurig. Werde sie dann doch vor Ort kaufen und mein Geld wieder holen. Wenn ich Glück habe, wird dieser Baum ja vielleicht im Sommer geliefert. Hier glaube ich nicht mehr das ich irgendwas kaufe, wenn ich all die negativen Bewertungen inkl meiner kaufen werde. Sorry, aber das ist die reine Wahrheit nach drei Wochen und schlechtem Support

Alle Pflanzen #201326746
Alle Pflanzen, die ich bestellt habe, waren mit lieferbar angegeben, was jetzt nicht mehr der Fall ist. Einmal wurde ich am Telefon belehrt, dass noch nicht ausgeliefert wird, weil es nachts noch zu kalt ist? Darf ich bitte selber entscheiden wann und wie ich pflanze, besonders wenn als Pflanzzeit auf der Website April angegeben wurde?
Jetzt bat ich darum, dass mir zumindest geliefert wird, was schon erhältlich ist und bekam genau dieselbe vorformulierte Antwort wie vorher. Auf meine Frage wurde gar nicht eingegangen. Weder darauf, dass "lieferbar" angegeben wird und als Lieferzeit 2-4 Tage angezeigt wird, noch, ob ich jetzt wenigstens eine Teillieferung bekommen kann, denn bei den meißten Pflanzen stand, dass man sie jetzt im April pflanzen soll.
Mein Vertrauen in die Firma ist nicht mehr da, besonders weil ich gerade eine Antwort bekam, dass das wohl mißverständlich gesagt wurde....natürlich bekomme ich eine Teillieferung! Da wir jetzt aber schon seit Tagen emails austauschen und noch nichts verschickt wurde, will ich ich jetzt mein Geld zurückhaben, denn eine Teillieferung wurde nicht verschickt, obwohl sie ja angeblich möglich gewesen wäre.
Es werden falsche Lieferzeiten angegeben und von alleine wird man auch nicht benachrichtigt ob diese eingehalten werden, oder nicht.
Ich habe soeben eine Rückerstattung angefordert und nein, ich will das auch nicht diskutieren!

Bin sehr Zufrieden mit der Lieferung
Ich schreibe sonst keine Bewertung, kann aber einige negative Bewertungen hier nicht verstehen. Wenn man online bestellt besteht immer auch ein gewisses Risiko. (Transport, Kälte, Wärme....) Ich wartete auch einpaar Tage auf meine Bestellung. Jetzt kam alles in einer sehr guten Qualität und ordentlich verpackt an.

Bilder und Realität Stimmen nicht
Ich habe 3 Stämmchen bestellt, was geliefert wurde, hatte NICHTS mit dem auf den Bildern zu tun, der Stamm war wie ein Mikadostäbchen und die Krone war so klein und luftig, also kaum was dran. Es wird mit tollen Bildern Geworben, anstatt Bilder rein zu machen wie die die Pflanzen bei der Lieferung aussehen. Aber dann würden sie wohl Nichts Verkaufen.
Einmal und nie wieder.

Gelieferte Pflanzen groß und gesund
Gelieferte Pflanzen groß und gesund
Außerdem super Preis !
Bin begeistert

Verfaulte Pflanzen
Pflanzen lagen quasi zermatscht im Karton. Einige angefault. Andere schon vertrocknet. Ein "Busch" ist eher ein Steckling. Bis das sichtbar wird, bin ich 95.

sehr schnelle Lieferung
sehr schnelle Lieferung, sehr zuverlässiger Support, Qualität ok, vielen Dank

Respuesta de Ahrens + Sieberz
Ich habe am 16.03.26 bestellt alles nur…
Ich habe am 16.03.26 bestellt alles nur Pflanzen die online mit sofort lieferbar ausgezeichnet waren. Ein Teil der Pflanzen wurde dann am 24.03 geliefert. Zwei Bäumchen die ebenfalls sofort lieferbar wären, sollten in der gleichen kW nachgeliefert werden laut Versandschein. Darauf warte ich bis heute. Was mich echt traurig macht. Ich habe Geburtstagsgeschenke bestellt und bei der Angabe sofort lieferbar nicht mit so einer langen Lieferzeit gerechnet. Bestellen werde ich nicht mehr. Zumal die Pflanzen auch nicht die angegebenen Größen erreicht haben, wie sie Angeboten werden.

Respuesta de Ahrens + Sieberz
Nach 4 Wochen habe ich nun endlich…
Nach 4 Wochen habe ich nun endlich meine Lieferung erhalten. Über den Zustand der Pflanzen bin ich mehr als schockiert. Die Edelrose wurde nackt und trocken geliefert, sieht eher aus wie Abfall. Meine Rose zuhause hat bereits Triebe, das kann man von der bestellten nicht behaupten. Der Eucalyptus *Busch* Gunni hat einen einzigen kleinen Zweig, deren Blätter bereits braun sind. Insgesamt sind es Pflanzen im Wert von 100€, das Geld hätte ich genauso gut entsorgen können.
Hätte ich mal lieber vorher die Bewertungen gelesen...
Ich möchte mein Geld zurück und werde von diesem Shop nichts mehr bestellen.

Respuesta de Ahrens + Sieberz
Habe Mitte März 2 winterharte Palmen…
Habe Mitte März 2 winterharte Palmen bestellt und schon bezahlt, bis heute aber nicht geliefert. Nach schriftlicher Nachfrage werden sie angeblich 15/16 Kalenderwoche ausgeliefert. Wenn ich da die Bewertungen so lese habe ich Zweifel ob sie überhaupt noch geliefert werden. Ist schon skurril. Habe bei Baldur Bananenpflanzen bestellt die waren binnen 1 Woche da. Naja aus Fehlern lernt man. Werde nächste Woche sehen, ansonsten PayPal informieren, Ware nicht geliefert.

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.