Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe nun zum zweiten Mal Pflanzen bei Ahrens + Siebertz bestellt – und beide Male kamen die Pflanzen vertrocknet und praktisch tot bei mir an. Für mich zeigt das leider, dass weder Verpackung noc... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe 6 Tomatenpflanzen bestellt,wovon noch 2 übrig sind. Die Pflanzen kamen schon mit etwas hängenden Herzblättern an. Sie konnten auf Grund der Witterung nicht gleich ins Freie . Eine nach der an... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Meine Bestellung kam vor dem Maifeiertag und Wochenende an, das war gut, dadurch lag das Paket mit lebenden Pflanzen nicht lange irgendwo herum. Die Pflanzen waren zur Hälfte in Ordnung aber ein Teil... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich schreibe sonst keine Bewertung, kann aber einige negative Bewertungen hier nicht verstehen. Wenn man online bestellt besteht immer auch ein gewisses Risiko. (Transport, Kälte, Wärme....) Ich warte... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Jardín

Escrito por la empresa

Online Pflanzenversand von Ahrens+Sieberz ✔ Garten & Balkonblumen ✔ Blumenzwiebeln & Samen ✔ Hecken & Ziergehölze ✔ Stauden & Obst von Ahrens+Sieberz

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 92% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 48 horas

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden deswegen 5…

Ich bin sehr zufrieden deswegen 5 sterbe . Alles was ich bestelle kommt immer pünktlich und im Guten Zustand. Ich kaufe immer da und bin sehr zufrieden

10 de mayo de 2025

Lieber Gartenfreund,

Dieses Lob wissen wir in jedem Fall sehr zu schätzen, denn die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns ein ganz großes Anliegen. Aus diesem Grunde ist diese Rückmeldung Ihrerseits ein ganz großes Geschenk - und wir sagen DANKE :))

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Habe bei ihnen im Wert von 105 €…

Habe bei ihnen im Wert von 105 € bestellt und musste zweimal die Pflanzen reklamieren. Die einzige Ware die gut war was der Pfirsichbaum und der Erdbeerbusch. Die Bodendecker (6 stk) und die Tomatenpflanzen sind kaputt zuhause angekommen. Jedoch muss ich sagen , durch das reklamieren habe ich dafür auch Austauschware erhalten die zügig Zuhause eingetroffen ist.
Vielen Dank

27 de marzo de 2026

Liebe(r) Gartenfreund*in,

erst einmal möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Einkauf zu bewerten.
Es tut uns sehr leid, dass die Bodendecker- und die Tomatenpflanzen - in diesem Zustand bei Ihnen eingetroffen sind. Selbstverständlich möchten wir dieses Problem beheben und Ihre Zufriedenheit wieder herstellen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit der Kontaktaufnahme gäben.
Unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Und wir versprechen Ihnen eine zufriedenstellende Lösung :))

Aus einem Stern werden dann doch noch 5

Wie versprochen hier die neue Bewertung.
Durch den tollen Service habe ich meine negative Bewertung zu einer 5 Sterne Bewertung geändert.
Ich hoffe darauf das der Rest auch in Ordnung ist.
MFG
A. Trip

28 de marzo de 2026

Guten Tag Herr Trip,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und den damit verbundenen Hinweis auf die entstandene Problematik. Leider ist es manchmal auch ein Witterungsproblem, welches uns daran hindert, die Pflanzen zu einem bestimmten Zeitpunkt zu versenden. In solchen Fällen kann sich die Lieferung um einige Tage verzögern. Allerdings können wir Ihnen mitteilen, dass Ihre Nachlieferung bereits in den Versand gegangen ist und in den nächsten Tagen zugestellt wird.
Warum wir Ihren Stornierungswunsch nicht erhalten haben, können wir leider nicht nachvollziehen.
Aber natürlich haben Sie die Möglichkeit, jederzeit von Ihrem Rückgaberecht Gebrauch zu machen.
Wir stehen Ihnen gerne unter – kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit Rat und Tat zur Seite 😊 und wünschen Ihnen eine wunderschöne Garten-Saison.

Nicht zufrieden

Ich habe Anzuchthaus M 36x22x13cm
Artikel-Nr: 7751024 für sage und schreibe 10 Eur bestellt. bekommen habe ich billiges Plastik, das nicht einmal mit einer billigen sushi verpackung vergleichbar war. Totale Überteuert, gibt es überall günstiger!

16 de marzo de 2026

Guten Tag Herr Schwarz,

erst einmal möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben.
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden sind, und selbstverständlich können wir Ihnen gerne eine Rücksendung anbieten.
Wenn Sie sich unter – kundendienst@ahrens-sieberz.de – mit uns in Verbindung setzen, werden wir Ihnen umgehend einen Retourenschein zukommen lassen.

Mit besten Grüßen

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Trotz bezahlter Rechnung im November…

Trotz bezahlter Rechnung im November ist im März ein Inkasso büro zu mir gekommen!
Rechnung bezahlt...die firma hat es verschlampt und ich hab probleme mit einem Inkasso.
Aber einsehen will das natürlich keiner,die schuld liegt an der Bank und an mir usw....

16 de marzo de 2026

Guten Tag Frau Campan,

natürlich können wir sehr gut nachvollziehen, dass Sie erbost sind, weil eine Inkasso-Übergabe stattgefunden hat. Allerdings müssen Sie uns auch die Möglichkeit geben, diesen Vorgang zu prüfen. Sobald diese Prüfung abgeschlossen ist, werden wir uns umgehend bei Ihnen melden. Wir können Ihnen versichern, dass wir alles Erforderliche unternehmen, um diesen Sachverhalt zu klären.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe eine Säulen-Aprikosr 2 jährig…

Ich habe eine Säulen-Aprikosr 2 jährig bestellt. Diese wurde in eine zu kurze Schachtel gequetscht, so dass die oberen 20 cm abgebrochen waren. Nach einem Telefonat mit einer äußerst unfreundlichen Mitarbeiterin habe ich eine Ersatzlieferung erhalten. Diese Säulen Aprikose entsprach leider nicht der Größe, wie auf der Website angegeben. Leider ein sehr mickriges Exemplar, mal schauen was draus wird. Auf jeden Fall war dies mein 1. und letzter Einkauf bei dieser Firma

19 de marzo de 2026

Liebe(r) Gartenfreund*in,

es tut uns sehr leid, dass unsere Aprikosen-Säule in diesem Zustand bei Ihnen eingetroffen ist. Und natürlich ist es für uns selbstverständlich, dass ein solcher Transportschaden umgehend bearbeitet wird.
Dass allerdings auch die Ersatzlieferung nicht zufriedenstellend eintrifft – ist verständlicherweise sehr unerfreulich.
Aus diesem Grund möchten wir Sie gerne persönlich kontaktieren.
Sie können sich unter – kundendienst@ahrens-sieberz.de – mit uns in Verbindung setzen, oder wir melden uns auch gerne bei Ihnen.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Leider muss ich mich den vielen…

Update 06.04.26
Der Kundenservice hat sich nun doch gemeldet und mir sehr guten Ersatz zugesendet. Es freut mich, dass ich nun sehr schöne Pflanzen erhalten habe.
Beim nächsten Mal bitte gleich ordentliche Ware versenden, das erspart schlechte Bewertungen und verärgerte Kunden.

************
Leider muss ich mich den vielen negativen Bewertungen anschließen. Bei Bestellung waren fast alle Pflanzen lieferbar. Eine Versandbestätigung erhielt ich zuerst leider nicht. Auf Nachfrage wurde ich auf eine in der Zukunft liegende Kalenderwoche vertröstet, dies war akzeptabel und wurde auch eingehalten. Allerdings waren die bei Bestellung lieferbaren Pflanzen nicht enthalten, diese sollten nachgeliefert werden. Die erhaltenen Pflanzen waren absolut nicht in der vorgestellten und angegebenen Größe und Optik und aufgrund der schlechten Verpackung zum Teil beschädigt. Hier hat der Kundendienst nach meiner Reklamation eine kulante Lösung gefunden, das hat ein wenig versöhnt. Jetzt habe ich die restlichen Pflanzen erhalten. Von Eukalyptus Busch sehe ich nichts, es sind nur lange Stängel. Ich habe beim Dehner für 4€ weniger wesentlich bessere Pflanzen erstanden, zum Zeitpunkt als A+S nicht liefern konnte. Die Bodendecker sind leider gar nicht ausgetrieben, ich habe zwei Töpfe erhalten in denen hoffentlich die Wurzeln der bestellten Pflanzen sind. Dieses Mal war alles gut verpackt, das ist ein Pluspunkt. Allerdings reagiert der Kundendienst nicht mehr auf meine Mail und Bilder. Ich habe zweimal geschrieben, aber das wird ignoriert. Ich werde hier nie wieder bestellen und weiter zu empfehlen ist dieser Onlineshop leider auch nicht. Für ein Familienunternehmen mit 70 Jahre Erfahrung und Bestand ist dies mehr als traurig.

5 de marzo de 2026

Liebe(r) Gartenfreund*in,

erst einmal möchten wir uns für Ihre Offenheit bedanken.
Es tut uns wirklich sehr leid, dass Ihre Bestellung / unsere Lieferung so viele Unannehmlichkeiten mit sich gebracht hat.
Natürlich ist es keineswegs in unserem Interesse, Kunden*innen auf diese von Ihnen geschilderte Art zu verärgern.
Für uns ist es wichtig, bei auftretenden Problemen, immer eine kundenfreundliche Lösung anbieten zu können.
Darum würden wir uns sehr freuen, wenn sie uns die Möglichkeit gäben, die Probleme mit Ihnen gemeinsam zu klären.
Wenn Sie sich unter – kundendienst@ahrens-siebez.de – mit uns in Verbindung setzen, werden wir ganz sicher eine Lösung finden. Das versprechen wir Ihnen…

VORSICHT: Unlauteres Geschäfts Unternemen

VORSICHT vor dieser unseriösen Verkäuferfirma!
Im Herbst kaufte ich mehrere Obstbäume und zwei Rosen in einem 3-Liter-Topf. Die Obstbäume waren in gutem Zustand, aber die Rosen... es waren keine Rosen. Es handelte sich um zwei Teile ehemaliger Wurzeln einer abgestorbenen Pflanze, ohne Wurzeln und ohne Äste – einfach in einen 7x7 cm großen Topf umgepflanzt. Ich war schockiert und fühlte mich gedemütigt.

Ich bezahlte die Obstbäume noch am selben Tag und schickte Fotos der „Rosen“ mit der Begründung, dass ich die „Rosen“ zurückgeben wolle:

Gemäß EU-Verbraucherrecht und dem deutschen Bundesgesetzbuch (BGB) 434 sowie den Paragraphen 440, 323 und 326 Abs. 5 habe der Käufer ein 14-tägiges Rückgaberecht, wenn die Ware nicht der in der Anzeige angegebenen Qualität entspricht oder beschädigt ist. Natürlich weigerte ich mich, dafür zu bezahlen. Ich habe fast zwei Monate lang keine Antwort erhalten.

Danach kam eine Zahlungsaufforderung für die „Rosen“. Ich weigerte mich und wiederholte, dass ich sie zurückgeben wolle. Wieder keine Antwort.
Und vor wenigen Tagen erhielt ich plötzlich eine Zahlungsaufforderung von EWD Inkasso: Die Firma Ahrens + Sieberz entschuldigte sich nicht für die entstandenen Unannehmlichkeiten und den Stress, sondern wagte es, mich an Inkasso zu verweisen.

Ich werde die unlauteren Geschäftspraktiken der Firma allen Verbraucherschutzorganisationen melden, und sie wird auf die Liste der unlauteren Unternehmen gesetzt werden.

VORSICHT: Die Firma könnte Ihnen Müll schicken, gegen EU- und deutsches Recht verstoßen und dafür auch noch Geld verlangen.

15 de octubre de 2025

Guten Tag Frau Sepute,

es tut uns sehr leid, dass Sie einen solchen Eindruck von unserem Unternehmen erhalten haben. Das entspricht ganz sicher nicht unserem Servicegedanken.

Und wir müssen auch dringend darauf hinweisen, dass es uns absolut fernliegt, unsere Kunden arglistig zu täuschen und mit unlauteren Geschäftspraktiken zu hintergehen.
Leider wurde uns zu keiner Zeit eine Reklamation zugesandt, so dass eine Bearbeitung auch nicht stattfinden konnte.
Es wäre schön, wenn Sie uns eine kurze Information über - kundendienst@ahrens-sieberz.de - zukommen lassen, damit wir die Möglichkeit erhalten, den Sachverhalt einzusehen und mit Ihnen gemeinsam zu klären.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unhöflicher, arroganter, unverschämter Telefon"service"

Nur ein Anruf wegen einer Frage zu unangfordeter Katalogzusendung.
Um es kurz zu machen:
unhöflich, dreist, unverschämt, frech und - wäre es meine Angestellte - geschäftsschädigend sind als Beschreibung noch untertrieben.
Bei solchen Mitarbeiterinnen wundern mich die anderen negativen Bewertungen absolut nicht. Wer einen höflichen potentiellen Kunden am Telefon ohne Grund derart anpampt (anders kann ich es nicht beschreiben) ist nicht nur im Telefonservice unbrauchbar.
Was solls, ich werde dort sicher nie bestellen, und vielleicht hilft diese Erfahrung anderen potentiellen Kunden.

20 de enero de 2026

Guten Tag Sibyl Ramkin,

erst einmal möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Die von Ihnen geschilderte Art des Umgangs, entspricht in gar keiner Weise dem, was wir unter Kundenservice verstehen und unseren Kunden bieten wollen. Es hat uns sehr irritiert, dass die Kommunikation in dieser Art verlaufen ist. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, Ihnen das Gegenteil zu beweisen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, so dass wir im Austausch mit Ihnen, die näheren Umstände des Telefonats erörtern und Ihnen bei Ihrem Anliegen behilflich sein können.

Herzliche Grüße

Qualität

Qualität, Verpackung sehr gut und schnelle Lieferung. Meiner Erfahrung nach, bisher bester Anbieter.

29 de octubre de 2025

Lieber Gartenfreund,

wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit für unsere 5-Sterne-Bewertung genommen haben. Dieses Lob wissen wir in jedem Fall sehr zu schätzen. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns ein ganz großes Anliegen, darum freuen wir uns über solch eine positive Rückmeldung...:)

Wir wünschen Ihnen eine wundervolle Herbstzeit

Unfreundlicher Kundendienst.

Unfreundlicher Kundendienst.
Vortäuschen falscher Tatsachen bzw wird der Kunde belogen.
Geld kassiert Ware nicht geliefert.
Telefonnummer kostenpflichtig.
NIE WIEDER.

8 de octubre de 2025

Liebe Kundin, Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Bitte seien Sie versichert, dass es keinesfalls in unserem Interesse liegt, unsere Kund*innen zu verärgern oder gar in die Irre zu führen. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den Vorgang gerne klären.
Wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, werden wir ganz sicher eine zufriedenstellende Lösung finden.

Gute Ware

Gute Ware. Einziger Minuspunkt, man kann sehr schlecht nachverfolgen wann die Lieferung kommt.

19 de abril de 2025

Liebe Frau Ahlbach-Jung,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses positive Feedback genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität der Pflanzen zufrieden sind.
Wenn Sie uns bei der Bestellung eine E-Mail-Adresse angegeben haben, verschickt unser Frachtführer DHL in der Regel automatisch eine Sendungsverfolgung.
Es tut uns leid, wenn das in Ihrem Fall nicht funktioniert hat, dass sollte natürlich nicht passieren.
Gerne können Sie sich beim nächsten Mal direkt an uns wenden, wir helfen immer schnell und unkompliziert weiter.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich hätte vor meiner Bestellung hier lesen sollen.

Ich hätte vor meiner Bestellung hier lesen sollen. Nach 5 Wochen warten, Bescheid geben war nicht, kam die Lieferung 4 Monate später. Angeblich wegen Unwetter. Leider war ich in Urlaub als die Lieferung kam. Meine Tochter hat das Paket geöffnet. Nicht gut verpackt. 5 Pflanzen waren so kaputt, vertrocknet, verdorrt als wären sie Wochen ohne Wasser gewesen. Ich bin mir sicher, dass die Pflanzen im Vorfeld schon kaputt waren. Beschämend für ihren Betrieb. Eins ganz klar, hier werde ich nichts mehr bestellen. Wäre ich zuhause gewesen, hätte ich die komplette Lieferung zurück geschickt.

30 de septiembre de 2025

Sehr geehrte Frau Aulmann,

wir bedauern sehr, dass unsere Lieferung nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausgefallen ist.
Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, das Problem – mit Ihnen gemeinsam – zu besprechen.
Unter der E-Mail-Adresse – kundendienst@ahrens-sieberz.de – können Sie Kontakt mit unserem Kundenservice aufnehmen.
Wir sind sicher, dass wir eine zufriedenstellende Lösung finden.

Falsche Ware, schlechte Qualität der Ware

Schlechte Qualität der Ware. Die gelieferten Pflanzen entsprachen auch nicht denen, die laut Internetseite zu dem Sortiment gehören sollten.

16 de septiembre de 2025

Lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass unsere Pflanzenlieferung einen solch schlechten Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat.
Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, nähere Informationen zu den gelieferten Pflanzen zu erhalten, um das Problem zu verstehen und mit Ihnen gemeinsam zu klären.
Wenn Sie sich unter – kundendienst@ahrens-sieberz.de – mit uns in Verbindung setzen, versprechen wir Ihnen eine zufriedenstellende Lösung...

Ihre Ahrens + Sieberz Garten-Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Falsche Sorten geliefert (günstigere Varianten)

Ich habe vor zwei Jahren einen "Himbeerbaum" und das Säulenobst "little pinocchio 2 jährig" bestellt. Durch den erheblichen Frost im letzten Jahr kamen in diesem Jahr erstmals Früchte zum Vorschein.
Der sogenannte "Himbeerbaum" ist einfach ein normaler Himbeerstrauch. Und das sogenannte Säulenobst little pinocchio (Plattpfirsich) ist einfach ein normales Pfirsichbäumchen... In beiden Fällen falsche Sorte geliefert (natürlich die günstigere Variante bei beiden).
Ich kann diese Firma nicht empfehlen! Wie man in den vorherigen Kommentaren sieht, handelt es sich hier auch nicht um einen Einzelfall. Spart euch das Geld und geht lieber zur Gärtnerei in eurer Nähe.

14 de julio de 2025

Liebe Kundin,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie nicht die gewünschten Pflanzen erhalten haben.
Wir können Ihren Ärger darüber absolut nachvollziehen.
Es war keinesfalls unsere Absicht, Ihnen andere oder gar eine günstigere Variante der Obstgehölze zu liefern.
Vielmehr gehen wir davon aus, dass es sich hierbei um ein Versehen bei der Lieferung oder Etikettierung handelt, was trotz großer Sorgfalt in seltenen Fällen vorkommen kann.
Wir möchten den Sachverhalt gerne schnell und zufriedenstellend mit Ihnen klären.
Das versprechen wir Ihnen...

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schade, aber hier würde ich nicht nochmal bestellen!

Ich habe am 27.07.25 eine Bestellung aufgegeben und ein Teil dieser Bestellung ist bis heute nicht bei mir angekommen. Leider bekommt man keine automatische Statusbenachrichtigung und auch telefonisch ist niemand in der Lage ein Auslieferungsdatum zu nennen.

10 de septiembre de 2025

Liebe Kundin,

wir bedauern sehr, dass ein Teil Ihrer Bestellung nicht zeitnah bei Ihnen eingetroffen ist. Leider gibt es im Pflanzenversand Gründe, die eine solche Verzögerung mit sich bringen können. Aber wir verstehen Ihre Verärgerung und möchten uns gerne die Ursachen für dieses Problem anschauen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns unter
- kundendienst@ahrens-sieberz.de - kontaktieren.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form entschuldigen und hoffen, dass wir Ihre Zufriedenheit wiederherstellen können.

Keine Information über Bestellung

Vor fünf Tagen bestellt und noch keine Sendeverfolgung oder sonst irgendwas bekommen keine Informationen über meine Sendung sehr schlecht. Nach fünf Tagen sollte ein schon normalerweise was vorliegen. Ich bin echt sauer, da es ein Geschenk sein sollte.

25 de agosto de 2025

Lieber Kunde,

bitte geben Sie uns die Möglichkeit, die von Ihnen vorgetragene Beschwerde zu prüfen und den Grund für diese Verzögerung einzusehen. Wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, werden wir in jedem Fall nähere Informationen erhalten und den Lieferverzug klären können.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

wir hatten dort zwei Porzellanbeeren…

wir hatten dort zwei Porzellanbeeren bestellt. Die Pflanze kamen im guten Zustand an und entwickelten sich auch prächtig. Nur leider wurden uns nicht die bestellten Porzellanbeeren geliefert sondern ganz normaler wilder Wein?, der an jeder Ecke wächst. Wir dachten, dass sich das noch entwickelt -- aber nichts da. Erst Google lens hat uns darauf gebracht, dass es sich um Jungfernrebe handelt. Jetzt nach 3 Jahren reißen wir die Pflanzen natürlich nicht mehr raus, zumal sie auch schwarze Beeren hervorbringt, abe eben keine bunten Perlen. Sehr schade und enttäuschend.

25 de agosto de 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass die Porzellanbeeren nicht die vorgesehene, dekorative Entwicklung zeigen, die diese Kletterpflanzen so farbenfroh und einzigartig machen.
Natürlich möchten wir dieses Problem mit Ihnen gemeinsam klären und würden uns freuen, wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen. Wir sind sicher, dass wir eine zufriedenstellende Lösung finden...

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Etwas enttäuscht

Zuerst das Positive: Der Versand war sehr schnell und hat nur etwa vier Werktage gedauert. Außerdem erhielt ich auf meine E-Mail sehr zügig eine Antwort.
Leider kam mein Paket jedoch auf dem Kopf stehend an, wodurch bei der Heidelbeere viele Äste abgebrochen sind. Dafür mache ich das Unternehmen allerdings nicht verantwortlich. Sehr schade ist jedoch, dass meine Heidelbeere von einer Krankheit befallen zu sein scheint. Auf den Blättern, vor allem auf der Unterseite, befinden sich braune Flecken, die auf eine Pilzerkrankung hindeuten.

20 de agosto de 2025

Liebe Frau Rempel,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung.

Natürlich freuen wir uns, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Bestellung zufrieden sind, und unser Kundendienst Ihr Anliegen zügig bearbeitet hat. Dass während des Versandes Äste abgebrochen sind und das Blattwerk fleckig erscheint, würden wir sehr gerne mit Ihrer Unterstützung klären. Es wäre schön, wenn Sie sich unter - kundendienst@ahrens-sieberz.de - mit uns in Verbindung setzen, damit wir die Möglichkeit erhalten, Ihre Beanstandung zu überprüfen und die Zufriedenheit wiederherzustellen.

Mit besten Grüßen

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Heidelbeerstämmchen entspricht nicht der Beschreibung

Heidelbeerstämmchen entspricht nicht der Beschreibung. Nach 1 Monat kam das "Stämmchen" endlich an. Jedoch ist es nichtmal "stämmchenartig", wie in der Beschreibung. Vom Foto reden wir mal gar nicht. Der Haupttrieb gekappt und ein Zweig wurde stehen gelassen. Dieser wird nun als Stämmchen verkauft. War jetzt mein letzter Versuch, bei diesem Anbieter etwas zu bestellen.

Update:
Der Kundendienst hat mir den Betrag für die Pflanze erstattet.

14 de julio de 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

natürlich haben Sie völlig recht. Eine Pflanze, die als Stämmchen angeboten wird, sollte natürlich auch in dieser Wuchsform verschickt werden. Wenn das nicht der Fall ist, dann handelt es sich sicherlich um einen Packfehler, den wir sehr gerne korrigieren würden. Bitte geben Sie uns die Möglichkeit, Ihren Auftrag einzusehen und weitere Informationen zu erhalten. Unter der E-Mail-Adresse – kundendienst@ahrens-sieberz.de – werden wir Sie sehr gerne bei Ihrer Beanstandung unterstützen.

Herzliche Grüße

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.