Wir haben in 2025 4 Klimageräte gekauft. Von der Bestellung bis zur Lieferung lief alles sehr professionell ab und wurde relativ kurzfristig geliefert. Sind mit den Geräten von Anfang an sehr zu Fr... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Schrecklich, seit Juni warte auf meine Bestellung. Ich habe tausendmal E-Mails geschrieben, angerufen. Einmal ist jemand ans Telefon, es wurde mit gesagt soll die Bestellung schriftlich per E-Ma... Ver más
Lieferzeitangaben stimmen nicht. Habe am 07.6. eine Klimaanlage bestellt mit Lieferzeit 9-12 Tage. Telefonisch nicht erreichbar. 15.06.2026 Nachfrage über das Ticketsystem - keine Antwort 2... Ver más
Habe dort eine Klimaanlage bestellt, angezeigte Lieferzeit ca. 5 Tage. Ware wurde als "Auf Lager" geführt. Nach etwa 2 1/2 Wochen habe ich per Support-Ticket nachgefragt, wann denn die Ware versendet... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Klimaworld.com ist Ihr Onlinefachmarkt für Kaminöfen, Festbrennstoffkessel, Holzvergaser, Pelletkessel, Pufferspeicher und Solaranlagen - jetzt online kaufen!
Información de contacto
Friedrich Naumann Str. 55, 99974, Mühlhausen/Thüringen, Alemania
- info@klimaworld.com
- www.klimaworld.com
Invita a los clientes a opinar
Ha contestado el 3% de las opiniones negativas
Suele tardar más de 1 mes en responder
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
gezielte Falschinformation in Produktbeschr.
Firma benutzt gezielt waage Beschreibung / Produkttitel um den Kunden unterirdische Produkte anzudrehen. bsp:" Solar Inselanlage | Komplett-Set 1000 Watt"
die besagten 1000 Watt ist nicht die Leistung der PV Module sondern lediglich die max Ausgangsleistung mit der man seine Endgeräte über die Inselanlage betreiben kann.
Wenn man dann ganz weit unten beim Lieferumfang umsieht, steht dann die eigentliche Leistung der PV Anlage, ganze 175 Wp.
Empfehlenswerte Firma,
Die Ware erlitt auf dem Transport einen erheblichen Schaden. Es gab diesbezüglich eine gute und direkte Kommunikation. Die Ware wurde per Spedition abgeholt und zurückgenommen. Der Kaufpreis wurde anstandslos erstattet. Die Firma ist empfehlenswert!

Trotz Lieferschwierigkeiten …
Trotz Lieferschwierigkeiten wurde ich immer über den Stand der Bestellung auf dem laufenden gehalten! Das fand ich ausserordentlich fair. Als die Ware dann da war, wurde ich sofort informiert und dann zeitnah beliefert. Die 5 Sterne sind berechtigt, man jann sich verlassen auf den Service Danke

FINGER WEG!
FINGER WEG!
1. Lieferung viel zu spät.
2. Ware mangelhaft und unvollständig.
3. Keinerlei Kontaktaufnahme zum Kundenservice möglich SEIT 7 MONATEN. In der Kundenhotline wird man nach über 20 min aus der Leitung geworfen. Nachdem wir ein Service-Ticket über deren Ticketsystem geschrieben haben, wurde dies zwar in den Status "geöffnet" überführt, jedoch ist es seit 3 Monaten in diesem Status unbearbeitet...
Finger weg! Kein Service, keine Teile.
Ein Stern ist hier noch zu viel.
Es ist unmöglich jemand ans Telefon zu bekommen. Also auch kein techn. Support und erst Recht keine Ersatzteile. Ich habe den Pellflux 25 jetzt 6Jahre lang repariert, mit Teilen aus aller Welt.
Sitze nun schon wieder eine Woche kalt und warte auf einen Rückruf. Kann den Fehler ohne Support nicht selbst beheben. Servicetechniker gibt es auch nur einen für ganz Deutschland in der Nähe von Gießen in Hessen.
Nun habe ich die Schnauze aber so richtig voll. Das Teil fliegt jetzt raus.
Beworbene Artikel werden nicht…
Beworbene Artikel werden nicht geliefert (seit 6 Monaten!!!). Betrug

Respuesta de Klimaworld
ThermoFlux Mühlhausen - gerne wieder!!
Also ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Ich habe mein Produkt bestellt,bin freundlich,kompetent und zuvorkommend behandelt worden. Habe mein Produkt am Lager in Mühlhausen abgeholt und war von den fleißigen und freundlichen Mitarbeitern beeindrukt. Noch einmal vielen Dank an Herrn Niels Köhring,der mit viel Geduld bei meinen Fragen aufbrachte und den gesamten Prozess begleitete. Machen Sie weiter so!!

Respuesta de Klimaworld
KlimaWorld hat sich gemeldet. Wir haben uns geeinigt.
Lieferzeit für Warmwasserspeicher wurde eingehalten. Lieferung erfolgte mit den falschen Standfüßen.Habe den Mangel dreimal per Email gemeldet. Es kam keine Reaktion. Habe versucht die Hotline anzurufen, aber nach 30 Minuten Warteschleife aufgegeben. Werde den Speicher jetzt mit extra gekauften Standfüßen einbauen. Ich hoffe nur, dass nicht noch mehr Mängel vorhanden sind. Wenn ja, dann schicke ich ein einen eingeschriebenen Brief. Vielleicht wird der beantwortet.

Respuesta de Klimaworld
Ich hab am 24.06.22 eine Klimaanlage…
Ich hab am 24.06.22 eine Klimaanlage bei kimaworld.com bestellt. Sogar extra vorher angerufen, ob die Klimaanlage vorrätig ist, da die Klimaanlage sehr dringen benötigt wurde.
Mir wurde am Telefon versprochen, dass die Anlage spätestens nach einer Woche verschickt ist.
Nach einer Woche keine Mail also hab ich wieder angerufen.
Komischerweise sagte der Mitarbeiter, dass die Anlage jetzt endlich wieder vorrätig ist. Komisch war sie ja angeblich die Woche davor auch schon.
Ok gleiches spiel versprochen das die anlag in spätestens einer Woche verschickt ist.
Das hat sich dann noch 3-mal wiederholt.
Für mich klar eine Taktik die Kunden hinzuhalten egal, ob eventuelle mehr kosten für den Kunden entstehen.
Das weiß ich, da ich am Telefon verständlich gemacht habe, dass die Anlage sehr dringend benötigt wurde und ich, wenn nicht geliefert werden kann, gern woanders kaufe.
Trotzdem wurde mir versichert, dass es keine Lieferprobleme gäbe.
Heute habe ich das Geld zurückverlangt, mal schauen wie lang das dauert.
Außerdem wurde mir insgesamt 4-mal versprochen, dass ich zurückgerufen werde.
Ich wurde nie zurückgerufen und musste min 10x in der Warteschlange hängen.
Angestellte sind nur solang nett, bis sie mit ihren lügen konfrontiert werden.
Ausdrückliche Warnung informiert euch über diese Firma bevor ihr bestellt.
Es gibt mehr als genug Warnungen online.
Lassen Sie sich nicht von der falschen Versprechungen locken.
Klimaanlage bestellt und erhalten
Klimaanlage bestellt und erhalten. Leider fehlten die Sicherheitsstopfen an den Quick-Connect Leitungen. Per Email beanstandet (es war nicht mehr gewährleistet, dass das Vakuum vorhanden ist), nach einer Woche erneut angeschrieben, zweimal keine Antwort.
Kundenservice sieht anders aus.
Vorspielen falscher Tatsachen!
Bestellnr. 1000133935. Vor acht Tagen bestellt. Laut Webseite 1-3 Tage Lieferzeit und versandt per GLS/DHL. Versandbestätigung vor 7 Tagen erhalten. Enthaltener Link funktioniert nicht (und führt auch nirgendwo hin). Nachfrage per Email wurde noch nicht beantwortet. Telefon Service sagt es wäre mit einem anderen Versanddienstleister versendet wurden und kann bis zu 10 Tagen dauern. Das ist vorspielen falscher Tatsachen und Wettbewerbsverzerrung.

Respuesta de Klimaworld
Zwei mal ein Klimaanlage hier bestellt
Zwei mal ein Klimaanlage hier bestellt. Letzte Jahr eine und dann war alles gut.
Dieses Jahr wieder eine bestellt. Kam mit schaden. Funktioniert ebenfalls aber Transport war deutlich nicht gut gegangen. Ich habe ein e-mail geschickt am Kundenservice aber keine Antwort bekommen.
Kontakt sehr nett
Kontakt sehr nett, schnelle Beantwortung der Fragen. Kaufe hier 100%ig wieder.
Habe ein Produkt bestellt das angeblich…
Habe ein Produkt bestellt das angeblich auf Lager war und dann auf Nachfrage erfahren, dass das Produkt doch nicht auf Lager ist und auch kein Liefertermin genannt werden kann. Habe storniert und bin gespannt wie schnell mein Geld zurücküberwiesen wird.
Liefertermine stimmen nicht
Liefertermine und Probleme mit der Spedition wurden behoben.
Klimaanlage defekt! Kundenservice reagiert gar nicht!
Nach der Installation haben wir festgestellt, dass die neue Klimaanlage nicht funktioniert. Wie wir festgestellt haben, gibt es keine Chance Kundenservice telefonisch zu erreichen. Nach der Beschreibung des Problems per Email ist eine automatische Antwort mit der Bitte um Geduld wegen Lieferschwierigkeiten gekommen:). Das war vor knapp zwei Wochen. Seitdem keine Reaktion. Jetzt müssen wir leider an einen Anwalt wenden, da wir die Sache offensichtlich noch sehr lange selber klären werden.
Trotz Liefertermin nicht verfügbar
Trotz Liefertermin nicht verfügbar. Per E-Mail mehrfach vertröstet mit "bald".
Auf Nachfrage bedeutet "bald" QI/2023
E-Mails: Werden nicht beantwortet
Telefon: niemand erreichbar
Nach der Abgabe dieser Bewertung hat mit ein Mitarbeiter angerufen. Er versicherte mir, dass er eine Alternative findet.
Mein Hinweis, warum die Liefertermine wissentlich falsch dargestellt werden, konnte er nicht beantworten.
Stand 10.06.2022: noch kein alternatives Angebot erhalten.
Klimagerät nach wenigen Stunden defekt - kein Service
Habe ein Olimpia-Splendid Klimagerät gekauft, das einen Nachmittag lang funktionierte. Dann Fehlercode-Anzeige. Die Meldung an die Firma per E-Mail (da telefonisch auch bei viel Geduld nur Warteschleife) führte zu einem Support-Ticket. Das ist nun drei Wochen her - von der Firma keine weitere Reaktion, auch Fristsetzung führte zu keiner Reaktion. Wenn nicht bald echter Service kommt, kann ich nur sagen: Nicht zu empfehlen.
Lieferzeiten stimmen nicht fast kein Kontakt möglich
Das einzige , was Kunden doch erwarten dürften ist meines Erachtens eine Erreichbarkeit in irgendeiner zeitgemäßen Form. Das Kunden unzufrieden/unruhig werden , wenn man das Unternehmen in keiner Weise auf keinen Kanal erreichen kann, sollte selbst dem abgebrühtesten Unternehmer einleuchten , oder ? Und wenn nicht ?
Danke für keinen Kontakt und der Nichtbeantwortung meiner Fragen und anscheinender Falschdarstellung von Beständen auf der Website. In meinem Fall wurde bei Bestellung eine Lieferzeit von 1-3 Tagen angegeben und unter dem Punkt Lieferzeit ** wird eindeutige beschrieben Ware ist lagernd bei uns verfügbar und wird in diesem Zeitraum an sie Versand .
Diesen Angaben kann man also anscheinend nicht vertrauen , nur sollte man dann diese Aussagen auch nicht treffen .
Update 08.06
Ich wurde eigenartiger Weise, kurz nachdem diese Bewertung geschrieben wurde, angerufen. Hier wurde mir die angebliche Problematik wie eine leiernde Schallplatte erklärt. Machte den Anschein , als wenn diese Geschichte schon mehrfach erzählt werden musste. Angeblich stimmen die Lagerbestände nicht usw. Mir wurde die Rückabwicklung meines Geld angeboten , möchte ich nicht möchte weiterhin meine Ware. Mir wurde der Eingang der Ware zum 04.06 versprochen und sofortiger Versand an mich. Bisher wieder keinerlei Rückmeldung bzw. Kontakt über die bekannten Kommunikationswege möglich . Zwischenzeitlich ist die Ware laut Website wieder lagernd verfügbar und mit einer Lieferzeit von 3 Tagen angegeben. Allerdings ist das Gleiche Produkt nun innerhalb von 3 Wochen knappe 800€ teuerer ist ja nachvollziehbar aufgrund der Lage . Nun ist nur zu hoffen, das diejenigen die weniger bezahlt haben , vor Wochen auch noch zuerst beliefert werden und nicht erst diejenigen die jetzt den Mehrpreis entrichten mussten.
Werde weiter berichten ob ich meine Ware in dieser Woche erhalten habe .
Update 21.06
Weiterhin keine Ware zwischenzeitlich wurde wieder die Lieferzeit angepasst auf 5-8 Wertage und das nachdem man mir auf eine meiner Mails zurück geantwortet hatte , das meine Lieferung Anfang KW 24 eventuell ankommt um dann versendet zu werden , der Einkaufsleiter hat dies in Erfahrung gebracht, so teilte man mir mit. Was soll ich sagen weiterhin bekomme ich nur vorgefertigte Mails in denen man mich nicht vergessen hat , der blanke Hohn . Weiterhin keine Lieferung und nur ausreden.
Ich möchte hier eins klarstellen, ich habe durchaus Verständnis für Probleme die entstehen können, allerdings sollte man dann nicht mit Lieferzeiten von 1-3 Werktagen deklarieren und in den Erklärungen zu den Lieferzeiten beschreiben das Ware die wie oben beschrieben 1-3 Tage Lieferzeit hat im Lager verfügbar ist !!! Und in meinem Fall war das jetzt 2 x der Fall und ist erst seit vorletzter Woche auf 5-8 Tage gesetzt worden. Da kommt man sich als Kunde schon echt …… vor .
Es ist hier definitiv aus meiner Sicht eine Irreführung des Kundens die Rede und da kann man nicht damit kommen , damit zu argumentieren das es Probleme in den Lieferketten gibt , die es ja nicht geben kann, da die Ware 2x als Lagerware verfügbar gekennzeichnet war .
Update 06.07. bis heute immer noch keine Ware , nun nach vorherigen Mails mit Versprechungen, wie ihre Ware kommt nächste Woche und wird dann gleich an sie versendet , folgende letzte Mail in der erklärt wird das die Ware eventuell Ende November diesen Jahres kommt . Lächerlich und eindeutige Irreführung des Kunden .
Achso und nein ich will mein Geld nicht wieder , sondern die Ware wie am 19.05 und nochmals am 04.06 eindeutig als Lagernd bei ihnen verfügbar zu mir nach Hause haben.
Mit freundlichen Grüßen
Ein unzufriedener Kunde
Produkte und Verfügbarkeit gut - Versand geht besser
Positiv zu bewerten ist auf jeden Fall die Verfügbarkeit der Produkte und der schnelle Versand. Ich hatte bei Klimaworld einen Wechselrichter für ein Balkonkraftwerk bestellt, welche aufgrund der extremen Nachfrage Anfang Mai 2022 überall ausverkauft sind. Klimaworld war der einzige Shop, wo ich noch einen Wechselrichter kaufen konnte. Laut Versandzeitanzeige auf der Produktseite war die Lieferzeit mit 5-8 Tage angegeben. Zu meiner Überraschung erhielt ich nach meiner Bestellung am Wochenende bereits am Montag eine Email mit Trackingnummer.
Bei der Bestellübersicht wurden mir Versanddienstleister DPD und DHL angegeben. Daraufhin gab ich als Versandadresse eine Packstation an. Leider stellte sich heraus, dass Klimaworld anscheinend immer mit DPD verschickt und die Bestellungen die an eine Packstation adressiert sind nicht automatisch mit DHL versendet. Immerhin wurde ich daraufhin telefonisch kontaktiert, um eine alternative Versandadresse anzugeben. Letztendlich ist das Paket trotz dessen unbeschadet angekommen, ein Hinweis darauf, dass ein Versand an Packstationen nicht möglich ist oder ein Versand per DHL wenn eine Packstation als Adresse angegeben ist wäre zukünftig trotzdem gut.
Auch besteht bei der Verpackung der Bestellung noch Verbesserungsbedarf. Zwar war meine Bestellung sehr gut ausgepolstert, allerdings könnte man hier die Größe des Umkartons noch massiv verringern und an die Größe des Inhaltes anpassen und auch Plastikfolie als Polstermaterial kann man sicher noch durch umweltfreundlichere Alternativen ersetzen.
La experiencia Trustpilot