Abrechnungen waren mehrfach fehlerhaft (überhöht!). Ableser steht wiederholt unangekündigt vor der Haustür und Minol berechnet dann noch den zusätzlichen Termin für Nachablesung. Mehr muss man dazu ni... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Ich kann nur raten die Finger von dieser Firma zu lassen. Unsere Wohnanlage wurde 30 Jahre lang durch Minol abgerechnet und wird nunmehr seit Jahren andersweitig genutzt. Trotz Kündigung beharren die... Ver más
Ich war auch mal als Handwerker im Kundendienst und mit Freundlichkeit bin ich immer sehr viel weiter gekommen, da gab es Trinkgeld, mal was zu naschen oder zu trinken extra, ganz herrlich, abgese... Ver más
Ganz schlechte Leistungen, unglaublich schlechter Kundenservice, unfreundliche Mitarbeiter die keine Kompetenz verfügen Inhalte von Abrechnungen oder Prozessen zu erläutern. Am Telefon hat man den ko... Ver más
Ha contestado el 35% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 2 semanas
Katastrophaler Kundenservice in Kombination mit komplett fehlender Professionalität im Umgang mit Aufträgen und Kunden
Guten Tag, was soll man sagen - im Grunde ist hier eigentlich schon alles gesagt, und als Firma müsste man sich eigentlich in Grund und Boden schämen, solche Bewertungen hier vor zu finden. Unser Highlight ist rel. schnell erzählt: es wurde vor längerer Zeit für ein Mehrparteienhaus mit der Fa. Minol ein Vertrag für die Umrüstung sämtlicher Messgeräte auf Funkbasis abgeschlossen. Die vertragliche Geschichte ging Ruckzuck über die Bühne (was auch sonst), allerdings lässt die praktische Umsetzung dieser versprochenen Leistung bis heute auf sich warten - wenn man mal von einigen kläglichen Versuchen absieht, in der entsprechende Subunternehmungen versucht haben, Geräte auszutauschen und doch leider allesamt an der zwingenden Datenabstimmung der Geräte mit dem Minol Server gescheitert sind.
Wir haben schon einige Messdienstleister erlebt, allerdings ist noch keiner so jämmerlich ans Werk gegangen und bis jetzt auch gescheitert wie diese Firma. Wir haben uns deshalb jetzt entschlossen, dies oder eine adhoc Kündigung ohne Folgekosten über die Gerichtsbarkeit einzufordern - schlimm genug, wenn man so etwas juristisch androhen und auch durchziehen muss, doch anscheinend versteht die Fa. Minol wohl keine andere Sprache. Das Schlimmste ist wohl, wie bei vielen anderen Firmen auch, dass die Mitarbeiter oft gar nicht so viel dafür können, aber von einer solchen grottenschlechten Organisation derart frustriert sind, dass man eher einen 6er im Lotto hat, als hier einen engagierten Mitarbeiter zu finden, der lange genug am Ball bleibt, bis die Probleme gelöst sind, denn das ist es, was man eigentlich will, und nichts anderes.
Ach ja, eigentlich wollten wir gar keinen Bewertungsstern abgeben, denn wir konnten bis jetzt leider keine Vorgänge beobachten, die auch nur einen 1/2 Stern wert wären, doch dies war leider nicht möglich.
In diesem Sinne
Rauchmelder defekt
Ich kann die vielen schlechten Bewertungen nicht verstehen..mein Rauchmelder hat sich ständig gemeldet.,nachdem ich das bei meinem Vermieter gemeldet habe,meldete sich die Firma Minol am Freitag bei mir,und am Montag wurde der Rauchmelder ausgetauscht..der Monteur war pünktlich,und sehr nett.. einen Stern ziehe ich ab,weil im Flyer steht,das Minol 24 Stunden erreichbar ist,was ich nicht bestätigen kann..ich war Morgens um 3 Uhr 30 ewig in der Warteschleife,so das ich irgendwann aufgegeben habe... wollte nur fragen was ich tun kann,weil der Rauchmelder sich ständig meldet...hab ihn dann von der Decke geschraubt,damit ich nicht durchdrehe,und meine Katzen waren auch in Panik
Minol sollte sich kompetente und freundliche Partner suchen
Um 7:40 (Vorankündigung) stand bei uns ein Kaltwasser-Zählerwechsel an.
Ich bin im Auftrag des Besitzers 200km angefahren, die Mieter/innen haben sich entsprechend frei genommen.
Leider hat das zuständige Team sich geweigert einen der Zähler zu wechseln.
Begründung; ist zu schwierig, ist kein Platz.
Dieser Zähler wurde bei gleicher Situation durch einen Beauftragten der Firma Minol eingebaut.
Daraufhin habe ich das Serviceteam angerufen. Leider konnten sie nicht weiter helfen.
Für mich als Laien war erstaunllich, dass die Zähler mit Hammer und Meisel herausgeklopft werden mussten. Auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass es für das aufdrehen der Zähler kein Werkzeug gebe.
Zum Schluss kam heraus, dass das Team keine Zeit hatte, weil der nächste Kunde wartete und sie nicht wie geplant um 7:40 sondern erst um 8:00 begonnen haben.
Ich hoffe, dass die Firma Minol zeitnah eine andere Firma findet, welche den Kaltwasser-Zähler fachgerecht wechseln kann.
Es gab noch nie eine Servicearbeit von Minol, bei dem es keinen Ärger gab. Ob Rauchmelder, Heizungszähler oder Wasserzähler.
Das schlechte Image ist der Firma egal.
Ein Saftladen vor dem Herrn. Nun wird ein anderer Service beauftragt.
Ein Saftladen vor dem Herrn.
Man hängt tagelang mehrmals ewig in der Warteschleife, gerät nach ~25min. an einen Kollegen der nicht zuständig ist, der leitet das Anliegen an den Zuständigen weiter mit der Bitte dringend zurückzurufen doch es passiert: Nichts! Kein Rückruf, keine Auskunft! Das man nach 20min. Wartschleife einfach rausfliegt ist noch die Krönung.
Schade das man keine Minus-Sterne vergeben kann.
Die Firma Minol ist der letzte…
Die Firma Minol ist der letzte Laden.Wir warten in einem 13 Parteien Haus schon bald 1 Jahr ! Auf die Installation des Gate Way Router damit die Fernablesung funktioniert. Alle telefonischen Nachfragen (bestimmt schon 20x) gibt es nur die Antwort: wurde weitergeleitet
3 x falsche Abrechnung, schlechter Kundenservice
Im März Daten zur Abrechnung eingereicht. Im Juli Abrechnung zum dritten Mal falsch trotz jeweils genauer Fehlerbeschreibungen. Emails werden nicht beachtet. Freundliche Mitarbeiter, aber sind absolut überfordert. Logisch, wenn jede Abrechnun 3 x erstellt werden muss.
Vorsicht bei dieser Firma
Vorsicht bei dieser Firma. Ha-tec Haase. Schrecken nicht davor zurück falsche Aussagen zu tätigen und sogar falsche Ablesungen einzureichen. Absolut unfreundlich. Absolut inkulant.
Seit zweieinhalb Monten ist kein kompetenter MA zu erreichen
Seit Mitte April soll bei mir ein Gateway installiert werden. Aber ein Montagetermin lässt sich nicht vereinbaren, da sich die Telefon-Mitarbeiter (nach ewig langer Warteschleife!) keine Termine vereinbaren bzw. nicht einmal das Telefonat an die zuständige Stelle weiterleiten können. Mails an an alle 6! mir bekannten Mailadressen bleiben unbeantwortet. Das ist der größte Saftladen den ich je erlebt habe.
Absolut unprofessional und…
Absolut unprofessional und unfreundlich. Hatten nicht den richtigen Zähler dabei - habe mir also einen Tag für GAR NIX freigenommen. Saftladen !
Service absolut nicht zu erreichen
Service absolut nicht zu erreichen. Besetzt oder direkt die Ansage dass niemand erreichbar ist. Habe es über Stunden versucht.
Service absolut nicht zu erreichen
Zum wiederholten mal bekomme ich eine Rechnung obwohl ich nicht mehr Eigentümer die Immobilie bin
Obwohl ich seit Januar 2022 nicht mehr Eigentümer der Immobilie bin bekommen ich immer noch Rechnungen von Minol. Nach jedem Kontakt heißt es ja ist jetzt geändert und vor 10 Tagen bekomme ich wieder eine Rechnung über eine Dienstleistung die ich nicht in Auftrag gegeben habe. Die Telefonnummer auf der Rechnung ist nie erreichbar und auf die Mail an den Kundenservice bekommt man keine Antwort. Ein Kundenservice der nicht zumutbar ist. Böse Menschen könnten denken das ist Absicht mit den Rechnungen, es wird immer welche geben die die Rechnung überwiesen. Ich gehöre nicht dazu.
Sehr unfreundlicher Mitarbeiter
Sehr unfreundlicher Mitarbeiter, weder Guten Tag noch Aufwiedersehen. Nachdem schon einmal da gewesen mit falschem Werkzeug, heute wieder da, anderes Werkzeug, dennoch nicht nutzbar.
Am liebsten würde ich diesem Monteur Hausverbot erteilen.
Heizkostenabrechnung 10 Wochen bei…
Heizkostenabrechnung 10 Wochen bei Anruf wird man belogen es sei in Arbeit trotz mehrmaliger Aufforderung per Mail sich telefonisch oder schriftlich zu melden
an 4 versch. Mail Adressen geschickt keine Redaktion.
das es dumme Personen gibt ist bekannt ... das aber so viele bei der gleichen Firma arbeiten Glückwunsch.
Minuspunkte
Mieterwechsel nach Tod des Vorgängermieters... Zwischenablesung und Endablesung beantragt im September... Antwort im Februar..zwischendurch Anrufe - Mails- keine Reaktion--- Wegen nötiger Abwicklung der Nachlassverwaltung des Sterbefalls Untermieter... mussten die Kosten selbst nach gültiger Formel erstellt werden...Rechnung der Ablesung erhalten trotz keiner Leistung... Rückfrage... Machtgehabe als Antwort.. Drohungen... Unkenntnis der vorhandenen richterlichen Urteile... neokapitalistische Abzocke zur Gewinnmaximierung und Optimierung.. nach 60 Jahren gekündigt.. 0 Punkte! Minuspunkte!
Unprofessionell
Termin zwischen 12:30 und 13:30. Ich schreibe eine Notiz, dass ich ab 13 Uhr zu Hause bin. Um 13 Uhr ist eine Notiz an meiner Türe, dass ich nicht erreichbar war und der nächste Termin am 21.04. zwischen 13:45 und 14:45 stattfindet (heute). Um 14:45 rufe ich an, um zu erfahren, warum keiner gekommen ist (Mailbox). 10 Minuten später erfolgt ein Rückruf, der Mitarbeiter sei dagewesen. Er hätte sogar geklingelt und man warte auf niemanden.
Absolut unprofessionell, es wird gelogen und getrickst. 1 Stern ist schon zu viel.
Unsinnige Ablesung
10 Jahre lang bei der Ablesung in der Küche höchstens einen Wert von 1-2. Es hat sich nichts geändert (wird nie geheizt) trotzdem Ablesewert plötzlich 5. Das kann nicht sein. Ableser sagt lapidar"ich weiß nicht wieviel sie heizen". Meine Vermutung daß das Röhrchen bei der Ablesung nach unten gerutscht war wird ohne Kontrolle abgetan. Sehr schlechter Service, werde Anbieter wechseln.
Absolut nicht zu empfehlen! Keine Alternative zu ISTA oder TECHEM
Telefonisch nicht erreichbar, wochenlang keine Antwort auf eMail-Anfragen. Auf einen Beratungstermin bezüglich Funk-Modernisierung warten wir seit 3 Monaten.
Miese Abzocke - Rauchwarnmelder
Habe gerade eine Rechnung für die angebliche Reparatur eines Rauchwarnmelders erhalten. Bewohnen eine DH-Hälfte zur Miete. Hatten leider keinen Einfluss auf die Auswahl der Geräte. 2020 war ein übermotivierter Servicetechniker bei uns, der fast in jedem Raum einen Rauchwarnmelder (10 Jahre wartungsfrei) installierte. Insgesamt 9 Stück. Selbst im Keller wurde einer angebracht. Da nun üblicherweise ein Kellerraum auch für handwerkliche Tätigkeiten genutzt wird, meldete sich dieser Rauchwarnmelder vor einigen Wochen durch penetrantes Piepen. Dieses selbst abstellen durch Auswechseln einer Batterie ist bei diesen Geräten leider nicht möglich. Also angerufen beim Kundenservice. Eine Frau, Sprachkenntnisse Deutsch miserabel, konnte meine Frage nach evtl. Kosten für die Anfahrt nicht beantworten, oder durfte es nicht. Ein Servicetechniker meldete sich einige Tage später, wir vereinbarten einen Termin. Dieser teilte mir mit, dass der Rauchwarnmelder im Keller, bedingt durch Staub, angefangen hat zu piepen. Und dass man eigentlich in diesem Bereich keine Geräte anbringt. Auf meinen Wunsch hat er diesen dann abgebaut. Auch er wusste angeblich nicht, ob seine Anfahrt Geld kostet. Ne, ist klar, arbeitet wahrscheinlich erst seit gestern da!!! Heute kam nun eine Rechnung über 53,00 € für die Reparatur des Rauchwarnmelders. Eine Frechheit sondergleichen!!! Das erste Schreiben an Firma Minol kommt von mir, das zweite von unserem Anwalt! Firma Minol - Gelddruck Maschine!!!
Absoluter Drecksladen
Absoluter Drecksladen. Nur ausländische, unfreundliche Mitarbeiter die einen kaum verstehen. Die Firma kommt nie in den angegebenen Zeiten, absolut keine Professionalität.
Reudiger Drecksladen, gehört eingestampft.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.