Considerando 457 reseñas, los críticos tuvieron una excelente experiencia con esta empresa. Los clientes elogian la profesionalidad, amabilidad y eficiencia del personal, destacando a los equipos de instalación por su trabajo impecable, comunicación clara, explicaciones detalladas, limpieza y puntualidad. Muchos valoran la capacidad del equipo para resolver problemas y el trato atento recibido durante todo el proceso. Sin embargo, algunos clientes expresaron insatisfacción con la gestión administrativa y la atención al cliente post-venta. Se reportaron problemas como la falta de respuesta a llamadas, demoras en la tramitación de documentos, derivación de responsabilidades, y casos de instalaciones con medidas incorrectas o equipos específicos no resueltos eficazmente.

Staff

Los clientes tuvieron experiencias positivas con el personal, destacando la profesionalidad y amabilidad de... Ver más

Service

Los clientes notan consistentemente experiencias ambiguas con el servicio, con algunos elogiando la... Ver más

Customer service

Los consumidores encuentran el servicio al cliente ambiguo, con algunas personas reportando buena... Ver más

Product

Los clientes comparten opiniones ambiguas sobre el producto, con algunos expresando satisfacción, mientras... Ver más

Customer communications

Las personas reportan experiencias ambiguas con el contacto, ya que muchos clientes expresan frustración por... Ver más

Realicé la instalación con ellos y se encargaron de todos los trámites para la subvención la cual ya me ha sido ingresada. Ahora acabo de contratar el mantenimiento total. La verdad me han demostrado... Ver más

Mi experiencia con SotySolar ha sido desde el primer día inmejorable. Hoy después de dos días de llamadas continuas, Laura de atención al cliente no se dio por vencida , continuó buscando el problema.... Ver más

El equipo Madrid 2 nos ha instalado las placas solares, el inversor y la batería en nuestra casa. Nos han explicado claramente todo lo que han puesto, así como el funcionamiento de la aplicación. Adem... Ver más

Una vez conseguidos los permisos por parte del ayuntamiento, hemos quedado en unos días de instalación y se han cumplido fechas y plazos de instalación. Las explicaciones de los técnicos han sido clar... Ver más

1. Empresa de energía solar

Usar tu propia energía nunca ha sido tan fácil💛 ¡Súmate a SotySolar y al ahorro por un futuro más sostenible! Somos especialistas en placas solares para tu hogar, negocio o comunidad y nos encargamos de acompañarte en tu viaje hacia el autoconsumo. #CambiamosTuEnergía ¡Conoce todas nuestras redes!📲 https://linktr.ee/SotySolar

4,2

Muy bueno

2 mil opiniones

Suele responder en menos de 1 semana

4,2

Dicen que dan garantia pero no cumplen.

Instalaron una bateria y he reportado por mail y llamadas hasta 6 veces que me saltan los plomos (del getaway) y no viene nadie a verlo ni contestan mas que un mensaje automático de que “están trabajando en ello y que me mantendrán informado”… llevo ya mas de 1 mes y medio esperando, y nada.

Desde que pague el 100% de la instalacion no me han vuelto a hacer caso, y por aquí no viene nadie a arreglar nada.

No están cumpliendo ni la garantía legal obligatoria.

31 de mayo de 2026

Respuesta de SotySolar

Lamentamos la situación que comentas, Beto.

Queremos revisar tu incidencia y el estado de las actuaciones realizadas hasta la fecha. ¿Puedes enviarnos tu código de cliente?

El viernes 29 vinieron a hacer la…

El viernes 29 vinieron a hacer la instalación de placas solares en mi casa y estoy muy satisfecho con el trabajo realizado con el equipo de Madrid 2 formado por Rubén, Manuel y Antonio. Realizaron toda la instalación en una mañana y recomiendo sus servicios al 100%

29 de mayo de 2026

Hola Manuel,
Muchas gracias por recomendarnos y por destacar el trabajo de Rubén, Manuel y Antonio. Nos alegra saber que todo el proceso se desarrolló de forma satisfactoria.
¡Un abrazo y gracias por confiar en SotySolar!

Muy buenas y profesionales en toda la…

Muy buenas y profesionales en toda la instalación
Explica muy bien todo si funcionamiento y trató muy cordial
Equipo Madrid 2

27 de mayo de 2026

Hola Jenaro,

¡Muchas gracias por tu valoración! 😊

Nos alegra saber que quedaste satisfecho con el trabajo y la atención del equipo Madrid 2. Les trasladaremos tu mensaje.

¡Un abrazo y gracias por confiar en SotySolar!

atención personal extraordinariamente amable. El planteamiento técnico comercial INEXPLICABLELa atención personal…

La atención personal extraordinariamente amable.
El planteamiento técnico comercial INEXPLICABLE.
Para un cargador de coche, me dan un "precio cerrado" y ellos se ocupan de todo: estupendo.
Me incluyen hasta 30 METROS de instalación desde el cuadro al wall box, con todo lo que necesite: cables cero halógenos, canaletas, tubos, imprevistos, etc.
Sería fantástico si lo necesitase..., pero el cargador se instala a 30 cm del cuadro y hay un tubo libre; es decir coste casi cero (ni canaletas, ni cables, ni mano de obra, ni imprevistos, ni agujeros...).
Evidentemente, cada uno vende en las condiciones que quiere..., incluso en condiciones absurdas. Haciendo un desglose, estaría pagando unos 600 euros por cero material y casi cero mano de obra.
Eso sí..., lo ABSURDO explicado con la mayor simpatía, eso lo reconozco.

27 de mayo de 2026

Hola Juan Carlos,

Gracias por compartir tu opinión y también por destacar el trato recibido por parte del equipo.

Entendemos tu punto de vista respecto a la instalación y sentimos que nuestra propuesta no encajara con lo que esperabas. Trabajamos con precios llave en mano que incluyen tanto materiales como instalación, legalización, garantías y posibles necesidades técnicas, independientemente de la complejidad concreta de cada caso.

En cualquier caso, agradecemos el tiempo dedicado y que nos hayas tenido en cuenta.

Un saludo,

Todo bien la instalación funciona…

Todo bien la instalación funciona perfectamente ahora esperar los trámites de industria gracias

19 de mayo de 2026

Gracias, Octavio.
Nos alegra saber que todo está funcionando correctamente Ahora seguimos avanzando con los trámites para dejarlo todo finalizado.
¡Un abrazo! ☀️

Equipo Madrid 2

Equipo Madrid 2, muy bien.
Tanto en la instalación como en el trato.

26 de mayo de 2026

¡Muchas gracias, Roberto!
Nos alegra saber que el equipo Madrid 2 cumplió tanto en el trabajo como en el trato 😊

Instalación impecable

Instalación impecable por el equipo de instalación Madrid 2

25 de mayo de 2026

¡Muchas gracias, Sergio!
Nos encanta saber que el equipo Madrid 2 os dejó esa sensación con la instalación

Muy Recomendables y grandes profesionales

Excelente atención y realización de los trabajos de instalación de paneles solares, batería e inversor en mi vivienda por parte de Rubén, Lolo y Tony, la verdad que estoy encantado por haber elegido Soty solar y agradecido a ellos por su gran trabajo a la hora de instalar todo ello y sobre todo la atención a los detalles, muy profesionales, gracias

22 de mayo de 2026

Muchísimas gracias, Pablo.
Nos alegra saber que quedaste tan contento con el trabajo y el cuidado en cada detalle del equipo
¡Un abrazo grande! ☀️

A mi casa vino el equipo de instalación…

A mi casa vino el equipo de instalación Madrid-2, y todo fue bien. Trabajaron rápido y limpio, y me explicaron la instalación y la aplicación para usarla después.

22 de mayo de 2026

Respuesta de SotySolar

¡Muchas gracias por tu reseña!
Nos alegra saber que todo fue tan fluido y que el equipo Madrid 2 os dejó todo bien explicado y preparado

La mejor opción

Muy buenos, puntuales y serios. El proceso de contratación es totalmente digital. El precio muy competitivo. Totalmente recomendables!

21 de mayo de 2026

Gracias, Luis.
Nos alegra mucho saber que valoras tanto la facilidad del proceso como el trabajo del equipo
¡Un abrazo grande!

Excelente trabajo del equipo de Alicante

Muy satisfecho con la instalación realizada por el Equipo de Alicante. Excelente trato y muy profesionales, las explicaciones muy claras. Totalmente recomendables.

21 de mayo de 2026

¡Muchas gracias, Eduardo!
Nos alegra saber que el equipo de Alicante os dejó tan buena experiencia y que todo quedó claro desde el primer momento 😊
¡Un abrazo!

Estos "tipejos" que se las dan de…

Estos "tipejos" que se las dan de profesionales. Son un panda de desalmados que subcontratan el servicio y se llevan el dinero con un contrato firmado. Que luego te cobrarán si o si. Si te tiras para atrás en tu instalación. Me hicieron una certificación el ingeniero el mismo día de la instalación. Sin presentarse en mi domicilio. Tres meses me dejaron colgado con la instalación funcionando incorrectamente. Las horas que perdí, ya me hubieran reintegrado cuarta parte de la instalación por gestión personal. Me tomaron el pelo, te engañan con enganche de mantenimiento y sobornos a quien recomiende. Cuando vinieron a solucionarlo no se creían lo que era la avería. En fin una pandilla de "g...." Que están timando a mucha gente y haciendo sufrir. Solicite la devolución de la instalación y no accedieron. Ya que te tienen atrapado con el contrato. Tengo un embargo judicial por intentar acceder a unos mínimos derechos de servicio que "jamás han cumplido". Hay que cantar el "Probre de mi" de San Fermin, si caen en sus garras. Simplemente un servicio "impresentable". Hagan caso, un cliente afectado que se sacó el curso de mantenimiento de instalaciones fotovoltaicas, además de informático, profesor y otras titulaciones técnicas diferentes. El cabreo es monumental con esta panda de .... Tengan "cuidadin" no les vayan ha hacer la "caidita de Roma" ... haaaallll... Saludos y esto es para conmemorar lo bien que salió todo hace unos cuatro años. Haber como les sienta de nuevo... simplemente recordar... está muy bien.

6 de mayo de 2026

Respuesta de SotySolar

Estimado Juan Carlos, gracias por compartir su opinión.

No obstante, como usted conoce, los hechos que describe no se corresponden con la realidad del caso. Este asunto ya fue tratado por las vías oportunas y actualmente existe un pronunciamiento judicial favorable a SotySolar.

Muchas gracias.

Muy recomendables

Compañía que te facilita y simplifica el proceso. El equipo que nos vino a poner la instalación (equipo Madrid 2) fue maravilloso. Muy rápidos y eficientes, dejaron todo muy limpio y organizado y nos explicaron la instalación de una forma muy didáctica.
Muchas gracias por todo.

20 de mayo de 2026

Muchísimas gracias, Beatriz.
Nos encanta saber que el equipo Madrid 2 os hizo el proceso tan fácil y cómodo
¡Un abrazo grande y gracias por confiar en nosotros! ☀️

Una presentación buena pero luego te…

Una presentación buena pero luego te encuentras que no han pedido permiso de instalación y van y te las montan
Luego llega el ayuntamiento y te dice que tiene que quitarlas vienen y te las quitan
Dejan tornillos en la cubierta no te devuelven el dinero y lo mejor es que no te atienden nada más que operadoras no recomiendo a nadie y sobretodo si la cogen antes de pagar pedir los permisos sellado

17 de mayo de 2026

Respuesta de SotySolar

Lamentamos la situación ocurrida y las molestias ocasionadas durante el proceso administrativo de la instalación, Rafael.

Tras revisar el expediente, se acordó proceder a la retirada de la instalación y resolución del contrato para gestionar la situación de la forma más adecuada posible.

Seguimos trabajando para mejorar nuestros procesos administrativos y evitar que situaciones excepcionales como esta puedan repetirse.

CUIDADO, SE LAVAN LAS MANOS SOBRE SUS ERRORES,Y TÚ PAGAS POR ELLO

Hola, mi caso particular con Sotysolar ha sido un desastre, tanto que los servicios jurídicos de la OCU están manos a la obra. Lo resumo: realizé la instalación y todo el papeleo con ellos en tiempo y forma. Recibo un mensaje de la Junta de Andalucía de que me han denegado a subvención (2770 euros, nada menos), llamo a esta gentuza y me dicen que las subvenciones las llevaba una empresa subcontratada, y que están comunicándose con ella para la depuración de responsabilidades, de eso hace ya 6 meses. Finalmete, después de llamarles mil veces, me ofrecieron un 20 % de la subvención para cerrar el caso. Obviamnte los mandé al guano. Ni siquiera han respndido a los requerimientos de la OCU que está llevando mi reclamación. Así que tendré que recurrir a juicio.
EDITO (7 JUNIO): RESPONDEN QUE ESTÁN REVISANDO MI CASO EN PROFUNDIDAD. `POR SUPUESTO NO SE HAN PUESTO EN CONTACTO CONMIGO DE NINGUNA MANERA. TAMPOCO RESPONDEN A LOS REQUERIMIENTOS DE LOS SERVICIOS JURÍDICOS DE LA OCU.

14 de mayo de 2026

Hola Javier,

Lamentamos sinceramente la situación y la percepción que te ha generado todo el proceso.

Tu caso está siendo revisado internamente y seguiremos atendiendo cualquier comunicación a través de los canales correspondientes para intentar encontrar una solución.

Un saludo

Instalación puntual y rápida

La experiencia de la instalación de placas solares por parte del Equipo de Madrid 2 ha sido muy buena.
- Puntualidad, a la hora indicada.
- Rapidez
- Profesionalidad

14 de mayo de 2026

Gracias, Luis.
Nos alegra saber que el equipo Madrid 2 cumplió con lo esperado y que todo fue tan fluido durante la instalación

NO te solicitan subvención

Faltando un mes para que me cumpla el plazo para pedir la subvención del moves III establecido por la Junta de Andalucía les aviso de dicho cumplimiento de fecha y su respuesta es que lo ponen con carácter urgente para luego mandarme un email diciendo que aun falta un mes!!
A una semana para que cumpla el plazo para la solicitud de la subvención del punto de carga de coche eléctrico, sigo igual, sin noticias ni llamadas ni contacto alguno. A la hora de captar clientes todo muy bonito, pero luego...
Espero que alguien lea esto antes de contratar algo con ellos y no cometan el error que cometí yo, no hacen nada bien.

13 de mayo de 2026

Respuesta de SotySolar

Lamentamos la percepción que comentas, José Ángel.

No obstante, queremos aclarar que la solicitud de la subvención sí ha sido presentada dentro de plazo y el expediente continúa su tramitación correspondiente ante la administración.

Seguimos trabajando para acompañar a nuestros clientes durante todo el proceso administrativo asociado a la instalación.

Desde el principio gestión muy rápida

Desde el principio gestión muy rápida, todo muy claro. El montaje por parte del equipo Madrid2 ha sido impecable. Muy puntuales y todo bien explicado. 100% recomendable

13 de mayo de 2026

¡Muchas gracias, Ignacio!
Nos encanta saber que desde el primer momento todo te resultó claro y que el equipo Madrid 2 estuvo a la altura.