Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nachdem ich mit dem Kundencenter kontakt hatte und meine Daten hinterlassen hatte kam es leider zu keinem versuch mich zu kontaktieren oder eine Rechnung zu stellen. Heute wurde der Strom abgestellt... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Auch bei uns leider dasselbe Bild. Wir haben im März 2015 eine PV-Anlage übernommen. Seitdem gab es mehr als 30 E-Mails, rund 20 Telefonate und zahlreiche weitere Kontaktversuche. Zwisch... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider kann man keine negativ Bewertung abgeben. Wir haben eine Solaranlage und speisen bei der Syna ein. Angeblich bekommen wir jährlich ca. 500€, die haben wir allerdings noch nie ausgezahlt bekomme... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider kann ich keinen Stern vergeben. Am 25.10.2025 wurde aufgrund einer PV Anlage mein Stromzähler getauscht. Die Fa. Syna bekommt nun schon seit 9 Monaten nicht gebacken den Stromzähler ins Fernabl... Ver más

Información sobre la empresa

1. Proveedor de energía
  2. también en la categoría
  3. Equipos y soluciones de energía

Escrito por la empresa

Als Netzbetreiber für Strom- und Gasversorgung in Rheinland-Pfalz, Hessen, Bayern und Baden-Württemberg sorgen wir dafür, dass die Energie dahin kommt, wo sie gebraucht wird.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

1,2

Todas las opiniones

85 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Am 16.09.25 Zweirichtungszähler durch…

Am 16.09.25 Zweirichtungszähler durch Firma Lackmann aufgrund neuer PV mit Speicher gesetzt. Seit diesem Datum ist die Syna nicht fähig, den Zähler in Ihren System zu integrieren und einen Einspeisevertrag zu erstellen, sowie die Einspeisevergütung zu zahlen. Des Weiteren fand am 22.11.25 ein Wechsel zu einem neuen Stromanbieter statt, dieser erhält von der Syna trotz mehrfacher Anfrage auch keine Zählerinformationen und kann daher keinen Liefervertrag erstellen. Trotz mehrfachen schriflichen Anmahnens und unzähligen Telefonaten der vergangenen Monate, sowie eines Anwaltschreiben im Januar 2026 bisher keine Reaktion durch die Syna. Jetzt bleibt wohl nur noch der gerichtliche Weg.

3 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ein Stern ist noch Zuviel !

Ein Stern ist noch Zuviel !
47 Minuten voraussichtliche Wartezeit am Telefon bei der Einspeiseanlage.
Anruf bei SYNA wegen Zähler wurden alle meine Anfragen mit weis ich nicht beantwortet, auch auf die Frage ob ich irgendwo vor Ort vorbeifahren kann für meine benötigten Informationen. Sehr kompetent und hilfsbereit fühlt sich anders an.

2 de febrero de 2026

Untätigkeit und Falschbehauptung der Syna

am 13.05.2025 wurde von Syna die Messeinrichtung Strom ausgetauscht und ein Smart Meter eingebaut.
Seit diesem Tag versuchen ich und mein Stromlieferant Montana vergeblich einen Zählerstand bei der Syna abzufragen. Das Online-Portal der Syna kennt die Zählernummer 1LGZ0071199101 des obigen Smart Meter nicht(siehe Foto), ich kann keinen Zählerstand eingeben. Montana kann keine Abrechnung erstellen und erklärt, daß Syna den obigen Smart Meter nicht freigeschaltet hat. Syna behauptet telefonisch, alles freigeschaltet zu haben, obwohl das eigene Online-Portal der Syna die Zählernummer des obigen Smart Meter nicht kennt

29 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir warten seit 13 Monaten auf den…

Wir warten seit 13 Monaten auf den Vertrag zur Einspeisung, alles was Frau Örucu darauf zu Antwort ha, ist das Sie keine Auskunft geben darf fragt aber vor von uns alle Daten ab. Für mich sind das nur Ausreden um die Bearbeitung weiter hinaus zu zögern.

19 de enero de 2026

Stromausfall

10.01.2026. Eine dreiviertel Stunde Stromausfall in Bad Homburg 61348, von ca. 18:40 - 19:20 Uhr. Der Versuch dies nachträglich zu melden scheitert am Mitarbeiter an der Hotline. Der Vorfall sei ja beendet, deshalb müsse er nicht angezeigt werden (?!?)
Ich erwarte von einem Stromanbieter, dass man erfahren kann wann und wo es Stromausfälle gab/ gibt. Bei der Feuerwehr kann man auch vergangene Einsätze nachlesen. Warum nicht bei Syna? Sollen die Kunden denken es gibt keine Probleme? Oder soll die Statistik geschönt werden? Die Hotline anzurufen ist leider reine Zeitverschwendung.
Zweites Problem: ich versuche den Stromausfall im Internet auf einer Karte einzutragen. Geht nicht. Warum? Weil es meine Straße angeblich nicht gibt. Die Straße ist 4-spurig und es gibt sie seit mindestens 90 Jahren. Antwort der Hotline: "Das verstehe ich nicht, warum das so ist." Sehr hilfreich. Aber es kommt noch besser. MA fragt auf welcher Webseite ich war. Auf Störungsaus-kunft.de. Dorthin wird man von der Syna-Seite automatisch weitergeleitet. Die Hotline sagt dazu: Ja für die Störungsauskunft ist die Syna nicht verantwortlich. Muss ich mehr sagen?

10 de enero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir haben einen extra Zähler für eine…

Wir haben einen extra Zähler für eine Volleinspeiser PV Anlage. Die Syna ist seit Februar 25 nicht in der Lage dies an die Süwag zu kommunizieren und wir bekommen ständig Rechnungen dafür. Auf Mails wird gar nicht reagiert, am Telefon wird man von einer komplett ahnungslosen Person an die nächste geleitet und nichts passiert. Es ist so deprimierend.

10 de enero de 2026

Vorgangsnummer 300000540726

Vorgangsnummer 300000540726
Die Syna ist offensichtlich nicht in der Lage unsere Stammdatenänderung an unseren Energielieferanten weiterzugeben.
am 2.12.25 wurde die Syna von unserem Energielieferanten angefragt. Wir selbst haben uns per Email und Telefon etliche Male mit Mitarbeitern der Syna in Verbindung gesetzt.
Am 9.12.25 erhielten wir von der Kundenmanagerin des Lieferstellenmanagements eine Email: Die Daten wurden erneut angestoßen.
Nach Rückfrage bei unserem Energielieferanten am 19.12.25 erhielten wir die Auskunft: Noch keine Daten von der Syna gemeldet.
Es dauerte ca. 9 Monate bis unsere PV-Anlage Einspeisung richtig angemeldet wurde.
Jetzt ist die Syna nicht in der Lage unsere Stammdatenänderung zu melden.
Auch die Bitte uns zurückzurufen, wurde nicht erfüllt.
Nur ein Albtraum!!!!!

19 de diciembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

In einer schwierigen Situation haben…

In einer schwierigen Situation haben uns die Mitarbeiter der Syna hervorragend unterstützt und waren sogar Abend und am Wochenende für uns zu erreichen. Der absolute Hammer. So einen Service habe ich noch nie erlebt, nette und kompetente Menschen am Telefon, die prompt zurück rufen und sich kümmern. Nicht zu toppen!

17 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Das Unternehmen ist seit > 45…

Das Unternehmen ist seit > 45 MINUTEN!!!!! nicht erreichbar und gab zudem falsche Hinweise bzgl. der Abrechnung unserer Einspeisevergütung. Weshalb ich hier erneut aktiv werden muss!

Zudem haben wir bereits die 3. Anpassungsanfrage der Leistung in kWp erhalten.

Ein unorganisiertes Unternehmen am dem leider kein Weg vorbeiführt!

15 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Vor 10 Monaten einen neuen Zähler…

Vor 10 Monaten einen neuen Zähler bekommen, die neue Zählernummer wurde jedoch nie hinterlegt.
Auch nach mehrmaligen Anfragen passiert nichts.
Kundenservice ist bei der Syna ein Fremdwort.
Auch wurde ein Wechseln abgelehnt, ohne ein Wort zu sagen. Somit bin ich in der Grundversorgung zum doppelten Preis

Schade, das man den Netzbetreiber nicht wechseln kann

5 de octubre de 2025

NULL Service

NULL Service, keine Antwort auf Anfragen per Email, >30min Warteschleife am Telefon (am Ende auch ohne Antwort), unplausible Rechnungen, einbehalten der Einspeisevergütung.
In der freien Wirtschaft wäre es ein Pleitekandidat hoch zehn.

17 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Syna hat riesengroße Schwierigkeiten in…

Syna hat riesengroße Schwierigkeiten in der Abwicklung von üblichen Tätigkeiten (Zählerwechsel etc.) Eine Hotline ist im Prinzip nicht vorhanden. Man wird nur vertröstet und hat auch nicht das Gefühl, dass das Personal ordnungsgemäß geschult ist. Mehrfache schriftliche Anfragen werden seit Monaten nicht beantwortet, im Gegenteil, es wird extern ein "Zählerableser" beauftragt, der den Vorgang überhaupt nicht überblickt und sich (genau wie die sogenannte Hotline) hinter irgendwelchen, internen Bestimmungen verschanzt. Sehr schade, aber wirklich kein verlässlicher Vertragspartner (weder Einspeisung noch Verbrauch). Sehr enttäuschend

28 de octubre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Keine Bearbeitung meiner Einspeisevergütung seit 17 Monaten!

Leider äußerst enttäuschende Erfahrung mit der Syna GmbH.
Mein Antrag auf Einspeisevergütung läuft seit April 2024 – ohne Abschluss, trotz mehrfacher Nachfragen.
Auch ein zweiter Antrag (Juli 2025) wurde bisher nicht bearbeitet.
Am Telefon wurde mir zweimal zugesichert, dass „bald etwas passiert“ – geschehen ist nichts.

Ich habe Verständnis für Arbeitsaufwand, aber 18 Monate ohne Ergebnis und ohne transparente Kommunikation sind inakzeptabel.
Schade, dass ein so wichtiger Netzbetreiber die Energiewende mit solcher Verzögerung ausbremst.

28 de octubre de 2025

Unverschämtes Verhalten

Seit mehreren Wochen versucht mein neuer Stromanbieter mich bei Syna abzumelden und jedesmal wird dies abgelehnt. Trotz mehrfacher Anrufe wird man nur vertröstet und mein neuer Anbieter wurde an einem Tag zweimal abgelehnt. Und es gibt anscheinend immer noch keine Lösung. Jetzt bin ich in der teuren Grundversorgung gefangen und zahle teuren Strom. Denke das ist Masche damit die Geld verdienen. Unverschämtheit!

14 de septiembre de 2025

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.