Die Südautobahn ab Wien Richtung Graz ist eine einzige Baustelle aber das erste was offensichtlich fertig gestellt wurde sind die Abzock-Automaten zur Prüfung der Vignette. Ich kaufe seit 17 Jahren je... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
They sell a month toll badget and give a week toll badget to people unfamiliar with the system. Afterwards they send you a 200 euro fine. Unfortunately we found out again that Austria is one of the mo... Ver más
Finger weg und lieber den klassischen Weg zum ADAC. Mir wurden die Strecken bis nach Porec angezeigt ohne Hinweis darauf dass noch ein „Produkt“ gekauft werden soll. Nun Strafe aus Slowenien auf Nachf... Ver más
Größte Touristenabzocke überhaupt. Wenn man sich nicht richtig informiert oder falsch informiert wird, wird einem fett der Geldbeutel geleert. 200€ Strafe für eine fehlende Streckenmaut, die man durch... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
The ASFiNAG is an Austrian publicly owned corporation which plans, finances, builds, maintains and collects tolls for the Austrian autobahns.
Información de contacto
Reino Unido
- asfinag.at
Richtig ecklig
Richtig ecklig. Es stinkt nach Urin und meine Hose hat auch abgekriegt
Sorry, aber wo ist das Reinigungspersonal?? Nie wieder!!! Dabei wäre es eine coole Raststätte mit Shop.
Nach Österreich gefahren und die Vignette zu spät gekauft
Nach Österreich gefahren, Digitalmaut (für Tunnel) mit der Asfinag App gebucht. Nach dem Grenzübertritt ist mir eingefallen, dass ich vergessen habe eine Tagesvignette zu buchen. Habe dies sofort nachgeholt. Nach meinem Urlaub ein Schreiben von der Asfinag, dass ich eine Ersatzmaut in Höhe von 120,00€ bezahlen muss, weil ich ohne gültige Vignette die Autobahn befahren habe. Ich habe der Asfinag eine Mail geschrieben mit dem Screenshot meiner Überweisung.
Antwort Asfinag:
"Leider war zum Zeitpunkt der Kontrolle am 30.05.2025 um 07:26 Uhr keine gültige Vignette vorhanden. Die erworbene Digitale Vignette war am 30.05.2025 von 07:40 bis 23:59 Uhr gültig.
Es reicht nicht, die Vignette nach oder während der Fahrt zu kaufen. Daher bleibt die Ersatzmautforderung bestehen."
Habe mir dann erlaubt 110,70€ zu überweisen, da ich ja trotzdem die 9,30€ für die Tagesvignette bezahlt habe und diese nicht erstattet bekomme.
Die 110,70€ wurden mir mit dem Verwendungszweck "incomplete" zurücküberwiesen.
Habe das allerdings auch erst 11 Tage später bemerkt, da ich im Urlaub war und nicht mein Konto überprüft habe.
Jetzt habe ich schon wieder ein Schreiben bekommen:
"Wir haben zur Rechnung.... keinen ordnungsgemäßen Zahlungseingang erhalten.
Da die Ersatzmaut nicht innerhalb der vorgesehenen Zeit bezahlt wurde, müssen wir Ihren Fall an die zuständige Behörde Salzburg BH Tamsweg weiterleiten, damit ein Verwaltungsstrafverfahren eingeleitet werden kann.
Die oben genannte Rechnungsnummer... ist damit als gegenstandlos zu betrachten."
Ich habe die 120,00€ sofort überwiesen.
Da stellt sich mir die Frage warum man wegen 14 Minuten so einen Apparat in Bewegung setzt. Ist ja nicht so, dass ich ein Mautpreller bin.
Insgesamt habe ich ja auch 120,00€ bezahlt. (110,70 Ersatzmaut und 9,30€ Tagesvignette)
Lieb Asfinag, vielleicht solltet Ihr einfach mal ein bisschen menschlich handeln und nicht so einen riesen Aufwand betreiben.
Da habe ich doch häufig die Asfinag…
Da habe ich doch häufig die Asfinag verteitigt gegen Beschimpfungen im Freundeskreis aber jetzt muss ich alles im Nachhinein Recht geben. Moderne Wegelagerer höre ich häufiger und muss sagen, dass das gar nicht so falsch ist.
Eine schlechte Onlinebuchung, um mehrere Sachen gleichzeitig zu buchen. Bei meiner Einfahrt nach Österreich habe ich ein wenig gebraucht um dann doch nur dort die Vignette zu buchen und den Rest auf Abbuchung. Während der Buchungszeit wurde ich dann UNBEMERKT geblitzt und musste 120.- Euro im Nachgang bezahlen. Hier könnte man dem System bei unbemerktem Scan auch eine Toleranz einbauen, dass wenn z. B. bis 10 Minuten danach noch die Buchung stattfindet, nichts nachgefordert wird. Man kann dann ja davon ausgehen, dass der- oder diejenige nicht ohne Vignette fahren wollte.
Aber warum sollte man!? Rechtig kann man das und dann macht man es auch. Ohne wenn und aber.
Die Nutzer sind ja keine „Kunden“ in dem Sinn! Diese haben ja praktisch keine Alternative … also warum Kundenfreundlichkeit!?
Und die vorgefertigten platten Argumente am Telefon, hinkende Vergleiche, nicht haltbare Argumente, … schlimm!
Meine Bitte: Dort wo man klar erkennen kann, dass jemand NICHT ohne Vignette nachweislich fahren wollte (z. V. verspätete aber unmittelbare Buchung bei unbemerktem Scan), einfach ein Auge zudrücken und nicht „Geld rausholen“ woimmer es möglich ist!
Ik kreeg een aangetekend schrijven met…
Ik kreeg een aangetekend schrijven met een boete voor het niet betalen van tol op de autodtrade inOostenrijk.
Ik heb een mail gestuurd met een foto van mijn vinget dat ik wel degelijk gekocht en aangebracht had op de aangegeven plaats.
Nogal vrij snel kreeg ik een mail dat ik inderdaad inzet bezit wad van een geldig vinget maar dat het volgens hen niet correct was aangebracht.
Op de mail die ik terug naar hun stuurde met de vraag om een bewijs te sturen,kreeg ik het botte antwoord dat zij dat niet hoefde te doen.
Als zij vonden dat het niet correct was aangebracht dan was er geen discussie mogelijk.
Ik heb een week later nog een nieuwe boete bekomen voor de terugreis.
Deze firma is gewoon uit op winstbejag.
Een reis in Oostenrijk kan je op deze manier een paar honderde euro's kosten,als je itijdens je verblijf wat autostrade doet.
Abzocke
Zum Geburtstag ein Wunschkennzeichen von meinen Kollegen geschenkt bekommen, natürlich wurde im Jänner Jahres Vignette für das gleiche KFZ bezahlt, habe dann erst "dummerweise" 1 Woche später beim ÖAMTC umgemeldet & wie soll es auch anders sein, eine "Strafe" von €120,- ist zu Bezahlen!
Es geht mir ums Prinzip & das gehört schon hinterfragt?!
Werden die Straßen & Fahrbahnen von den KFZ benutzt & ab genützt wo die Erhaltung für die täglichen Baustellen, Staus, Straßen zum fremd schämen für ein Jahr bezahlt wurde oder von Kennzeichen?!
Da könnte man Mal z.b. 7 Tage max. zum Ummelden nachdenken!
Anruf bei ASFINAG, ist Gesetz & keine Toleranz!
Was soll man sich noch über diese Partei Unternehmen in diesem Bürokratie Stadl denken außer Abzocke, Abzocke, Abzocke,......
Grauenhaft
Dreck, Gestank, pipi überall. Gestank nach Übergebung. Nie wieder
Rastanlage Landschütz sehr unfreundlich
Rastanlage Landschütz
Hab mitgebrachte Lebensmittel an einem dort stehenden Biertisch verzehrt.
Nach kurzer Zeit kam ein Angestellter und schrie mich an ich solle verschwinden, mitgebrachte Lebensmittel dürfen hier nicht verzehrt
werden. Schreien, duzen und mit der Polizei drohen geht gar nicht.
Letzteres wollte er dann doch nicht.
Es sind zwar Hinweisschilder am Tisch angebracht aber leider durch dort sitzende Leute verdeckt.
I’m shocked and frustrated by the way…
I’m shocked and frustrated by the way tolls are handled in Austria. I drove through a regular tunnel — no signs, no warning, no toll booths, nothing to indicate this was a separate paid section. Just a normal road.
Immediately after, I received a €120 fine for not paying for an “extra toll” tunnel.I drive 5k km paid every sigle time so wasn't intentional How are drivers supposed to know about this in advance? There were no clear signs, no notifications, nothing in English or any other language.
This feels like a setup — not a fair toll system, but a money trap. If Austria wants to charge for certain tunnels beyond the vignette, it should be clearly marked. Instead, drivers are punished without warning.
I will never drive through Austria again and strongly warn others about these hidden tolls
Toilette am Rastplatz Weer Süd
Die Toilette am Rastplatz Weer Süd ist richtig ekelig. Es stinkt unerträglich nach Urin, die Toiletten sind sehr schmutzig, die Klobürsten sind ekelhaft, tlw kein Toilettenpapier, die Mistkübel gehen über. Hier wird dringendst Reinigungspersonal benötigt
Schmutzige Toiletten
Leider ist die Damentoilette am Asfinag Parkplatz Weer Süd schon länger nicht mehr geputzt worden, was sowohl optisch als auch geruchstechnisch auffällt. In mehreren Kabinen war kein Toilettenpaper, der Boden war schmutzig, die Klobürsten verdreckt und der Uringeruch ist kaum auszuhalten.
Unterirdisch!
Vielleicht sollten die Betreiber ihren Fokus mehr auf die Sauberkeit legen.
Das ist richtig peinlich
Das ist richtig peinlich! Die verkaufen Vignetten,besonders für A13 . Und dann kannst warten stundenlang, das ist ihnen egal.
Eine Abzocke für die Menschen
Eine Abzocke für die Menschen. Eine absolute Katastrophe.
die machen nix
die machen nix. Die reparieren Straßen dort, wo man es nicht sollte. Immer Stau wegen denen immer um die falsche Zeit alles die fangen erst an, wenn es viel Verkehr gibt. Sie könnten auch in der Nacht mal arbeiten bei so viel Kohle
Abzocke!
Abzocke!
Ein absolut kundenunfreundlicher Umgang. Nach einem Unfall konnte die digitale Vignette nicht mehr genutzt werden – eine einfache Umschreibung wäre technisch machbar, wird aber stur abgelehnt. Für eine Leistung, die nicht mehr in Anspruch genommen werden kann, soll man 180 € zahlen. Keine Kulanz, keine Lösungsvorschläge. Andere Länder zeigen, wie es besser geht. Sehr enttäuschend!
Dieven
1 x is al overdreven
Enkel erop uit om boetes te geven
Betaald en toestel aangeschaft doch moest registreren wat mij nooit verteld werd
700€ boete gangsters
Sauerei
Sauerei, es steht das die Vignette sofort nach kauf gültig ist, dies ist aber nicht so und man muss aufpassen was drin steht. 120€ Zahlungsaufforderung bekommen.Nichtmal die bezahlte Vignette bekommt man erstattet. Eine Frechheit ist das.
Größte abzocke immer nur baustellen
Größte abzocke immer nur baustellen! Steht jeden tag im stau!! Wer zahlt mir die zeit ?
Misleading and bad customer service
Very disappointing experience with the Austrian toll system (ASFINAG / asfinag.at).
We crossed Austria in a van for barely two hours, without any clear or visible indication that we were entering a toll road without a vignette. There were no obvious signs or barriers to make this clear. A month later, we received a €120 fine, with no option to dispute it, even after providing honest explanations.
I understand the need for a toll system, but the lack of clear information, the absence of any immediate warning, and the disproportionate severity of the fine feel like abusive practices targeting foreign visitors.
A true money-making machine disguised as public service.
Weer Süd
Weer Süd:
Die Damentoiletten sind inakzeptabel!!!
Da wird einem richtig übel!
A scam company
Basically a scam company. I have received a fine of 120 euros due to a typo in the registration number, which was done by my 60+ years old mother, who is far-sighted. I can understand that this is a valid reason for a fine (at least from a legalist perspective, if not from a humanist one), but what I can't understand is the rude manner in which their employee Kevin Fekete replied to my mail, which he likely did not even read properly.
This is not a way to treat someone who is their customer, either as a driver or as a passenger, for over 20 years.
They just lost a customer and they would likely lose more money by not having me as a customer that they have earned with that ridiculous fine. They have already lost around 30 euros just in a month after the fine, as I used alternative route for my other trip.
Also, I have talked with other people and this is how this company usually operates - using small mistakes (typos, wrong placement of the physical vignette, people missing badly indicated tunnel payments, etc.) just to earn a little money, using the tactics of beggars and petty thieves.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.