Me descontaron 6,50 euros después de tenerme retenido durante un mes 800 euros de depósito. En el contrato especificaba hora y día de la devolución del vehículo, ellos lo recogieron al día siguiente,... Ver más
- Agencia de alquiler de automóviles
- Servicio de arrendamiento de automóviles
- Agencia de alquiler de camiones
- Agencia de alquiler de camionetas
🚘 Descubre Europcar, una de las marcas líderes de alquiler de coches en Europa, con más de 75 años de experiencia en soluciones de movilidad. 👉Presente en los principales aeropuertos, ciudades y destinos turísticos de España, Europcar ofrece soluciones adaptadas a diferentes tipos de viajes y desplazamientos. Con una amplia selección de vehículos —desde modelos compactos hasta premium y comerciales—, Europcar apuesta por una experiencia de alquiler sencilla, cómoda y fiable, para que puedas viajar con total tranquilidad. 📲 Visita nuestra web: https://www.europcar.es/es-es
Suele responder en menos de 1 mes
Pesima experiencia con Europcar Formentera
Mi experiencia con Europcar Formentera ha sido, sin duda, la peor que he tenido con una empresa de alquiler de vehículos.
Reservamos un coche para recoger el viernes 26 a las 20:00 h, coincidiendo con la llegada del ferry desde Dénia. Llegamos a la oficina sobre las 20:10 h y ya estaba completamente cerrada. Lo más grave es que nadie nos llamó, envió un correo o un mensaje para advertirnos de que iban a cerrar sin entregarnos el vehículo, a pesar de que tenían nuestros datos de contacto.
Resulta incomprensible que permitan reservar vehículos a las 20:00 h cuando la oficina cierra precisamente a esa hora. Si saben que muchos clientes llegan en ferry y que puede haber pequeños retrasos, esta política es totalmente perjudicial para el cliente.
Durante los tres días previos intenté contactar con la oficina por teléfono y fue imposible. Europcar solo facilita un teléfono de atención general donde tampoco resolvieron nada ni fue posible hablar con la oficina de Formentera.
Lo más preocupante fue que, al preguntar en las empresas de alquiler situadas junto a Europcar, nos dijeron que esto ocurre con frecuencia y que muchos clientes se quedan sin coche porque la oficina cierra igualmente a las 20:00 h. Si esta situación es habitual y la empresa sigue aceptando reservas para esa hora sin avisar previamente a los clientes ni modificar su forma de actuar, la sensación que transmite es la de una práctica deliberada para la que el cliente queda completamente indefenso.
Como consecuencia, tuvimos que alquilar otro vehículo de urgencia en una empresa local, asumir un coste adicional y perder parte de nuestras vacaciones teniendo que volver al día siguiente para solucionar un problema que nunca debió producirse.
Para colmo, el trato recibido por el personal de la oficina al día siguiente fue completamente inaceptable. En lugar de reconocer el error o mostrar la mínima empatía por el perjuicio ocasionado, su actitud fue fría, despectiva y poco profesional, actuando como si dejar a un cliente sin el vehículo que había reservado fuera algo normal. En ningún momento asumieron responsabilidad ni ofrecieron una disculpa adecuada.
Mi percepción es que esta forma de actuar responde a una dinámica que conocen perfectamente y que, pese a las quejas de los clientes, no tienen intención de cambiar. Una empresa del prestigio de Europcar debería ofrecer un servicio transparente y respetuoso con sus clientes, no aprovecharse de una política que genera situaciones como esta. Desde luego, no volveré a alquilar con esta oficina y recomiendo a cualquiera que llegue en ferry que busque otra empresa si no quiere correr el riesgo de quedarse sin coche al llegar a Formentera.
Atención pésima al cliente
Habiendo reservado un coche a las 20 horas, llegamos a la central y no hay nadie porque han cerrado.eso después de estar 2 días intentando contactar con la empresa sin resultado.por qué no avisan en el momento de la reserva que a las 20 horas se cierra?
Nefasto
Nefasto. Son unos estafadores y unos ladrones. Me alquilaron un vehículo sin pasar revisión el cual tuve que devolver a los dos días estando de vacaciones. Me lo alquilaron barato y pretenden sacar el extra imputandome daños que supuestamente he ocasionado al vehículo, dos arañazos por lo cuales me quieren cobrar 513€. He iniciado una reclamación y si no me devuelven el dinero llevaré a esta empresa a los tribunales pues tengo fotos de la entrega del vehículo en las que se comprueba que los arañazos ya estaban.

Respuesta de Europcar España
TIMADORES. HUYE DE ELLOS.
Alquilé un coche con ellos. un fiat 500 cutre que tenía golpes por todos los lados. Al devolverlo me dicen que hay daños que no estaban. Miro las fotografías de cuando lo cogí y veo que los daños ya estaban. Les digo que ya estaban y no hicieron ni caso. Me han cobrado 400 euros. Son unos estafadores. Tendriamos que hacer todos una demanda conjunta por falsedad documental y por los daños emocionales que nos han creado a todos. animo a todos a que solicitemos los derechos de protección de datos y que si no cumplen reclamemos a la AEPD a ver si los multan. Lo que sea para que nos devuelvan nuestro dinero robado.

Respuesta de Europcar España
NO alquilen nada en esta empresa
NO alquilen nada en esta empresa, son unos Manipuladores.
Ayer entregué mi vehículo en Menorca, y cd lo entregué no vinieron ni a mirarlo. A las horas recibonun mail con mi firma en blanco y me dicen que falta carburante y q me fui sin firmar.
MENTIROSOS.
Firme en una tablet con mi dedo y testigos delante.
Total, q se han quedado los 100€ de fianza.
ESTAFADORES

Buenas tardes
Buenas tardes, aver cómo empiezo... Después de 15 meses de alquiler ...de una furgoneta para el trabajo.... La cual si hice algún daño lo pagué y bien caro.... Después de cambiarme mi furgoneta por una inferior cuando tenía que ir al taller o algo .... Me decían que esq no tenían más que nose que... Me cobraron 600 EU ala tarjeta así de sopetón ni dándome explicaciones ni un presupuesto de los daños ni una factura ni nada.... A pelo.... Bueno aló que iba después a lo último me cambiaron a una furgoneta la que utilice dos o tres semanas ...demacrada por todos lados rozadas y los retrovisores rotos abolladuras...etc... Aparte de sucia ... Que daba pena la devuelvo y al tiempo me dicen que esq me van a cobrar 700 euros por unos supuestos daños que le he hecho a la furgoneta la cual ya los tenía.... Esto es deprimente de como te intentan estafar con los golpes abolladuras...que ellos mismos ya tienen y se lo van cobrando uno a uno a todos los que alquilan .... Vale ya de estafar !!!!! No alquileis nada con ellos prefiero pagar algo más en otro lado mil veces que aquí , PANDA DE ESTAFADORES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Respuesta de Europcar España
Coche con más de 100.000km con…
Coche con más de 100.000km con desperfectos exteriores e interiores, mal olor y funcionamiento deficiente. Penoso estado de su flota si esto es lo que ofrecen.
Vehículo recogido en Ciudad Real hoy.
Decepcionante y Penoso.

Son unos auténticos impresentables
Son unos auténticos impresentables, he tramitado una multa de estacionamiento en Bilbao y si lo haces a través de su aplicación queda cancelada en su totalidad la multa y hoy 22 de junio me pasan un cargo pir tramitación. Espero que esto llegue a la mayor gente posible y que NO ALQUILEN con esta compañía, y la atención que he tenido por teléfono al saber que que es el cargo 2 meses después fue poco menos que me busque la vida y que reclame, y la llamada esta gravada. Lamentablemente esta queja se queda en saco roto

Respuesta de Europcar España
no vuelvo a alquilar un coche con EUROPCAR
no vuelvo a alquilar un coche con europcar. 2 dias solo de alquiler de un coche me han salido por un precio total de mas 500 euros!!, es un autentico abusoinaceptable!!! ,ni con la excusa de la temporada ni con la excusa de dejar en coche en otra poblacion ni con la excusa del IVA se puede justificar tal salvaje precio total para solo 2 dias de alquiler de un coche.

Cuidado
La atención del personal fue amable, pero la experiencia fue muy mala.
Antes de retirar el coche llamamos para consultar el coste del cruce de frontera a Portugal y nos informaron un importe muy inferior al que finalmente nos cobraron. Además, durante el viaje el Opel Corsa sufrió una avería y nos quedamos sin GPS, sin música, sin pantalla central, sin control manual de la climatizacion.
Presentamos una reclamación formal y no obtuvimos ninguna solución. Una lástima, porque con más transparencia y una mejor gestión de las incidencias la experiencia habría sido muy distinta.
Por estás cosas se diferencia una buena empresa de una mala.
Una vergüenza
Una vergüenza. Si no tienes contratado el seguro con ellos te buscan cualquier pequeño detalle para hacerte un cargo extra. Es indignante. En nuestro caso, en el Aeropuerto de Sevilla, nos cobraron 57 euros por una marquita microscópica en la luna delantera. Imperceptible al ojo humano. Estoy seguro de que el perito la tenía localizada de antemano para meternos doblada. Te quejas y se quedan tan panchos. Es un abuso y una estafa en toda regla. Cuidado con esta gente y con esta política de empresa. Sospecho que el chaval que revisa los coches tenía comisión por sacarte pequeños daños imperceptibles. ESTAFADORES!!!!
Malísima experiencia
Llevo tiempo deseando escribir esta reseña. Alquilamos un vehículo para mediados de agosto del año pasado en la oficina de Prestwick Ayr en Escocia. Nos recomendaron realizar un seguro porque las carreteras del norte de Escocia son estrechas, y además, conducir por la izquierda es complicado si nunca lo habías hecho antes. Así fue y realizamos un seguro a todo riesgo. Pues ocurrió lo que no deseábamos: rotura de una rueda. La tuvimos que abonar nosotros. Sí que nos devolvieron las 200 libras de la fianza a la devolución del vehículo, pero no las 215 libras de la sustitución de un neumático. Pues llamadas semanales a Europcar España. Demasiados correos electrónicos. Hasta diciembre, que se intentan cobrar de la tarjeta (que por suerte tenía apagada) de 59,20 libras y la devolución de las 215 de la rueda. Sabía del cobro de una supuesta "multa" por otras reseñas de esas 59,20 libras, así que no me sorprendió que lo intentaran. Tampoco llegó el pago del neumático. Desde enero, más llamadas y correos electrónicos, donde siempre se justificaban que ellos no eran responsables al tratarse de Europcar UK y solamente ser mediadores, y tienen razón, pero como usuario debía comunicarme con ellos para una solución. Pues la solución ha llegado después de interponer una denuncia en el juzgado. Cuando les ha llegado la moratoria, han realizado el pago el 11 de junio de 2026 de las 215 libras con la traducción del inglés de "cargo injustificado". En serio? Injustificado? Esperar 10 meses a la devolución de un pago que yo adelanté, con un seguro a todo riesgo que cubría ese daño, es injustificado? Injustificado es que intenten ENGAÑAR a los clientes con multas falsas y no se les devuelva su dinero.
No volveré a reservar un vehículo de esta empresa en mi vida. A robar a Despeñaperros...
Buena experiencia
En mi caso la experiencia fue buena. Si bien el auto no es super moderno, fue suficiente para mi viaje. La atención cuando llegue tambien fue buena, asique en mi caso lo recomiendo. Lo unico malo, por lo cual no dejo 5 puntos, es que el modelo que figuraba en Booking no fue nada que ver con lo que me dieron, y obviamente si queria algo similar a lo que me esperaba, tenía que poner plata encima (y bastante).
Experiencia muy decepcionante con Europcar Vigo
Experiencia muy decepcionante con Europcar Vigo.
El vehículo nos fue entregado con una gran cantidad de desperfectos y rallazos ya existentes, algo que nos sorprendió tratándose de una compañía como Europcar.
Tras devolver el coche, recibimos una reclamación por dos pequeños rallazos en las llantas delanteras. Sin embargo, disponíamos de fotografías y vídeos realizados antes de utilizar el vehículo en los que esos mismos rallazos ya eran visibles.
Aportamos toda la documentación y las pruebas solicitadas, pero la reclamación fue rechazada sin que se nos ofreciera una explicación concreta sobre por qué las fotografías y vídeos aportados no demostraban que los daños eran preexistentes.
Lo más frustrante no es el importe reclamado, sino la sensación de que las pruebas aportadas no fueron valoradas adecuadamente y que la respuesta recibida fue poco personalizada.
No volvería a alquilar un vehículo con esta oficina.
Me acusan de ladrón
Reservé un vehículo en Barcelona, lo tuve dos días y lo solté en jerez aeropuerto, para mí sorpresa me habían cobrado 50€ de más, bueno más bien me lo quitaron de la fianza, cuando pregunté el motivo me dicen que me he quedado con la señal v16, la cual en ningún momento estuvo en el coche. No me pueden justificar nada, simplemente me ponen de ladrón sin saber que la baliza no estuvo nunca en el coche cuando yo lo alquile, me acusan de ladrón. Me parece muy feo por parte de la Europcar acusar sin motivo.
El coche que elegimos
El coche que elegimos, Peugeot 308, no lo tenían y tuvimos que coger otro modelo seat ibiza, el vehículo estaba sin limpiar exterior e interiormente. Cuando ya has realizados los trámites por Internet, te dicen al recoger el vehículo que los 700km que cubre, es por el total del tiempo que tengas el vehículo, no por día como entendimos y como nos pasamos de km, nos cobraron a 0,30 euros el
km. El seguro que pagamos a todo riesgo, nos informan que solo cubre carrocería, que lunas y ruedas no están incluidas, es decir 9 euros más para incluirlas. Creí que todo estos tendría que estar más claro en las condiciones de alquiler y no encontrarte con estas sorpresas. No volveré a trabajar con esta empresa por la falta de claridad en sus condiciones de alquiler.
Eviten Europcar para alquilar vehículo
Muy mala experiencia con Europcar Lanzarote: cargos inesperados, falta de transparencia y daños posteriores
Mi experiencia con Europcar en Lanzarote ha sido muy negativa. Reservé un coche a través de Booking.com por un precio inicial de 137,86 € por 7 días, con seguro incluido. Sin embargo, después comenzaron a aparecer cargos adicionales que no fueron explicados de forma clara en el momento de la recogida.
El caso más grave fue un cargo de 105 € por “Cross Border Fee”, aplicado como 15 € por día, simplemente por llevar el coche de Lanzarote a Fuerteventura, ambas dentro de Canarias. Aunque esta condición pueda aparecer en la letra pequeña del contrato, considero inaceptable que el personal no informe de forma clara y directa de un sobrecoste tan importante antes de firmar. Si un cliente va a pagar más de 100 € extra por hacer ese trayecto concreto, lo mínimo es advertirlo de manera explícita en el mostrador.
La sensación final es de falta de transparencia: precio inicial atractivo, suplementos poco explicados, cargos posteriores y una gestión que genera desconfianza. No recomiendo alquilar con Europcar si buscas una experiencia clara, tranquila y sin sorpresas.
Mi consejo a otros clientes: haced fotos y vídeos completos del coche antes y después, revisad absolutamente toda la letra pequeña y pedid por escrito cualquier suplemento antes de firmar. En mi caso, no volveré a alquilar con Europcar.
Fallos en el coche. Fallos en el teléfono del cliente... Fallos...
El coche falló la batería o el alternador. Tardaron toda una mañana en llevárselo con la grúa. La cadena de distribución tampoco estaba como para bromas. Desde el teléfono del cliente me indicaban que tenía que recoger el coche de cambio a 60 kilómetros, ignorantes de que a 600 metros de donde me encontraba contaban con una oficina con existencia de vehículos. Todo esto me llevó la tarde, con lo que perdí un día de coche y de vacaciones. Como en todo, aquí lo que falla es una ley clara que no tenga recovecos para el cliente y las condiciones claras.
No volveré a alquilar un coche en esta compañía.
Nos dieron un coche con 68.000 km y nos sumaron 80 euros en daños sin pruebas
Nos dieron un coche con 68.000 km, lleno de daños por todos lados. Verificamos que no tuviera daños al devolverlo. Y aun así nos cobraron por unos daños que no prueban, 80 euros adicionales. Son la peor empresa de alquiler de coches de Barcelona, nunca más.
Estafadores
Hicimos la reserva de un coche para 10 días desde EUROPCAR ESPAÑA para recoger en la oficina de Venecia el día 01/09/2025.
En la oficina italiana nos hacen el contrato y nos dan las llaves para dirigirnos al coche que está aparcado a dos manzanas de la oficina, pero no nos acompaña nadie.
A la hora de montarnos en el coche hacemos unas cuantas fotos de este con unos cuantos desperfectos, por si luego había problemas, pero ya habíamos alquilado coches en nuestras vacaciones con oficinas locales y nunca había habido problemas.
Después de 10 días, cuando tuvimos que devolver el coche, lo hicimos en el aeropuerto en la zona designada a esta compañía a las 6 de la mañana porque volábamos muy temprano. Por supuesto la oficina estaba cerrada y tampoco nadie nos recepcionó el coche.
De vuelta a España y tras haber abonado la factura del alquiler pactada, a los 15 días recibimos una comunicación de EUROPCAR ITALIA reclamándonos unos daños de óxido en la chapa del coche y la limpieza del mismo porque en la tapicería había migas de pan y estaba mojada. Todo ello ascendía a casi 500 euros, un importe bastante superior a la propia factura contratada.
Presentamos una reclamación con ayuda de la unión de consumidores de Asturias, aportando las fotos que habíamos sacado el día que recogimos el coche, pero no hicimos fotos el día que lo entregamos porque no pensamos que fuese a haber ningún problema.
La unión de consumidores nos dijo que al tratarse de una oficina de fuera de España, era muy difícil litigar, y después de recibir varios correos amenazantes, optamos por pagar para que no nos metiesen en una lista de morosos por impago.
Vamos, de traca. Nos sentimos estafados.
Jamás volveremos a alquilar con esta empresa.