Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Die Produkte von Olavson haben eine gute Werbung, schöne Verpackung, wärmen dank des Kupferkerns schnell auf. Doch Olsvson hat das Problem mit der Beschichtung auch nicht gelöst. Da unterscheiden sich... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe gerade meine geliebte Olav Bratpfannen nach der Neubeschichtung gerade zurück bekommen und ich bin begeistert! Die Pfannen sind nun PFA-frei beschichtet und sehen wie neu aus. Der ganze Proze... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich hatte vor ca 3 Jahren Pfannen erworben, die wir mehrfach täglich im Gebrauch hatten. Ein Grund für den Erwerb war seinerzeit die Option, die Pfannen neu beschichten zu lassen. Nachdem die Besch... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Von der Bestellung über die Lieferung bis zur Verpackung und Service: Besser geht’s nicht! Die Pfannen selbst: Sehr gute Wärmeverteilung über die ganze Fläche, exzellente Verarbeitung, sehr gute Na... Ver más

Información sobre la empresa

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe mir die Crêpe Pfanne von…

Ich habe mir die Crêpe Pfanne von Olavson gekauft.
Bin sehr glücklich damit, alles gelingt prima darin.
Lieferung erfolgte zudem zügig und die hochwertige ästhetische Verpackung war für mich schon sehr an und vielversprechend. Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
und herzlichen Dank für so viel wunderbare Qualität die jeden Cent wert ist.

11 de junio de 2025

Hallo Sabina,
wie schön zu hören, dass du so happy mit deiner Crêpe-Pfanne bist! 😊 Es freut uns sehr, dass nicht nur das Ergebnis in der Pfanne, sondern auch die schnelle Lieferung und die Verpackung überzeugt haben. Danke dir für dein tolles Feedback und deine lieben Worte – das bedeutet uns viel! 💛

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Hab mich auch hinreißen lassen

Hab mich auch hinreißen lassen, diese teure Pfanne zu kaufen. Auch bei mir hieß es, zu viel Hitze. Und das nach dem ersten Gebrauch. Teurer Werbegag. Hab mein Lehrgeld bezahlt. Danke für Nichts.

12 de agosto de 2024

Hallo Angelina,

da wir nur glückliche Olavson Kunden wollten, kannst du uns gerne nochmals auf hello@myolavson.com schreiben. Wir schauen uns dein Fall nochmals an.

Qualität und Design

Sehr hochwertige Töpfe und Pfannen

7 de agosto de 2025

Hallo,

vielen lieben Dank für deine Bewertung! :)

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Pfanne hält was sie verspricht

Pfanne hält was sie verspricht. Kurze Aufwärmzeit, leicht zu reinigen und schönes Design. Dazu gibts Nachhaltigkeit, denn die Pfanne kann gratis neu beschichtet werden.

7 de agosto de 2025

Hallo Sandra,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass dich der Olavson so glücklich macht! :)
Der Service der Wiederbeschichtung ist jedoch nicht kostenlos, er kostet 59€ pro Pfanne. :)

Sorry meine Lieben

Sorry meine Lieben. Ich bekam bereits ein Dankeschön für meine Erfahrung

25 de julio de 2025

Hallo Doris,

danke für deine Bewertung! :)

Perfekte Pfannen

Perfekte Pfannen
Beschichtet und auch die unbeschichtete Pfanne machen top Ergebnisse.
Es macht einfach Spaß damit zu kochen.

1 de agosto de 2025

Hallo Gregor,

vielen lieben Dank für deine Bewertung! Es freut uns, dass dir beide Pfannemodelle gefallen.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim kochen.

Perfekter Topf

Einfach mal ein perfekter Topf, nichts brennt an.

1 de agosto de 2025

Hallo Cordula,

vielen Dank für deine Bewertung!

Viel spaß weiterhin beim Kochen.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Tolle Kochergebnisse aber Vorwissen notwendig und Service mittelmässig

21.07.2025:
Heute passe ich meine Bewertung nach oben an und gebe 4 Sterne (siehe Vorgeschichte unten vom 20.04.2025 bis 20.06.2025). Die kupferkern Olavson Pfanne erlaubt richtig tolle Ergebnisse, weil es deutlich schneller aufwärmt und abkühlt ! Was ich aber empfehlen muss : Eichen Sie Ihre Pfanne: Dafür brauchen Sie: Pfanne, Öl, Thermometer (mit Sonde). Giessen Sie genug Öl in der kalte Pfanne bis die ca. 2-3 mm höhe erreicht. Tauchen Sie die Sonde im Öl. Stellen sie die Pfanne auf dem Herd und stellen sie den Kochfeld auf die gewünschte Leistung , z.B. 7 von 9. Notieren Sie die Öl Temperatur alle 10 Sekunden. Wenn die Temperatur ca. 180°C erreicht nehmen Sie die Pfanne vom Herd weg und notieren Sie die Temperatur weiter. Beispiel: Die Edelstah-Kupferkern Olavson Pfanne erreicht bei mir auf Stuffe 7/9 die Temperatur von 180°C in 3:40 Minuten. Als Vergleich eine dicke reine Edelstalhl Pfanne von einem guten deutschen Hersteller erreicht es in 6:40 min. Bei der Kühlung: Olavson: 60°C/min - Anderer Hersteller: 40°C/min.

Nun haben Sie eine Eichkurve und wissen genau, wie lange Ihre Pfanne braucht um die gewüschte Temperatur zu erreichen.

---
Vorgeschichte:

20.04.2025:
Ich habe eine „hochwertige” Olavson-Kupferkern-Pfanne ohne Beschichtung in einem Laden in Esslingen gekauft. Nach zwei Tagen sorgfältiger Nutzung – ich habe lediglich ein Gericht bei Stufe 3 von 9 auf dem Herd aufgewärmt – war sie stark verfärbt. Ich habe sie im Laden zurückgebracht.

25.04.2025:
Die Pfanne wurde mir im Laden höflich zurückgenommen, doch seitdem warte ich auf eine Rückzahlung. Ich höre nichts mehr und es meldet sich niemand. Meine Anfragen an den Laden bleiben unbeantwortet.

10.06.2025:
Immer noch keine Rückmeldung: Olavson hat meine Pfanne und mein Geld. Meine Anfragen an den Laden bleiben weiterhin unbeantwortet.

28.05.2025
Anders als von Olavson am 25.06.2025 behauptet, war der Händler nur teils verantwortlich. Die Bezahlung der Pfanne ging beim Kauf direkt an Olavson (der Kontoauszug weist dies eindeutig aus).

Da der Händler sich somit nicht verantwortlich fühlte, habe ich Olavson direkt kontaktiert...

Die reklamierte Pfanne war beim Händler, im Transport oder bei Olavson verloren gegangen. Mein Unmut war berechtigt.

10.06.2025
Meine Reklamation ging an Olavson raus. Zunächst schnelle Reaktion und Nachfrage nach Details. 12.06.2025 Details geschickt. Olavson fragt nach noch mehr Details, neun Minuten später erste Erinnerung. Ich schicke alle Informationen sofort raus. Erwartung, dass Olavson sich intern genauso unter Druck setzt, wie Sie mich. Danach nichts mehr. Ich habe am 13.06. und am 17.06. eine Erinnerung geschickt. Es gab gar keine Reaktion mehr.

20.06.2025:
Es kam nach Androhung eine Antwort von Olavson. Man wisse nicht, wo die reklamierte Pfanne sei, und eine Verfärbung sei normal (ohne die Pfanne gesehen zu haben). Zudem wurde ich gebeten, mich wieder an den Händler zu wenden.

Ich möchte hier auch klar betonen, dass eine Verfärbung des Stahls nach nur einem Aufwärmen auf Stufe 3 von 9 keinesfalls normal ist! Wer schon Pfannen von anderen Herstellern besitzt, weiß das natürlich.

Außerdem versuchte Olavson sich das Leben zunächst einfach zu machen, indem sie mich wieder zum Händler schicken wollten, obwohl sie selbst nicht in der Lage waren, den Händler zu kontaktieren. Olavson hatte die Bezahlung außerdem ja selbst direkt erhalten und war somit selber verantwortlich.

Ich war sehr unzufrieden und habe deshalb rechtliche Schritte einleiten wollen und Olavson darüber informiert. Dann kam eine nette E-Mail mit dem Vorschlag, mir eine Ersatzpfanne zu schicken, und der Bitte, meine Bewertung positiv anzupassen. Das habe ich gerne versprochen, weil ich mich über den Ersatz gefreut habe.

Die Ersatzpfanne habe ich heute, am 28.06.2025, erhalten. Sie sieht einwandfrei aus und ich freue mich. Ich habe sie allerdings noch nicht benutzt.

Ich passe nun meine Bewertung nach oben an und gehe von einem Stern auf drei Sterne. Ich hätte gerne 4 oder sogar 5 Sterne gegeben, aber die Ungeduld von Olavson gegenüber Kunden halte ich im hochwertigen Preissegment für nicht in Ordnung. Unseriös empfinde ich auch die Behauptung, dass eine Verfärbung des Stahls nach einer einmaligen Benutzung auf Stufe 3 normal sei.

25 de junio de 2025

Hallo Coco,

danke für die Anpassung der Bewertung! Wir freuen uns, dass du nun doch Spaß beim Kochen mit deiner Olavson Pfanne hast.
Es tut uns nochmals sehr leid, dass hier nicht umgehend eine Lösung gefunden werden konnte, wie jedoch bereits erwähnt hatte der Händler die Pfanne nicht an uns zurückgesendet und auch keinerlei Email mit der Reklamation an uns geschrieben. :)

Wenn du weitere Fragen oder Anmerkungen haben solltest, kannst du uns gerne jederzeit kontaktieren.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Seit mehr als drei Jahren nutze ich…

Seit mehr als drei Jahren nutze ich meine Pfannen fast täglich. Ich bin damit, was das Bratergebnis, Haltbarkeit, aber auch Energieverbrauch sehr zufrieden. Jetzt habe ich zwei der Pfannen neu wiederbeschichten lassen und bin begeistert. Die Pfannen sind wie neu. Das angebotene Konzept ist sehr empfehlenswert und als äußerst nachhaltig zu werten. Ebenso ist die Kundenfreundlichkeit hervorzuheben. Absolut klasse, ich bin und bleibe ein sehr zufriedener Kunde.

15 de julio de 2025

Hallo Karin,

was für ein tolles Feedback! Ganz lieben Dank dafür!
Es freut uns riesig zu hören, dass Du seit über drei Jahren so zufrieden mit Deinen Pfannen bist und jetzt nach dem Wiederbeschichten sogar noch begeisterter. Genau dafür machen wir das, langlebige Produkte mit richtig guter Performance und einem nachhaltigen Konzept.

Auch dass Du unsere Kundenfreundlichkeit so hervorhebst, bedeutet uns viel – danke für Dein Vertrauen und Deine Treue!

Wir freuen uns, dass Du ein Teil der Olav-Familie bist und bleibst! 😊

Super Service & Produkte

Produkte sind hervorragend; besonders hervorhebenswert ist der Service mit sehr schnellen und freundlichen Antworten. Weiter so :-)

14 de julio de 2025

Hallo Ralf,

vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig, dass du mit unseren Produkten so zufrieden bist – und dass dir unser Service besonders positiv aufgefallen ist, macht uns richtig stolz. Wir geben weiterhin alles, versprochen!

Bis ganz bald und liebe Grüße
Dein Olavson Team

Erstklassiges Kochergebnis!

Die Pfannen selbst: Sehr gute Wärmeverteilung über die ganze Fläche, exzellente Verarbeitung, sehr gute Nachhaltigkeit.
Massiv, dadurch aber auch etwas schwer. Einziges kleines Manko: der Griff des - stylischen -Glasdeckels wird sehr heiß.
Fazit über alles: Kostet Geld, aber jeden Cent wert!

11 de julio de 2025

Hallo John,

tausend Dank für deine ausführliche und tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du mit Bestellung, Lieferung, Verpackung und Service so zufrieden bist – und natürlich vor allem mit den Pfannen selbst.

Dass der Griff des Glasdeckels heiß wird, nehmen wir als wertvollen Hinweis mit – danke dir!
Und dein Fazit? Macht uns richtig stolz. ❤️

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Pfanne ist wirklich fantastisch und…

Die Pfanne ist wirklich fantastisch und der Kundenservice ist erstklassig. Bei meiner Bestellung wurde mir versehentlich eine beschichtete Pfanne anstelle der unbeschichteten geliefert. Nach einer kurzen E-Mail an den Kundenservice wurde mir sofort angeboten, die Pfanne aufpreislos gegen ein größeres Modell umzutauschen, da die gewünschte Größe nicht vorrätig war. Der Kontakt war stets freundlich und zuvorkommend. Vielen Dank, liebes Olavson-Team!

27 de junio de 2025

Hallo Sascha,

wow, danke dir für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns riesig, dass du mit deiner Pfanne und unserem Kundenservice so zufrieden bist. Genau so soll’s sein – unkompliziert, freundlich und mit ganz viel Liebe zum Detail. Viel Freude weiterhin beim Kochen mit deinem Olavson! 🍳

Sehr zu empfehlen!

Die bisher besten Pfannen, die ich je hatte!

27 de junio de 2025

Hallo Janine,

Danke dir! Das freut uns riesig zu hören – genau dafür machen wir das! Ganz viel Freude weiterhin mit deinen Olavson-Pfannen!

Kundenorientierter Service

Kundenorientierter Service, problemloser Austausch bei Materialdefekt, gute Kommunikation

19 de junio de 2025

Hallo Markus,

vielen Dank für dein Feedback!

Es freut uns sehr, dass wir dir weiterhelfen konnten und sind jederzeit gerne für dich da :-)

Alles Liebe

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich liebe diese Marke und ich bin…

Ich liebe diese Marke und ich bin begeistert von den Produkten. Ich finde, dass das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist und die Produkte einen sehr hochwertigen Eindruck hinterlassen. Versand, Verpackung und Produktschutz sind wirklich sehr gut.

18 de junio de 2025

Hallo Patrice,

vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, dass du so zufrieden bist – mit den Produkten, dem Preis-Leistungs-Verhältnis und auch mit dem Versand und der Verpackung. Genau so soll’s sein!

Dein Feedback bedeutet uns wirklich viel und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Schön, dass du Teil unserer Community bist!

Ganz liebe Grüße

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität, sehr gute Wärmeverteilung.
Bis jetzt keine Kritik.

Hallo Markus,

vielen Dank für dein Feedback! Freut uns total, dass du mit der Qualität und der Wärmeverteilung so zufrieden bist. Genauso soll’s sein!

Wenn doch mal was sein sollte, meld dich jederzeit gern bei uns.

Tolle Ware

Tolle Ware, rascher unkomplizierter Versand

Hallo Michaela,

vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit der Ware und dem schnellen, unkomplizierten Versand so zufrieden bist.

Schön, dass alles für dich gepasst hat – genau so soll’s sein!

Tolle Qualität

Tolle Qualität, schnell gekommen alles super

Hallo Hannes,

vielen Dank für dein super Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit der Qualität und der schnellen Lieferung so zufrieden bist.

Hervorragende Qualität & Service

Hervorragende Qualität, nach Kauf einer Pfanne unser komplettes Pfannen Sortiment ausgetauscht. Service auch 1A, weiter so

Hallo Ingo,

wow, das freut uns riesig zu hören! Vielen Dank für dein Vertrauen – dass ihr direkt euer ganzes Pfannensortiment ausgetauscht habt, ist ein riesiges Kompliment. Und toll, dass auch der Service überzeugt hat!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schlecht verarbeitet, Kundendienst ungenügend

Die Qualität ist sehr schlecht. Die Kupferpfanne hat sich stark verfärbt (nicht das normale verfärben von Kupfer) und verformt. Der Kundendienst hat mir die Schuld gegeben, ich hätte sie zu stark erhitzt. Habe ich nicht... nach langem hin und her haben sie mir trotzdem eine neue Pfanne geschickt. Der Kundendienst ist sehr mühsam. Die neue Pfanne ist ungebraucht schon uneben. Liegt also sicher an der Qualität..

22 de abril de 2025

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback – auch wenn es natürlich schade ist zu hören, dass du unzufrieden bist.

Unsere Pfannen bestehen aus hochwertigen Materialien und werden mit großer Sorgfalt geprüft. Verformungen oder starke Verfärbungen außerhalb des üblichen Kupfereffekts deuten in der Regel auf eine nicht sachgemäße Nutzung hin. Dennoch haben wir dir – unabhängig davon – eine neue Pfanne zugesendet, um dir entgegenzukommen.

Dass du auch mit dem Austauschprodukt nicht zufrieden bist, bedauern wir sehr. Gerne prüfen wir den Fall erneut, wenn du dich direkt bei uns meldest.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.