Die Produkte von Olavson haben eine gute Werbung, schöne Verpackung, wärmen dank des Kupferkerns schnell auf. Doch Olsvson hat das Problem mit der Beschichtung auch nicht gelöst. Da unterscheiden sich... Ver más
La empresa ha respondido
Ich habe gerade meine geliebte Olav Bratpfannen nach der Neubeschichtung gerade zurück bekommen und ich bin begeistert! Die Pfannen sind nun PFA-frei beschichtet und sehen wie neu aus. Der ganze Proze... Ver más
La empresa ha respondido
Ich hatte vor ca 3 Jahren Pfannen erworben, die wir mehrfach täglich im Gebrauch hatten. Ein Grund für den Erwerb war seinerzeit die Option, die Pfannen neu beschichten zu lassen. Nachdem die Besch... Ver más
La empresa ha respondido
Von der Bestellung über die Lieferung bis zur Verpackung und Service: Besser geht’s nicht! Die Pfannen selbst: Sehr gute Wärmeverteilung über die ganze Fläche, exzellente Verarbeitung, sehr gute Na... Ver más
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Bestellabwicklung einfach, Zahlungsmöglichkeiten lassen eigentlich keinen Wunsch offen. Ware kommt sicher verpackt an.

Respuesta de Olavson
Ein super nettes, offenes, ehrliches Team, das ihre Produkte mit viel Herzblut verkauft! Die Pfannen sind einfach der Hammer! ich koche so gerne damit, dass ich mir oft Rezepte aussuche, die zu den Pfannen passen und nicht umgekehrt!!!

Respuesta de Olavson
Die Pfanne ist gut und wir benutzen sie gerne. Jetzt zum großen ABER: Wir mussten sie nun das erste Mal aufbereiten lassen (nach ca. 2 Jahren) und warten jetzt schon über 3 Wochen. Versprochen waren 14 Tage. Erst auf Nachfrage beim Kundenservice wurde uns mitgeteilt, dass die Pfanne wohl bald kommt. Gehört haben wir immer noch nichts. Ich bin mir nicht mal sicher, ob sie überhaupt schon im Versand ist - da bekommt man ja scheinbar auch keine Benachrichtigung. Sorry, aber wir haben 2025 mit so einer Logistik reißt sich Olavson die bisherige gute Erfahrung mit dem Hintern wieder ein! Es gibt heutzutage x Möglichkeiten eine gute Kundenerfahrung zu gewährleisten. Wenn es eine Verzögerung gibt, dann erwarte ich, dass die Firma proaktiv auf mich zukommt und ich nicht nachrennen muss. Es ist eh schon so eine Sache, wenn man eine recht lange Zeit in Kauf nimmt, bis man sein Kochgeschirr (und wir kochen viel) wieder bei sich hat. Mich hat der Umweltgedanke eigentlich angesprochen, aber bei einem hochpreisigen Produkt muss trotzdem das Gesamtpaket stimmen. Ich möchte gar nicht wissen, wie lang das jetzt noch so gehen wird, ältere Erfahrungen berichten von +6 Wochen Wartezeit. Kann ich aus diesem Grund nicht weiterempfehlen.

Respuesta de Olavson
Wiederbeschichtung kostet auf einmal doppelt so viel! Und dauert auch noch über einen Monat!?
NIE IM LEBEN hätte ich mich für euer sündhaft teures Pfannenset entschieden, wenn ich damals schon gewusst hätte, wie unglaublich ihr die Preise für die Wiederbeschichtung erhöhen werdet.
Ich hatte beim Kauf der Pfannen damals noch einen Preis von ca. 30 Euro in Erinnerung und jetzt auf einmal soll der „Spaß“ 59 Euro kosten?
Ich binecht fassungslos!
Meine alte Lieblingspfanne hat ca. 3 Jahre gehoben, sensationelle Dienste geleistet und keine 50 Euro gekostet.
Eure Beschichtung hat trotz SEHR vorsichtiger und seltener Nutzung nur ca. ein Jahr gehoben und jetzt soll die Beschichtung auch noch teurer sein, als eine gute Pfanne!?
Wo bleibt da bitte die vielbeworbene Nachhaltigkeit? Genau das war ja euer USP, oder?
Sorry, ich will jetzt auch keine Ausreden hören, dass ja auch alle Kosten gestiegen sind und ihr die Pfannen noch poliert und versenden müsst, oder dass ihr ja GARANTIERT keinen Cent daran verdient.
So schlecht kann kein Unternehmen kalkulieren, dass ihr euch mal eben um 100% vertan habt und dann mal eben die Preise verdoppelt!?
Achtung Spoiler-Alarm:
Die Beschichtung kostet nächstes Jahr dann wahrscheinlich "schmale" 90 Euro!!
Ich kann deshalb allen, die evtl. Überlegen sich eine Olavson-Pfanne zu kaufen nur dringend davon abraten!!
Sorry Olalvson, aber das ist eine ganz schwache Leistung, genau wie alle "Textbaustein-Antworten" auf die ganzen Rezensionen hier. ;-)

Respuesta de Olavson
Für den Preis hätte ich was besseres erwartet! Nach 2 Jahren sieht die Beschichtung nicht mehr so gut, bei nicht so häufiger Benutzung! Der Service für die Pfanne ist etwas teuer und dauert viel zu lange!

Respuesta de Olavson
Ich koche viel und leidenschaftlich für meine Familie und lege wie überall im Leben Wert auf hochwertiges Werkzeug. Olavson hat mich auf ganzer Linie überzeugt und ist für mich mittlerweile alternativlos in der Küche.

Respuesta de Olavson
Ich habe eine unbeschichtete Servierpfanne gekauft und bin absolut zufrieden. Die Pfanne ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Ob für Soßen oder Schmorgerichte, es ist ein super Kocherlebnis. Zudem lässt sich die Pfanne wahnsinnig gut reinigen und das auch in der Spülmaschine. Ich würde die Pfanne jedem Kochfreak wärmstens empfehlen!

Respuesta de Olavson
Ich hatte ein paar Fragen und muss sagen, der Service war echt super. Alles fix beantwortet und super freundlich.
Lieferung ging auch flott. Und ich nutze keine meiner anderen Pfannen mehr. 5 Sterne Deluxe.

Respuesta de Olavson
Eine richtig gute Pfanne mit der alles gelingt! Sie wird super schnell heiss und man kann schnell mit dem Braten beginnen. Man muss den Herd nicht auf höchste Stufe stellen und erhält dennoch das gleiche Ergebnis wie mit anderen Pfannen - man spart sogar auch noch etwas Energie :)
Sehr zu empfehlen!

Respuesta de Olavson
Die besten Pfannen und Töpfe, die ich bis jetzt hatte. Nach der x-ten Wegwerf-Pfanne habe ich zum neuen Jahr in Pfannen und Töpfe von Olavson investiert. Bin komplett begeistert. Vom Handling, dem Design und auch der Verwendung. Ich merke auf jeden Fall einen Unterschied bei der Hitzeverteilung. Plus die Pfannen sind in Sekunden heiß. Nicht wie bei meiner Jamie Oliver Pfanne, wo du entspannt noch alles vorbereiten konntest während die Pfanne aufwärmt. Alles in allem super zufrieden - Ich bin begeistert.

Respuesta de Olavson
Schnell, kompetent, lösungsorientiert, freundlich… der perfekte Service

Respuesta de Olavson
Wir haben im Sommer 24 zwei beschichtete und eine unbeschichtete Pfanne gekauft, sowie drei Töpfe. Mit allem sind wir mehr als glücklich!! Denn besonders die beschichteten Pfannen funktionieren unvergleichlich gut. Hey, könnt ihr hier alle kochen?🤣 Wir stellen die Hitze auf Stufe 3 bis maximal 7 ein, denn wir wissen dass eine Beschichtung kaputt geht, wenn man mit zu hohen Temperaturen über 220 Grad arbeitet. Oder mit dem falschen Werkzeug, sollte ja eigentlich jeder wissen. Die Töpfe haben uns sehr überrascht, weil sie den Inhalt wirklich schnell erhitzen. So ist das Nudelwasser im großen Topf in nur 3 Minuten fertig zum Kochen.

Respuesta de Olavson
Tolle Produkte und ein sensationeller Service! Ich kann Olavson und das Team uneingeschränkt empfehlen! Vielen herzlichen Dank!

Respuesta de Olavson
Ich habe die Pfanne etwa 10 mal benutzt zum Braten von Steaks. Mir fiel bereits bei der 3. Nutzung auf, dass die Pfanne sich konkav, also nach innen, sehr stark gewölbt hat . Somit ist ein Braten von Steaks kaum noch möglich. Die in den Beschreibungen getätigten Aussagen bez. Überhitzung sind aus meiner Sicht kaum umzusetzen, die Pfanne muss nun mal heiß werden um ein gutes Bratergebnis zu erzielen und eine andauernde Temperaturmessung an der Pfanne ist wohl nicht praktikabel. Die Werbung von Olavson stützt sich ja auf braten mit hohen Temperaturen bzw. besonders heißes anbraten. Ich nutze jetzt wieder meine alte WMF Pfanne, da läuft es. Schade.

Respuesta de Olavson
Naja, ich hatte mit mehr versprochen.
Ich habe das Pfannenset (kleine/große) zu Weihnachten geschenkt bekommen. Ja, ich hatte mir das gewünscht ;-)
mit der kleinen Pfanne bin ich zufrieden, sie wird schnell heiß und man kann alles gut anbraten. Aber von der großen Pfanne bin ich total enttäuscht. Sie wir irgendwie nur in der Mitte so richtig heiß und nicht am Rand. Da eher nur warm. Und jetzt hat die Beschichtung in der Mitte schon Flecken und es haftet alles dran. Es wundert mich warum es nur in der mitte richtig heiß wird und überhaupt nicht vernünftig am Rand, weil ich ja extra eine Pfanne wollte, die das gut kann. Echt schade. Wenn ich hier die vielen negativen Bewertugnen lese, dann weiß ich jetzt schon, was der Kundenservice schreiben wird. Pech gehabt, weil ich sie überhitzt habe. :-(( Ich könnte heulen ;-((
Aber man muss sie ja heiß machen wenn es am Rand auch brutzeln soll. Meine alte Pfanne konnte das sogar besser. Von daher kann ich leider nur 2 Sterne geben, weil die kleine Pfanne ok ist, aber ob sie das GEld wert ist keine Ahnung.

Respuesta de Olavson
Olav / Olavson laat het lijken alsof hun gecoate pannen vrij van PFAS zijn, maar dat zijn ze niet. De coating bestaat uit PTFE. Dat is Teflon, bekend van de Tefal pannen en omstreden vanwege de gezondheidsrisico's zodra er krasjes en andere beschadigingen in de pan komen. De pan is weliswaar vrij van PFOA, maar dus niet vrij van PTFE en Teflon.
Navraag bij de klantenservice levert op: "Wij gebruiken een standaard coating op basis van PTFE, versterkt met keramiek. We communiceren dit transparant op onze website." Dat is onwaar; de woorden Teflon, PFAS en PTFE worden geen enkele keer genoemd op MyOlav.nl en MyOlavson.com
Ten slotte lijkt het erop dat de reviews op MyOlav.nl / MyOlavson.com niet in orde zijn. Klikken op de reviews in de navigatiebalk bovenin de site laat geen reviews zien, en het is ook niet duidelijk welk platform de reviews verzamelt. Het lijkt erop dat dit een eigen systeem is, waarin slechte reviews direct worden verwijderd. Immers; op TrustPilot staan genoeg slechte reviews, en op MyOlav.nl en MyOlavson.com staat geen enkele slechte review.

Respuesta de Olavson
Die tolle Wirkung des Kupferkerns ist eine Werbelüge!
Die Pfanne verteilt überhaupt nicht die Hitze bis an den Rand, wie es versprochen wurde. Bei meiner Pfanne wird nur die Mitte erhitzt. Ich habe gerade ein Video gesehen, da hat es einer mit einem Thermometer nachgewiesen und ich kann das zu 100% nur bestätigen.
Die Pfanne hält auch keine Temperatuen aus. Beschichtung geht sofort kaputt. Laut Hersteller ist man selber Schuld, weil man sie angeblich überhitzt hat. Absoluter Blödsinn! Wenn man braten möchte, dann kann man diese Pfanne vergessen.
Ganz klar keine Empfehlung von mir!!!!!!!!!!

Respuesta de Olavson
Unglaublich schlechte Qualität der Beschichtung! Ich habe die Pfanne in 2 Wochen dreimal zum Gemüse anbraten benutzt und beim letzten Mal ist das Gemüse an der Pfanne festgebacken und ließ sich nicht lösen. Es ist nicht angebrannt, sprich die Pfanne war nicht zu heiß, aber es hatte einfach keine Antihaftfunktion mehr.
Die Pfanne lässt sich auch nach einer Nacht einweichen nicht mehr reinigen.
Laut "Kundenservice" mein Problem, weil ich sie angelblich überhitzt habe.
Ich soll sie (auf meine Kosten zu 59,- Euro) neu beschichten lassen. Was für eine Frechheit! Laut "Service" soll es überall in der Beschreibung stehen, dass man die Pfanne nur bei geringer bis mittlerer Hitze benutzen darf und man sie auch nicht vorheizen darf und sie überhaupt eigentlich gar keine Bratpfanne ist.
Dann sollen sie den Metallschrott aber auch als Schmorpfanne und NICHT als BRATpfanne vermarkten.
Ich kann nur dringend von einem Kauf dieser beschichteten Pfannen abraten.
Die 32cm Pfanne hat mich weit über 200 Euro gekostet und die Qualität ist schlechter, als alle meine bisherigen Pfannen in den letzten 30 Jahren.
FINGER WEG!!!!

Respuesta de Olavson
Ich hab meine Pfanne eingeschickt und 59 € für die Wiederbeschichtung. Das alles war am 30.11.2024. Jetzt haben wir den 02.01.25 und ich habe keinerlei Rückmeldung erhalten.
Leider kann man keinen Ansprechpartner erreichen. Die Kölner Telefonnummer funktioniert nicht (Bandansage teilweise auf Deutsch und Englisch, was sehr verwirrend ist) und das Kontaktformular wird nur mit Floskeln reagiert. Hier auch teilweise ein unprofessioneller Mischmasch von Deutsch und Englisch. Also keine Ahnung, was mit der Pfanne bzw. der Beschichtung passiert ist.
Nachtrag: kurz nach dem Eintrag kam eine Rückmeldung, dass die Pfanne unterwegs sei, heute ist sie denn angekommen. (Vllt. Wegen diese Eintrages hier ??) Ändere von daher die Bewertung auf 3 Sterne. Kommunikativ ist es dennoch eine echte Katastrophe, was schade ist, da die Pfanne ganz gut ist.

Respuesta de Olavson
ÜBERZEUGT HAT MICH DIE GUTE WÄRMELEITFÄHIGKEIT UND DIE MÖGLICHKEIT DER NEUBESCHICHTUNG

Respuesta de Olavson
Más información sobre otros tipos de reseñas.