Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Die Produkte von Olavson haben eine gute Werbung, schöne Verpackung, wärmen dank des Kupferkerns schnell auf. Doch Olsvson hat das Problem mit der Beschichtung auch nicht gelöst. Da unterscheiden sich... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich habe gerade meine geliebte Olav Bratpfannen nach der Neubeschichtung gerade zurück bekommen und ich bin begeistert! Die Pfannen sind nun PFA-frei beschichtet und sehen wie neu aus. Der ganze Proze... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich hatte vor ca 3 Jahren Pfannen erworben, die wir mehrfach täglich im Gebrauch hatten. Ein Grund für den Erwerb war seinerzeit die Option, die Pfannen neu beschichten zu lassen. Nachdem die Besch... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Von der Bestellung über die Lieferung bis zur Verpackung und Service: Besser geht’s nicht! Die Pfannen selbst: Sehr gute Wärmeverteilung über die ganze Fläche, exzellente Verarbeitung, sehr gute Na... Ver más

Información sobre la empresa

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

High quality and aesthetics

What we enjoy about the Olavson frying pans are their quality, heat dissipation, aesthetics, and the option of re-coating when too much scratches or part of the non-stick surface no longer working as expected.

Hey Brian,

Thank you so much for your kind words! 😊 We're thrilled to hear that you're enjoying the quality, heat dissipation, sleek design, and the re-coating option of our frying pans. It's great to know they're living up to your expectations! If you ever have any questions or need assistance, just let us know – we're here for you.

Best regards,
Your Olavson Team

Super Qualität

Super Qualität. Das Kochen macht spaß damit. Sowohl die Töpfe als auch die Pfanne funktionieren sehr gut.

Hey Andre,

Vielen lieben Dank für dein Feedback! 😊 Es freut uns total, dass du so viel Spaß beim Kochen mit unseren Töpfen und Pfannen hast. Genau das möchten wir erreichen – Kocherlebnisse, die einfach Freude machen! Wenn du mal Fragen hast, melde dich gern bei uns.

sehr gute Pfanne

sehr gute Pfanne ist schon meine 2.

Hey Elke,

wie schön zu hören, dass du schon zum zweiten Mal auf unsere Pfannen setzt – das ist das beste Kompliment, das wir bekommen können! 😊 Vielen Dank für dein Vertrauen und dein tolles Feedback. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Kochen!

Ideale Hitzeverteilung in der Pfanne

Ideale Hitzeverteilung in der Pfanne. Einfach gut

Hey Jobst Peter,

vielen Dank für dein super Feedback! 😊 Es freut uns total, dass du mit der Hitzeverteilung unserer Pfanne so zufrieden bist. Genau das macht das Kochen doch gleich noch besser, oder? Wenn du mal Fragen hast, sind wir jederzeit für dich da!

Auf Werbefalle reingefallen

Ich lese die ganzen aktuellen Rezensionen und freue mich irgendwie, dass ich nicht die Einzige bin, die auf diesen Werbegag reingefallen sind. Die positiven Bewertungen stammen wohl von Kunden, die ihr Produkt erst ganz kurz haben oder sind gekauft.

Habe eine ganz kleine und mittlere Pfanne gekauft. Bereits nach kurzer Zeit ist bei der einen am Rand die Beschichtung aufgeplatzt. Kein Problem - eingeschickt und neue erhalten. So weit so gut, nur ist dieses Problem nach kurzer Zeit wieder aufgetreten. Nachdem man nicht so viel Zeit und Energie hat, immer zurückzuschicken und wochenlang ohne die Pfannen auszukommen, habe ich dann einfach vorwiegend eine andere benutzt und wenn doch mal Olav zum Einsatz kam nur ganz vorsichtig. Spoiler: Half auch nichts.

Ich bin zu keinem Zeitpunkt drüber aufgeklärt worden, dass man die Pfannen maximal auf mittlerer Stufe verwenden soll. Wenn ich gewusst hätte, wie empfindlich und schlecht verarbeitet die Produkte zu diesem teuren Preis ist, hätte ich sie NIEMALS gekauft. Meine sind wenigstens nur leicht gewölbt 😂

Fragt man Google übrigens nach dem Preis für die Wiederbeschichtung kommen noch super tolle Zeitungsartikel, wo die Gründer mit diesem Argument Werbung machen: Für rund 30 Euro sei der Wiederbeschichtungsservice zu haben. Mittlerweile ist der Preis auf 60 pro Pfanne Euro (ich käme derzeit also auf 120 Euro!!!). Davon könnte man sich ein neues hochwertiges Pfannenset bei einer anderen Marke kaufen.

2 de diciembre de 2024

Hey,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback! Wir verstehen, dass du enttäuscht bist, und möchten gerne auf die von dir angesprochenen Punkte eingehen.

Unsere Olavson-Pfannen sind durch ihren Kupferkern besonders effizient in der Wärmeleitung. Das bedeutet aber auch, dass sie empfindlicher auf hohe Temperaturen reagieren, weshalb wir empfehlen, nur auf mittleren Herdstufen zu kochen. Die Olavson Pfannen erreichen bereits bei mittleren Herdstufen die selbe Hitze wie andere Pfannen auf den höchsten Stufen. Dies wird in unserem Handbuch und auch in unseren Videos erklärt, um sicherzustellen, dass die Pfannen langfristig ihre Qualität behalten. Es tut uns leid, wenn diese Information nicht ausreichend bei dir angekommen ist.

Zum Thema Wiederbeschichtung: Wir mussten den Preis tatsächlich von 29€ auf 59€ anpassen, was uns alles andere als leichtgefallen ist. Diese Anpassung war nötig, da Energie- und Logistikkosten in den letzten Jahren deutlich gestiegen sind. Trotzdem bleibt der Service für uns "ertragsneutral", wir verdienen daran nichts. Der Preis umfasst die Wiederbeschichtung, einen Polierservice sowie den Hin- und Rückversand, damit du die Pfanne in optimalem Zustand zurückbekommst.

Wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und Frustrationen entschuldigen. Es freut uns aber zu hören, dass du grundsätzlich zufrieden mit der Performance der Pfanne warst. Falls du weitere Fragen hast oder wir etwas für dich tun können, melde dich gern jederzeit direkt bei uns unter hello@myolavson.com.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind völlig begeistert vom Kochen…

Wir sind völlig begeistert vom Kochen in den Olavson Töpfen! Man braucht deutlich weniger Energie, als bei herkömmlichen Töpfen und sie halten lange warm!
Perfekt!
Auch die Flexibilität der zuverlässigen Mitarbeiter- großartig!

Hey Julian,

wow, das freut uns riesig, dass du so begeistert bist – danke für dein tolles Feedback! 😊 Es ist klasse zu hören, dass unsere Töpfe dir helfen, Energie zu sparen und die Wärme so lange halten. Genau dafür stehen wir! Und ein großes Dankeschön auch für das Lob an unser Team – das geben wir sehr gerne weiter. Wenn du mal Fragen hast, sind wir immer für dich da!

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Bestellformular für die Rücksendung zur Wiederbeschichtung fehlt

Meine Bewertung gilt eher der Servicequalität der angebotenen Wiederbeschichtung. Es ist schon das dritte Mal, dass ich die Wiederbeschichtung bestellt habe, im Laufe von ca. 5 Jahre. Wenn man die Pfanne zur Wiederbeschichtung zurücksendet, soll man aus der Bestellbestätigung die ersten 2 Seiten mit zurückschicken und auszufüllen um welche Pfannengröße es sich handelt. Das Problem ist, das in der Bestellbestätigung keine 2 Seiten zum Ausdrücken gibt. Das Problem habe ich bereits beim letzten Mal in Februar 2023 gemeldet und keine Rückmeldung dazu erhalten. Das Problem haben sie in den letzten 2 Jahren auch nicht korrigiert.
Übrigen, der Link "Bestellung ansehen" aus der Bestellbestätigung führte nur zu der Fehlermeldung "Page 404 This page is missing".
In dieser hochpreisigen Segment erwartet man dass die Prozesse funktionieren bzw. Fehler schnell behoben werden und nicht nach fast 2 Jahre noch bestehen. Ich schreibe diese Bewertung in der Hoffnung dass das Problem endlich gelöst wird.

6 de diciembre de 2024

Hallo Joku,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dieses Feedback zu geben. Wir verstehen deinen Ärger total – so sollte es natürlich nicht laufen. Tatsächlich sind wir gerade dabei, unseren gesamten Prozess rund um die Wiederbeschichtung zu überarbeiten und zu verbessern, damit solche Probleme in Zukunft nicht mehr auftreten.

Falls du zwischendurch auf ähnliche Schwierigkeiten stößt, kannst du dich jederzeit direkt an unseren Kundenservice unter **hello@myolavson.com** wenden. Wir antworten in der Regel innerhalb von wenigen Stunden und finden gemeinsam eine schnelle Lösung.

Danke für deine Geduld und dein Vertrauen in uns! ❤️

Braune Flecken nach einer Handwäsche

Ich habe ihren Kupfertopf (Eco) (249 EUR) gekauft. Bevor ich ihn zum ersten Mal ausprobierte, habe ich ihn per Hand mit warmem Wasser und einem Schwamm gewaschen. Nachdem ich ihn etwa 30 Minuten trocknen ließ, bemerkte ich viele braune Flecken auf der Kupferfläche, die mit der Zeit immer schlimmer wurden.
Da es ein 30-tägiges Rückgaberecht gibt (ohne Fragen), habe ich mich an ihren Support gewandt, um mein Problem zu erklären und den Artikel zurückzugeben. Meine ursprüngliche Idee war, den Artikel durch einen neuen zu ersetzen, da ich dachte, dass der Artikel, den ich erhalten habe, irgendwie beschädigt sein muss (der Effekt der braunen Flecken nach einer Handwäsche ist nicht normal). Der Kundendienst lehnte dies ab. Ihre Begründung war, dass sie diesen Artikel nicht mehr verkaufen können. Sie lehnten auch meine Anfrage ab, den Artikel zurückzugeben und mein Geld zurückzubekommen. In ihren Worten kann das 30-tägige Rückgaberecht nur angewendet werden, wenn Sie den Artikel in keiner Weise verwendet haben. Sogar das Waschen verstößt gegen dieses Recht. Dann gaben sie mir ein paar Tipps, wie ich das Kupfer selbst wiederherstellen kann.
Wenn Sie also ihre Kupferprodukte kaufen, rechnen Sie mit dem gleichen Effekt auf der Kupferfläche.

26 de noviembre de 2024

Hallo Denijal und Taida,

vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und dein Feedback! Ich verstehe, dass du mit der Situation unzufrieden bist, und möchte dir ein paar Infos zu deinem Kupfertopf geben.

Kupfer ist ein besonderes Material, das auf äußere Einflüsse wie Wärme, Feuchtigkeit und auch Reinigungsmittel sehr sensibel reagiert. Was du als "braune Flecken" beschreibst, ist ein natürlicher Effekt, der entsteht, wenn Kupfer mit warmem Wasser gereinigt wird – besonders, wenn keine spezielle Kupferpflege verwendet wurde. Das ist keine Beschädigung, sondern ein Merkmal von Kupferprodukten allgemein. Genau deshalb empfehlen wir immer eine regelmäßige und spezielle Pflege, um die Oberfläche strahlend zu halten.

Zu deinem Anliegen mit dem Rückgaberecht: Unser 30-tägiges Rückgaberecht gilt tatsächlich nur für unbenutzte Produkte. Das bedeutet, dass ein Artikel, sobald er benutzt wurde (und dazu zählt auch das Waschen), vom Umtausch oder einer Rückgabe ausgeschlossen ist. Dieser Hinweis steht auch direkt in unseren Bedingungen zum Rückgaberecht. Ich hoffe, du verstehst, dass wir hier keine Ausnahme machen können.

Falls du Tipps zur Pflege deines Kupfertopfs brauchst, melde dich gern bei uns – wir helfen dir dabei, die Oberfläche wieder in Schuss zu bringen! Kupfer ist zwar pflegeintensiv, aber es lohnt sich, denn mit der richtigen Handhabung bleibt dein Topf lange schön und funktional. 😊

Die totale Enttäuschung

Die Pure-Pfannen sind heute nur noch Schrott. Nicht mal 2 Jahre nach Kauf.
Tut euch selbst einen Gefallen und kauft diese Pfannen nicht. Ihr spart euch eine Menge Geld!
Nachdem die Pfannen verzogenen sind und die Beschichtung sich ablöst, landen die Pfannen im Müll. Hallo Silit! Hallo WMF!

4 de abril de 2024

Hallo Philip

danke für deine zweite Bewertung – wir haben deine vorherige Bewertung ebenfalls gelesen. Es tut uns wirklich leid, dass du mit unseren Pure-Pfannen so unzufrieden bist und deine Erfahrung so negativ ausgefallen ist.

Wie schon in unserer ersten Antwort erwähnt, liegt die Wölbung und die beschädigte Beschichtung deiner Pfannen an Überhitzung. Kupfer reagiert extrem schnell auf hohe Temperaturen, weshalb wir dringend empfehlen, unsere Pfannen immer nur auf mittlerer Herdstufe zu verwenden. Du erreicht so bereits auf den Mittleren Herdstufen die selbe Hitze wie andere Pfannen auf den höchsten. Diese Hinweise findest du auch in den Pflegeanleitungen, die jeder Bestellung beiliegen.

Unsere Pfannen sind hochwertige Produkte, die – bei richtiger Pflege und Nutzung – für eine lange Lebensdauer ausgelegt sind. Verfärbungen und Flecken auf der Kupferoberfläche sind zudem ein natürlicher Prozess bei Kupferpfannen und beeinträchtigen die Funktion nicht. Daher müssen Kupferpfannen einfach mehr gepflegt werden, dann erscheinen sie wieder im selben Glanz wie als sie bei dir angekommen sind.

Falls du noch Fragen oder Klärungsbedarf hast, stehen wir dir weiterhin zur Verfügung. Wir möchten dir helfen, das Beste aus deinen Pfannen herauszuholen, falls du sie weiterhin nutzen möchtest.

Liebe Grüße und trotz allem eine frohe Vorweihnachtszeit

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Lasst die Finger von Olav(son)!

Hier mal zur Abwechslung eine "echte Bewertung" und keine, wo Geld geflossen ist.
Wir haben unsere Pfannen vor knapp 2 Jahren gekauft. Die Pure Serie. Also die richtig richtig teuren Dinger. Eine kleine Bratpfanne und eine Servierpfanne (#OL78239).
Die Pfannen wurden ausschließlich von Hand mit einem weichen Schwamm und Wasser (ohne Spühlmittel) gereinigt. Außerdem wurde immer ein Schieber aus Holz oder Kunststoff verwendet.

Innerhalb kürzester Zeit fing die Pfanne an sich innen zu wölben. Zu sehen war das, weil das Fett in der Pfanne immer an den äußeren Rand lief. Ein gleichmäßiges Anbraten war nicht mehr möglich. Außerdem verfärbten sich die kupferfarbenen Pfannen außen und bekamen hässliche Flecken. Vor wenigen Wochen mussten wir zudem feststellen, dass die Beschichtung der Pfanne bereits beschädigt war und anfing abzuplatzen.

Wir haben um die 400€ für beide Pfannen gezahlt. Die Werbung von Olavson (damals Olav) verspricht, dass man sich in solchen Pfannen die letzte Pfanne in seinem Leben kaufen würde. Also eine Anschaffung fürs Leben sozusagen. Die Realität ist unendlich weit von diesem Versprechen entfernt. Die Pfannen sind quasi nur noch Schrott. Jede günstigere WMF oder Tefal Pfanne hält mindestens doppelt so lang und kostet gleichzeitig nur ein Bruchteil.

Selten wurden wir so herbe von einer Firma enttäuscht.

Ein Reklamationsversuch am 16. April 2024 wurde mit der Aussage "die Pfannen wurden zu stark erhitzt" abgeschmettert. Jep, eine solche Behauptung kann man bei sämtlichen Reklamationen vorfahren um für überteuerten Schrott bloß keine Verantwortung übernehmen zu müssen. Um so krasser wundern mich die zuletzt guten Bewertungen des Kundenservices... Man kann sich halt heutzutage alles mögliche kaufen.

In diesem Sinne.
Frohe Vorweihnachtszeit und danke für nichts!

3 de diciembre de 2024

Hallo Philip,

danke für deine ausführliche Bewertung und dein Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass du mit deinen Pfannen so unzufrieden bist – das ist natürlich nicht das Erlebnis, das wir unseren Kunden bieten möchten. Lass mich kurz auf deine Punkte eingehen.

Zum Thema Verfärbungen:
Kupfer ist ein edles, aber auch sehr reaktives Material. Verfärbungen und Flecken sind bei Kupferoberflächen ein natürlicher Prozess und entstehen durch Wärme, Fett und den Kontakt mit Sauerstoff. Das ist kein Qualitätsmangel, sondern gehört zum Charakter von Kupferprodukten. Mit der richtigen Pflege – zum Beispiel durch spezielle Kupferreinigungsmittel – lassen sich diese Flecken oft wieder entfernen. Dieses Reinigungsmittel findest du in der Drogerie für wenige Euros.

Zum Thema Wölbung und Beschichtung:
Dass sich die Pfanne gewölbt hat und die Beschichtung beschädigt ist, deutet klar auf Überhitzung hin. Kupferpfannen leiten Wärme extrem gut und gleichmäßig, weshalb wir empfehlen, sie immer nur auf mittlerer Herdstufe zu verwenden. Diese Hinweise findest du auch in den Pflegeanleitungen, die jeder Bestellung beiliegen. Überhitzung kann leider dazu führen, dass die Pfanne ihre Form verliert oder die Beschichtung Schaden nimmt.

Wir verstehen deinen Ärger und bedauern, dass es in deinem Fall nicht wie gewünscht geklappt hat. Unsere Pfannen sind hochwertige Produkte, die – bei richtiger Pflege und Handhabung – auf Langlebigkeit ausgelegt sind. Falls du dich doch noch einmal an die Pflegeanweisungen halten und es erneut probieren möchtest, stehen wir dir gern mit Tipps zur Seite.

Wir wünschen dir trotz allem eine frohe Vorweihnachtszeit und stehen dir bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.

Zuvorkommender Kundenservice

Nach 3 Jahren war die Beschichtung nicht mehr ok. Neubeschichtung hat schnell und zuverlässig geklappt. Nur leider war die Pfanne nicht mehr plan und die Beschichtung wurde auch außen am Edelstahl hingeschmiert. Die darauffolgende Reklamation wurde äußerst großzügig behandelt: Die Pfanne wurde ausgetauscht! Danke!!!

22 de noviembre de 2024

Hallo Petra,

danke dir für dein Feedback! 😊 Es tut uns leid, dass es bei der Neubeschichtung ein paar Probleme gab – das sollte natürlich nicht passieren. Umso mehr freut es uns, dass du mit der Lösung zufrieden bist und wir dir eine neue Pfanne zuschicken konnten. Wenn du sonst noch Fragen oder Wünsche hast, melde dich jederzeit – wir sind für dich da!

Schnelle Rückmeldung auf meine Anfrage

Schnelle Rückmeldung auf meine Anfrage. Pfannenset war leicht beschädigt und wurde sofort und schnell ausgetauscht. Vielen Dank dafür.

22 de noviembre de 2024

Hey Florian,

vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns, dass wir das Problem mit deinem Pfannenset schnell für dich lösen konnten. Wenn du in Zukunft noch etwas brauchst, melde dich gerne – wir sind immer für dich da.

Voll begeistert

Super Qualität!
Schnelle Lieferung, Unternehmen hält was es verspricht! Bin voll zufrieden und begeistert!

15 de noviembre de 2024

Hey Christine,

vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! 😊 Es freut uns riesig, dass du so zufrieden bist und wir dich begeistern konnten. Genau dafür sind wir da – um dir die beste Qualität und einen super Service zu bieten.

Falls du irgendwann Fragen oder Wünsche hast, melde dich gerne jederzeit bei uns. Wir sind für dich da!

Einfach gute Pfannen

Schnelle Lieferung, klasse Produkte

Hey Andreas,

vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns riesig, dass du mit unseren Produkten und der schnellen Lieferung so zufrieden bist.

Falls du mal Fragen oder Wünsche hast, lass es uns einfach wissen – wir sind immer für dich da! 🙌

Bestellung

Bestellung, Lieferung, Qualität des Produktes. Alles absolute Spitzenklasse.

15 de noviembre de 2024

Hey Torsten,

wow, danke für dein großartiges Feedback! 😊 Es freut uns riesig, dass du mit allem so zufrieden bist – genau das ist unser Ziel.

Wenn du mal Fragen oder Wünsche hast, melde dich gerne. Wir sind immer für dich da! 🙌

Die Pfanne mit dem Kupferkern

Die Pfanne mit dem Kupferkern ist ein Traum schnell und gleichmäßig warm.

Hallo Wolfgang,
freut mich riesig zu hören, dass du so begeistert bist! Ja, der Kupferkern sorgt wirklich dafür, dass die Wärme super schnell und gleichmäßig verteilt wird – genau das macht das Kochen noch besser! Danke für dein tolles Feedback!

Tolles Produkt

Rasche Lieferung. Gute Brateigenschaft. Weniger Temperatur notwendig. Tolles Design. Bis jetzt sehr zufrieden 👍

Hallo Anita,
vielen Dank für dein super Feedback! Freut uns, dass du mit der schnellen Lieferung, den Brateigenschaften und dem Design so zufrieden bist. Viel Spaß weiterhin beim Braten!

Toller Kundenservice

Es gab ein Problem mit dem Versandlabel für die Wiederbeschichtung und nach der Wiederbeschichtung konnte die Pfanne zuerst nicht zurückgesendet werden.
Der Kundenservice war sehr freundlich. Hat sich super schnell um alles gekümmert. So wie man sich Service wünscht!

Hallo Jakob,

vielen Dank für dein Feedback! Es tut uns vielmals leid, dass es erst mal ein Problem mit dem Versandlabel gab, aber umso schöner zu hören, dass unser Kundenservice alles schnell für dich regeln konnte. Genau so soll es sein – wir sind immer für dich da!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Das Team ist immer sofort erreichbar…

Das Team ist immer sofort erreichbar und die Produkte sind Mega !!! Bei jedem Problem wird eine sehr schelle und korrekte Lösung gefunden 👍

Hallo Manuela,

danke dir für das klasse Feedback! Es freut uns riesig, dass du so zufrieden mit unserem Service und den Produkten bist. Genau so soll es sein – bei Fragen oder Problemen sind wir immer direkt für dich da!

Ganz tolle Produkte!

Ganz tolle Produkte! Ich schreibe selten Bewertungen aber hier muss ich meine Erfahrung kurz teilen, da ich wirklich sehr zufrieden bin mit meiner neuen Pfanne und den Töpfen und koche damit für meine ganze Familie. Die sehen wie ein Highlight in meiner Küche aus und ich freue mich jedes mal, wenn ich die wieder in die Hand nehmen kann. Es ist Wahnsinn, wie schnell die Pfanne erhitzt, kann ich nur empfehlen!

6 de noviembre de 2024

Hallo Mina,

wow, danke für deine lieben Worte! 😊 Dass du dir die Zeit für eine Bewertung nimmst, bedeutet uns echt viel! Es freut uns total, dass du mit deiner Pfanne und den Töpfen so happy bist und sie zum Highlight in deiner Küche geworden sind. Viel Spaß weiterhin beim Kochen für deine Familie – und danke für die Empfehlung!

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.