Openbank EspañaOpiniones

3,5

Considerando 746 reseñas, la mayoría de los críticos estaban bastante satisfechos con su experiencia general. Los clientes a menudo destacan la excelente atención telefónica y la profesionalidad del personal, quienes resuelven dudas con paciencia y claridad. Muchos aprecian la disponibilidad de los gestores para acompañarlos en procesos importantes como la compra de una vivienda, ofreciendo un trato cercano y eficaz. La rapidez y amabilidad en la atención, incluso en horarios nocturnos, son aspectos muy valorados por los usuarios. Sin embargo, algunos clientes expresan insatisfacción con los procesos de pago y la gestión de incidencias, mencionando bloqueos de cuenta sin previo aviso y dificultades para realizar transferencias. También hay quejas sobre la lentitud en la apertura de cuentas o la resolución de problemas con tarjetas, lo que genera desconfianza y frustración. La falta de soluciones efectivas y la percepción de incompetencia por parte de algunos empleados son puntos recurrentes en estas experiencias negativas.

Staff

Los consumidores encuentran el personal positivo, destacando la profesionalidad, amabilidad y atención... Ver más

Customer service

Las personas reportan experiencias ambiguas con el servicio al cliente, con algunos consumidores elogiando la... Ver más

Service

Los clientes notan consistentemente experiencias ambiguas con el servicio, con algunos usuarios reportando... Ver más

Payment

Los clientes comparten opiniones negativas sobre los pagos, con muchos reportando que sus cuentas fueron... Ver más

Response time

Los usuarios describen interacciones ambiguas con el tiempo de respuesta, con muchos consumidores reportando... Ver más

Se puede gestionar todo a través de la app aunque no es muy intuitiva y a veces hay que rebuscar mucho para encontrar lo que se busca o pedir ayuda, con la consiguiente perdida de tiempo . Pero la ate... Ver más

Mi experiencia con el banco ha sido muy positiva. Durante todo el proceso de compra, mi gestor estuvo disponible para resolver todas las dudas que me fueron surgiendo y me acompañó en cada paso.... Ver más

El banco con mejor atención telefónica del país en mi opinión. Sin embargo a nivel de solucionar incidencias técnicas dejan mucho que desear. Ya hace tiempo dejé de usar byzum porque no me permitía... Ver más

Atención personal, con personas al teléfono, no máquinas. Resolución de cualquier duda al instante. Atención al cliente 24h los 7 días. Todo un acierto. Depósitos y remuneración de cuentas vent... Ver más

1. Finanzas y seguros

Openbank es el banco 100% digital del Grupo Santander con más de 2 millones de clientes en España, Alemania, Holanda y Portugal y más de 14.000 millones de euros en depósitos. La entidad ofrece una amplia gama de productos, desde préstamos e hipotecas hasta una plataforma de inversión totalmente automatizada y digital, que los clientes pueden contratar 24 horas de los siete días de la semana a través de la web o la app. Una operativa que le ha permitido mantenerse como el banco español más recomendado entre sus clientes gracias a su sencillez, agilidad y seguridad.

Medio

2 mil opiniones

Suele responder en menos de 24 horas

3,5

La atención al cliente es de diez

Mi experiencia es muy positiva, la atención es exquisita y maravillosa. Destacan por su rapidez, claridad y disponibilidad. También por su cercanía, amabilidad y profesionalidad.
Se siente que hay un gran equipo detrás de esta empresa porque las personas se sienten que están tranquilas y con buen ánimo. Son siempre muy amables y disponibles a ayudarte en todo lo necesario. Recomiendo este banco porque es ágil, cómodo y sencillo en la gestión de cualquier cuestión referente a tus cuentas, tarjetas etc.

21 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña, María Lucía. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Rapidez y precisión

Comunicación rápida.
Clara. Eficiente. Sin ningún tipo de "adornos"

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña, Valentín. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Super en todo

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña, Roberto. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Progresión a peor

LLevo siendo cliente de este banco más de 20 años. Siempre lo he tenido en muy alta estima debido a su transparencia y la oferta de productos sin comisiones. Además, su atención al cliente es bastante buena.

Sin embargo, durante los últimos meses he tenido incontables problemas para realizar trámites sencillos como abrir una cuenta de más de un titular. A pesar de ser un neobanco, hacer las contrataciones a través de la app es un dolor, sufriendo múltiples incidencias. Te acaba llevando a hacerlo a través de atención al cliente, perdiendo muchísimo más tiempo del que esperas. Deberían mejorar su plataforma ya que al fin y al cabo son un banco online.

Hola de nuevo, Adrián.

En primer lugar, sentimos las molestias que hayamos podido ocasionarte durante el proceso de alta de la nueva cuenta.
Agradecemos tus comentarios y los tendremos en cuenta para mejorar nuestros servicios.

Un saludo.

No lo recomiendo para nada

Llevo varios años con el banco. Me captaron por un depósito de alta rentabilidad, pero no he dejado de tener problemas desde entonces. Ahora quiero cancelar la cuenta, pero no recuerdo la clave de acceso, y me está resultando imposible resetearla por teléfono, pese a que tengo la clave de firma. Deseando poder cerrar la cuenta ya para no perder más tiempo.

Hola,Ignacio.

Nos encantaría ayudarte a resolver tu caso lo antes posible. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto que tengas registrados en Openbank. Así podremos ayudarte de forma más personalizada.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, “Openbank”), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Un saludo.

Imposible darse de alta online si eres mayor

Os sugiero que no me contestéis a estos mensajes porque lo empeorais.? (Añado que me respondéis que os habéis puesto en contacto conmigo. ...Como respuesta aquí queda bien, pero es mentira....) Hace unos días yo mismo aquí alabeba a una persona de atención al cliente .No conseguí que me volvieran a pasar con ella. Una persona de 95 años se le complica enormemente hacer la video identificación y llevo una semana con ello. Tiempo perdido y enojo por mi parte que no era necesario. Si tenéis edad avanzada os será complicado hacer la identificación. Yo no sé si fueron 7 8 o 10 intentos y ya desisto. Y la culpa es mía porque me daban otra alternativa que ahora ya no existe. Solo me la daba Ana Colorado? Cabreo Como nunca me ha provocado Openbank.

19 de enero de 2026

Hola, José Luis.

Muchas gracias por colaborar con nosotros, ya disponemos de la información necesaria para poder ayudarte. Hemos remitido tu caso al departamento correspondiente, que se encargará de resolverlo a la mayor brevedad posible.

¡Un saludo!

Atención al cliente buena!

Atención al cliente buena!

16 de enero de 2026

Gracias por tu reseña.
Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar.
¡Saludos!

He estado 1.5 meses sin poder registrar…

He estado 1.5 meses sin poder registrar una cuenta debido a problemas de autorización que no funcionan. Muchas veces contacté con el banco tanto por Teléfono como por correo electrónico. No tiene sentido. Incluso me enviaron una carta que no llegó

I have already contacted you, the problem has not been resolved.

1 de diciembre de 2025

¡Hola de nuevo, Andrei!

Nos alegramos de haber podido ayudarte a solucionar tu caso. Te invitamos a hacérnoslo saber a través de tu reseña.

Operativa repugnante

Operativa repugnante, servicio simplemente no existe, soluciones 000 te pueden tener sin operativa el tiempo que les. Plazca y no pasa nada. Esto es inaudito que pueda tener un servicio tan deficiente y ser sucursal del banco más grande de España, es hasi como crecen no lo entiendo

15 de enero de 2026

Hola, Juan.

Problemas con tarjeta virtual

Ya me han solucionado el problema con la tarjeta, me han llamado para comunicarlo y darme opciones para que no vuelva a ocurrir.

15 de enero de 2026

¡Hola de nuevo, Marisa!

SEGURIDAD ANTE TODO

No es plato de buen gusto quedarse sin tarjeta de débito por unos días, pero agradezco profundamente a Open Bank que decidiera bloquear mi tarjeta por seguridad. Ante una solicitud de pago extraña, para la cual no había saldo suficiente en la cuenta por fortuna, el banco decdió bloquear la tarjeta hasta que pudiera aclarar las cosas conmigo. Creo que fue una decisión acertadísima, aunque pueda parecer poco popular.

14 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

¡Hola! Gracias por tu valoración, vuestras opiniones son importantes para seguir mejorando. Un saludo.

Para mí todo es fácil e intuitivo con Openbank

Fácil, intuitiva, y por si fuera poco, un soporte humano que está para lo que necesites. Merece la pena estar en este banco solo por esta App y sobre todo destaco a LAS PERSONAS que te lo hacen aún más fácil. Felicidades.

¡Hola, Frank!

Un saludo.

Llevo un mes sin tarjetas

Llevo un mes sin tarjetas, me han enviado erróneamente dos veces a la dirección antigua, cuando me aseguraron que la recibiría en mi dirección, y me dicen que tengo que esperar otros diez días. En serio? Siento que me están tomando el pelo, después de un mes deberían enviar por correo urgente, y no esperar a tres errores. Cada día que pasa más ganas tengo de cancelar mi cuenta, una pena porque llevo más de 20 años! Mi familia tiene también cuenta con este banco y también una cuenta en común. A lo mejor no soy la única que cancela la cuenta.

14 de enero de 2026

¡Hola de nuevo, Sara!

¡Un saludo!

Me gusta su amabilidad y su disposición…

Me gusta su amabilidad y su disposición para atender al cliente. Pero no hacen lo que acuerdan ,ya he hablado con ellos en cuatro ocasiones y me dicen que van a hacer un trámite y no lo hacen. Ni envían los formularios. Ni hacen la llamada que acordó conmigo.
Estoy agradecida porque en otras ocasiones han sido muy profesionales conmigo y lo han resuelto sin problemas y me han entendido muy rápido. Estoy a la espera para que podamos resolver el problema que tengo ahora. Muchas gracias

Hola, Ada.

Una vergüenza

Una vergüenza, me abrí la cuenta para beneficiarme del 2,5% que anunciaban para nuevos clientes. Resultado: es el peor banco en el que he estado. Resulta que no puedo hacer transferencias si no llamo antes para que me la hagan via telefonica un trabajador, sea del importe que sea. Hoy les comuniqué que iba a denunciarlos, 2 transferencias y he perdido dos mañanas. En cuanto pueda saco mi dinero y no vuelvo más, me dice hoy una trabajadora que eso es porque llevo menos de 3 meses con ellos. Para grabar la conversación y presentarse en comisaría, ni se os ocurra abrir cuenta en OPENBANK!

Hola, Fernando.

Excelencia

Llevo varios años con mis cuentas en esta entidad y todo son ventajas. Sin comisiones, con una atención al cliente excepcional y operaciones totalmente seguras.
Lo recomiendo 💯

Gracias por tu reseña.
Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar.
¡Saludos!

NO abras cuenta en este banco

Me hice una cuenta de Openbank porque tenían una promoción y regalaban 60€ y es la PEOR decisión que he tomado. Banco incompetente en el que cualquier gestión lleva inumerables llamadas, esperas y burocracia absurda y ni siquiera presencial. Llevo 3 meses intentando acceder a mi dinero a la espera de que me manden un sobre con una clave que NUNCA llega. Las reclamaciones no sirven de nada. En cuánto pueda acceder saco mi dinero y cierro mi cuenta. NO RECOMIENDO.

¡Hola de nuevo, Blanca!

Tarjeta

Después de hacer una devolución con tarjeta hace 9 días, no me ingresan el dinero a pesar de que tienen mi dinero, ni me dan ningúna explicación. Y ahora dirán que se han puesto en contacto conmigo. Que lo están mirando. Sólo me dicen mentiras. Recomiendo no utilizar la tarjeta Openbank. Si no quieres experiencias desagradables

5 de enero de 2026

Hola Miguel,

Nos alegra haberte ayudado a resolver tu caso.

Como te comentamos en su momento cuando la devolución se recibe en una tarjeta cancelada el abono no es inmediato y son necesarias gestiones adicionales para su abono en cuenta.

Agradecemos tu paciencia y lamentamos las molestias ocasionadas.

Un saludo