Openbank EspañaOpiniones

3,5

Considerando 746 reseñas, la mayoría de los críticos estaban bastante satisfechos con su experiencia general. Los clientes a menudo destacan la excelente atención telefónica y la profesionalidad del personal, quienes resuelven dudas con paciencia y claridad. Muchos aprecian la disponibilidad de los gestores para acompañarlos en procesos importantes como la compra de una vivienda, ofreciendo un trato cercano y eficaz. La rapidez y amabilidad en la atención, incluso en horarios nocturnos, son aspectos muy valorados por los usuarios. Sin embargo, algunos clientes expresan insatisfacción con los procesos de pago y la gestión de incidencias, mencionando bloqueos de cuenta sin previo aviso y dificultades para realizar transferencias. También hay quejas sobre la lentitud en la apertura de cuentas o la resolución de problemas con tarjetas, lo que genera desconfianza y frustración. La falta de soluciones efectivas y la percepción de incompetencia por parte de algunos empleados son puntos recurrentes en estas experiencias negativas.

Staff

Los consumidores encuentran el personal positivo, destacando la profesionalidad, amabilidad y atención... Ver más

Customer service

Las personas reportan experiencias ambiguas con el servicio al cliente, con algunos consumidores elogiando la... Ver más

Service

Los clientes notan consistentemente experiencias ambiguas con el servicio, con algunos usuarios reportando... Ver más

Payment

Los clientes comparten opiniones negativas sobre los pagos, con muchos reportando que sus cuentas fueron... Ver más

Response time

Los usuarios describen interacciones ambiguas con el tiempo de respuesta, con muchos consumidores reportando... Ver más

Se puede gestionar todo a través de la app aunque no es muy intuitiva y a veces hay que rebuscar mucho para encontrar lo que se busca o pedir ayuda, con la consiguiente perdida de tiempo . Pero la ate... Ver más

Mi experiencia con el banco ha sido muy positiva. Durante todo el proceso de compra, mi gestor estuvo disponible para resolver todas las dudas que me fueron surgiendo y me acompañó en cada paso.... Ver más

El banco con mejor atención telefónica del país en mi opinión. Sin embargo a nivel de solucionar incidencias técnicas dejan mucho que desear. Ya hace tiempo dejé de usar byzum porque no me permitía... Ver más

Atención personal, con personas al teléfono, no máquinas. Resolución de cualquier duda al instante. Atención al cliente 24h los 7 días. Todo un acierto. Depósitos y remuneración de cuentas vent... Ver más

1. Finanzas y seguros

Openbank es el banco 100% digital del Grupo Santander con más de 2 millones de clientes en España, Alemania, Holanda y Portugal y más de 14.000 millones de euros en depósitos. La entidad ofrece una amplia gama de productos, desde préstamos e hipotecas hasta una plataforma de inversión totalmente automatizada y digital, que los clientes pueden contratar 24 horas de los siete días de la semana a través de la web o la app. Una operativa que le ha permitido mantenerse como el banco español más recomendado entre sus clientes gracias a su sencillez, agilidad y seguridad.

Medio

2 mil opiniones

Suele responder en menos de 24 horas

3,5

Soy cliente del banco desde hace 5 años…

Soy cliente del banco desde hace 5 años y me han decepcionado muchísimo. En dos ocasiones me han denegado una solicitud de hipoteca habiendo resuelto lo señalado en la primera ocasión. No existe el conocimiento al cliente. Es como si fueras un total extraño para ellos. No hay un análisis personalizado. Es el NO por delante. Se hacen de la vista gorda y te sacan mil defectos para no darte el préstamo pero si que les cae todos los meses mi nómina que ahorro para comprarme una casa. Una vergüenza.

2 de febrero de 2026

Hola, Yoishanne.

Nos encantaría ayudarte a resolver tu caso lo antes posible. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto que tengas registrados en Openbank. Así podremos ayudarte de forma más personalizada.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, “Openbank”), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Contenta

De todos los bancos con los que he operado OpenBank cuenta con la mejor app tanto por intuitiva como por fiabilidad.
Aprovecho que hoy he contratado mi primer plan de pensiones y muy amable la persona que me atendió.

2 de febrero de 2026

Respuesta de Openbank España

¡Hola! Gracias por tu valoración, vuestras opiniones son importantes para seguir mejorando. Un saludo.

La atención recibida fue perfecta

La atención recibida fue perfecta, me resolvió el problema por el cual llamé y fue muy agradable en el trato.

27 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña, Elisa.

Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar.

¡Saludos!

Mala salvo la atención de Rosa María García experiencia con Openbank ha sido…

Mi experiencia con Openbank ha sido hasta ahora mala. Iba a abrir una cuenta remunerada Bienvenida y casi no lo hago por el mal o ineficiente trato del personal( gestores. En Att al cliente me atendieron en gral. mejor). Al final la he abierto gracias a la amable, paciente y eficiente *Rosa María García*!!! Cuídenla muchísimo !! Vale un valer!!! Gracias a ella abrí la cuenta remunerada cosa a la que había renunciado.
Espero qu en adelante todo vaya mejor.

7 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

lo que me gusta de openbank es su…

lo que me gusta de openbank es su tarjeta de debito gratuita y su buen servicio de atencion al cliente, lo que no me gusta es no tener cajas en mas bancos ademas del santander, ahora mismo en mi pueblo ni siquiera el santander tiene caja openbank por lo que no puedo ni ingresar ni sacar dinero si hay fallo en el cajero aitomatico

28 de enero de 2026

Gracias por tu reseña.
Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar.
¡Saludos!

Me atendió María Rodríguez

Me atendió María Rodríguez, con absoluta profesionalidad, disponibilidad y ayudándome en todo lo necesario.

29 de enero de 2026

¡Hola!

Trabajo profesional de Virginia Caño

La actuación de Virginia Caño, trabajadora de OPENBANK, fue la que permitió desbloquear un problema de meses con la tarjeta Young. Se implicó personalmente, llamó con regularidad para confirmar que iba bien, y estuvo pendiente día a día. Mi enhorabuena por su trabajo.

26 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

Me han cancelado la cuenta sin solicitarlo

Me han cancelado la cuenta sin previo aviso de cancelación, llamo y no me dan más solución que escribir a un email, desde el cual no me contestan. Creo que es un asunto suficientemente importante y urgente como para responder con rapidez. Necesitaría recuperar el acceso para consultar mi saldo y recuperar mi dinero.

24 de enero de 2026

Hola, Noemí .

Un saludo.

No tuve que esperar nada para que me…

No tuve que esperar nada para que me cogieran el teléfono. No me atendieron robots.

¡Hola, Diego!

Buenas atención y resultados

Buenas atención y resultados

Operador muy empático y resolutivo

Operador muy empático y resolutivo

Todo guay

Todo guay. Hoy he llamado a Openbank y tuve una atención 5 estrellas.

22 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

Hola, Álvaro. Gracias por tu valoración, vuestras opiniones son importantes para seguir mejorando. Un saludo.

Una explicación clara

Tenía una duda muy concreta sobre una acto bancario y sus consecuencias. La persona que me atendió me lo explicó con todo detalle y me dio todas las opciones posibles. Además de entender que yo hablaba despacio y con mucha dificultad al estar en pleno proceso gripal.

20 de enero de 2026

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Consulta

Atendido por un GESTOR con mayúsculas. Todo claro y sin rodeos. Ni 1 problema. Muy profesional, sin titubear, sabe lo que hace.

21 de enero de 2026