While the initial process went smoothly, the customer support since then has been awful. The technicians who came initially to make the installation were very rude and unprepared; they had no idea h... Ver más
La empresa ha respondido
Correu tudo bem e estou satisfeito quer com o instalador quer com o resultado obtido com esta instalação. Jã recomendei. Quanto aos vossos serviços administrativo-financeiros, não posso dizer a mesma... Ver más
La empresa ha respondido
Otovo - recomendo totalmente! Todo o processo de instalação de painéis solares fotovoltaicos,desde o orçamento á conclusão, decorreu na perfeição. Atendimento agradável, seriedade e eficácia.... Ver más
La empresa ha respondido
Desde o início do processo, sempre fui aconselhado da melhor maneira em termos de quantidade de painéis etc. A instalação foi rápida e limpa. Nada de lixos e uma telha que se partiu foi posta uma nova... Ver más
La empresa ha respondido
A Otovo oferece soluções de painéis solares fotovoltaicos de alta qualidade em modalidade de compra única ou subscrição. Através do modelo de subscrição Otovo os clientes não precisam de fazer um investimento inicial e começam a poupar desde o primeiro dia. O processo de adesão é simples e intuitivo e com uma abordagem inovadora que permite que os clientes adotem a energia solar de maneira acessível e eficiente. Os clientes Otovo conseguem atingir poupanças significativas de até 50% na fatura de eletricidade sem bateria e 85% com bateria.. Isto significa que os clientes podem reduzir significativamente a pegada de carbono e poupar na fatura de eletricidade. A Otovo acredita que a energia solar deve ser acessível a todos, e para isso conta com equipas de profissionais com experiência no setor para melhor aconselhar os seus clientes.
Portugal
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 37% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Instalei o meu sistema a 13/03/2025 e tudo correu muito bem, desde a explicação por parte da equipa comercial até à própria instalação.
No dia 22 de junho, o meu sistema deixou de produzir. Abri um pedido de suporte, ao qual nunca obtive resposta.
Enviei vários emails para a Otovo, mas não recebi qualquer retorno.
A única resposta que tive foi da parte do comercial com quem falei diretamente e que tentou ajudar.
Tive de contactar a empresa que realizou a instalação para tentar resolver o problema.

Respuesta de Otovo Portugal
Foram fantásticos, desde o primeiro contacto, até à instalação dos painéis.
5 estrelas, recomendo.

Respuesta de Otovo Portugal
Técnicos muito profissionais e céleres nos processos.

Respuesta de Otovo Portugal
After initial interest request completed on their webpage received a very nice phone call from someone from presales. She arranged a return call for 16.30 that day. At 17.50 the same day still no call. Tried ringing them but disconnected immediately. Not sure what is going on but not a very good start

Respuesta de Otovo Portugal
São estruturados e organizados e a equipa de montagem trabalhou muito bem além de serem muito profissionais e simpáticos

Respuesta de Otovo Portugal
Excelente serviço comercial, rapidez no contacto, proposta clara e precisa. Tudo correu como planeado, instalação super profissional e competente. Muito recomendado.

Boa tarde,
Enviei por 2 vezes para sol@otovo um pedido de esclarecimentos sobre os dados que constam na aplicação FOXCLOUD2.0, que não compreendo, sem receber qualquer resposta! Por exemplo, a aplicação reporta um fornecimento de energia fotovoltaica de 0 (zero)! Também o fornecimento da rede é 0. A bateria está sempre a 100%, No entanto, nas vossas mensagens constava que, após a instalação, me iriam informar se estava tudo bem ou se havia algum problema. Ré-enviei agora o meu e-mail para sol@otovo Gostaria receber uma resposta.
É urgente.
Cumprimentos.

Respuesta de Otovo Portugal
Cuidado com limpeza na instalação, boa apresentação e simpatia das pessoas.

Respuesta de Otovo Portugal
Excelente acompanhamento, desde a escolha dos equipamentos à instalação. A equipa escolhida pela Otovo para a instalação são de um profissionalismo inegualável (Tecsol).

Respuesta de Otovo Portugal
Sem nada a referir, tudo correu como era expetável, de acordo com o adjudicado e proposto.
Os instaladores foram muito profissionais
Satisfação total

PIOR SERVIÇO
DEMORA 3 SEMANAS E MESMA ASSIM NÃO RESOLVE NADA, FICA LONGE DESSA FIRMA
INCOMPETENTE

Respuesta de Otovo Portugal
Aconselhamento profissional, preços competitivos, processamento administrativo claro e rápido, excelente instalação profissional (1 dia). Posso recomendar otovo 100%

Respuesta de Otovo Portugal
Adquiri um sistema fotovoltaico à Otovo em 2024. Houve uma queda do disjuntor dos painéis, que reportei a eles e demoraram alguns dias a responder. Entretanto, tive recentemente outro problema, desta vez com o inversor, o que tem-me impossibilitado de aproveitar a energia solar. Desde 17 de Maio tenho aguardado uma resposta ao email com pedido de assistência técnica que fiz à Otovo, até aqui sem resposta.
***
Depois que deixei aqui este testemunho, fui finalmente contatado por email, em que me pediam para juntar elementos. Enviei-lhes o que me pediram no mesmo dia. Lá se vão mais de duas semanas e nada... nem reparação, nem substituição do inversor, nem nada.

Respuesta de Otovo Portugal
From the planning to the installation, it took some time (about a month) to get the panels in place but it all went smoothly as the planning was done properly the installer brought all the materials, they were flexible with small adjustments that I requested and fast to complete the technical installation.
I do recommend it to anyone and I'm really happy with all the process and outcome.

Respuesta de Otovo Portugal
Estava à espera duma instalação pela otovo e não por subcontratados. Pedi para me avisarem antes de qualquer furo que fizessem na minha casa, repetidamente não o fizeram e simplesmente furaram a minha casa.

Respuesta de Otovo Portugal
Tudo ok. O único fator a melhorar para mim prende-se com a aplicação do telemóvel. Deveria mostrar os consumos mais reais.

Respuesta de Otovo Portugal
Estou super satisfeito, correu tudo como previa, prazos cumpridos e instalação super correta .
Contato com Otovo fácil e eficaz na resolução de problemas e documentos.
Quero deixar uma pequena opinião para os instaladores: os instaladores normalmente acabam o trab ao fim do dia, independentemente de terem aparelhos de teste não vêm os paneis a produzirem na totalidade , logo deviam de passar por casa do cliente no outro dia em hora de produção maior.acho que faz toda a diferença na qualidade da instalação.
Estou a partilhar com o intuito de melhorar o serviço, pq comigo correu tudo bem mas tive um pequeno problema com um fio e apercebi-me que nem todos os painéis estavam a funcionar, mas percebo minimamente do sistema e nem todos os clientes percebem .
Cumprimentos, Miguel Cruz

Respuesta de Otovo Portugal
Foi um processo célere a partir do momento que me decidi avançar, inferior a um mês. A consultora da Otovo foi impecável e paciente. Equipa de instalação jovem mas profissional, ultrapassaram todas as adversidades. Em termos de Auto produção posso dizer que que passei de uma fatura de 140€ para 7€, tenho uma eficiência de 94%.
A referenciação também é uma mais valia, obtemos ganhos significativos. Recomendo seja por subscrição como é o meu caso ou por aquisição.

Respuesta de Otovo Portugal
Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.