Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schade, dass es kein "Minusstern" gibt. Zum ersten Mal die Vignette online gebucht, 10 Tage, zunächst ab Sonntag. Aber umständehalber doch bereits Samstagabend gefahren, ein paar Stunden früher, und... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Lavori in corso per lunghissimi tratti con velocità a 40km/h. In più multato per 200 euro per non aver acquistato la vignetta ( non ho visto nessuna segnalazione a tal senso) nonostante ho pagato a... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Alle Jahre wieder das Gleiche und keine Besserung in Sicht.... Auf Kosten der armen Urlauber.... Hier gibt es nur 2 Wörter Stau und Baustellen... Positives gibt es nichts zu betichten. IUnter a... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Absolut schlechte Erfahrungen! Trotz nachweislich vorhandener Vignette - 200Euro Mautstrafe!!!!! Weshalb sollte man da überhaupt noch eine Vignette kaufen, wenn es eh keinen Unterschied macht! Das i... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de préstamos
  2. Servicios financieros alternativos

Información proporcionada por diversas fuentes externas

The ASFiNAG is an Austrian publicly owned corporation which plans, finances, builds, maintains and collects tolls for the Austrian autobahns.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

1,2

Todas las opiniones

117 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Vignette bezahlt und trotzdem 120,00 € Strafe

In Italien, vor der Einfahrt nach Österreich, online die Vignette im Original Onlineshop von ASFINAG gekauft - mit dem Gedanken, direkt beim Anbieter, da kann ja nichts passieren.
SEHR GROSSER IRRTUM UND REINE ABZOCKE: 120,00 € zusätzliche Strafe!!!
Angeblich hatte ich erst keine Vignette, dann war sie noch nicht gültig. Konnte aber durch Paypal die Uhrzeit nachweisen, dass diese gültig war. Dann die nächste Unverschämtheit: Jetzt war das Kennzeichen zwar richtig eingegeben, aber angeblich nicht auf Deutschland eingetragen worden. Sorry, war dann wohl mein Fehler... hatte ich doch glatt vergessen, dass ich aus Deutschland komme und mich zu den Österreichern gemogelt? Schlauer Schachzug!
DANKE ASFINAG! Das nenne ich Kundenfreundlichkeit und einfach nur noch Abzocke.

22 de octubre de 2025

Ich hätte nie gedacht

Ich hätte nie gedacht, dass eine staatliche Institution so unkooperativ agieren kann. In jedem anderen EU-Land, ja sogar in den USA, wird bei kleinen Fehlern oft mit Kulanz reagiert. Nicht so bei der ASFINAG in Österreich.

Ich hatte bei der Buchung meiner digitalen Vignette einen simplen Buchstabendreher im Kennzeichen. Ein menschlicher Fehler, die Vignette wurde bezahlt, der Betrag korrekt überwiesen, alles da. Ich habe den Fehler sofort eingestanden und schriftlich um Kulanz gebeten, die Belege mitgeschickt, höflich und transparent.

Reaktion? Keine.

Statt einer Rückmeldung kam irgendwann nur noch ein Schreiben, dass ein Verfahren eingeleitet wurde. Aus ursprünglich 120 Euro Strafe wurden plötzlich über 300 Euro, obwohl die Vignette ganz klar gekauft war, nur das Kennzeichen falsch geschrieben. Keine Einsicht, keine Kulanz, kein Entgegenkommen.

Fazit: Wer sich hier eine faire und moderne Behördenkultur erwartet, wird bitter enttäuscht. Es geht offenbar nicht um Gerechtigkeit oder Kundenservice, es geht nur um maximale Einnahmen, selbst wenn der Sachverhalt eindeutig ist.

So verspielt man Vertrauen und so entsteht das Image eines Landes, was ins Negative geht.
Bravo.

16 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

I can only agree to all the comments

I can only agree to all the comments. Total scam business.

I missed a road toll despite paying for vignette. Got my first letter 2 months later, explaining the case now has been handled over to the authorites. WTF.

Never got the first letter hence no chance of paying.

Called them, wrote them - nothing helps, they dont give a shit!

Now I need to deal with the authories - guess they dont give a shit either, and I end up paying the 300+ EUROS. Hopeless country.

Take detour around next time.

3 de noviembre de 2025

Richtiges Drecksunternehmen

Richtiges Drecksunternehmen. Laut denen war meine Vignette, die ich Anfang des Jahres gekauft habe beschädigt, minimal.Als ich das erste Schreiben bekommen habe, hqbe ich direkt eine neue gekauft und die Strafe gezahlt. Daraufhin bekomme ich ein 2. Schreiben wieder mit einer Strafe. Ich habe den Fehler eingesehen und habe es nicht bewusst gemacht, jedoch wurde garkeine Kulanz gezeigt. 2x 120€, man stelle sich vor, es gäbe Personen die die Strafe nicht zahlen können, was will man dann machen? zB Studenten oder der gleichen.

Richtiges Drecksunternehmen, die Mitarbeiter sind auch nicht wirklich freundlich. Kulanz ist dem Unternehmen ein Fremdwort. Sind halt ein Monopol.

11 de noviembre de 2025

Möglichst 0 Sterne!!

Möglichst 0 Sterne! Kennzeichen verloren und sofort gemeldet - Ummeldung vergessen und gestraft worden!

Auch wenn ich den Verlust und die sofortige Meldung beweisen konnte: KEINE KULANZ!

5 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Warum kann man hier nicht auch null…

Warum kann man hier nicht auch null Sterne anklicken? Ich kann die anderen Schreiber nur bestätigen. Katastrophale Kommunikation, unverschämte Mitarbeiter, undurchsichtige Methoden. Vermutlich steckt ein System hinter der Geldmacherei mit der Ersatzmaut. Wenn Österreich zu blöd ist, die Kunden eindeutig und unstrittig vor Befahren der Autobahn bezahlen zu lassen, sollte das ihr Problem sein. Nie wieder Österreich, lieber fahr ich 1000 km Umweg.

17 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich hatte eine extrem unangenehme…

Ich hatte eine extrem unangenehme Erfahrung mit ASFINAG wegen einer ungerechtfertigten Ersatzmaut.
Ich hatte meine digitale Vignette vor der Fahrt gekauft, wurde aber trotzdem bestraft, weil sie laut Regelung erst nach 18 Tagen gültig war – was ich in einer familiären Notsituation nicht wusste.

Ich habe alle geforderten Unterlagen eingereicht, inklusive eines Nachweises über den Krankenhausaufenthalt meines Angehörigen. Statt klarer und verständlicher Kommunikation erhielt ich nur widersprüchliche Antworten.
Zuerst wurde mir wiederholt gesagt, dass ich sofort zahlen muss, sonst würde sich die Strafe erhöhen – also habe ich bezahlt. Später wurde mein Fall einfach mit der Begründung geschlossen, dass ich „bereits bezahlt“ habe.

Das ist völlig unlogisch und unfair. Ich habe alles korrekt gemacht und kooperiert, aber mein Anliegen wurde offensichtlich nie ernsthaft geprüft.

Sehr enttäuschende Erfahrung – ich hätte von einem staatlichen Unternehmen mehr Fairness und Transparenz erwartet.

12 de mayo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Am 5.9.25 habe ich eine digitale…

Am 5.9.25 habe ich eine digitale Vignette gekauft ab 16:41 Uhr war die Vignette gültig um16:40Uhr wurde ich von digitalschen vignetenkontrolle erfasst und muss 120€ zahlen.nach einem Telefonat war es 48sekunden zu spät weil auf der Autobahn die internetverbindung nicht so gut ist, es hat halt lange gedauert bis die digitale Vignette aktiv war.
Also habe ich digital.vignette gekauft und muss noch 120€straffe zahlen.einfach traurig traurig traurig

9 de septiembre de 2025

Strade con rischio incidente

Credo che non andrò mai più in Austria e le strade sono le peggiori che ho mai incontrato nella mia vita nella Comunità Europea con rischio incidente altissimo piene di buchi , lavori in corso con segnaletica non giustamente segnalate e con rischio altissimo di incidente, non vi consiglio assolutamente di passare per le superstrade o autostrade di Austria almeno se volete rischiare la vostra vita

6 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Auf der Hinreise war es kein Problem…

Auf der Hinreise war es kein Problem auf der deutschen Seite eine digitale Vignette zu kaufen. Auf der Rückreise aus Italien, wegen guten Wetters waren wir länger als 10 Tage, habe ich 2 Raststätten angefahren und nur eine analoge Vignette erhalten. Also habe ich doch die den "Pickerl" gekauft, wohl wissend, dass wir weniger als 20 km Autobahn in Österreich fahren. Scheinbar hat die Kamera an der Abfahrt das "Pickerl" nicht ganz erfasst und so kam per Einschreiben die Aufforderung zu Ersatzmaut.
Meine Internet Mitteilung wurde freundlich und schnell mit einer Standardantwort zurück beantwortet (steht auch auf der Internetseite). Ich muss eben bezahlen... Wenn die ASFINAG, welche zu 100 % der Republik Österreich gehört mit der Umsetzung der digitalen Vignette aus südlicher Richtung genau so schnell wäre, wie mit der Erstellung der Ersatzmaut, wären auch die Beurteilungen positiver.

22 de septiembre de 2025

wegen providerwechsel 3min zu spät

habe eine gültige vinette gekauft mit 3 min verspätung. null entgegenkommen und sogar bis vor das land titol gezogen. Östereich ist für uns geschichte, da lasse ich lieber mein hart verdientes geld in an den schönen urlaubsorten.

16 de enero de 2025

Auto Ummeldung:"/Digitale Vignette

Ich war heute morgen mein Auto ummelden und habe im Stress vergessen, die digitale Vignette zu überschreiben. Die Vignette ist für das ganze Jahr bezahlt, nur auf das falsche Kennzeichen geschrieben. Als ich nach einer Kulanzlösung gefragt habe, weil ich ja eine Vignette gekauft habe, wurde ich angeschnautzt mit den Worten: "Sie haben 5 Stunden zeit, wenn sie es vergessen ist es ihre Schuld!" Ja stimmt, ich habe vergessen, es ist aber leicht belegbar, wann ich gewechselt habe und, dass ich bezahlt habe. Ich finde man kann solche Situationen anders lösen, vor allem freundlicher!

16 de octubre de 2025

Geldgeier und Inkompetent

Ausversehen Vignette für Motorrad gebucht.
Warum geht das überhaupt mit Hybrid E Kennzeichen?

Ah ich weiß warum weil sie Kohle abgreifen wollen.

jegliche Rechtfertigung sind irrelevant, die Mitarbeiter können ihr System nicht bedienen.

Unfassbarer Müll diese Firma.

13 de octubre de 2025

Sehr sehr schlecht

Sehr sehr schlecht, die bezahl Funktion Funktion über PayPal hat nicht funktioniert echt frustrierend Zeit hier rein zu investieren und es funktioniert nicht.

10 de octubre de 2025

Bezahlte 10 Tage Vignette und trotzdem 120 € strafe

Ein Stern (weil null Sterne leider nicht möglich ist).

Ich habe eine 10-Tages-Vignette gekauft. Am 10. Tag bin ich noch rechtzeitig, also vor Ablauf der Gültigkeit, aus Österreich ausgereist – und trotzdem wurde mir eine Strafe von 120 € auferlegt.

ASFINAG rechnet nämlich anscheinend so, dass von den bezahlten 10 Tagen nur 9 anerkannt werden. Der 10. Tag wird nicht vollständig berücksichtigt.

Das ist irreführend und unfair – man bezahlt für 10 Tage, erhält aber effektiv nur 9.

⚠️ Vorsicht bei der Vignetten-Berechnung!

18 de septiembre de 2025

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.