Warnung!!!! Mit Renteneintritt habe ich meinen Altersvorsorgevertrag auszahlen lassen. Von 62.000,- Euro wurden 21.000 Euro Steuern abgezogen und 8.000 Euro Krankenkassenbetrag. Es blieb also knap... Ver más
La empresa ha respondido
Rentenversicherung gegen einmal Zahlung ist eine Verlustrechnung. Man ist verloren in diesem System. Selbst wenn die Rente 25 Jahr ausgezahlt wird, ist das eingezahlte Geld noch nicht raus. Kündigung... Ver más
La empresa ha respondido
Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht. Ich arbeite mit einem Vermittler zusammen er kümmert sich um alle Probleme. Damit ihr nicht alle Bürokratischen Themen alleine abhacken müsst immer Hilfe... Ver más
La empresa ha respondido
Auf die Kündigung meines Vertrags erhielt ich nach zwei Wochen nur eine postalische Bestätigung. Auf die Nachfrage des auszahlungsdatums gibt es seit geraumer Zeit keine Rückmeldung mehr. Sollte ich d... Ver más
Südwall 37-41, 44137, Dortmund, Alemania
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Mehrfach per Mail kontaktiert auf 2 unterschiedlichen Mailadresssen.
Keine einzige Antwort seit Wochen!
Kundenservice sieht meiner Meinung nach anderst aus!!

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Meine Mutter ist an Demenz erkrankt. Sie hat eine Versicherung abgeschlossen, obwohl sie dazu gar nicht mehr in der Lage war. Einen beglaubigten Patientenbrief interessierte die Versicherung nicht. Nach der Kündigung bestand die Versicherung trotzdem auf die erste Monatsrate, welche wir nicht bezahlt haben aus verständlichen Gründen. Als gleich wurde über das Inkasso-Büro RIVERTY die Summe eingetrieben. Schamlos aus meiner Sicht. Als Vermittler für die Versicherung ist die NFVK Nordisches Finanz- und Versicherungskontor AG aus Stralsund aufgetreten. Auch hier kann ich nur davon abraten, diese Leute ins Haus zu lassen.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Schnelle und flexible Unterstützung bei einer Auszahlung. Unkomplizierter Vorgang und freundliche Mitarbeiter.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Telefonisch seit Wochen niemand erreichbar. Selbst dringende Notfälle können damit nur auf schriftlichem Weg geklärt werden. Die Versicherung scheint vollkommen überfordert mit den ihnen gestellten Aufgaben an Kundenservice. Offensichtlicher Personalmangel wird auf den Schultern der Kunden ausgetragen.
Man wird jetzt natürlich wieder beschwichtigende Worte auf diese Rezension finden: "Nennen Sie uns Ihre Daten, wir werden uns kümmern." Nein, niemand kümmert sich hier wirklich vernünftig um die Belange. Alles wird mit vorformulierten Standardschreiben abgewimmelt.

Grandioser Altersvorsorgeversicherer!
Nicht ohne Grund seit mittlerweile 3 Jahren in folge auf Platz 1 des Ratings des Institut für Vermögensaufbau in München.
Super Kostenstruktur, spitze Fondsauswahl und all around in allen Bereichen Empfehlung Nummer 1.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Die BU ist nicht zu empfehlen. Seit Jahrzehnten wird eingezahlt, nach nun fast einem Jahr (nachgewiesener) Krankschreibung und bevorstehender Reha wurde nun zunächst die Zahlung verweigert. Angeblich ist man noch arbeitsfähig, was allein schon aufgrund der Krankschreibung nicht möglich, geschweige denn erlaubt ist. Telefonisch ist seit Tagen niemand zu erreichen, was völlig inakzeptabel ist.
Jetzt geht es in Widerspruch und bei erneuter Zahlungsverweigerung werden gerichtliche Schritte eingeleitet. Schließlich sind alle Bedingungen für die Auszahlung durch die Versicherung erfüllt.
Ist man auf zügige und zuverlässige Zahlung für exakt den versicherten Notfall angewiesen, wird man von dieser Versicherung im Stich gelassen und wochenlang hingezogen.
Nachtrag 21.07.2025: Nachdem die Versicherung nun nochmal schriftlich abgelehnt hat (siehe Antwort), stand nochmal die Rücksprache mit dem Hausarzt und dem Versicherungsmakler an. Diese waren selbst schockiert über das Verhalten der Versicherung. Nach deren Meinung besteht eine ganz klare Berufsunfähigkeit. Der Hausarzt hat hier andere Versicherungen empfohlen, weil aus dessen Erfahrung schon mehrfach Probleme mit der Versicherung aufgetreten sind. Außerdem ist es noch immer eine absolute Frechheit, dass niemand telefonisch zu erreich ist - weder vom Hausarzt, noch vom Versicherungsmakler, noch von uns. Jeder der Beteiligten Parteien hat es immer wieder erfolglos versucht.
Nochmal zusammengefasst:
Die Versicherung lehnt die Zahlung der BU ab, obwohl man wochenlangen Krankenhausaufenthalt, Klinikaufenthalt, nahtlos fortlaufende Krankschreibungen und Reha vorweisen kann. Begründung: man kann noch leichte Tätigkeiten ausführen.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Ich hatte im März alle geforderten Unterlagen eingereicht und jetzt ist Juli.Dann kam noch ein Schreiben,daß noch mehr Unterlagen benötigt werden,teilweise mit Fragen,die ich schon beantwortet hatte.Ich habe zum Glück eine Rechtschutzversicherung und bin zum Anwalt gegangen. Die Aussage dort war,dass keine normaler Mensch solche Fragen stellt...das muß eine KI gewesen sein.Selbst bei meinem Arzt fragt man sich,wer solche Fragen stellt.Ich vermeide hier das Wort dämlich.Mein Anwalt sitzt in den Startlöchern und wartet, ebenso wie ich, auf einen Bescheid.Es ist in der Leistungsabteilung niemand telefonisch erreichbar.Die Mitarbeiter legen die Telefone daneben...wurde mir wörtlich gesagt,als ich den normalen Kundenservice angerufen habe. Ich habe über 20 Jahre eingezahlt,aber das Geld hätte ich besser woanders angelegt.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Wenn man mit einem Kunden dieser Versicherung einen Unfall hat, hat man ein Problem. Eine Versicherte dieses Unternehmens fährt mir ins Auto. Ich gehe danach sofort zum Durchgangsarzt, weil ich dienstlich unterwegs war und unmittelbar nach dem Unfall Rückenprobleme hatte. Der Arzt bescheinigt das und schreibt mich krank und diese Versicherung erkennt das nicht an. Ich kann nur für jeden hoffen, dass er mit diesem Unternehmen nie zu tun hat.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Leider reagiert der VWB nicht auf E-Mails zum Thema Riester Rente. Trotz einer zweiten Mail (die jeweils eine automatisierte Antwort generiert) warten wir seit fast 2 Monaten auf eine Antwort. Wenn die angegebene Telefonnr. aus dieser Antwortmail angerufen wird, sind immer gerade alle Leitungen besetzt. Wer soll das glauben? Schlechter Service... wir haben nun Angst, dass zum Ablauf des Vertrages solche Probleme noch viel größer werden... Würde nicht wieder bei VWB einen Vertrag abschließen. Wenn schon bei einfachen Anfragen keine Antwort kommt, wie wird es dann im Leistungsfall???

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Warte seit über einen Monat dass meine Kündigung bearbeitet wird. Mein ehemaliger Arbeitgeber welchen ich zu April gewechselt hatte, hatte eine Versicherung für mich abgeschlossen. Mehrfach angerufen da die Abtretung der Versicherung bei Beendigung der Arbeitsverhältnis auf mich über geht was mit der Datenänderung passiert, laut der Versicherung wurde mir schriftlich Unterlagen zugeschickt, welche nie angekommen sind. Erneute Anrufe und schließlich Kündigung meinerseits bei so einen schlechten Eindruck möchte ich keine Versicherung fortführen und siehe da das gleiche Spiel geht weiter am Telefon Recht unfreundlich wird mir gesagt dass ich meiner Pflicht nicht nachgekommen sei auf das Schreiben so antworten, obwohl ich mehrmals angerufen hatte und auch gesagt hatte, dass ich keine Unterlagen erhalten haben und sie meine Kündigung sehen und es abgearbeitet wird mach mehreren Wochen immer noch keine Meldung seitens der Versicherung Armutszeugnis für die Dienstleistung der Versicherung

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Meine Unterlagen für die BU, habe ich schon vor ca. 2 Jahren eingereicht. Einige sind angekommen, andere sind seltsamer weise Verschwunden. Habe neue Vollmachten für die Ärzte unterschrieben, und seit Januar ist nichts passiert. Keine Anfragen bei Kliniken und Fachärzten. Habe das Gefühl das alles auf eine langen Bank geschoben wird. Ich finde es eine Frechheit, wenn man nicht mehr in seinen erlernten Beruf arbeiten kann, solange auf finanzielle Unterstützung zu warten. Man hat die BU ja für solche Gesundheitlichen Probleme abgeschlossen. Warte bis heute auf Antworten. Habe das Gefühl das ich noch auf Antwort warten muss, bis ich in Rente gehe. Das ist Anscheinend so gewollt. Trotz arbeitsmedizinische Gutachten von der Agentur für Arbeit und der Deutschen Rentenversicherung wo meine Körperlichen Einschränkungen geschildert und festgehalten wurden, wurden die Diagnosen bezweifelt, und immer wieder gefragt, ob ich mich in der Teilhabe am Arbeitsleben durch die DRV befinde. (Frechheit). Das ganze zieht sich schon über zwei Jahre hin. Anscheinend sind dort die Leistungsprüfer=> Ärzte, gut zu wissen, dafür benötigen sie kein Studium. Trotz Vollmachten keine Anfragen bei den Fachärzten, dafür wissen die Leistungsprüfer bescheid. Ein System was Zweifelhaft ist. Selbst bei CHECK24 wurde die Volksbund ohne Wohl schlecht bewertet.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Ich habe 20 Jahre in die BU-Versicherung der Volkswohl Bund eingezahlt und bin nun, anerkannt durch die DRV, erwerbsunfähig. Für die Antragsstellung benötigt diese Versicherung sehr,sehr umfangreiche und u. a. seltsame Unterlagen (Gehaltsabrechnungen, Steuerbescheide etc.). Mir wurde dann mitgeteilt, den Antrag an einen Drittanbieter weitergegeben zu haben. Von Diesem habe ich nun Post bekommen, dass nun noch weitere Gehaltsabrechnungen, Steuerbescheide etc. aus vorherigen Jahren benötigt werden. Warum???? Seltsamerweise sitzt dieser Drittanbieter in Unna, die Telefonvorwahl ist aber Bonn... Das Ganze zieht sich nun schon Monate hin und ist extrem nervig! Anscheinend besteht die Absicht darin, den Versicherten so lange zu nerven, bis er aufgibt! Nie wieder würde ich hier eine Versicherung abschliessen!

Top Versicherer!
Über einen unabhängigen Makler habe ich vor Jahren eine BU-Versicherung beim Volkswohl Bund abgeschlossen. Diese Entscheidung habe ich bis heute nicht bereut. Zusagen werden eingehalten und die Erreichbarkeit ist Spitze. Hier helfen die noch "echte" Menschen wenn man Fragen hat und landet nicht bei einer Computerstimme. Für mich ein Versicherer auf dem höchsten Niveau. Weiter so

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
gute telefonische Erreichbarket,schnelle Reaktion in Sachen Rückrufe,E-Mail-Verkehr,finanzielle Erstattung,alles problemlos. Wir hatten einen freundlichen,zuverlässigen Bearbeiter in der Schadenabteilung, kompetent,kulant,immer nett.Der Umgang mit uns hat uns sehr gut gefallen !

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Dieses Unternehmen hat keine Ahnung von Gesetzen. Sie meinen, dass bei Textform eine Unterschrift erforderlich sei und deshalb eine E-Mail zum Widerruf nicht ausreiche. Sie argumentieren, ein Widerruf sei eine Willenserklärung und deshalb sei eine Unterschrift erforderlich. Mein Glück, dass ich Jurist bin und möchte deshalb für alle Menschen hier schreiben, die sich dadurch irritieren lassen. § 126b BGB regelt die Textform. Es ist die Form, bei der keine Unterschrift erforderlich ist. Eine Willenserklärung hat nichts mit der Form einer Erklärung zu tun. Wenn man bei Amazon etwas kauft, ist das auch eine Willenserklärung und ihr müsst ja da auch nichts unterschreiben :)
Also ein komplett unseriöses, unprofessionelles und gefährliches Unternehmen.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht.
Ich arbeite mit einem Vermittler zusammen er kümmert sich um alle Probleme.
Damit ihr nicht alle Bürokratischen Themen alleine abhacken müsst immer Hilfe suchen.
So entstehen keine Missverständnissen und wenn die Leistung vor der Tür steht bekommt man sie auch .
Da man vorab mögliche Probleme gelöst hat.

„Hervorragender Service und Top-Konditionen!*
Ich bin rundum zufrieden mit meiner Fondsgebundenen Versicherung. Die Beratung des Maklers war kompetent und auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Ich fühle mich bestens abgesichert und kann den Volkswohl Bund nur weiterempfehlen.

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Top Unternehmen! Sehr innovativ und immer menschlich!

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Ich bin leider sehr unzufrieden mit dieser Versicherung eine meiner Versicherung ist zum 1 März 2025abgelaufen und ich habe seid Jahren keine Info erhalten über den Status meiner Versicherung traurig zum Glück habe ich nicht so viel investiert sehr enttäuschend was den Namen angeht (Volkswohlbund)

Respuesta de Volkswohl Bund Versicherungen
Seit Ende November habe ich einen Antrag auf Leistungen in der BU gestellt und alle erforderlichen Dokumente eingereicht. Bis heute (fast 5 Monate später) habe ich noch immer keinerlei (!) Reaktion erhalten, noch nicht einmal ein Lebenszeichen.
Der Versuch telefonisch durchzukommen ist absolut aussichtslos, immer die gleiche Ansage („alle sind am Telefon, versuchen Sie es später“). Dabei ist es irrelevant zu welcher Uhrzeit man es versucht.
Auf E-Mails wird ebenfalls nicht reagiert, gar nicht!
Einmal habe ich es geschafft über die Zentralnummer an eine Servicestelle zu gelangen, man bat mir einen Rückruf an. Der erfolgte wider erwartend nicht.
Ist jetzt wirklich der Gang zum Anwalt, eine Klage, Berschwerden über die Verbraucherzentrale oder der Gang zur Ombudsstelle das was sich die Versicherung wünscht?
Macht es nicht gerade eine Versicherung aus, in „schlechten Zeiten“ für den Kunden da zu sein?
Ich bin fassungslos über die Performance und das hätte ich bei Abschluss der Versicherung vor 25 Jahren nicht erwartet.
13.3. - Update und Antwort auf den Kommentar von VWB: ich habe ihnen mit den gewünschten Details wenige Stunden nach der Anfrage über Trustpilot geantwortet. Bitte prüfen Sie dies.
P.S. Und selbst wenn es nur der Name „Mike“ wäre den ich anbiete, so wird es aller Voraussicht hoffentlich nicht Dutzende offene BU Anträge geben, die alle mit Vornamen Mike heißen.
Bei allem Respekt ist das kein adäquates Engagement im Sinne der Lösung, wenn ich weiß das ich unangemessen lange für die Bearbeitung benötige.
19.03.25 Nachtrag und Antwort auf VWB: Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen, ich sehe Ihrem Brief entgegen. Ich danke Ihnen für den Beitrag zu einer Lösungsfindung.