Openbank España Opiniones

3,5

Considerando 746 reseñas, la mayoría de los críticos estaban bastante satisfechos con su experiencia general. Los clientes a menudo destacan la excelente atención telefónica y la profesionalidad del personal, quienes resuelven dudas con paciencia y claridad. Muchos aprecian la disponibilidad de los gestores para acompañarlos en procesos importantes como la compra de una vivienda, ofreciendo un trato cercano y eficaz. La rapidez y amabilidad en la atención, incluso en horarios nocturnos, son aspectos muy valorados por los usuarios. Sin embargo, algunos clientes expresan insatisfacción con los procesos de pago y la gestión de incidencias, mencionando bloqueos de cuenta sin previo aviso y dificultades para realizar transferencias. También hay quejas sobre la lentitud en la apertura de cuentas o la resolución de problemas con tarjetas, lo que genera desconfianza y frustración. La falta de soluciones efectivas y la percepción de incompetencia por parte de algunos empleados son puntos recurrentes en estas experiencias negativas.

Staff

Los consumidores encuentran el personal positivo, destacando la profesionalidad, amabilidad y atención... Ver más

Customer service

Las personas reportan experiencias ambiguas con el servicio al cliente, con algunos consumidores elogiando la... Ver más

Service

Los clientes notan consistentemente experiencias ambiguas con el servicio, con algunos usuarios reportando... Ver más

Payment

Los clientes comparten opiniones negativas sobre los pagos, con muchos reportando que sus cuentas fueron... Ver más

Response time

Los usuarios describen interacciones ambiguas con el tiempo de respuesta, con muchos consumidores reportando... Ver más

Se puede gestionar todo a través de la app aunque no es muy intuitiva y a veces hay que rebuscar mucho para encontrar lo que se busca o pedir ayuda, con la consiguiente perdida de tiempo . Pero la ate... Ver más

Mi experiencia con el banco ha sido muy positiva. Durante todo el proceso de compra, mi gestor estuvo disponible para resolver todas las dudas que me fueron surgiendo y me acompañó en cada paso.... Ver más

El banco con mejor atención telefónica del país en mi opinión. Sin embargo a nivel de solucionar incidencias técnicas dejan mucho que desear. Ya hace tiempo dejé de usar byzum porque no me permitía... Ver más

Atención personal, con personas al teléfono, no máquinas. Resolución de cualquier duda al instante. Atención al cliente 24h los 7 días. Todo un acierto. Depósitos y remuneración de cuentas vent... Ver más

1. Finanzas y seguros

Openbank es el banco 100% digital del Grupo Santander con más de 2 millones de clientes en España, Alemania, Holanda y Portugal y más de 14.000 millones de euros en depósitos. La entidad ofrece una amplia gama de productos, desde préstamos e hipotecas hasta una plataforma de inversión totalmente automatizada y digital, que los clientes pueden contratar 24 horas de los siete días de la semana a través de la web o la app. Una operativa que le ha permitido mantenerse como el banco español más recomendado entre sus clientes gracias a su sencillez, agilidad y seguridad.

Medio

2 mil opiniones

Suele responder en menos de 24 horas

Pésimo servicio

Pésimo servicio. No dan soluciones eficaces y eficientes. No hacen seguimiento. Muy mal

¡Hola de nuevo!

Nos alegramos de haber podido ayudarte a solucionar tu caso. Te invitamos a hacérnoslo saber a través de tu reseña.

¡Un saludo!

Buen interés en periodo de promoción, pero no lo recomiendo

Buen interés en periodo de promoción, pero operativa torpe y engorrosa y pasado el periodo de promoción, sacan su lado SANTANDER y te estafan sin previo aviso.
Durante los primeros meses, no puedes hacer transferencias de importes superiores a 1500€ sin tener que hacerlo telefónicamente, con la excusa de ser "por nuestra seguridad", pero ¿es más seguro tener que decirle a un operador cuanto y donde quieres transferir y después tener que facilitarle contraclaves de confirmación sin ningún control de lo que haces?. Teniendo un movil, email, dispositivo, claves de firma privadas, etc para asegurar una operativa segura, te dicen que no y te hacen perder 15-20 minutos al telefono para hacer una simple transferencia. No fue una vez, ni dos. Hasta en 7 ocasiones me obligaron a tramitar transferencias telefónicamente, después de hacerlas por la aplicación e indicarme que había surgido un error y que debía hacerlo telefónicamente. Pero lo peor de todo, fue, que al finalizar el periodo de promoción y tras hablar telefónicamente con sus operadores nos dieron unas condiciones para subir hasta un 1,50% si domiciliaba la nómina y en caso contrario sería un 1%. Les domicilio la nómina y me hacen una liquidación de intereses al 0.50% (ni siquiera el 1%) hablo con ellos y me dicen que no tengo razón. Si sus operadores no son un interlocutor válido para dar esta información y si tras la clara prueba de haber recibido la nómina en la cuenta, no te pagan lo acordado, es que no son de fiar y eso es normal, cuando tienen detrás un banco (Santander) que dia a dia incrementa milmillonariamente sus beneficios por utilizar a sus clientes de manera casi casi usurera. Ya acabe mal con Santander, ahora con Openbank NUNCA MAS NINGUN PRODUCTO DE SANTANDER NI DE SUS SUBMARCAS
Como respuesta a vuestra respuesta:
Con eso me confirmáis que vuestros operadores no son interlocutores válidos (hay conversaciones grabada donde se me dan las condiciones), tengo un pantallazo y una liquidación al 1,5% y también tenéis la justificación del abono de mi nómina. Solo dais esa respuesta como plantilla de respuesta predefinida y no me aportáis ninguna justificación.
Yo, no os necesito y vosotros a mí tampoco, así que seguiremos nuestros caminos, pero NO SOIS DE FIAR Y LO SABÉIS!

13 de mayo de 2026

Hola Daniel,

Gracias por colaborar con nosotros.

Hemos podido confirmar que se aplicaron correctamente las condiciones que tenías pactadas en nuestra cuenta de ahorro Bienvenida. Nos alegra haberlo podido confirmar contigo.

Lamentamos los inconvenientes que hayas podido experimentar.

DEPARTAMENTO DE CUENTAS NEFASTO

llevo siendo cliente mucho tiempo,pero en esta ocasion estan funcionando muy mal ..llevo 10 dias intentando abrir una nueva cuenta de dos titulares y no se puede hacer porque tienen que VERIFICAR LOS DATOS DE LA NUEVA TITULAR PORQUE ANTES ERA AUTORIZADA( vaya galimatias))no creo que sea tan dificil

Hola, Manuel.

Nos encantaría ayudarte a resolver tu caso lo antes posible. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto que tengas registrados en Openbank. Así podremos ayudarte de forma más personalizada.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, "Openbank"), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Un saludo.

El peor banco de mi vida

El peor banco de mi vida. Te bloquean la cuenta porque no has subido tu DNI. Luego lo subes, te dicen que está bien y al cabo de unos días te dicen que la foto está un poco brillante. Igualmente, me pasó que cada vez que quería iniciar sesión en un ordenador del trabajo me bloqueaban la cuenta. Nefasto servicio telefónico. No vayáis nunca a este banco.

13 de mayo de 2026

Hola, Mónica.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, “Openbank”), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Servicio de 10

Siempre que llamo el personal es súper agradable y servicial, da gusto hablar con gente que le gusta lo que hace.

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Llevo mas de 20 años siendo cliente y…

Llevo mas de 20 años siendo cliente y estoy satisfecha, por valorar algo negativo, la ultima renovación de la app, no me resulta muy amigable

12 de mayo de 2026

Respuesta de Openbank España

¡Hola! Gracias por tu valoración, vuestras opiniones son importantes para seguir mejorando. Un saludo.

Me gusta este banco.

Desde que abrí la cuenta hace ya varios años, "0" problemas y cada vez que he necesitado hablar con ellos, rapidez e información clara sobre el problema.
"0", comisiones. Rapidez en las transferencias y una app que funciona muy bien sin ningún tipo de problema.
Me gusta ser cliente de este banco.
Si alguna pega pongo es que me gustaría que tuviese algunas oficinas físicas, pues algunas veces que la he necesitado, para hacer alguna operación, he ido al Banco Santander y a los clientes de OpenBank no nos miran muy bien.

Descubrimiento en positivo

Atención personal, con personas al teléfono, no máquinas.
Resolución de cualquier duda al instante.
Atención al cliente 24h los 7 días. Todo un acierto.
Depósitos y remuneración de cuentas ventajoso.
Web estupenda, así como la app. Manejable, intuitiva, informativa y todos los documentos descargables.
Ha sido para mí todo un descubrimiento y se la recomiendo a mis conocidos.

Respuesta de Openbank España

Quise cancelar online unas compras…

Quise cancelar online unas compras aplazadas, tras diversas llamadas, incluso me colgaron el teléfono, me dijeron que no era posible hacerlo online (en un banco por internet?) y por teléfono tampoco fueron capaces (que si el sistema no iba, que le llamaremos y no lo hicieron, etc). Pensé cancelar mis cuentas porque poco tiempo antes también tuve una experiencia desastrosa con la renovación de una tarjeta. Su fiabilidad y eficacia han dejado de ser valores destacables. No funciona ni lo del código para enviar esta opinión

2 de marzo de 2026

¡Hola de nuevo!

Desesperante y agotador

Soy cliente de Openbank desde 2020 y mi experiencia ha sido muy mala. Abrí la cuenta porque necesitaba una opción barata, con Bizum y accesible desde el extranjero, pero con el tiempo he comprobado que el servicio es confuso, opaco y muy poco útil cuando surge un problema real.

La app y la web están fatal organizadas. Encontrar cualquier trámite es una odisea, y la app prácticamente no sirve para nada importante: al final casi todo hay que hacerlo desde la web y con ordenador.

Lo peor ha sido la gestión de un fraude. Recibí una llamada con todos los datos de una reserva de hotel que yo tenía pendiente y me pidieron el pago para no cancelarla. Como conocían perfectamente la reserva, caí en un caso de ingeniería social. El cargo terminó siendo en un comercio de tarjetas regalo en Addis Abeba, Etiopía.

Llamé enseguida a Openbank para intentar frenarlo y empezó un proceso desesperante: formularios, documentos, denuncia policial, semanas de espera y una comunicación desastrosa. El departamento de fraude no contacta directamente con el cliente; todo pasa por atención al cliente, que va transmitiendo mensajes sin aclarar nada. Lo más grave fue enterarme después de que la reclamación se había cerrado sin que nadie me lo comunicara.

Elevé la queja a Santander y la respuesta fue básicamente que como yo había autorizado el pago, no procedía nada. Me parece una forma muy pobre de analizar un caso de fraude, especialmente cuando se supone que estas tarjetas tienen cierta cobertura y protección para el cliente.

Y para rematar, ahora en mayo me ha llegado otra vez el mismo cargo, en una tarjeta bloqueada y con fecha valor de diciembre. Increíble.

También he tenido problemas con la actualización de mis datos fiscales tras volver del extranjero: me bloquearon la cuenta, me hicieron rellenar formularios y aun así no gestionaron bien el cambio.

En resumen: trámites insufribles, sistema opaco, app inútil, reclamaciones sin seguimiento visible y sensación constante de abandono. He vivido casos similares con bancos de otros países y la diferencia en protección y eficacia ha sido enorme.

Mi intención ahora es resolver el tema del doble cargo, cerrar la cuenta definitivamente y no recomendar Openbank ni Santander a nadie de mi entorno.

Hola.

Muchas gracias por colaborar con nosotros, ya disponemos de la información necesaria para poder ayudarte. Hemos remitido tu caso al departamento correspondiente, que se encargará de resolverlo a la mayor brevedad posible.

¡Un saludo!

Banco que ha eliminado los préstamos a todos sus clientes.

Soy clienta desde que el banco se llamaba Patagón. No he solicitado préstamo nunca y hoy me entero que Openbank ha eliminado los créditos a todos sus clientes desde hace unos meses. Lo único que tienen es la tarjeta de crédito por el monto que ellos consideran y claro está, si la utilizas, es con el tipo de interés aproximado al 20%. Tengo la impresión de que quieren cerrar el banco. La conclusión es que cambio la nómina a otro banco.

No es cierto que hayan contactado conmigo, ni vía telefónica ni por la web, ni por la app.

La explicación de la persona del call center fue muy clara "SE HAN ELIMINADO LOS CRÉDITOS PERSONALES A TODOS LOS CLIENTES. SOLO TARJETAS DE CRÉDITO".

Menudo banco, gestiona tus ahorros en su propio beneficio y no presta un euro.

Hola.

¡Un saludo!

Incumplimiento de cierre y atención pésima

Openbank decidió cerrarme la cuenta unilateralmente dándome 2 meses de preaviso. Ha pasado el plazo y la cuenta sigue abierta. No contestan correos, no ejecutan el cierre y me mantienen vinculado contra mi voluntad después de haberme bloqueado el dinero sin motivo real. Una gestión administrativa desastrosa y nula atención al cliente.

11 de mayo de 2026

Han conseguido dejarme sin dinero para…

Han conseguido dejarme sin dinero para comer

Transferí mis ahorros desde mi banco anterior para abrir cuenta en Openbank. Resultado: mi banco anterior cerró la cuenta, Openbank no me ha activado la mía, y llevo días sin acceso a un solo euro. Sin dinero. Sin poder comprar comida.

El proceso de apertura es un laberinto diseñado aparentemente para que abandones. Poca claridad, pasos que no se explican, y cuando algo falla, silencio absoluto.

Cuando llamas para resolver una situación de emergencia real, la respuesta es un protocolo de call center que no tiene ninguna capacidad de ayudarte.
Entiendo que los bancos online tienen procesos de seguridad. Lo que no entiendo, ni acepto, es que una entidad financiera regulada pueda quedarse con el dinero de un cliente sin darle acceso, sin una solución alternativa, y sin ningún tipo de urgencia por su parte.

Si estás pensando en abrir una cuenta aquí: hazlo solo si tienes otro banco activo como respaldo. Porque si algo sale mal, estás solo.

10 de mayo de 2026

Hola, Iván.

AGRADECIMIENTO JOSE MARÍA ÁLVAREZ

Me gustaría expresar mi más sincero agradecimiento a JOSE MÁRÍA ÁLVAREZ por su gestión en la aprobación de mi hipoteca.Quiero destacar especialmente su profesionalidad y dedicación. Tras recibir una indicación negativa por parte de otro compañero, su disposición para estudiar mi caso con detenimiento y valorar los detalles marcó la diferencia. Gracias a su esfuerzo y compromiso, he podido cumplir mi objetivo.Es un placer encontrar profesionales que valoran la atención personalizada.

7 de mayo de 2026

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña, Cris. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Openbank me ha desesperado y he renunciado

Openbank.
Después de intentar hacerme cliente por la web, rellenar los formularios, añadir titular, esperar contestación de la invitación al titular propuesto. Invitación (que envía supuestamente) que nunca llega. Contactar vía tfno y email, repetir el proceso siguiendo sus instrucciones. Anular el titular añadido y reemprender el proceso, llego a la identificación, me van poniendo que todo bien, hasta llegar a la firma.
En ese punto la Web solo me decía que introdujera el código que me habían enviado por sms, código que no llegaba ni habiendolo solicitado repetidamente.
El teléfono solo me ha hecho perder el tiempo, hoy más de 45 minutos de reloj y por email estuve esperando 5 días la contestación que anunciaban en 24-48 h.
En fin, si esto es para captar clientes. Cómo será cuando te tengan que resolver un problema?

4 de mayo de 2026

Hola, Luis.

Un saludo.

Soy cliente desde que era el antiguo pátagon

Soy cliente desde los tiempos en que era el antiguo Pátagon, a principios de siglo, y he sido testigo de su progresiva decadencia con el paso de los años.
En la actualidad, el servicio ha empeorado notablemente. Las esperas en atención telefónica llegan a ser de hasta veinte minutos o incluso más, lo cual resulta inaceptable para una entidad bancaria. Da la sensación de que el banco se ha quedado obsoleto tanto en medios como en atención al cliente.
Además, percibo una clara falta de orientación hacia el cliente. En muchas ocasiones no se prioriza resolver los problemas de forma ágil ni eficaz, lo que genera frustración y pérdida de confianza.
En resumen, una evolución muy negativa respecto a lo que fue en sus inicios y nada a corde con la banca actual online.

4 de mayo de 2026

Hola, Gloria.

Un saludo.

Llevo tres años con Openbank y hasta…

Llevo tres años con Openbank y hasta hoy de 10 tanto de atención al cliente como la App

2 de mayo de 2026

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña, José. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

Me he sentido engañado varias veces por…

Me he sentido engañado varias veces por Openbank. Mi asesora particular Marta Muñoz me dijo en una ocasión que si domiciliaba otro recibo mas me subirían la rentabilidad de la cuenta ahorro a 1,50%. Yo domicilié un nuevo recibo y lo que me dijo nunca se cumplió. Por cierto la cuenta ahorro tiene muy poca rentabilidad para los que tenemos los recibos domiciliados. Openbank pertenece al grupo Banco Santander, uno de los peores bancos de España y del mundo. Un banco que tiene una enorme rentabilidad a consta de engañar y arruinar a ahorradores como yo. Openbank deja mucho que desear como banco. Los depósitos ofrecen muy poca rentabilidad. Un banco que castiga a los clientes fieles y premia a los nuevos. Un banco que solo quiere que inviertas para obtener beneficios sin importarle las pérdidas que provoca a ahorradores como yo. En la actual circunstancia de la guerra de Irán Openbank sigue teniendo beneficios y yo como ahorrador estoy aterrorizado por ver como mis ahorros menguan. Los gobiernos toman medidas para paliar el sufrimiento de la población. Openbank en estos caos debería disminuir las comisiones de gestión para minimizar las pérdidas y no lo hace porque el grupo Santander solo piensa en que Ana Patricia Botín y todo su séquito cada vez sean mas ricos a consta de arruinar a los ahorradores como yo.

2 de mayo de 2026

Hola de nuevo,

En cualquier caso aprovechamos para recordarte las condiciones de nuestra cuenta de ahorro y de las que fuiste informado:

Rentabilidad:

1,51 % TAE1 y 1,50% TIN anual cumpliendo condiciones:

1.- tener domiciliada la nómina o pensión en la Cuenta Corriente Open o Cuenta Nómina Open por un importe mínimo de 1200 euros al mes,

2.- o tener domiciliados un mínimo de tres recibos de periodicidad mensual o bimestral en la Cuenta Corriente Open o Cuenta Nómina Open.

Un saludo

“Mi experiencia general con el banco ha…

“Mi experiencia general con el banco ha sido muy positiva. Aunque no lograron darme una solución en una incidencia relacionada con una estafa que sufrí, el resto del servicio compensa ampliamente. La atención al cliente es excelente: siempre han sido amables, rápidos y profesionales en sus respuestas. A pesar de ese inconveniente puntual, sigo estando muy satisfecho con el banco y con la calidad del trato recibido.”

18 de agosto de 2025