Openbank España Opiniones

3,5

Considerando 746 reseñas, la mayoría de los críticos estaban bastante satisfechos con su experiencia general. Los clientes a menudo destacan la excelente atención telefónica y la profesionalidad del personal, quienes resuelven dudas con paciencia y claridad. Muchos aprecian la disponibilidad de los gestores para acompañarlos en procesos importantes como la compra de una vivienda, ofreciendo un trato cercano y eficaz. La rapidez y amabilidad en la atención, incluso en horarios nocturnos, son aspectos muy valorados por los usuarios. Sin embargo, algunos clientes expresan insatisfacción con los procesos de pago y la gestión de incidencias, mencionando bloqueos de cuenta sin previo aviso y dificultades para realizar transferencias. También hay quejas sobre la lentitud en la apertura de cuentas o la resolución de problemas con tarjetas, lo que genera desconfianza y frustración. La falta de soluciones efectivas y la percepción de incompetencia por parte de algunos empleados son puntos recurrentes en estas experiencias negativas.

Staff

Los consumidores encuentran el personal positivo, destacando la profesionalidad, amabilidad y atención... Ver más

Customer service

Las personas reportan experiencias ambiguas con el servicio al cliente, con algunos consumidores elogiando la... Ver más

Service

Los clientes notan consistentemente experiencias ambiguas con el servicio, con algunos usuarios reportando... Ver más

Payment

Los clientes comparten opiniones negativas sobre los pagos, con muchos reportando que sus cuentas fueron... Ver más

Response time

Los usuarios describen interacciones ambiguas con el tiempo de respuesta, con muchos consumidores reportando... Ver más

Se puede gestionar todo a través de la app aunque no es muy intuitiva y a veces hay que rebuscar mucho para encontrar lo que se busca o pedir ayuda, con la consiguiente perdida de tiempo . Pero la ate... Ver más

Mi experiencia con el banco ha sido muy positiva. Durante todo el proceso de compra, mi gestor estuvo disponible para resolver todas las dudas que me fueron surgiendo y me acompañó en cada paso.... Ver más

El banco con mejor atención telefónica del país en mi opinión. Sin embargo a nivel de solucionar incidencias técnicas dejan mucho que desear. Ya hace tiempo dejé de usar byzum porque no me permitía... Ver más

Atención personal, con personas al teléfono, no máquinas. Resolución de cualquier duda al instante. Atención al cliente 24h los 7 días. Todo un acierto. Depósitos y remuneración de cuentas vent... Ver más

1. Finanzas y seguros

Openbank es el banco 100% digital del Grupo Santander con más de 2 millones de clientes en España, Alemania, Holanda y Portugal y más de 14.000 millones de euros en depósitos. La entidad ofrece una amplia gama de productos, desde préstamos e hipotecas hasta una plataforma de inversión totalmente automatizada y digital, que los clientes pueden contratar 24 horas de los siete días de la semana a través de la web o la app. Una operativa que le ha permitido mantenerse como el banco español más recomendado entre sus clientes gracias a su sencillez, agilidad y seguridad.

Medio

2 mil opiniones

Suele responder en menos de 24 horas

3,5

Activé la opción travel en la visa

Activé la opción travel en la visa, por la que no se me cobraban comisiones al sacar dinero en el extranjero. Se me cobraron, puse reclamación y UN MES DESPUÉS me llega un sms para que llame y me dicen que se va a evaluar si me corresponde o no.
No volveré a usar este servicio, prefiero operar con otras tarjetas en mis viajes, ni lo voy a recomendar, pero lo peor es la poca agilidad en solucionarlo (que aún no lo han solucionado)

28 de marzo de 2026

Hola, María.

Nos encantaría ayudarte a resolver tu caso lo antes posible. Hemos contactado contigo por privado para que nos facilites los datos de contacto que tengas registrados en Openbank. Así podremos ayudarte de forma más personalizada.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, “Openbank”), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

No funciona nada

No funciona nada, ni la app, ni la página web. Por telefono no solucionan tampoco nada. Es imposible darse de alta, los SMS no llegan

Añado que a todas estas quejas contestan con la MISMA PLANTILLA, leer más bajo resto de respuestas, no se molestan ni en leer la queja para dar una solución

¿Cómo voy a entrar en mi panel para contestar o enviar documentación si el problema de este banco es su sistema informático que es imposible darse de alta o hacer gestiones online?

Patético

30 de abril de 2026

Hola.

Lamentamos la experiencia que comentas.

Para poder darte una solución personalizada necesitamos los datos de contacto que te hemos solicitado a través de esta plataforma. Necesitamos revisar cual es el motivo por el que no puedes acceder a nuestra área privada para realizar gestiones online. En estos momentos no hay ninguna incidencia que lo impida.

Me encanta que la atención sea 24/7

Me encanta que la atención sea 24/7, con seres humanos, sin pasar mil trampas para lograr hablar con una persona. Eso es para mí esencial. Por otro lado siempre he encontrado ayuda y amabilidad ante cualquier consulta, concretamente para vender un fondo que me daba problemas. Es un banco dinámico, digital, con muchos servicios y productos gratuitos y una amplia gama de productos de inversión. Hay promos muy interesantes y cuenta de ahorro con rentabilidad. Y aunque parezca mentira a mí marido le tocò un super iPhone de promoción. Es totalmente cierto! Luego lo perdimos en un Uber pero eso ya es otra historia... Encantada con Openbank.

Respuesta de Openbank España

¡Hola! Gracias por tu valoración, vuestras opiniones son importantes para seguir mejorando. Un saludo.

No entiendo que me aparezca esta…

No entiendo que me aparezca esta solicitud, si no he hablado con el banco últimamente.

Hola Daniel,

Has podido recibir nuestra invitación si has contactado con nosotros en las últimas semanas. Tuviste que ser informado al final de la conversación.

Te invitamos a dar tu opinión sobre Openbank y contar tu experiencia con nosotros.

Un saludo

El funcionamiento de la cuenta

El funcionamiento de la cuenta, la operativa con las tarjetas y el trato amable y dispuesto siempre de sus operadores, haciendo mención expresa a sus sistemas de seguridad los cuales protegen y tranquilizan a todos los clientes. Gracias por todo.

Respuesta de Openbank España

Gracias por tu reseña. Quedamos a tu disposición en lo que puedas necesitar. ¡Saludos!

He tenido una muy mala experiencia con…tarjeta ecommerce

He tenido una muy mala experiencia con la tarjeta prepago ecommerce.
Esa tarjeta solo la utilizo para comprar por internet y solo la cargo cuando hago una compra y con el importe de la misma.
Se supone que si no hay saldo no se puede hacer ninguna compra con esa tarjeta y mucho menos que un tercero pueda cargar alguna cantidad.
Pues eso me ha pasado. Tengo un saldo negativo en mi tarjeta de -273.05€ porque se ha hecho un cargo sin comprar nada y sin tener saldo (que era de 0.26€ en el momento del cargo según certificado de movimientos del propio banco.
Sin conocer que esto había pasado hice una recarga de 200€ para una compra y la sorpresa es que desaparecieron para compensar el saldo negativo.
Un mes después sigo con el saldo negativo y sin los 200€. Y nadie me da una explicación ni una solución

7 de abril de 2026

Hola, Enrique.

Muchas gracias por colaborar con nosotros, ya disponemos de la información necesaria para poder ayudarte. Hemos remitido tu caso al departamento correspondiente, que se encargará de resolverlo a la mayor brevedad posible.

¡Un saludo!

Estoy muy contenta con mi cuenta…

Estoy muy contenta con mi cuenta Openbank. Siempre me han solucionado cada problema que he tenido de forma rápida y fácil. Me gusta la atención personalizada que tienen y además no me cuesta nada su mantenimiento.

20 de octubre de 2025

Respuesta de Openbank España

He tenido una circunstancia estando…

He tenido una circunstancia estando fuera del país y no me dieron ninguna solución tenía la necesidad de realizar una transferencia urgente y no me lo autorizó la aplicación pedí ayuda y en ningún momento pudieron darme la solución simplemente que me pusiera en contacto con un teléfono de Madrid estando en la otra punta del mundo así que en ese aspecto creo que tendríais que mejorar mucho con vuestros clientes cuando nos encontremos en situaciones como estas

4 de abril de 2026

Hola, Javier.

Lamentamos la experiencia que nos comentas.

Para hacer una transferencia por nuestros canales digitales es imprescindible identificarte con tus claves, por ello te derivamos al canal telefónico.

Te pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y nos hacemos eco de tu sugerencia.

Soy cliente de Openbank

Soy cliente de Openbank. Tras bloquearme los ingresos en mi cuenta por la actualización del DNI. Han transcurrido 6 días y no me han desbloqueado la cuenta con los consiguientes perjuicios, y cuando el plazo máximo para desbloquearla es de 48 horas.
Cuando solucionen el problema, daré de baja mi cuenta y me iré a otro banco

Hola, Alberto.

Un saludo.

Siempre he podido resolver mis asuntos…

Siempre he podido resolver mis asuntos con Openbank a lo largo de los años que llevo con ellos, ya sea en la App o en la línea telefónica

1 de abril de 2026

Les doy un 10

Llevo años con ellos y estoy encantada Respuesta inmediata ante cualquier consulta/duda.

Práctico

Práctico, transparente y sencillo

28 de abril de 2026

La interfaz a mejorado

La interfaz a mejorado. Pero las soluciones en cuanto a filtros es muy limitada de búsqueda de montos o conceptos ( solo se puede hasta seis meses o menos sino se queda en blanco).
La opción de Bizum se ha completado ya es más rápido y con menos elementos de confirmación.
Las notificaciones tiene un detalle que se han quedado varias como no leídas y no se corrige aún cuando las edites como leídas.
Hecho de menos una opción de pago de tarjetas de crédito y si las hay, no están visibles.
La consulta de gastos es muy buena la interface te permite ir por categorías.
Luego la opción de editar tu tablero también es un punto a favor.
Me gustaría poder filtrar por persona como elemento de consulta tras un pago y que tengas que verificar tiempo después. Hay área de inversión se ve completa pero no la he usado.

Hola.

Lamentamos que no estés 100 % satisfecho con la nueva versión de nuestra app. Trasladamos tu comentario a nuestro equipo técnico para tenerlo en cuenta en las futuras mejoras de nuestro servicio.

Fenomenal

Fenomenal! Atención al cliente siempre disponible, el 💬 chat da un soporte muy completo también.

Ha empeorado la experiencia

En su día fue buena, tengo una hipoteca a tipo fijo que está muy bien pero que en medio del tramite me lo subieron.
Ofrecen cuentas con interés a gente que no es cliente pero no lo ofrecen al cliente por su fidelidad y en otros bancos si ofrecen cuentas con un interés interesante

Hola, Merce.

Gracias por tu reseña. Se la trasladamos a nuestro equipo para que la tenga en cuenta para futuras mejoras de los servicios y experiencias que os ofrecemos como clientes .

Un saludo.

Aplicación intuitiva con todo tipo de…

Aplicación intuitiva con todo tipo de productos para invertir, cuenta de ahorro remunerada y con total flexibilidad. Atención personalizada amabilidad y profesional, gestor personal. Muy contento con Openbank.

Fallos en Virtual Debit

La aplicación móvil y la web tiene recurres fallos en los cargos realizados con las tarjetas virtual-debit que ha reconocido el propio Openbank y que cuesta solucionarlos con el banco, a pesar de ser muy evidentes. Si no reclamas pierdes dinero y tardan días en restaurarlos, siendo un error grave silencioso en el que cliente pierde dinero y nunca obtiene una compensación, tan solo disgustos. Llevo reportando este fallos en varias cuentas los últimos 3 años y sigue sin solucionarse.
No es aceptable que un banco descuadre movimientos siempre en contra del cliente.

1 de enero de 2026

Hola.

Te informamos de que, desde Open Bank, S.A. (en adelante, "Openbank"), en calidad de responsable del tratamiento, hemos tratado los datos relacionados con tu solicitud con la finalidad de atender a la misma. La base legitimadora de este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Openbank. Más información sobre tus derechos y protección de datos en https://www.openbank.es/politica.

Un saludo.

Banca online de lo mejor en el mercado

Llevo con este banco desde hace mas de 30 años y siempre que he tenido algún problema me lo han solucionado de manera muy profesional y sin ponerme pegas. La app es muy buena y en general el nivel de satisfacción es muy alto.