Son una “banda de incompetentes” Me cobraron un pedido entero. Y algún incompetente, que no tiene formación o simplemente una persona que no tiene ganas ganas de trabajar y muchas de fastidiar,... Ver más
Hace unos meses compré una cocina en este establecimiento, concretamente en que está en la localidad de Tomares (Sevilla). Ayer se personó el montador en mi domicilio (solo era uno), llegó a mi domici... Ver más
Vergonzosa atención al cliente. 40 días de retraso en el montaje de una cocina sin razón alguna. Ni se dignan a contestar las reclamaciones. Desprecio absoluto al cliente.
LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE IKEA ES PESIMA, NO HAY CONTROL DE CALIDAD, Y ENCIMA NO PERMITEN DEVOLVER NADA SI HAS ABIERTO LA CAJA, AUNQUE LA MERCANCIA ESTE DEFECTUOSA. HAY QUE HACER UN BOICOT A LAS... Ver más
Paupérrimo el lavavajillas SÖDERBODA, paupérrimo servicio técnico
Nos llegó el lavavajillas SÖDERBODA el 01/10/2025. Pedido 1548784641. Nunca ha funcionado bien. siempre se le ha encendido el piloto de la sal y la bandeja de cubiertos se ha quedado blanca de la cal y nos ha estropeado vasos y cubiertos. Llamamos al servicio técnico, Liana de Portugal. Vino la primera vez el técnico, dijo que había que remover la sal del depósito con una cuchara y no llenarlo. En cuanto se fue, tras una lavada, se volvió a encender. Volvió el técnico, había que cambiar el descalcificador. Lo cambiaron el 24/03, nos dijo que esperáramos al sábado 28/03 para encenderlo para que se secase el agua que se había caído. Lo probamos. Error "Ed" y ha dejado de funcionar. Avisamos el mismo 28/03. Nos contestó por mail el servicio técnico el lunes 30/03 que pasaban nota al técnico. Estamos a 08/04 y no se han puesto en contacto. IKEA no hace nada, incidencia #36179387, les hemos llamado varias veces. Paupérrimo servicio de todos.
Compré un armario y le faltó los…
Compré un armario y le faltó los tornillos que sujetan la barra que soporta las perchas . Si no vas con el tiquet no puedes conseguirlos ya que no se venden, solo se regalan. Además pierdes un montón de tiempo esperando una cola que va con numerito de turno
Compro dos estores el día 1 de abril de…
Compro dos estores el día 1 de abril de diferentes medidas porque no sabía cuál me quedaría mejor y le digo a la dependienta me llevo los dos y el que no me venga bien lo traigo, no me dijo absolutamente nada, asintió y me dijo que claro, el día 2 voy a cambiar el estor que me queda pequeño y decido incluso cambiar los dos por uno más ancho pero cuál es mi sorpresa que me dicen que ha cambiado la política de devoluciones y ya no se cambia nada que esté abierto pero además nadie me informó del nuevo cambio , me dijeron que lo pone en el ticket, perdona, deberían haber informado a los clientes igual que dicen otras cosas, además como pruebo un estor sin abrirlo, así que cuidado con lo que compráis a partir de ahora, nada se puede abrir y el estor venía en una bolsa de plástico que no hay manera de probarlo sin abrirla, en todas partes te devuelven las cosas, aunque sea por un vale, además que lo lleve al día siguiente, estaba sin usar , aún así me traje otro mayor porque vi que los han cambiado y vienen en caja, que con cuidado se puede abrir pero este viene defectuoso, tiene un centímetro de diferencia por cada lado la tela con lo cual queda doblado, viene mal cosido, espero que si me lo cambien, igual me dicen que el tés ágil está abierto y se nota un poco, ya os cuento
Pues todo bien hasta que necesitas…
Pues todo bien hasta que necesitas hacer uso de la garantía de sus muebles. Te compras una cocina IKEA con "10 Años de Garantía" por mas de 3000€ y cuando te hace falta porque una puerta se ha empezado a inflar,(valor de unos 40€) acudes a ikea y se INVENTAN que le has dado un golpe y por eso ha cogido humedad. NO existe golpe alguno. Deducción, la garantía es un reclamo publicitario y por mi han perdido un cliente. Jamás vuelvo a IKEA ni lo recomiendo.
Compro un cambiador en IKEA y resulta…
Compro un cambiador en IKEA y resulta que lleva una pegatina enorme de advertencia en la parte frontal (“no dejar al niño sin supervisión” en numerosos idiomas, una etiqueta de unos 30cm de largo). Al quitarla con cuidado, la pintura se levanta y deja el mueble nuevo hecho un desastre.
Contacto con atención al cliente y la respuesta es surrealista: que esa pegatina no está diseñada para quitarse y debe quedarse puesta, y que si la quitas es bajo tu responsabilidad. Curiosamente, ni en tienda ni en la web el producto se muestra con esa pegatina, así que es imposible saber que “forma parte” del mueble.
Conclusión: engaño comercial (te enseñan un producto sin esa pegatina que luego no puedes quitar), pésima decisión de diseño/logística (poner un adhesivo destructivo en un acabado delicado y en un sitio tan visible) y una atención al cliente nefasta, sin soluciones y con explicaciones incoherentes.
Experiencia muy decepcionante.
Sólo saqué el precinto del producto y…
Sólo saqué el precinto del producto y ya no devuelven el dinero. Sin tocar el producto para nada. Era una estantería billy. Ni que fuera una joya de alto valor. Nunca más voy a comprar nada en esta empresa. Me parece lamentable que una empresa de este tamaño venga con estas tonterías.
Las devoluciones no se ajustan a lo que dice la web, actúan con mala fe reembolsando una pequeña parte en la Tarjeta Ikea Family
Creo que es la primera vez que solicito una devolución a IKEA y estoy bastante decepcionado con el resultado. Hice la devolución con las cajas originales y además protegí con esmero los artículos con las mismas protecciones originales, con el fin de que no se dañaran durante el transporte. Precinté todo con gran cantidad de metros de cinta para embalaje. Deberían de hacerme el reembolso total, con la excepción de 1 euro, que es lo que supuestamente deducen. Resulta que recibo un mail donde me reembolsan la cantidad de 2,99 € en mi tarjeta IKEA Family. Al preguntar a Atención al Cliente (trato perfecto), la operadora me dice que es porque los artículos recibidos no estaban en las cajas originales o porque había algún desperfecto. Y que el resto, sí me lo reembolsan en mi tarjeta de débito. No me creo en absoluto nada de esas supuestas incidencias en la devolución; me hubiera gustado que me enviaran alguna foto, que he pedido, e IKEA tampoco me ha facilitado ninguna prueba. Seguiré comprando en IKEA porque tienen artículos de mucha calidad con precios muy asequibles, y en general, son muy amables y profesionales. Pero en esta ocasión me han robado 2,99 €. Ya lo sé para otra vez; la deducción no es 1 euro, hay que sumarle la cantidad extra de lo que el empleado de IKEA quiera robarme.
MAL ASESORAMIENTO
El día 19/02/2026 compro en Ikea Hospitalet entre otras cosas un armario infantil y las puertas las cogimos combinadas verdes y blancas, la dependienta me imprime todo lo que necesito coger para su composición y me dice que si cambio de opinión las puedo cambiar , hasta ahí bien. Posterior pensamos de poner todas las puertas blancas y ese día nos pillaba mejor ir al Ikea de Sabadell pero no llevaba las puertas a cambiar, pero como había tiempo para devolverlas dije las cojo y ya las llevaré. Le enseño la factura a un dependiente del Ikea Sabadell para que me diga la referencia y la cantidad de puertas que tengo que coger, es decir, las que tenía verdes en la factura cogerlas blanca, ahora bien, me da la referencia y la cantidad pero me pone un paquete de mas. yo cojo 2 y 2 con las referencias que me dijo. Una vez nos ponemos a montar el armario veo que me sobran 2 puertas por mal indicación del dependiente, claro yo me fío de ellos y más que era la primera vez que compraba un mueble para montarlo con tantas piezas. Cuando vi que me sobraron tampoco le di importancia ya que me dijeron que aunque estuviera abierto no había problema para descambiarlo aunque una vez abierto te dan el valor en un vale para gastar. Pues cual es mi sorpresa que me desplazo con las 2 puertas que me sobraron a Ikea Hospitalet y me dicen que como he hecho factura no lo puedo devolver que si no hubiera hecho factura sí.
Punto 1 - Que no digan que se puede devolver, hasta incluso me dijo que aunque estuviera montado se podía, o bien al menos que digan que si se hace factura NO!!!
Punto 2 - Si el empleado del Ikea Sabadell se equivoca... también lo pago yo? yo cuento que es un profesional que tiene una formación.
Espero con esta reseñar ayudar a clientes Ikea para que tengan en cuenta que si hacen factura y abren el producto ni le devolverán el dinero ni le harán un vale.
Sres. de Ikea aquí tengo las puertas sobrantes por error de sus trabajadores, que hago con ellas?
He de decir que es mi primera y última vez que compro.
Realicé un pedido el 18 de marzo con ikea…
Realicé un pedido el 18 de marzo con entrega confirmada para el 24 de marzo. Recibí un correo indicando expresamente que uno de los envíos llegaría entre 13:00 y 17:00, por lo que permanecí en el domicilio dentro de esa franja.
La única llamada del transportista se produjo a las 18:39, fuera del horario de entrega indicado. No se llamó al timbre ni se realizó un intento real de entrega. Además, devolví la llamada en dos ocasiones sin obtener respuesta.
A pesar de ello, se da la entrega por fallida y se me comunica una nueva fecha para el 31 de marzo. Este retraso es inaceptable, ya que el incumplimiento se produce por no respetar la franja horaria acordada y por no realizar un intento real de entrega.
Exijo la reprogramación urgente en un plazo máximo de 24–48 horas. De no recibir solución inmediata, presentaré reclamación formal ante Consumo y solicitaré compensación por el incumplimiento del servicio.
El servicio de entrega y montaje es…
El servicio de entrega y montaje es absolutamente insatisfactorio. Ni aparecen, ni avisan, ni dan explicaciones. En atención al cliente te mienten descaradamente, diciendo que están de camino. Se les oye incluso reírse del cliente cuando se desespera. No pienso volver ni a mirar. Pongo una estrella porque no hay cero
Pagas plus para que te lo desmonten y…
Pagas plus para que te lo desmonten y lo monten y en primer lugar para el desmontaje ponen pegas para todo y para el montaje viene sólo una persona, pero luego todos los embalajes los tienes que tirar tú, por lo que para eso siguiendo las instrucciones, lo montas tú solito y no pagas el extra. Resumiendo pagas para hacerlo al final tú. Una decepción.
Mal servicio
Mal servicio. Ejercer una garantía es imposible. Tras discutir indicando que su Producto es defectuoso, me dice que yo solo la que miento . Increíble.
No respetan las fechas de entrega
No respetan las fechas de entrega ni en domicilio ni en recogida en un punto.
No tienen en cuenta que los clientes a veces NECESITAMOS CONTRATAR UNA FURGONETA o tenemos que PEDIR EL DÍA LIBRE para amoldarnos a sus horarios, y luego no está...
Es una falta de respeto dar fechas que no se pueden cumplir.
A parte, ya me ha pasado anteriormente, que haciendo un pedido a domicilio de varios productos que tenian en stock, enviarlo y dejarme sin una de las puertas. O pagas de nuevo transporte y devuelves todo (no vas a tener un armarito con 3 puertas verdes y una roja) o ya discutes.
Muy mala experiencia con mi primera orden
Al parecer la mala experiencia no solo es en Puerto Rico según lo que leo es general. Compré unos artículos en la tienda online en total pagué $111.50 adicional a lo que ya había pagado online porque según ellos se cobra aparte Tras que demoraron en entregarme mis cosas pretendían que yo tuviera una semana mis cosas en el piso porque según ellos las fechas del
Montaje y entrega son individuales pero tampoco era esperar una semana yo considero que cobrar $50 por un montaje más entrega es demasiado como para que el servicio sea tan pésimo y tan lento. Ni lo recomiendo ni vuelvo a comprar. Termine yo montando todas mis cosas y les cancele el montaje porque no estaba dispuesta a esperar una semana para un montaje ahora esperar si me devuelven los $50.
Decepcionante
Decepcionante , compré varios productos con montaje incluido , quedaron conmigo en tres ocasiones diferentes y las tres veces no se presentaron , perdí días de mi trabajo, la casa llena de cajas enormes durante días y nadie se ha hecho responsable ….. muy mal Taskrabit y muy mal Ikea , muy descepcionado!
NUNCA MÁS
El pasado 23 de febrero de 2026 realicé un pedido online (nº 1584954455) a través de la web de IKEA España, abonando el importe correspondiente a los productos adquiridos así como 4,90 € en concepto de gastos de envío, con fecha estimada de entrega el miércoles 25 de febrero de 2026.
La fecha de entrega indicada fue un elemento determinante para realizar la compra, ya que de haber sido posterior no habría efectuado el pedido.
Sin embargo, se han producido los siguientes hechos:
1. El 23/02/2026 realicé un pedido online en IKEA España, abonando el importe total del pedido y 4,90 € en concepto de gastos de envío, con entrega estimada para el 25/02/2026.
2. La fecha estimada de entrega (25/02/2026) fue determinante para realizar la compra. De haber sido posterior, no habría realizado el pedido.
3. El 25/02/2026 no se efectuó la entrega. Según la propia empresa de transporte SEUR, ese mismo día se notificó a IKEA que la vajilla incluida en el pedido estaba rota y por ese motivo no se realizaría la entrega.
Por tanto, IKEA tenía conocimiento de la incidencia desde el mismo día previsto de entrega.
4. A pesar de lo anterior, tras contactar con atención al cliente en varias ocasiones:
o El 26/02/2026 se me indicó que la entrega se reprogramaba para el 27/02/2026, sin explicación ni comunicación previa sobre la incidencia ya conocida.
o El 27/02/2026 tampoco se realizó la entrega, indicándose que se aplazaba al 02/03/2026.
o El 02/03/2026 tampoco se efectuó la entrega.
5. El 03/03/2026 solicité la cancelación del pedido y el reembolso íntegro, incluyendo los 4,90 € de gastos de envío. En ese momento se me indicó que no podían tramitar el reembolso hasta que el pedido figurase como “entregado” en el sistema.
6. Posteriormente, el pedido pasó a figurar como “entregado” en la web de IKEA, circunstancia que consta en capturas con fecha y hora.
7. No obstante, pese a ello, IKEA se niega igualmente a realizar el reembolso, alegando ahora que la empresa de transporte SEUR no ha devuelto todavía los paquetes a IKEA, condicionando el reembolso a una gestión logística interna entre IKEA y su transportista.
8. La vajilla nunca ha sido entregada, ya que SEUR comunicó a IKEA el 25/02/2026 que se encontraba rota y que por ese motivo no se realizaría la entrega, y además dicha mercancía tampoco ha sido devuelta a IKEA por parte del transportista.
9. En consecuencia, a fecha 04/03/2026, el pedido no ha sido entregado correctamente y el consumidor sigue sin recibir el reembolso, quedando la devolución del dinero condicionada a una gestión logística interna entre IKEA y la empresa de transporte que no depende ni puede depender del consumidor.
En definitiva, a fecha 04/03/2026, sigo sin la entrega completa y sin reembolso, soportando un perjuicio que no es imputable al consumidor.
FUNDAMENTOS LEGALES
La situación descrita supone un incumplimiento del contrato de compraventa a distancia, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, entre otros:
Artículo 66 bis
El empresario debe cumplir el contrato sin demora indebida y, a más tardar, en el plazo de 30 días desde la celebración del contrato, salvo pacto distinto.
Artículo 110
El empresario es responsable frente al consumidor de la correcta ejecución del contrato, incluyendo el transporte, aunque la ejecución sea realizada por terceros.
Por tanto, los problemas derivados de la empresa logística contratada por IKEA no pueden trasladarse al consumidor.
Asimismo, conforme al artículo 118, cuando el contrato no se cumple correctamente, el consumidor tiene derecho a exigir la resolución del contrato y el reembolso de las cantidades pagadas.
Los que montan los muebles
Los que montan los muebles, al menos el tipo que ne tocó a mí Nefasto ,mal educado y sin cuidado, no tenía ni idea de como poner un tornillo
Vendehumos!! Te venden que todo lo puedes montar tu …
Te venden que todo lo puedes montar tu y es mentira, la vitrocerámica adquirida tiene un cableado que nada tiene que ver con lo que usamos en españa y no te explican nada! Y cuando llamas a atención al cliente te dicen que contrates a su servicio técnico. Todo un fraude. Y te meten piezas y tableros de más que cuando haces el montaje no son necesarios y te cuesta más el transporte y el tiempo para devolverlos que quedártelo. Son unos sinvergüenzas estoy muy disgustada y nada contenta
BASURA DE EMPRESA
compre un articulo que no estaba en tienda y el dependiente me dijo que en menos de diez dias me llamarian y lo tendrian para que lo recogiese... ha pasado un mes y a parte de esperar en cada llamada mas de 20 minutos para que te atiendan los comerciales, la respuesta es que aun no a llegado ni se le espera, aunque puede ser mañana que llegue.. que me espere que me llamaran al tenerlo.
me indigna que IKEA no sea transparente…
me indigna que IKEA no sea transparente con las criticas, es mas no puedes poner reseñas en algunos buscadores. Compre 2 Armarios grandes a finales de 2019, uno de estos tiene unas puertas llamadas: TYSSEDAL de 2290mm da altura, ha saltado el lacado, pero no un poco¡¡ Bastante¡¡ llame a Ikea para que vinieran a verlas y tardaron bastante pero me dieron cita para 13 de Febrero 12:30H...... No se presentaron¡¡ (toda la mañana perdida) Lo peor es que no les puedes llamar para saber que ha pasado, TE TIENEN QUE LLAMAR ELLOS¡¡¡¡ (increíble pero cierto), esto me hace cuestionarme Ikea como referente en muebles porque para mi es igual de importante el diseño y la garantía, sin garantía no hay nada, llame 3 veces mas a Atencion al cliente (es lo unico que puedes hacer) pero no me han llamado todavia y ya estamos a dia 28/2/26 (Algo de Ikea no esta funcionando bien) dejo esta reseña, para ayudar a otros compradores y evitar que caigan en este pozo que parece no tener salida, un saludo