ista Deutschland Opiniones 2582

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,4

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Normalerweise lese ich Bewertungen bevor ich eine abgebenaus Neugier. Aber hier ist meine Meinung pur. Die Ista ist nicht zeitgemäß. Online kann man keinen Termin bewirken oder eine Auskunft erwarten.... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service der ISTA SE. Der Austausch meines Wasserzählers verlief reibungslos und professionell. Besonders hervorheben möchte ich den Monteur Herrn Sengül, der freundlich,... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir sind seit neun Monaten als Vermieter Kunde. In dieser Zeit hat Ista es nicht geschafft alle Messgeräte zu installieren oder eine Zwischenablesung bereit zu stellen. Allerdings wurden zahlreiche Re... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... Ver más

Información sobre la empresa

1. Equipos y soluciones de energía

Escrito por la empresa

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 96% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

I’ve been trying to talk to them since…

I’ve been trying to talk to them since 1 week but all attempts bring me to a AI assistant who is useless. I have issues with hitting consumption being 200% higher than normal since a new neighbor moved to my building floor. There’s clearly something wrong but I can’t reach out to ISTA by any chance ! I’m already in contact with my lawyer about it.

5 de febrero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hello, thank you for explaining the situation to us. We understand your concerns regarding the higher consumption. Please contact your property management or rental agency directly, as they are our contractual partner. They can get in touch with us at any time so that we can review your bill and make any necessary corrections. We will be happy to assist. Kind regards - Lea from the ista team

Keine Kompetenz bei Fragen

Keine Kompetenz bei Fragen, egal ob per Mail, telefonisch oder auf sonstige Art und Weise. Wie so ein Unternehmen überleben kann, eigentlich unvorstellbar.

8 de octubre de 2025

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, schade, dass Sie diesen Eindruck von uns haben. Unser Ziel ist es, unsere Kund:innen bei allen Fragen bestmöglich zu unterstützen und gemeinsam Lösungen zu finden. Wenn Sie Mieter:in sind, wenden Sie sich bei Unklarheiten bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht mit uns in einem Vertragsverhältnis und kann uns jederzeit hinzuziehen. Wenn Sie selbst Eigentümer sind, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kundencenter@ista.de, gemeinsam mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie bitte "Trustpilot" in der Betreffzeile und schildern uns Ihr Anliegen noch einmal genau. Die zuständigen Kolleg:innen melden sich dann schnellstmöglich bei Ihnen zurück, um alle offenen Fragen zu klären. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Nicht erschienen trotz Termin – Kundenservice legt auf

Am 04.02.2026 war ein Ablese-/Servicetermin zwischen 12:00 und 14:00 Uhr angekündigt.
Der Mitarbeiter ist nicht erschienen. Keine Absage, keine Information.

Zusätzlich habe ich den Kundenservice mehrfach kontaktiert. In zwei Fällen wurde das Gespräch nach jeweils 17 Minuten Wartezeit angenommen und sofort wieder beendet. Eine Klärung war faktisch unmöglich.

Dieses Verhalten ist unprofessionell, ineffizient und zeugt von massivem Serviceversagen.
Wenn Termine nicht eingehalten werden und der Kundenservice nicht erreichbar ist, entsteht der Eindruck, dass man sich auf eine faktische Monopolstellung verlässt.

So geht man nicht mit Kunden um.

4 de febrero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, schade, dass Sie diese Meinung von uns haben. Neben uns gibt es noch zahlreiche weitere Dienstleister, die Abrechnungsservices anbieten und mit uns im Wettbewerb stehen. Dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind, tut uns leid. Wir möchten natürlich mit Qualität im Service überzeugen und nehmen Ihre Bewertung sehr ernst. Bitte gehen Sie auf Ihre Vermietung oder Hausverwaltung zu. Diese stehen mit uns in direkter Verbindung. Sicher bekommen Sie weitere Informationen zu einem Ersatztermin. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Leider muss ich einen Stern vergeben

Leider muss ich einen Stern vergeben, ich habe den Kaffee so dermaßen auf, ich verfluche den Tag an dem ich der ista auf den Leim gegangen bin. Ista hat die ganzen Jahre nie wirklich funktioniert, genau wie das Callcenter hat man die Techniker scheinbar „outgesouced“ da kommen echte Artisten und Scherenschleifer. Die Krönung dieser Leidensgeschichte kam aber nachdem ich mein Mfh verkauft hatte, die Nachfolge angetreten war und alles abgerechnet war. Das war etwa August letzten Jahres, Abrechnung 2025 erstmalig mit dem neuen Eigentümer. Der Nachfolger hat dann festgestellt das eine Rechnung nicht ganz richtig war und ich ein Quartal Zuviel bezahlt hatte, also mir eigentlich ein Guthaben entstanden ist. Die Hochbegabten der ista haben daraufhin einfach die ursprüngliche Rechnung aufgemacht, meine geleisteten Zahlungen einfach ignoriert, irgendeine Gutschrift formuliert die mir nie zugegangen ist und fordern jetzt wieder die gleiche Restsumme wie in der korrekten Abrechnung. Auf Telefonate oder E-Mails wird nicht reagiert. Es geht um keine große Summe, aber der Service ist zwar manchmal erreichbar, kann aber überhaupt nichts ausrichten, jede Anfrage oder Mail läuft ins Leere. Deshalb lasse ich das jetzt eskalieren und lasse das dann mit Hilfe des Verbraucherschutzes gerichtlich klären. LASST DIE FINGER VON ista !!!

1 de enero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Harry Schaefer, wir verstehen Ihre Verärgerung und versichern Ihnen, dass wir genauso wie Sie an einer Lösung interessiert sind. Gerne prüfen wir Ihre Rechnung und korrigieren diese, wenn wir einen Fehler feststellen. Ich habe Ihnen soeben eine E-Mail über Trustpilot geschickt und um Ihre Kundendaten gebeten. Damit wir Sie zuordnen können, ist es wichtig, dass Sie uns in Ihrer Antwort Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse mitteilen. Zusammen finden wir dann eine Lösung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

ISTA nicht vertrauenswürdig - Service tut gar nichts

Seit Anfang Dez. 25 macht ein Zähler der Firma ISTA Lärm in der Wohnung, lautes Knacken. Man hört es von jedem Raum aus und es hat uns die Weihnachtsruhe gekostet.
Die Reklamation wurde am 15.12. gemacht - nichts geschah. Am 18.12. nochmals, es wurde uns schnelle Bearbeitung telefonisch zugesichert - nichts geschah.

Am 12. Jan. nochmals aufgefordert, die Lärmbelästigung zu beheben - nichts geschah. Der Service war inkompetent und unfreundlich.
Nun ist der 3. Feb. und ISTA ließ ausrichten, der Zähler funktioniere doch schließlich.

Vielleicht, aber er macht seit 6 Wochen Lärm!
Es ist wohl an der Zeit, den Verbraucherdienst einzuschalten und/oder den Staatsanwalt.

PS Die Antwort der Firma unten - ein Witz! Offenbar von irgendwoher hineinkopiert, denn nicht mal mein Name richtig. Es gab bis heute, also fast 3 Monate lang, keine Hilfe.

3 de febrero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Corinna Grund, wir verstehen Ihre Verärgerung. Dass Sie keine Rückmeldung auf Ihre Reklamation erhalten und Sie Ihrer Ruhe beraubt werden, ist wirklich nicht schön. Bitte wenden Sie sich direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist unser Vertragspartner und für Mieter:innen die erste Anlaufstelle, die uns dann hinzuzieht. Zusammen finden wir dann eine schnelle Lösung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Update:
Für das Missverständnis bezüglich Ihres Namens möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. So etwas sollte natürlich nicht vorkommen. Bitte wenden Sie sich wie angegeben direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung, damit wir dem genannten Lärm gemeinsam nachgehen können.

In 20 Jahren der erste Fachmann von Ista

Herr Martini war der erste wirklich kompetente Fachmann den Ista zu mir schickte! Kompetent, fachlich versiert, freundlich. Der erste von Ista geschickte Handwerker in den letzten 12 Jahten der sein Fachgebiet beherrscht!!

3 de febrero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir bedanken uns für Ihre top Bewertung. Schön, dass Ihr ista Servicepartner Ihre Erwartungen erfüllt hat und Sie mit ihm und seiner Arbeit zufrieden sind. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mehr als schlecht, nicht zum empfehlen, keine Kontaktmöglichkeit

Dieses Unternehmen kann ich überhaupt nicht empfehlen. Nach mehrmaligem gescheiterten Versuch Kontakt wegen Kündigung des Vertrags aufzunehmen und erster schlechter Bewertung hier bei Trustpilot durch meinen Partner wurden wir hier per Kommentar gebeten nochmals an eine Kundenservice-Mail zu schreiben mit dem Betreff "Trustpilot", weil sich dann schnell um das Anliegen gekümmert werden würde. Aber leider Fehlanzeige. Es wird auf keinen einzigen Kontaktversuch kontaktiert und das Formular zur Kündigung auf der Ista Webseite ist scheinbar auch nur zur Zierde da, denn auch hier herrscht Schweigen im Walde.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es ist wirklich schade, dass Sie uns verlassen möchten. Wir bedauern dies sehr und verstehen auch Ihre Verärgerung über die fehlende Rückmeldung zu Ihrer Anfrage. Ihre Kritik dazu nehmen wir ernst und werden sie nutzen, um unseren Kundenservice weiter zu optimieren. Gerne stellen wir den Kontakt mit den zuständigen Kolleg:innen her. Wir haben Ihnen soeben über Trustpilot eine E-Mail gesendet, mit der Bitte, uns Ihre Kontaktdaten, inklusive Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse, mitzuteilen. Nur so können wir Sie eindeutig identifizieren. Sie erhalten dann schnellstmöglich eine Rückmeldung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ista–das ist eine absolute Zumutung für…

Ista–das ist eine absolute Zumutung für einen Menschen mit gesundem Verstand!

Es mussten zehn Wasserzähler abgelesen werden. Dafür wird ein Zeitfenster von 9 bis 17 Uhr vorgegeben. Mieter organisieren sich, nehmen sich teilweise sogar Urlaub, um für einen Termin von maximal zehn Minuten anwesend zu sein – und dann erscheint einfach niemand!

Keine Absage, keine Erklärung, keinerlei Kommunikation. Stattdessen wartet man den ganzen Tag vergeblich.

Dieses unprofessionelle Verhalten ist inzwischen bereits drei Mal vorgekommen. Das ist respektlos und in keiner Weise akzeptabel.

Es müssen 4 Termine ausgemacht werden um eine Wasseruhr auszutauschen weil die Mitarbeiter es sich nicht zutrauen diese zu wechseln. Absolut amateurhaftes auftreten!
Wie sich dieser Laden über Wasser halten kann und Menschen dort freiwillig dort arbeiten ist für mich ein Rätsel.

Würde ich mir ein solches Verhalten in meinem Beruf erlauben, hätte ich längst mit Konsequenzen zu rechnen.

Ich kann daher nur dringend davon abraten, mit diesem Unternehmen zusammenzuarbeiten.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo wir verstehen Ihre Verärgerung. Wir entschuldigen uns dafür, dass es keine Kommunikation unseres ista Servicepartners zum Ausfall der Termine gab. Dass vereinbarte Termine nicht wahrgenommen werden und Ihre Mieter:innen umsonst gewartet haben, ist nicht schön. Wir verstehen auch die Unzufriedenheit, weil Ihre Mieter:innen für einen sehr kurzen Termin Urlaub genommen haben. Es besteht immer die Möglichkeit, den Schlüssel einer Vertrauensperson zu hinterlassen, die unserem ista Servicepartner dann Zutritt zur Wohnung gewährt. Wir werden unsere ista Servicepartner sensibilisieren und Ihre Kritik dafür nutzen, um unsere Abläufe im Kundenservice weiter zu optimieren, damit dies nicht noch einmal vorkommt. Neue Termine für den Austausch der Wasseruhren erhalten Ihre Mieter:innen automatisch. Wenn Sie weitere Rückfragen haben, sind wir gerne für Sie per E-Mail an kundencenter@ista.de da. Bitte geben Sie in Ihrer Nachricht die Liegenschaftsnummer und die Adresse des Mietobjektes an und verwenden im Betreff "Trustpilot". Sie erhalten dann schnellstmöglich eine Rückmeldung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Guter Service

Nachdem sein Kollege die funktionierende Heizung lahmgelegt hat, ist Herr Karabulut am selben Tag extra noch gekommen um es zu reparieren und hat sogar noch andere Wartungsarbeiten vorweggenommen um weitere Termine zu vermeiden. Das ist gute Kundenservice, vielen Dank dafür!

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir bedanken uns für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Schön, dass unser ista Servicepartner die Herausforderung schnell gelöst hat und auch die weiteren Wartungsarbeiten erledigt wurden. So soll es sein. Vielen Dank für Ihr Lob. Viele Grüße - Liam vom ista Team

warten seit Monaten auf Installation Wärmezähler

ein seit Monaten fehlender Wärmezähler wurde schon mehrfach reklamiert. Die einzige Reaktion seitens der ista ist, dass "mit Hochdruck" an der Lösung gearbeitet wird. Passiert ist aber bis dato nichts. Nur dass die Gebühren für die fehlenden Geräte berechnet werden.

1 de septiembre de 2025

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut uns leid, dass Sie weiterhin auf eine Lösung warten. Wir haben Ihnen bereits mehrfach eine E-Mail über Trustpilot zukommen lassen. Dort haben wir nach Ihrer Liegenschaftsnummer und der Adresse gefragt, damit wir uns um Ihren offenen Fall kümmern können. Diese Daten haben Sie uns bisher nicht zukommen lassen. Daher haben wir Ihnen nun erneut die E-Mail geschickt. Wir freuen uns, wenn Sie uns darauf antworten, damit wir gemeinsam eine Lösung finden. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe! Vertraglich vereinbarter Termin zum Beginn der Heizkistenerfassung hat sich um ein Jahr verschoben, da die kompetenten Mitarbeiter des Subunternehmens die Wärmezähler nicht funktionsfähig montieren konnten. Die nicht durchgeführte Abrechnung für das erste Jahr wurde jedoch in Rechnung gestellt. Anschreiben bleiben ohne Beachtung. Geht jetzt demnächst in das gerichtlichen Verfahren über...

31 de enero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Volker Sigmann, es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden mit unserem Service sind und Ihre ersten Erfahrungen nicht positiv waren. Das können wir besser. Natürlich ist es auch in unserem Interesse, eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Wenn Sie Mieter:in sind, wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist unser Vertragspartner und kann uns jederzeit kontaktieren. Falls Sie selbst in dieser Rolle sind, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Falsche Rechnung für Gerätereklamation…

Falsche Rechnung für Gerätereklamation erhalten (Techniker war nicht da). Nach Reklamation Zusage erhalten, dass Rechnung storniert wird. Statt Storno wurde eine neue Rechnung erstellt, jetzt habe ich 2 für einen Einsatz, der nicht stattgefunden hat. Natürlich werden beide Rechnungen fleißig gemahnt, auf Mails wurde bislang nicht reagiert. Habe keine Lust, mich wieder für Stunden in die Warteschleife zu hängen. Muss man sich eigentlich alles gefallen lassen, werde mich mal rechtlich beraten lassen. Langsam reichts!

9 de enero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, das klingt wirklich nicht schön und natürlich ist das nicht optimal gelaufen. Wir entschuldigen uns für die Ihnen entstandenen Umstände. Wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung, da diese unser Vertragspartner ist. Wenn Sie selbst Eigentümer:in sind oder zur Vermietung gehören, dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Service mangelhaft

Leider lässt sich auch nach Jahren nichts positives über ista sagen. Eine nach wie vor schlechte Erreichbarkeit, auf eMails wird nicht reagiert, schlechte Verständigung (technisches Rauschen in der Leitung), Terminverschiebungen lassen sich am Telefon nicht klären (man bekommt vom eingesetzten Dienstleister einen neuen - nicht abgestimmten - Termin, den man dann wieder absagen kann.
Fazit: Man fühlt sich nicht ernst genommen und bleibt mit seinen Problemen zurück. Der hoch angepriesene Service ist an keiner Stelle zu erkennen. In meinen Augen bedarf es hier an jeder Stelle einer Prozessverbesserung. Der Kunde bleibt hier definitiv auf der Strecke.

30 de enero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut uns leid, dass Sie das Gefühl bekommen, dass wir Sie nicht ernst nehmen. Das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch an einen guten Kundenservice. Seien Sie versichert, dass wir auf alle Anfragen eingehen und diese schnellstmöglich beantworten. Je nach Anfrageaufkommen kann dies unterschiedlich viel Zeit in Anspruch nehmen. Ihr Feedback bezüglich unserer Erreichbarkeit nehmen wir mit, um uns zukünftig zu optimieren. Da es sich bei den Terminen meist um Sammeltermine handelt, können wir auf individuelle Wünsche nicht eingehen. Sollte es Ihnen aus beruflichen oder privaten Gründen nicht möglich sein, den neuen Termin wahrzunehmen, empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlassen. Wenn Sie weitere Rückfragen bezüglich der Termine haben, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht mit uns in Kontakt und kann uns jederzeit hinzuziehen. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Gutes Gesamt Mieterpaket.

29 de enero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Carsten Schweer, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden sind. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Einfach unmöglich dort weiß die eine…

Einfach unmöglich dort weiß die eine Hand nicht was die andere tut letztes Jahr beide Rauchmelder neu montiert jetzt sollen wieder neue Rauchmelder montiert werden es wird einfach behauptet das letztes Jahr keiner da wahr obwohl wir mit dem Monteur gesprochen haben und er hier wahr wurde einfach behauptet wir wären nicht zu Hause gewesen und wollten uns das in Rechnung stellen selbst der Hausmeister konnte nur mit dem Kopf schütteln nachdem er gesehen hat das zwei neue Rauchmelder montiert wurden

24 de junio de 2025

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Klaus Balko, wir verstehen, dass Sie verärgert sind. Bitte wenden Sie sich direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist für Mieter:innen die erste Anlaufstelle und unser Vertragspartner und wird uns dann hinzuziehen, um Ihr Anliegen zu klären. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

ista mal wieder keine Reaktion....

Wie jedes Jahr und bei jeder anfrage scheint es keinen zu interessieren. Auf die Bitte mir die Zählerstände mitzuteilen damit ich die Nebenkostenabrechung machen kann wie immer keine Reaktion! Erste Anfrge am 06.01., Nachfrage am 16.01., null Reaktion! Das die Daten vorliegen ist klar da die monatlichen Werte im ecoTrend, für was ich zahle, vorhanden sind. Der Kundendienst, wenn es denn einen gibt, bemüht sich nichtmal zu antworten! Aber Hauptsache die Pauschale für „Versand & Kommunikation“ erhöht, wobei weder Versand noch Kommunikation stattfindet.
Ausser Rechungen kommt von dem Laden rein gar nix!

Ergänzung: Und die Standardantwort, nachdem man auf Trustpilot eine Bewertung abgab, kann ista sich auch sparen. Von wegen Mail an Kundendienst, an wen hab ich wohl schon mehrfach geschrieben?

28 de enero de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir verstehen Ihre Verärgerung. Auf eine Rückmeldung zu warten, ist wirklich nicht schön. Wir versichern, dass kein Anliegen offen bleibt und wir zusammen eine Lösung finden werden. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Bitte verwenden Sie in dieser E-Mail den Betreff "Trustpilot" und geben Sie Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse an. Sie erhalten dann schnellstmöglich eine Rückmeldung von den zuständigen Kolleg:innen. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Keinerlei Reaktion auf Mail und Formular

Keine Reaktion auf Onlineformular. Keine Möglichkeit per Email eine Antwort zu bekommen. Wird gekonnt ignoriert. Hilft scheinbar nur der Anwalt, schade.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir verstehen Ihre Verärgerung. Auf eine Rückmeldung zu warten, ist nicht schön. Wenn Sie Mieter:in sind, bitten wir Sie, sich bei Fragen direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung zu wenden. Diese ist für Mieter:innen die erste Anlaufstelle und zieht uns dann hinzu. Wenn Sie selbst unser/e Vertragspartner:in sind, sind wir per E-Mail unter kundencenter@ista.de für Sie da. Bitte geben Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse an. Im Betreff verwenden Sie bitte "Trustpilot", damit wir Sie zuordnen können. Die zuständigen Kolleg:innen melden sich dann bei Ihnen zurück. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wollte nur als Vermieter einen…

Wollte nur als Vermieter einen Mieterwechsel bestellen, damit alles Korrekt abgelesen wird.
Das ist da wohl nicht möglich.
Das Unternehmen ist nicht zu empfehlen. Man spricht mit einen KI und wenn er wohl keine Lust hat wird einfach aufgelegt und man wird zur WEB Seite gebeten.
Einfach nur SCHLECHT.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Stefan Fricke, wir verstehen Ihre Verärgerung und entschuldigen uns bei Ihnen für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und versichern Ihnen, dass wir diese nutzen werden, um unseren Kundenservice weiter zu verbessern. Als Vermieter können Sie Zwischenablesungen einfach und bequem über unser Webportal beantragen: www.ista.com/de/kontakt-service/vermieter-oder-verwalter/zwischenablesung. Sie erhalten dann schnellstmöglich eine Rückmeldung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Funktioniert überhaupt nicht

Funktioniert überhaupt nicht. Habe Service Nummer in Deutschland angerufen. Da meldet sich nur Ki und kann trotz mehrfacher Versuche nicht helfen. Ist praktisch Kommunikationsunfähig. Eine Verbindung mit einer natürlichen Person ist nicht möglich. Über all nur noch das Gleiche. Deutschland geht den Bach runter. Nichts funktioniert mehr. Verantwortlich ist Ki dafür. Aber Ki ist nur so gut, wie der Mensch welche sie bedient. Und der Verantwortliche Mensch (natürliche Person) ist dafür unqualifiziert.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Jörg Pannier, es tut uns leid, dass Ihnen an der Hotline nicht weitergeholfen wurde und Sie einen so schlechten Eindruck von uns und unserem Service haben. Das können wir besser. Wir haben auf unserer Webseite alle Kontaktwege aufgeführt: www.ista.com/de/kontakt-service/. Schauen Sie entsprechend Ihrer Rolle gerne nach den passenden Kontaktmöglichkeiten. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Chaos und Unzuverlässigkeit pur

Wir warten seit August 2025 auf den Austausch von Zählern. Keiner weiß etwas, man wird nur vertröstet. Die Ablesung für 2025 ist erst für Ende März 2026 eingeplant. Bis dann die Nebenkostenabrechnung abgeschlossen ist wird es sehr knapp mit der Steuererklärung. Schlechte Erreichbarkeit, keine direkten Ansprechpartner, die Rechte Hand weiß nicht was die Linke tut. Ihre Empfehlung und an die Hausverwaltung oder Vermieter zu wenden ist sehr lustig. Leider sind wir selbst die Vermieter, aber stimmt hilf dir selbst den Ista wird es nicht tun. Die Vermieter also wir haben sich übrigens schon mehrfach an Ista zur Terminvereinbarung gewandt aber leider ohne Erfolg.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut mir leid, dass es zu Verzögerungen bei Ihrem Austausch kommt. Das ist natürlich nicht das, was wir möchten. Wir verstehen, dass die dadurch entstandenen Umstände nicht optimal sind. Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen und zur Terminvereinbarung an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese kann uns gerne jederzeit hinzuziehen. Viele Grüße - Nele vom ista Team

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.