ista Deutschland Opiniones 2577

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,4

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir sind seit neun Monaten als Vermieter Kunde. In dieser Zeit hat Ista es nicht geschafft alle Messgeräte zu installieren oder eine Zwischenablesung bereit zu stellen. Allerdings wurden zahlreiche Re... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service der ISTA SE. Der Austausch meines Wasserzählers verlief reibungslos und professionell. Besonders hervorheben möchte ich den Monteur Herrn Sengül, der freundlich,... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Absoluter Horror jemanden zu erreichen. Der zugesendete Code funktioniert nicht und die Registrierung wird trotz Befolgung der Anleitung nicht ausgeführt. Erreichen kann man natürlich auch niemanden... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... Ver más

Información sobre la empresa

1. Equipos y soluciones de energía

Escrito por la empresa

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 97% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Seit März 2025 keine Fertigstellung

Seit März 2025 keine Fertigstellung – bitte endlich handeln!

Ich warte seit über 8 Monaten auf die vollständige Montage eines Warmwasserzählers inkl. Rosette und das Schließen einer offenen Stelle im Bad. Der Wärmemengenzähler wurde zwar montiert, aber alle weiteren Arbeiten blieben liegen.

Trotz Vollmacht und Auftragsbestätigung gab es:
• mehrfach falsche oder geplatzte Technikertermine,
• Widersprüche zwischen ista und dem Subunternehmer,
• teils die Aussage, es gebe keinen planbaren Auftrag,
• und mehrfach verlorene Anhänge.

Ich habe bisher über 15 Telefonate mit dem ista-Kundencenter geführt (je 30–60 Minuten) sowie mehrere mit dem Subunternehmer, Termine verschoben (inkl. eines medizinischen Termins) und wiederholt nachgefasst. Seit März besteht eine offene Stelle im Bad, die immer noch nicht bearbeitet wurde.

Bitte handeln Sie endlich und schließen Sie diesen Vorgang ab.
Ich habe inzwischen eine formelle Beschwerde mit Fristsetzung an die Geschäftsführung gesendet.

24 de noviembre de 2025

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir verstehe, dass eine lange Wartezeit ärgerlich ist. Selbstverständlich kümmern wir uns um die vollständige Montage des Warmwasserzählers. Damit wir eine schnelle Lösung finden, hinterlassen Sie uns bitte Ihre Daten über die E-Mail, die wir Ihnen über Trustpilot geschickt haben. Geben Sie dort auf jeden Fall Ihre Liegenschaftsnummer, Ihren Namen und Ihre vollständige Adresse an. Wir finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Kein Support vorhanden abgesehen von einer minderintelligenten KI

Also, wie man den gesamten Support über eine Computerstimme laufen lassen kann, verstehe ich wirklich nicht. Absoluter Drecksladen.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, danke für Ihr Feedback, das nehmen wir ernst. Die automatische Stimme ist nur der erste Schritt zur schnellen Zuordnung Ihres Anliegens. Ein persönlicher Kontakt zu unseren Mitarbeiter:innen bleibt selbstverständlich möglich. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich warte seit knapp sechs Wochen auf…

Ich warte seit knapp sechs Wochen auf eine Antwort zum Thema Tausch Wärmemengenzähler beim Wechsel von Gas auf Wärmepumpe. Erste Anfrage 09 März, zweite 02 April beide im Portal, dritte telefonisch. Komisch wo ist denn Ihr Vorgang …. in meinem Kundenweb-Portal auf jeden Fall nicht mehr gelistet. Glücklicherweise hatte ich die Ticketnummern. Hilft aber nichts, wenn ich keine Antwort erhalte.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir verstehen Ihren Unmut über die fehlende Rückmeldung. Natürlich schauen wir uns das genauer an und kümmern uns um alle Anliegen. Um das zu tun, haben wir Ihnen soeben eine E-Mail über Trustpilot geschickt. Hinterlassen Sie uns darüber bitte Ihre Daten, inklusive Liegenschaftsnummer, Name und vollständiger Adresse. Wir finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Zu lange Wartezeiten

Es ist besonders ärgerlich, wenn man 18 min. in der Warteschleife hängt und keinen Mitarbeiter erreicht.
Die Bearbeitungszeit von Emails dauert viel zu lange.
Es ist keiner da , der den ganzen Vorgang im Blick hat .
ISta hat sich extrem verschlechtert was den Kundenservice betrifft.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Beatrice Hauber, vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik. Es ist für uns schade, dass Sie unseren Kundenservice derzeit nicht gut bewerten. Wir nehmen Ihre Anmerkung gerne mit und bitten Sie, Kontakt zu uns aufzunehmen, falls es noch ungeklärte Themen gibt. Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. Im Betreff schreiben Sie "Trustpilot". Damit helfen Sie uns bei der Zuordnung. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die Frau Strathausen war super :)

Die Frau Strathausen war super :)

Super freundlich und kompetent

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, das lesen wir gerne. Schön, dass alles so gut geklappt hat. Danke für Ihre sehr gute Bewertung. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Sehr erfahrener Handwerker der auch in…

Sehr erfahrener Handwerker der auch in problematischen Einbauten umsichtig und professionell arbeitet. So wünscht man sich einen Installateur. Zudem noch ein netter Umgang mit dem Kunden.

24 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es freut uns, dass Sie mit dem Einsatz vor Ort zufrieden sind. Das Feedback nehmen wir dankend an. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Einfach unterirdisch

Einfach unterirdisch, auf der ganzen Linie!

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, schade, dass Sie diesen Eindruck von uns haben. Wenn Sie unser direkter Vertragspartner sind, dann kommen Sie bitte per E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse auf uns zu. Die E-Mail-Adresse lautet: kundencenter@ista.de. In den Betreff schreiben Sie "Trustpilot". Damit helfen Sie uns bei der Zuordnung. Sicher finden wir eine Lösung. Ansonsten bitte ich Sie, Kontakt mit Ihrer Hausverwaltung oder Vermietung aufzunehmen, damit wir schnell weiterhelfen können. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Katastrophales Unternehmen

Katastrophales Unternehmen. Ich musste mir jetzt schon mehrfach einrichten, zuhause auf den Ablesedienst zu warten. Es ist aber niemand erschienen. Stattdessen landet dann eine Karte im Briefkasten, man habe mich zum Termin nicht angetroffen. Das Unternehmen selbst zu kontaktieren ist unmöglich, die Hotline wird nur von einem KI Bot bedient, der regelmäßig auflegt, wenn man nach einem Mitarbeiter fragt. Die vom Bot verlangten Identifizierungsdaten, sollten zwar auf der Benachrichtigungskarte vermerkt sein, die entsprechenden Felder wurden aber nicht ausgefüllt. Insgesamt ein bodenloses Vorgehen und wenn man sich die Bewertungen hier anguckt, scheint das auch kein Enzelfall zu sein.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Marcel Humuza, dass der Termin nicht wie gewünscht stattgefunden hat, tut uns leid. Ihre Vermietung oder Hausverwaltung agiert als unser direkter Ansprechpartner. Bitte gehen Sie auf diese zu, damit wir hier die Gründe für die Situation ermitteln können. Ihr Feedback bezüglich unserer Hotline nehmen wir gerne mit. Unser KI-Assistent soll uns bei der Zuordnung unterstützen. Dass Sie nicht durchgekommen sind, tut uns leid. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Gehört abgeschafft und durch anderen…

Gehört abgeschafft und durch anderen Dienst ersetzt
So kann man kein geld verdienen
UPDATE :
Sie verweisen in Ihrer Antwort auf die
"bekannten Kontaktmöglichkeiten" wenn man jedoch der KI am Telefon sagt man möchte mit einem Menschen sprechen wird aufgelegt !!!
Zudem wird nichteinmal die Telefonnummer des Menschen angegeben welcher zum "Termin" in meine Wohnung will.
4 Tage vorher per Postkarte terminieren ???
Ich habe niemanden dem ich den Schlüssel geben kann...
Was wenn ich auf Montage bin ?
Was wenn ich im Urlaub bin ?
Was wenn ich Verwandte besuche ?
Sie wollen ja förmlich vor verschlossener Tür stehen
Null Sterne wären angebracht
Was hat das mit der Hausverwaltung zu tun ?
Hier geht es um IHRE Art und Weise !!
Und bei der Hausverwaltung nimmt niemand das Telefon ab, da sind Sie sich ganz ähnlich...

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, dass Sie einen negativen Eindruck von uns haben, ist sehr schade. Wir sind bei offenen Anliegen oder Fragen gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns dazu über die bekannten Kontaktkanäle. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Update:

Ich verstehe Ihren Einwand. Wir haben durchaus noch Kontaktformulare auf unserer Webseite oder sind auf Social-Media vertreten. Bei den Terminen handelt es sich um Sammeltermine, die für das gesamte Haus vergeben werden. Bitte gehen Sie auf Ihre Vermietung oder Hausverwaltung zu, wenn Sie noch Fragen haben. Diese stehen, als unsere Vertragspartner, mit uns im Kontakt und können offene Fragen schnell mit Ihnen klären.

Sehr freundlich

Sehr freundlich, kompetent und organisiert.

30 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Talia Cakir, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Abrechnung und Dienstleistung ok, Service miserabel

Abrechnung und Dienstleistung funktionieren.
Rückfragen und Klärungen sind faktisch unmöglich:
Telefonische Antworten gibt es zwar aber man hat keinen Beleg dazu und insoweit keinen Nachweis.
Emails werden nach zwei bis drei Monaten bearbeitet und mit Pauschalantworten belegt. Kein Weiterkommen....
Preisänderungen bei Zählern werden ohne Vorankündigung der neuen Preise vorgenommen.

19 de diciembre de 2025

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Christoph Mues, schade, dass Sie bisher keinen guten Eindruck von uns gewinnen konnten und Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Das soll so natürlich nicht sein. Es tut uns leid, dass es bei Ihnen bisher zu keiner abschließenden Klärung gekommen ist. Bitte nehmen Sie Kontakt zu Ihrer Hausverwaltung oder Vermietung auf. Diese sind bei uns Vertragspartner und können uns dann in allen Fällen hinzuziehen. Wenn Sie selbst Eigentümer:in oder Vermietung sind, dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Als Mieter und Hausverwaltungsmitarbeiter

Als Mieter und auch als Mitarbeiter einer Hausverwaltung muss ich mich allmählich den negativen Rezensenten anschließen. Unfassbar oft werden Termine ohne jede Ankündigung nicht mehr eingehalten, die Mieter hatten sich extra Urlaubstage hierfür genommen. Undichte Absperrventile bis hin zum Wasserschaden nach Austausch der Kaltwasserzähler. Sinnvolle Reaktion auf Emails wird ersetzt durch sinnlose Textbausteine, Wartezeiten auf Nachrüstungen ziehen sich ins Uferlose mit folgenreichen Auswirkungen auf Abrechnungen. Und allgemein wirkt die Messdienstleistung eher nur noch wie eine Geschäftsidee zur Finanzierung des Lebensunterhaltes irgendwelcher Aktionäre.
Sehr bedauerlich, diese Entwicklung. Sicher wird sie aber nicht mehr lange weiter so funktionieren.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Das klingt wirklich unschön. Wir verstehen gut, wie ärgerlich diese Situation für Sie ist. Es tut uns leid, dass es nach dem Austausch des Wasserzählers zu einem Wasserschaden gekommen ist und die anschließende Klärung nicht zufriedenstellend verlaufen ist. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen guten Kundenservice. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und gerne mit, damit wir uns weiter verbessern können. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Wasserzähler Tausch geht schief, kein Wasser mehr

Bei mir als Mieter sollte ein Wasserzähler getauscht werden. Der Techniker hat den Termin rechtzeitig angekündigt und kam pünktlich. Der Austausch des Wasserzählers hat nicht geklappt weil der Techniker eine der beiden Verschraubungen nicht lösen konnte. Dafür hat er es nicht geschafft die andere Verschraubung wieder abzudichten. Aufgrund der Undichtigkeiten musste Wasser abgestellt werden. Jetzt stehe ich da ohne getauschten Wasserzähler und ohne Wasser.

Der Techniker war zwar freundlich, hat aber keinen motivierten Eindruck gemacht und vom Fach war er definitiv nicht. Außerdem war er nur sehr schlecht ausgestattet. Er kam nur mit 2 Zangen und ein paar anderen Hilfsmitteln an, keine Schlüssel o.ä.

Die ista Hotline ist in dem Fall auch absolut nicht hilfreich, da man hier nur mit einem Bot spricht und keine Chance hat mit einem Mitarbeiter zu sprechen.

11 de abril de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrungen mit uns gemacht haben. Wir verstehen natürlich, dass die Situation so absolut nicht schön ist. Wir bitten Sie, dass Sie sich als Mieter an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung wenden. Diese sind bei uns Vertragspartner und können uns jederzeit hinzuziehen. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Dreiste Masche

Wir haben Funkauslese
Trotzdem versucht ista wiederholt nicht stattgefundene Termine in Rechnung zu stellen
Dreiste Masche

PS: ich bin der Eigentümer/ Vermieter/ Beirat
Es werden immer wieder Rechnungen produziert von ista und müssen dann von ista storniert werden.
Tipp an alle: aufpassen sonst wird man abgezockt

31 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Durch das Auslesen per Funk ist es in der Regel nicht notwendig, dass Termine vor Ort stattfinden müssen, allerdings gibt es auch hier Situationen, bei denen das notwendig sein kann. Wenn Sie Fragen zu den Terminen haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese sind bei uns Vertragspartner und können uns dann hinzuziehen. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Top Mitarbeiter

Top Mitarbeiter. Schnelle und kompetente Abwicklung.

10 de abril de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Dennis Geesdorf, es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind. Wir bleiben dran, um sicherzustellen, dass das so bleibt. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Schlechte Erreichbarkeit, bei Terminänderung

Erreichbarkeit wird durch einen Automat blockiert: er fragt nach einer Liegenschaftsnummer, die aber auf der Post. Mitteilung nicht ausgefüllt ist ? Außerdem kam vorher schonmal eine Ankündigung mit dem Hinweis : da Sie beim ersten vereinbarten Termin nicht anwesnd waren ... ist fake, da kein Termin vereinbart wurde !!

10 de abril de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Harald Preußel, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie bisher keine guten Erfahrungen mit uns gemacht haben. Das sollte so nicht sein. Unser KI-Assistent hilft uns, Ihr Anliegen an das entsprechende Team weiterzuleiten, damit wir Ihnen bestmöglich helfen können. Wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist unser Vertragspartner und kann uns dann einfach hinzuziehen. Gerne schauen wir uns das an und unterstützen Sie. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Ich bin sehr unzufrieden

Ich bin sehr unzufrieden mit dem heutigen Termin.
Der Mitarbeiter war äußerst unfreundlich und wirkte sehr ungeduldig

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Eni Curic, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung mit unserem ista Servicepartner gemacht haben. Das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch. Wir nehmen Ihre Anmerkung gerne mit, um uns weiter zu optimieren. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Über Jahre technische Probleme und kaum funktionierender Kundenservice

Seit mehreren Jahren habe ich erhebliche Probleme mit ista.

In einer Liegenschaft mit fünf Wohneinheiten wurde über einen Zeitraum von rund 2,5 bis 3 Jahren bei einer Wohnung kein einziger Verbrauchswert vom Wärmemengenzähler erfasst (dauerhaft 0).

Trotz mehrfacher Technikertermine konnte das Problem in dieser Zeit nicht behoben werden. Die monatliche Datenübertragung, für die ebenfalls bezahlt wurde, hat in diesem Fall schlicht nicht funktioniert.

Die Folge war ein enormer Verwaltungsaufwand mit wiederkehrenden Reklamationen sowie berechtigte Mietkürzungen, da nur mit Schätzwerten abgerechnet werden konnte.

Die Kommunikation mit ista ist zusätzlich sehr schwierig: lange Wartezeiten in der Hotline und teilweise mehrere Wochen bis zur Beantwortung von E-Mails.

Aktuell wurde mein Portalzugang nach Vertragskündigung gelöscht, obwohl ich noch eine Abrechnung einreichen muss.

Insgesamt ein sehr unbefriedigender Service und organisatorisch nicht nachvollziehbar.

Leider nicht empfehlenswert.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Heiko Zierenberg, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut mir leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung bei uns gemacht haben. So sollte es nicht sein. Wir leiten Ihre Anfrage gern an die entsprechenden Stellen weiter. Dazu haben wir Ihnen eine E-Mail über Trustpilot zukommen lassen. Bitte hinterlegen Sie uns dort Ihre Adresse und Liegenschaftsnummer, damit wir Sie eindeutig zuordnen können. Die zuständigen Kolleg:innen melden sich anschließend bei Ihnen zurück, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich wurde gar kein Stern geben aber es…

Ich wurde gar kein Stern geben aber es geht nicht deswegen mit großem Schmerz ein Stern. Der telefonische Assistent ist ein Alptraum, kontakt mit einem Berater unmöglich. Um einen neuen Termin zu machen hängen Sie in der Leitung und der Assistent ist überhaupt keine Hilfe, wenn es ihm zu schwierig ist liegt er auf und das was!!! Glatte -10 !!!

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Jacek Pacynski, es tut mir leid zu hören, dass Sie so eine Erfahrung im Service gemacht haben. Unser Telefon-Assistent hilft uns dabei, die Anliegen im Vorfeld einzuordnen und den zuständigen Kolleg:innen zuzuordnen. Dass das bei Ihnen nicht geklappt hat, ist wirklich unschön. Wenn Sie Mieter:in sind, ist Ihre Hausverwaltung oder Vermietung Ihr direkter Ansprechpartner und unser Vertragspartner. Bitte gehen Sie auf die entsprechende Stelle zu, damit wir einen neuen Termin für Sie planen können. Viele Grüße - Henry vom ista Team

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.