ista Deutschland Opiniones 2578

TrustScore: 2.5 sobre 5

2,4

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wir sind seit neun Monaten als Vermieter Kunde. In dieser Zeit hat Ista es nicht geschafft alle Messgeräte zu installieren oder eine Zwischenablesung bereit zu stellen. Allerdings wurden zahlreiche Re... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Normalerweise lese ich Bewertungen bevor ich eine abgebenaus Neugier. Aber hier ist meine Meinung pur. Die Ista ist nicht zeitgemäß. Online kann man keinen Termin bewirken oder eine Auskunft erwarten.... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Información sobre la empresa

1. Equipos y soluciones de energía

Escrito por la empresa

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 97% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service…

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service der ISTA SE. Der Austausch meines Wasserzählers verlief reibungslos und professionell. Besonders hervorheben möchte ich den Monteur Herrn Sengül, der freundlich, pünktlich und sehr kompetent war. Er hat sauber gearbeitet und alle meine Fragen verständlich beantwortet. So stellt man sich einen hervorragenden Kundenservice vor – vielen Dank!

30 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Werner Schüsser, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine 5-Sterne-Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr, dass unser ista Servicepartner einen so positiven und kompetenten Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat und alle Arbeiten zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt hat. So soll es sein. Vielen Dank für die lobenden Worte. Das wissen wir sehr zu schätzen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Ich empfehle Verbraucherschutz und Anwalt

Nach Bewertung hier über diese Seite sollte ich mich erneut an ista wenden. Das habe ich gemacht und wieder keine Antwort erhalten. Ista ist einfach nur erbärmlich. Ich habe zusätzlich den Verbraucherschutz eingeschaltet und werde bei falscher Abrechnung direkt über einen Rechtsanwalt gehen. Dann muss mal jemand antworten. Das kann ich nur jedem empfehlen.

29 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut uns leid, wenn Sie aktuell noch auf eine Rückmeldung warten. Wir verstehen natürlich, dass das ärgerlich ist. Wir versichern Ihnen, dass die zuständigen Kolleg:innen alles tun, um jede Anfrage schnellstmöglich und individuell zu beantworten. Je nach Anfrageaufkommen kann dies etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, erhalten Sie umgehend eine Rückmeldung. Dass Ihre Geduld am Ende ist und Sie sich nun an Ihren Rechtsanwalt wenden wollen, ist wirklich schade. Wir freuen uns, wenn Sie uns noch etwas Zeit und die Chance geben, alles gemeinsam zu klären. Ob dies auf direktem Weg möglich ist, hängt unter anderem davon ab, ob Sie als Eigentümer unser Vertragspartner sind. Falls nicht, wenden Sie sich zusätzlich zu Ihrer bereits geschriebenen E-Mail bitte direkt an Ihre Hausverwaltung. Diese kann uns bei Rückfragen direkt hinzuziehen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schlecht

Schlecht, schlechter, ista.

Mehr kann man dazu eigentlich kaum sagen.
Ich arbeite mit verschiedenen Anbietern zusammen – unter anderem mit Brunata, Techem und auch mit kleineren regionalen Dienstleistern.

Natürlich hat jeder Anbieter seine Schwächen. Aber selbst wenn man alle negativen Eigenschaften der anderen Anbieter zusammenzählt, kommt man aus meiner Sicht immer noch nicht an das heran, was ich in der Zusammenarbeit mit ista erlebt habe.

Auf Details möchte ich hier bewusst nicht eingehen.
Das würde nur dazu führen, dass ich mich wieder darüber aufrege – und das ist bekanntlich nicht gut für die eigene Gesundheit.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Thomas Sandmann, dass Sie einen so negativen Eindruck von uns haben, bedauern wir sehr. Die Zufriedenheit unserer Kund:innen hat höchste Priorität für uns. Daher ist es besonders schade, dass Sie sich nicht gut aufgehoben gefühlt haben. Das können wir besser. Wenn Sie Unterstützung benötigen oder an einem Austausch interessiert sind, sind wir gerne für Sie da. Konstruktives Feedback hilft uns dabei, unseren Service weiter zu optimieren. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Wasserzähler nicht festgeschraubt

Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnung), dass dort Wasser von der Decke kommt. Als Ursache war schnell der eben getauschte Wasserzähler identifiziert. Aus diesem tropfte es.

Der hinzugezogene Handwerker konnte das Problem mangels Austauschzähler nicht beheben (er dachte der Zähler ist defekt). Die Hausverwaltung hat dann nochmals Ista herbeordert. Es kamen diesmal zwei Mitarbeiter, die mir sofort auf herablassenste und unverschämte Art unterstellt haben, ich hätte an dem Zähler herumgeschraubt. Ich weiß nicht ob man das in der Branche so machen muss, weil Fehler eingestehen schnell teuer werden kann, aber ich hätte nicht gedacht jemals so unmöglich behandelt zu werden. Ich habe weder einen Grund noch das notwendige Gerät, um einen gerade erst gewechselten Wasserzähler abzuschrauben. Ich hatte jetzt den ganzen Nachmittag Leute in der Wohnung, unter mir gibt es einen (kleinen) Wasserschaden und ich muss mich noch belegen und beschuldigen lassen ohne irgendwas falsch gemacht zu haben. Der Zähler war am Ende nicht defekt, sondern durch Ista nicht korrekt festgeschraubt. Einfach unglaublich

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, das klingt wirklich unschön. Wir verstehen gut, wie ärgerlich diese Situation für Sie ist. Es tut uns leid, dass es nach dem Austausch des Wasserzählers zu einem Wasserschaden gekommen ist und die anschließende Klärung nicht zufriedenstellend verlaufen ist. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen guten Kundenservice. Das Feedback nehmen wir sehr ernst und nehmen es gerne mit, um uns weiter zu verbessern. Ihre Hausverwaltung kann sich jederzeit bei uns melden, falls weiterhin Klärungsbedarf besteht. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

0 stars the bot costumer Ai is a Bad…

0 stars the bot costumer Ai is a Bad Joke, im gonna get everything moving to leave this company behind us.

Respuesta de ista Deutschland

Hello, we're sorry to hear that you’re not completely satisfied with our hotline. We take your feedback seriously and will use it to further improve our service. If you’re a property owner or landlord, please feel free to email us at kundencenter@ista.de with your inquiry. Please include your property number and address in the email. To help us identify your inquiry, please include “Trustpilot” in the subject line. Tenants are welcome to contact their property management company or landlord. They are our contractual partners and can involve us at any time. Best regards - Nele from the ista Team

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Wärmepumpe

Aufklärung zur Wärmepumpe finde ich
sehr gut. Prima erklärt, Danke
Heinz Sauber, PLZ. 90657

25 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Heinz Sauber, es freut uns zu lesen, dass Sie sich so gut informiert fühlen. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Viele Grüße - Mara vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

ISTA hat schriftlich einen Termin für…

ISTA hat schriftlich einen Termin für den 26.03.2026 zwischen 12 Uhr und 14 Uhr zum Austausch und Überprüfung der Wasseruhren angekündigt.
ISTA ist nicht gekommen. Bei der Hotline ist nur ein Computer. Wohne nun seit 5 Jahren hier und die letzten 4 Abrechnungen waren immer fehlerhaft.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Rita Kurzenberger, es tut uns leid, dass der Termin nicht wie vereinbart stattgefunden hat. Wir vergeben in diesem Fall automatisch einen neuen Termin. Diesen kündigen wir per Terminkarte an. Wenden Sie sich bezüglich der fehlerhaften Abrechnung und weiterer Fragen zur Terminvergabe bitte direkt an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu unserer Hotline. Wir nehmen das ernst, um uns weiter zu verbessern. Viele Grüße - Mara vom ista Team

Kundenservice durch KI ersetzt lol

Hatte versucht Telefonisch die Hotline zu erreichen unter der 0201 50744497 , die KI hat mehrfach aufgelegt und mit auflegen gedroht wenn ich nach einem echtem Mitarbeiten gefragt habe. Auch als die KI gesagt hatte sie würde mich weiterleiten, wurde plötzlich aufgelegt.

Ich bin nur Mieterin, die Fragen zu ihrem Rauchmelder hat, weil dieser in unregelmäßigen Abständen piepst und nix dazu in der Anleitung steht. Bei defekten wird gefordert, dass man sofort bescheid gibt, wegen der Rauchmelder Pflicht. Ist aber sinnlos, weil die eh nicht rangehen. Heißt man kann damit rechnen Strafe zu zahlen, wenn die Dinger kaputt gehen und man es dir dann anhängen wird, nicht bescheid gegeben zu haben ^^

Die Antwort unter mir ist übrigens auch nciht von einem Menschen beantwortet worden, da mir wieder die gleiche Hotline die mir erst diese Erfahrung gegeben hat angeboten wird. Alles wird durch KI ersetzt

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir entschuldigen uns dafür, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Dass der unregelmäßig auftretende Warnton nervt, verstehen wir. Haben Sie versucht, uns über unsere Rauchwarnmelder-Hotline unter 0201 50744497 zu erreichen? Dort sind wir gerne für Sie zur Stelle und helfen Ihnen weiter. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Geräte nicht entfernt

Ich schreibe seit Monaten mit dem Unternehmen und möchte gerne die Geräte entfernen. Da man diese selber nicht kann, erwarte ich da sie diese auch wieder entfernen.
Ewig habe ich keine Antwort bekommen und jetzt wollen sie Geräte nur gegen Gebühr entfernen.
Wir haben wegen des schlechten Kundenservice und der nicht angekündigten Besuche gekündigt.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Simone Deiters-Schwerthöff, danke für das ehrliche Feedback. Schade, dass Sie nicht mehr bei uns sind. Wir verstehen Ihren Ärger und sind bei weiteren offenen Anliegen noch für Sie da. Schreiben Sie uns dafür eine E-Mail an das Postfach: kundencenter@ista.de. Nennen Sie darin bitte Ihre Liegenschaftsnummer, vollständige Adresse und im Betreff das Wort „Trustpilot“. Wir kümmern uns darum. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich würde gerne eine Terminänderung…

Ich würde gerne eine Terminänderung machen, da ich, wie jeder normale Mensch, arbeiten in der angegebenen Zeit bin. Leider ist das ein Ding der Unmöglichkeit, es gibt keine Nummer wo man nicht irgendwelche Nummern braucht, ohne diese ist kein durchkommen. Die Hotline in Leipzig ist gänzlich kaputt, entweder wird man rausgeworfen, oder sie funktioniert wie heute gar nicht. Eine Anmeldung im Portal funktioniert auch nicht. Auf meine Email wird auch nicht reagiert, meine Wohnungsgesellschaft gibt das weiter, kann aber nun auch schlecht Termine für mich organisieren.
Aber wir können gerne einen Deal machen, der Techniker kommt nach Feierabend, dafür regel ich das mit mit meiner Arbeit mit all meinen Konsequenzen...
Ne, mal im Ernst. Was ist das für ein Service?
Kein Gesetz, keine Strafe kann was daran ändern, dass ich zu dieser Zeit nicht kann und/oder backt mir eine Vertrauensperson.

Sehr unflexibel, wenn ich nicht spurte, soll ich zahlen, anstatt das man gemeinsam eine Lösung findet? Das würde ich tatsächlich drauf ankommen lassen und dann mich damit an die Presse wenden.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir nehmen Ihr Feedback zu unserer Hotline ernst und nutzen es, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir verstehen, dass die Termine sich nicht immer optimal in den Arbeitsalltag integrieren lassen. Wenn es sich um einen Sammeltermin handelt, wird Ihnen automatisch ein neuer zugeteilt. Da es mehrere Mieter:innen oder Parteien betrifft, können wir auf individuelle Terminwünsche nicht eingehen. Wenn unser ista Servicepartner Sie beim ersten Termin nicht antrifft, wird ein zweiter Termin vergeben. Sollten Sie auch den zweiten Termin nicht wahrnehmen können, gibt es einen dritten, individuellen Termin, dieser ist dann jedoch kostenpflichtig. Bei Rückfragen zu der Terminvereinbarung melden Sie sich bitte bei Ihrer Vermietung oder Hausverwaltung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Unzuverlässig und umständlich

Man bekommt zwar jeden Monat Verbrauchsinformationen, aber keine Zahlungsaufforderung, das geht nur vom Vermieter. Bei bisherigen Anbietern war das immer direkt möglich. Die KI-Stimme der Hotline ist Nutzlos und weigert sich einen zu einem Menschen durchzustellen.

25 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, wir nehmen Ihr Feedback zu unserer Hotline gerne mit. Das hilft uns, den Service weiter zu verbessern. Da die Vermietung unser direkter Vertragspartner ist, stellen wir an diese unsere Rechnung aus. Als Mieter:in bekommen Sie eine Heizkostenabrechnung direkt von der Vermietung. Wenden Sie sich bei Fragen zu den Zahlungsaufforderungen bitte ebenfalls an diese. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Diese Firma vermeiden!

Das Schlimmste, was ich je ein Telefonhotline erlebt hab. Ich versuche seit mehreren Tagen eine Meldung zu platzieren, dass die Batterie im Rauchmelder einer Mietwohnung getauscht werden muss. Der Telefon Service Bot versteht leider kein Wort und liegt bei der Frage nach einem Kundenbetreuer auf. Andere Kontaktmöglichkeiten gibt es nicht auf E-Mails wird nicht geantwortet. Wirklich das Schlimmste, was ich je erlebt hab.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Stefan Porges, danke für das ehrliche Feedback zu unserer Hotline. Wir nehmen das sehr ernst und nutzen es, um uns und unseren Service weiter zu verbessern. Um Ihr Anliegen so schnell wie möglich zu klären, haben wir Ihnen soeben eine E-Mail über Trustpilot geschickt. Hinterlassen Sie uns dort bitte Ihre Daten. Wir leiten das dann an die zuständigen Kolleg:innen weiter und finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Telefonischer Kontakt ist nur über…Telefonischer Kontakt ist nur über einen virtuellen Assistenz möglich

Telefonischer Kontakt ist nur über einen virtuellen Assistenz möglich ...! Einen "echten" Mitarbeiter bekommt man nicht in die Leitung um Probleme bzgl. Ablesungsterminen zu besprechen bzw. zu klären. Unmögliches Geschäftsgebaren !!! :-(

24 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Chris Hille, wir verstehen Ihre Verärgerung. Wenden Sie sich bei Rückfragen zu einem Ablesetermin gerne an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung, denn diese ist für Mieter:innen die richtige Anlaufstelle und zieht uns dann hinzu. Wenn Sie selbst die Vermietung oder Hausverwaltung sind, helfen wir gerne per E-Mail weiter. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Einfach nur schlecht!

Keine Erreichbarkeit, Mails werden nicht abgearbeitet und Vorgänge sorgen einfach nur für absolute Unzufriedenheit.
Aber wenn ich das hier sehe, dann scheinen alle Mitarbeiter damit beschäftigt zu sein, auf negative Bewertungen zu antworten. Da scheint hier der Fokus zu liegen. Und bei der Vielzahl an schlechten Bewertungen, haben die ordentlich zu tun. Schade... marktfähig kann das nicht mehr sein.

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, schade, dass Sie diesen Eindruck von uns bekommen haben. Das liegt nicht in unserer Absicht. Unser Fokus liegt darauf, alle Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und nutzen dieses, um uns stetig zu verbessern. Wenn Sie die Vermietung oder Eigentümer:in sind, dann senden Sie uns gern eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Bitte nennen Sie uns in der E-Mail als Betreff "Trustpilot" und fügen Sie Liegenschaftsnummer, Adresse und Anliegen bei. Als Mieter:in wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Ihre Vermietung. Da diese bei uns Vertragspartner sind und wir alle Anliegen über sie klären. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Keine Hotline vorhanden, nur komische KI-Stimme

Statt einer tatsächlichen Hotline um einen neuen Termin auszumachen, nach dem beim letzten keiner erscheinen ist, bekommt man nur noch eine komische AI-Stimme, die einem alles mögliche erzählt, wenn der Tag lang ist. Keine Ahnung, ob mein Anliegen jetzt bearbeitet wurde, weil man nichtmals auf "Anfrage" bei der blöden KI eine Bestätigungsmail bekommt.

Edit: Um auf die Antwort von Ista einzugehen:
Das ist ja spannend, dass ich gar keinen neuen Termin vereinbaren kann. Der dumme Roboter am Telefon hat behauptet, dass er veranlasst habe, dass mir in den nächsten Wochen ein neuer Termin zugeteilt wird (ohne, dass ich Termine ausschließen kann, an denen ich verreist sein werde).
Also keine Ahnung was jetzt tatsächlich passiert. Gibt es eine Telefonnummer, an der man Menschen an der Leitung hat?

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie an unserer Hotline nicht entsprechend weitergeleitet wurden. Für Terminvereinbarungen wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Ihre Vermietung. Diese steht mit uns in einem Vertragsverhältnis und kann entsprechende Termine bei uns beauftragen. Sollten Sie selbst zur Hausverwaltung oder Vermietung gehören, können Sie uns gerne eine E-Mail an kundencenter@ista.de senden. Bitte geben Sie dabei Ihre Liegenschaftsnummer sowie die Adresse an. Für eine schnellere Zuordnung bitten wir Sie, „Google“ im Betreff zu vermerken. Unsere zuständigen Kolleg:innen kümmern sich anschließend um Ihr Anliegen. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

10 Jahres-Batterie nach 5 Leer, 100€ Strafe folgt bei Deaktivierung des Geräuschverursachers

Ein Feuermelder mit einer 10 Jahres-Batterie gibt nach 5 Jahren ohne Vorwarnung den Geist auf und gibt alle 45 Sekunden ein lautes Warnsignal ab. Statt selbst die Deaktivierung durchführen zu dürfen, wird man dazu aufgefordert die Geräuschpegel Tag und Nacht zu ertragen bis ein Servicetermin frei ist. Alternativ muss man mit Geldstrafen im Bereich von über 100€ rechnen. Gesetzeslage hin oder her, das Terror in den eigenen 4 Wänden. Man leidet aufgrund der Fehler anderer. Dieses Unternehmen sollte man definitiv meiden. Bleibt bei den altmodischen Feuermeldern

22 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass Sie so eine Erfahrung gemacht haben. Diese Situation ist natürlich nicht schön und wir verstehen Ihren Frust. Bitte wenden Sie sich an unsere Rauchwarnmelder-Hotline und schildern die aktuelle Situation: 0201 50744497. Gerne können Sie auch Ihre Vermietung oder Hausverwaltung informieren, damit diese uns hinzuzieht. Wir kümmern uns darum. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Das zweite Mal einen Termin im…

Das zweite Mal einen Termin im Briefkasten gehabt, der nicht für uns war. Hab einen Tag vorher zur Sicherheit angerufen und gefragt ob der Techniker auch wirklich zu uns in die Wohnung muss, relativ überheblich kam die Antwort "ja natürlich". Hab mir nen halben Tag Urlaub genommen, wer musste nicht zu uns.... natürlich der Ista-Mann. Wieder die Hotline angerufen und mal nachgefragt wie es in Zukunft besser laufen kann? Mitten im Satz einfach aufgelegt. Die nächsten Termine werde ich nicht mehr einhalten.

20 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung mit unserem Service gemacht haben. Das können wir deutlich besser. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und nutzen es zur Optimierung. Natürlich ist es nicht schön, den Urlaubstag dafür zu verwenden, das verstehen wir. Zukünftig haben Sie die Möglichkeit, bei einem Ihrer Termine den Schlüssel an eine Vertrauensperson zu geben. Diese kann unseren ista Servicepartner für Sie hereinlassen. Wenn Fragen zur Terminvergabe offen sind, melden Sie sich gerne bei Ihrer Vermietung oder Hausverwaltung, diese ist in dem Fall die richtige Anlaufstelle. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wärmemengenzähler soll seid einem Jahr…

Wärmemengenzähler soll seid einem Jahr getauscht werden
Letzter vereinbarter Termin 04.02.26 wurde nicht eingehalten und nicht abgesagt
Auf telefonische Nachfrage kommt die Antwort der Techniker meldet sich

20 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Marianne Kochanski, vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir verstehen, dass Sie sich schnellstmöglich den Austausch wünschen. Dass ein Termin unsererseits nicht stattgefunden hat, tut uns leid. Das sollte so nicht ablaufen und Ihr Feedback dazu nehmen wir ernst. Bei Rückfragen zur Terminvergabe wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist unser Vertragspartner und zieht uns hinzu. Falls Sie selbst Eigentümer:in oder die Vermietung sind, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihren Anliegen an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail die Liegenschaftsnummer und die Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d…

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird mit Klag egedroht, der Kundeneinst ist nicht professionell, die Arbeiten werden an fremde Subunternehmen vergeben ohne zu orfen ob da Fachhandwerker die Arbeiten machen. Wenn man anruft wird man in weit entfernte Büros verwiesen anstatt in der Nähe, wahrscheinlich bewußt.
Ich heiße Bernhard Aßmann uns kenne ista seit 1998.

17 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Bernhardt Aßmann, zunächst ist schön zu lesen, dass Sie unseren Service bereits so lange Zeit nutzen. Dass sich Ihr Eindruck von uns über die Jahre verschlechtert hat, ist sehr schade. Wir nehmen die Kritik gerne an und nutzen diese, um unseren Kundenservice zu verbessern. Es stimmt, dass wir mit qualifizierten ista Serivcepartnern zusammenarbeiten. Hier haben wir natürlich einen hohen Qualitätsstandard. Falls es noch Klärungsbedarf Ihrerseits gibt, dann kommen Sie bitte auf uns zu. Sicher finden wir eine Lösung. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Sehr enttäuschender Kundenservice

Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufgelegt – absolut inakzeptabel. So geht man nicht mit Kunden um.

18 de marzo de 2026

Respuesta de ista Deutschland

Hallo Andreas Höhn, dass Sie von so einem Erlebnis mit unserer Hotline berichten, nehmen wir sehr ernst. So ein Verhalten entspricht nicht unserem Standard. Danke, dass Sie dabei helfen, unseren Kundenservice zu verbessern. Wir möchten Ihnen bei Ihrem Anliegen natürlich sehr gerne weiterhelfen. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. Schreiben Sie in den Betreff "Trustpilot". Damit können wir Ihre E-Mail besser zuordnen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht. Viele Grüße - Tim vom ista Team

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.