Wir sind seit neun Monaten als Vermieter Kunde. In dieser Zeit hat Ista es nicht geschafft alle Messgeräte zu installieren oder eine Zwischenablesung bereit zu stellen. Allerdings wurden zahlreiche Re... Ver más
La empresa ha respondido
Normalerweise lese ich Bewertungen bevor ich eine abgebenaus Neugier. Aber hier ist meine Meinung pur. Die Ista ist nicht zeitgemäß. Online kann man keinen Termin bewirken oder eine Auskunft erwarten.... Ver más
La empresa ha respondido
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service der ISTA SE. Der Austausch meines Wasserzählers verlief reibungslos und professionell. Besonders hervorheben möchte ich den Monteur Herrn Sengül, der freundlich,... Ver más
La empresa ha respondido
Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... Ver más
La empresa ha respondido
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Alemania
Ha contestado el 97% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Schade das man nicht null Sterne vergeben kann.
Nach 30 Minuten warteschleife aufgelegt.
Mieser Serviece

Respuesta de ista Deutschland
wenn ich null sterne geben könnte würde ich null sterne geben erstens eine termin ankündigung wurde samstag nachmittag im haus ausgehängt für den folgenden dienstag ,sprich 1 werktag zeit für klärung mit der arbeit unmöglich, zweitens kein firmen stempel und nur ein handschriftlicher name mit nr ,daraufhin versucht die hotline zu erreichen um zu erfragen ob der termin überhaupt echt ist .3 mal 30min gewartet um dann 3 mal das selbe spiel zu erleben 3 verschiedene mitarbeiter alle 3 haben so getan als würden sie mir helfen und 3mal wurde einfach aufgelegt .

Respuesta de ista Deutschland
Ich erhielt eine Karte, dass am 05.02.26 die Rauchmelder gewartet oder ausgetauscht werden müssen. Eine Anwesenheit ist in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr ist unbedingt erforderlich.
Es kam kein Monteur. Eine Anfrage an Ista, wer für den Aufwand aufkommt erhielt ich eine Antwort, das die Liegenschaft Nummer wegen des Datenschutzes benötigt wird. Diese habe ich gesendet. Seit dem ist es fast 2 Wochen her, ohne dass es eine Reaktion gab. Auch eine Nachfrage blieb unbeantwortet.

Respuesta de ista Deutschland
Wie lang dauert denn eine Korrektur bei dem Laden hier?
Die nächste Abrechnung ist schon in Sicht. Vor drei Monaten kam jemand für die Korrekturablesung aber bis heute hört niemand was.
Seit man bei diesem Verein ist, gibt’s jedes Jahr Probleme mit der Abrechnung. Zum k***** dieser Service

Respuesta de ista Deutschland
Eine Verschiebung des kurzfristig, ohne vorherige Abstimmung, vorgegebenen Termins war nicht möglich. Per E-Mail ist kein Kontakt möglich und der erreichbare Telefonservice ist durch die verwendete KI unbrauchbar. Der vorgegebene Termin war nicht im System hinterlegt, aber aufgrund des letztjährigen Termins wurde festgestellt, dass dieser Termin nicht veränderbar ist, da er bereits abgearbeitet ist. Der Versuch einen Service-Mitarbeiter zu erreichen scheiterte an der inkompeteten KI.
Die Vorgehensweise Termine zu diktieren und bei Nichtwahrnehmung mit Kosten zu drohen ist eine Unverschämtheit! Ich wünsche viel Freude beim Einklagen der Kosten...

Respuesta de ista Deutschland
Anfang Februar 2026 erschienen mehrere Personen unangekündigt vor Ort und gaben sich gegenüber Nachbarn als Mitarbeiter von ista aus. Uns war kein Termin angekündigt worden, und auch unserem Vermieter war kein entsprechender Auftrag bekannt.
Die Personen hinterließen eine Postkarte mit einem angeblichen Zweittermin für den heutigen Tag – ohne Namensangabe, lediglich mit Datum und Uhrzeit. Die Gestaltung wich deutlich vom Corporate Design von ista ab (z. B. orange statt blau) und enthielt zudem einen QR-Code sowie eine Internetadresse, die in der angegebenen Form nicht existierte. Das erschien äußerst zweifelhaft.
Um Klarheit zu erhalten, kontaktierten wir die Hotline zur Terminprüfung (Tel. 0201 / 507 411 90). Leider war der Mitarbeiter am Telefon unfreundlich. Konkrete Auskünfte darüber, ob der angebliche Termin tatsächlich von ista angesetzt war, erhielten wir nur zögerlich und unklar. Wir hatten den Eindruck, mit unserem Anruf zu stören. Letztlich stellte sich heraus, dass kein Termin vorgesehen war.
Wer aus Sicherheitsgründen die Legitimität von Ableseterminen prüfen möchte, sollte eine klare und respektvolle Auskunft erhalten. Unangekündigte Besuche, zweifelhafte Terminankündigungen und ein unkooperativer Kundenservice tragen nicht zur Vertrauensbildung bei.
Fazit: Sehr enttäuschende Erfahrung hinsichtlich Kommunikation und Kundenservice – hier besteht aus unserer Sicht deutlicher Verbesserungsbedarf.

Respuesta de ista Deutschland
Es werden Rechnungen erstellt für Dienstleistungen, die mir erbracht worden sind und auf mehrmalige Rückfrage, wie es sich jetzt mit den Umständen verhält und wann eine vollständige Herstellung der Installation erfolgt wird nicht reagiert, stattdessen erhält man die ganze Zeit nur Mahnungen für Rechnungsbeträge und wenn man an der Hotline jemanden erreicht hängt der ein und verbindet einen nicht an die geeignete Person weiter,ein Stern ist schon zu viel.

Respuesta de ista Deutschland
Herr Karabulut war sehr umsichtig, hilfreich und freundlich!

Respuesta de ista Deutschland
Schlecht erreichbarer Service nach 40 Minuten in Dauerschleife fliegt aus der Verbindung. Das ist kein Service. Für das Webportal muss sich registrieren und bekommt dann per Post ein Freischalt Code. Warum geht das nicht per Email. Das zum Thema Digitalisierung bei der Ista. Ich beobachte das Zeit einer Zeit. Für diese Leistungen bekommt man dann nach Monaten eine Abrechnung die auch noch völlig überteuert ist. Ista erfindet immer neue Modelle um dem Mieter zu schröpfen . Weiterhin ist der Brandmeldeprüfung unzureichend. Ista Techniker kommt teilweise nicht und die Mieter warten. Für ein Zweittermin wirft dieser nicht mal ein Termin ein. Eine absolute Fehleistung. Kann überhaupt nicht nachvollziehen was soll. Es geht der Ista nur um die eigene Rendite. Service mangelhaft.

Respuesta de ista Deutschland
Heute hat Herr Hubertus Schmitt den Wärmemengenzähler in unserem Heizungskeller getauscht. Wie immer, hat alles bestens geklappt! Wir schätzen Herrn Schmitts professionelles und freundliches Auftreten seit fast zwanzig Jahren.
Ehel. Spetsmann
Meerbusch

Respuesta de ista Deutschland
Nachdem ich vor ca. 10 Tagen eine negative Bewertung abgegeben hatte, wurde mir von ISTA mitgeteilt, dass ich mich ans Kundencenter wenden sollte. Seitdem warte ich noch immer auf eine Antwort!!! :(
Meine Nachricht an das Kundencenter:
-Hallo,
bis heute ist unser Problem mit den Zählern immer noch nicht gelöst. Zwischenzeitlich sind Zähler geliefert worden, allerdings ohne Unterteile!!! Nach Aufforderung durch unsere Hausverwaltung sind letze Woche (Lieferzeit 6 Wochen!!!) Unterteile zugeschickt worden, allerdings keine passenden zu den vorhandenen Oberteilen.
Was soll man da noch zu sagen. Gibt es bei Ihnen keine verantwortungsvolle Mitarbeiter, die ihre Kunden zufrieden stellt? Habe mir bei Trustpilot die Bewertungen von ISTA angeschaut… oft gab es ja nur einen Stern. Auch ich habe nochmals eine Bewertung abgegeben, ich hoffe, dass ich die nächsten Woche noch
eine positive Bewertung abgeben kann.-
LG Karin Lepping

Respuesta de ista Deutschland
Herr Karabulut war sehr professionell, erklärt seine Schritte wenn es man es denn möchte, freundlich, höflich und aufgeschlossen.

Kundenservice antwortet nicht.
Anfang 2026 habe ich Abrechnungsdaten für 2025 eingestellt. Es wurde der 26.1.26 als mögliches Datum für die Erstellung angezeigt. Bis heute habe ich nichts erhalten. Meine schriftlichen Nachfragen vom 29.1. und 6.2. sind unbeantwortet. Ich habe mehrfach gefragt, wann die Abrechnung erstellt wird. Außerdem gibt es angeblichen einen Gerätefehler (Anlagedatum 19.1.26) über den wir auch nicht informiert wurden. Die Jahresarbeiten (Anlagedatum 6.9.25) sind immer noch in Bearbeitung.
Mal ganz ehrlich, wie „Landunter“ muss es bei ISTA zugehen, wenn nach 3 Wochen immer noch keiner geantwortet hat und zudem die Frage nicht sonderlich kompliziert ist???????? Ich fühle mich zurückversetzt in die Jahre 2021-2023. Damals war es ähnlich chaotisch.
Bevor Sie jetzt schreiben, ich soll eine E-Mail mit Trustpilot im Betreff schreiben, sollten Sie ihre Emails von 7.38 Uhr durchsehen. Dort finden Sie eine Email mit #TRUSTPILOT. Danach folgend die Liegenschaftsnummer.
Abschließend noch, wenn es nicht langsam fahrt aufnimmt, schreiben wir die Geschäftsführung per Einschreiben an.
@Tilda: Wenn Sie sich eingelesen hätten, wäre Ihnen klar, dass wir die Hausverwaltung sind und nicht die Mieter.
Die 12 Monate sind mir hinlänglich bekannt. Aber es gibt Gründe, warum es früher sein muss. Oder wollen Sie alle erst im Dezember erstellen?
Wenn Sie Abrechnungstermine prognostizieren, sollten Sie diese auch einhalten oder informieren, warum diese nicht eingehalten werden.
Ihre Antwort war für nichts gut, hat nur gezeigt, dass auch Sie sich mit dem Anliegen nicht beschäftigt haben.
Wir werden den Weg über die Geschäftsführung wählen.

Respuesta de ista Deutschland
0 Sterne - meine Anfrage an den Kundenservice ist vom 7.1. - ganz einfache Frage. Es regt sich niemand. Toller Kundenservice. Ärgert mich - bei Mahnungen aber super schnell und massiv. Ungleichgewicht.

Respuesta de ista Deutschland
Titel: Seit Monaten keine Lösung: Widerspruch & Kündigung ignoriert – trotzdem Mahnstufen und Gebühren
Ich bin extrem enttäuscht von ista. Seit Monaten versuche ich eine Klärung zu erreichen – ohne Erfolg. Ich habe mehrfach (mindestens 3×) per E-Mail, postalisch und über das ista Web-Portal reklamiert:
Widerspruch gegen eine Rechnung (inkl. Bitte um Neuberechnung/Prüfung)
Kündigung (bis heute keine Kündigungsbestätigung)
Ergebnis: Keine einzige inhaltliche Antwort.
Am Telefon hängt man stundenlang, es geht niemand dran oder man kommt nicht weiter. Per E-Mail kommen nur Standardtexte wie „Ihr Vorgang ist in Bearbeitung“ – aber es passiert nichts.
Das Schlimmste: Obwohl ich die Forderung schriftlich bestritten habe und eine Klärung gefordert habe, kommen weiterhin Mahnungen/Mahnstufen. Ich akzeptiere keine Mahnkosten und keine Zinsen, solange mein Widerspruch nicht bearbeitet und beantwortet ist. Statt Lösungen wird nur Druck gemacht.
Ich erwarte von ista endlich:
Schriftliche, vollständige Klärung der Rechnung (mit nachvollziehbarer Aufschlüsselung)
Kündigungsbestätigung mit Eingangsdatum und Vertragsende
Sofortigen Stopp aller Mahnstufen bis zur Klärung
Storno von Mahngebühren/Zinsen, die trotz laufendem Widerspruch angesetzt werden
So wie es bisher läuft, wirkt es unprofessionell und respektlos gegenüber Kunden. Wenn ein Vorgang angeblich „in Bearbeitung“ ist, darf man nicht gleichzeitig weiter Mahnstufen auslösen. Ich werde den Fall sonst an Verbraucherschutz/Verbraucherzentrale weitergeben.

Respuesta de ista Deutschland
Das Verhalten von ista SE ist unverschämt!
Am 16.2.2026 sollte gemäß Auftrag und bestätigtem Termin durch ista Service in meinem 6FH die Wasser- und Wärmemengenzähler getauscht werden. Eine Neueinrichtung mit ista Zählern.
An dem Termin ist KEIN ista Monteur erschienen! Telefonnummer der Service Stelle wird nicht mit geteilt. Nach Anruf unter einer Leipziger Tel. Nr. wollte man sich drum kümmern, auf den Rückruf warte ich immer noch!
Der Kundenservice ist unterirdisch! Finger weg von diesem unseriösen Unternehmen!
Ich storniere den Auftrag.

Respuesta de ista Deutschland
FINGER WECK !!!!GANZ EHRLICH SELBST DIESER EINE STERN IST NOCH ZU VIEL !!!!ICH KANN NUR FJR MICH REDEN UND ICH FUNDE ES EINE UNVEERSCHAMTHEIT DAS NACH HAUSVERKAUF UND MITTEILUNG AN ISTA SOLL KCH JETZT BIS 2032 die BEITRAGE BEZAHLEN !!!OBWOHL DUE NEUEN HAUSBESITZER AUCH ISTA HABEN ICH FINDE DAS SCHON ECHT KRIMINELL UND WERDE AUCH GERIVHTLUCH GEGEN VORHEHEN !!ABER ICH RATE JEDEN DAVON AB SICH UNER ISTA ZU VERSORGEN LASSEN VON WEGEN ABRECHNUNGEN USW !!

Antwort von NELE - Vorgang 1944257
Warum antwortet "Ihre" Kollegin Naszkiewicz mit einer Bitte und dann passiert seit dem 03.12.2025 NIX ????
Ich bin ein Mieter und bin mit der Antwort seitens ISTA an meinen Vermieter " es wäre alles i. o." nicht einverstanden, da es um erhöhte Werte um 300 und 400% geht. Muss man als Kunde echt warten bis die falsche Abrechnung kommt und dann klagen ???

Unterirdischer Service.
Durch eine falsch ausgestellte Rechnung kam es zu unendlichen Schriftverkehr. Dieser war einseitig, da seitens der ista über Monate keine einzige Reaktion auf Anrufe, emails oder Einschreiben erfolgte. Dafür kam in regelmäßigen Abständen eine Klageandrohung nach der nächsten.
Zwischen der Telefon KI und der Beschwerdestelle ruhen sich dort offensichtlich alle auf den monopolistischen Strukturen der Wärmemessdienste aus.
Nach über 30 Jahren der Erstellung der NK Abrechnung für unser MFH endet die Zusammenarbeit mit diesem Unternehmen mit ganz großem Kopf schütteln.

Respuesta de ista Deutschland
Es gibt nicht viel zu sagen, katastrophal vom ersten bis zum letzten… der Verwalter Wechsel zum 1.10.2025 wurde Anfang November mitgeteilt bis heute 14. Februar, trotz mehrfacher Telefonate und E-Mails keine Zuordnung der Liegenschaft zu uns völlig desaströs!

Respuesta de ista Deutschland
Más información sobre otros tipos de reseñas.